X



【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1304

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4級) (ワッチョイWW d745-hGJK [202.223.111.50])
垢版 |
2017/10/31(火) 23:44:01.15ID:PyYX0A+J0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

・PlayStationVita公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/psvita/
・PlayStation公式チャンネル
ttp://www.youtube.com/user/playstationjp

・PSVitaユーザーズガイド
ttp://manuals.playstation.net/document/jp/psvita/
・PSVita サポート
ttps://support.jp.playstation.com/
・トルネ関連マニュアル
ttp://torne.scej-online.jp/
・PSVitaへの意見・要望
ttp://www.jp.playstation.com/cse/

【重要】
※次スレは >>980 が立ててください (立つまで減速進行)
・無理な場合は早急に無理と伝え代役を安価で指定してください
・代わりに立てる人は重複防止のため必ず宣言してください

※他ハードの話題や論争はスレチです
成りすましや荒らしには反応せず透明あぼんを活用しましょう

※ID・IP表示の無いレスの消し方

● mateで消すには?
NGNameに ^名無しさん必死だな@転載は禁止$
を入れて正規表現のチェックを入れて有効にする

● janeで消すには?(ID隠しのみ)
janeは名前欄で
[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*
を正規表現で含まないをNG
(NGExに追加してタイトルの所に「必死だな」と打ち込んで含むを選び
NGIDの所に「ID」と打ち込んで「含まない」を選ぶ)

※前スレ
【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1303
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507805071/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0709名無しさん必死だな (ポキッー Sr71-NO8K [126.211.49.156])
垢版 |
2017/11/11(土) 13:29:07.20ID:FzNF/qljr1111
>>687
シューティング苦手な人でも何とかなるよ
2つのゲームモードがあって全くといって別物の楽しさがある
AC(アーケード)モード、ACEXモードの画面比率は30:9
CS(コンシューマ)モードの画面比率は16:7
各モードクリアするだけでも最低でも90時間かかる
処理落ちが全くしない訳ではないが、ゲームに支障のある処理落ちはゼロ
むしろ開発者が、処理落ち改善できる
演出としてここちいいからという理由で、わざと処理落ち改善しなかった部分もある
ACモードはその場復活の無限コンティニューだから、誰でもクリアできる
CSモードはステージごとに装備等があらかじめ設定されていてコンティニューがないけど
ゲームの累積スコアがお金代わりとなって、新機体購入、武装、シールド強化できるので
ゲームが下手な人でも、終盤の一部ステージ以外はクリアできる
ステージ自体も、マップを選択して遊ぶ方式なので
遊びたくない面はスルーできる
クリアまで90時間と書いたが、最期の最期まで新規シューティングステージが登場するし
新規敵攻撃パターンがあるし、新曲あるしで、
そもそもゲーム自体の完成度が神なので、クリアしても全く飽きない
真の意味での一生ものソフトになり得るよ
0712名無しさん必死だな (ポキッー Sr71-NO8K [126.211.49.156])
垢版 |
2017/11/11(土) 13:54:00.93ID:FzNF/qljr1111
>>711
CSモードについては
新規機体は一度買えばずっと有効だが
機体強化はそのステージのみ有効
プレイするたびに機体強化にポイントつぎ込まなければならない
中盤まではお金厳しいので、
中盤まではそのステージにデフォで設定された機体と武装で戦わねばならない
終盤は余裕できるので強化しまくれる
0721名無しさん必死だな (ポキッー Sd03-nkPI [1.75.214.134])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:29:44.60ID:QT/VHV/cd1111
>>695
少なくとも世界的高評価のBOTWがある時点でPSVUTAよりまともなソフトはあるねw
0724名無しさん必死だな (ポキッー Sd43-nkPI [49.98.128.217])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:41:47.04ID:nxwb73Vod1111
>>722
PSVUTAには最初からなーんにもないけどw
0727名無しさん必死だな (アウアウイー Saf1-VM87 [36.12.68.181])
垢版 |
2017/11/11(土) 22:08:22.34ID:iaRBeXkMa
>>720
リトライの時はロード遅いっていっても他のソフトと比べたら普通の長さだしCSモードならバリアあるしリトライ頻繁にしなきゃならんほど死ぬなんて普通ないけど?
スコアアタックでNo damage bonus狙うなら分かるがダラバーでリトライなんてほとんど使った事ないわ
0729名無しさん必死だな (スッップ Sd43-nkPI [49.98.164.243])
垢版 |
2017/11/11(土) 22:21:36.93ID:e/6ily53d
>>725
お前らの大好きなPSVUTAだろ?w

>>726
くっさwヴッタw
0730名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp71-Mx1A [126.254.70.164])
垢版 |
2017/11/11(土) 22:56:14.38ID:JXBnHz4Rp
RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?

正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
ヒロインを助けるために旅に出て、
特色のある色んな世界を周って、
ヒロインと恋仲になったりして、
そしていつの間にか世界を救う旅になって、
そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?

あるよ、そのRPG

ゼノブレイド2CM
https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg
0733名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-NO8K [126.211.60.249])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:52:39.01ID:2ynMcK/br
せっかくキャラアニセールで英雄伝説シリーズをやるいいチャンスなのだが
VITAのDLみで遊べる英雄伝説のシリーズは
今回のVITA版の空〜零2までの7作品以外だと
PSPの那由多の軌跡?という作品で全てですか?
0744名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp71-Mx1A [126.254.70.164])
垢版 |
2017/11/12(日) 02:18:56.08ID:g56pGfgdp
>>743
ここで突然ですが、ゼノブレイドの海外評価を貼ります

http://getnews.jp/archives/185478
http://www.choke-point.com/?p=11226

・Xenobladeはコンソール史上最高レベルの傑作

・Xenobladeは先祖の罪を償って余りある
 作品であり、あらゆるRPG好き必携の傑作だ

・全てのJRPGが本作ほど素晴らしい出来なら、
 このジャンルに疑問が呈されることは
 なかっただろう

・Xenoblade Chroniclesを
 「JRPG」という括りに閉じ込めてしまうのは、
 殆ど犯罪に近いように思える。

・日本製RPGはその存在感を失いつつあったが、
 Xenobladeは自由に自分のペースで
 探索できる世界を提供してくれるので、
 プレーヤーは多種多様なサイド・クエストに
 思う存分没頭できる

・Xenoblade Chroniclesは、
 今世代最高の日本製RPGだ

・近年最高のJRPGの一つであるだけでなく、
 RPGとしても史上最高の一つである。

・スクエアエニックスやtri-Aceによって
 この数年抑圧されてきた、
 コンソールJRPGに対する愛情を
 再燃させてくれたXenoblade Chroniclesに、
 私は心から感謝している
0751名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-appL [1.75.212.72])
垢版 |
2017/11/12(日) 03:05:38.35ID:iNYNX9x0d
>>744
つまりこう言う事だろ
何気に酷いこと言われてんぞww

・コンソール史上最高レベル
→ 他のゲームは全て劣る

・あらゆるRPG好き必携の傑作だ
→ RPGはこれだけやっとけばOK

・全てのJRPGが本作ほど素晴らしい出来なら
 → ゼノブレ以外のJRPGは糞

・Xenoblade Chroniclesを
 「JRPG」という括りに閉じ込めてしまうのは
→ いつものJRPGじゃねえ!

・日本製RPGはその存在感を失いつつあったが
 → 日本のRPGって存在してたのかよ

・Xenoblade Chroniclesは、今世代最高の
→ 今世代のRPG全部ゼノブレ以下のゴミ

・近年最高のJRPGの一つであるだけでなく
→ 近年のJRPGで面白いのはこれだけだ、他はゴミ

・スクエアエニックスやtri-Aceによって
 →昔ながらのJRPG久々にやれて楽しかったわ
最近のJRPGはゴミ
0760名無しさん必死だな (ワッチョイ 1590-Ud84 [124.219.217.33])
垢版 |
2017/11/12(日) 10:37:52.19ID:wcTw3GP60
もうSwitchは予約開始日に予約して、既にパッケージソフトは16本持ってる
まあ3DSも発売日買いのアンバサ組だけどね

ちなみにVitaのパッケージゲームは96本あるよ

PS4はなんか買い時を逃したなーと思ってたけど、MHW同梱版を公式で予約した

普通に色々な機種持ってるけど、なんでわざわざ煽りに来るのか理解できない
0767名無しさん必死だな (ワッチョイWW 85fe-R9IR [110.233.160.160])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:58:59.14ID:EylPR7130
Switchは3DSの後継機が出るかで寿命が大きく変わるんだよな
任天堂は携帯も出来る据え置き機と言っているが世間的には携帯機認識。据え置きで戦うにはスペック厳しいし
というかスペック的にPSV後継機として妥当な性能。PS3.5くらいなんだよな
0771名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b56-7EX7 [153.213.91.225])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:22:56.40ID:JH9ZNSbZ0
性能的にどうあがいても携帯機だからなぁ……
国内メーカーにあれを据え置き扱いされるとWiiDS時代の技術停滞再来で
また致命的なレベルで海外と差が開くだろうから本気で勘弁して欲しい……
0777名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-NO8K [126.212.134.67])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:08:59.54ID:UJ16dRlir
>>756-757
サンクス
英雄伝説軌跡シリーズは最新作の閃3以外は
VITA専用ソフトウェアで出ているのですね
ますま興味あるならす今買わずにいつ買うの状態ですね
ちなみに、空1〜閃2までサラっとクリアするだけで、どのくらいのボリュームがありますか?
0779名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b56-7EX7 [153.213.91.225])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:42:51.79ID:JH9ZNSbZ0
>>776
Xperiaと連携してハイエンド&ミドルレンジ2路線のゲーミングスマホが妥当かなという気はする。
PSNowもいずれスマホ対応して据え置きへの導線になるだろうし
年間14億台、Xperiaだけでも年間1500万台とかいう市場を放っておく手はないだろうから。

正直Switchも分離コントローラー採用でそっち行くのかなと思ってたけど
結局独自OSのゲーム専用機のまま行くみたいで期待外れだった。
0800名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-NO8K [126.212.137.103])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:18:39.03ID:80yqYB1Lr
>>778>>780
サンクス
今回セールやっている蒼までの5作もで200時間遊べるのか
5作というか、まとめて1作品と発想を変えて13000円と考えると
異常にコストパフォーマンス高いね
セール終了間際くらいにバイト代はいるから、給料次第でまとめ買いします
0801名無しさん必死だな (スッップ Sd43-nkPI [49.98.129.195])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:26:46.11ID:zFhShi/Wd
VUTAの共喰いで草
0803名無しさん必死だな (ラクッペ MM51-WWgg [110.165.193.145])
垢版 |
2017/11/13(月) 07:53:32.92ID:a11YV9SRM
9扉クリアしたが、評判の割に微妙だな。
脱出パートもストーリーも小粒感。まあ密室のサクリファイスみたいなキチガイ難易度にされても困るが。
三部作らしいんで続きやってからの評価にすべきなんだろうが、うーん
0805名無しさん必死だな (ワッチョイ 0be3-sJj3 [153.203.244.5])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:35:29.28ID:Cb42fWSr0
まいてつもPS4だけになっちゃったしな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況