【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1303

!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

・PlayStationVita公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/psvita/
・PlayStation公式チャンネル
ttp://www.youtube.com/user/playstationjp

・PSVitaユーザーズガイド
ttp://manuals.playstation.net/document/jp/psvita/
・PSVita サポート
ttps://support.jp.playstation.com/
・トルネ関連マニュアル
ttp://torne.scej-online.jp/
・PSVitaへの意見・要望
ttp://www.jp.playstation.com/cse/

【重要】
※次スレは >>980 が立ててください (立つまで減速進行)
・無理な場合は早急に無理と伝え代役を安価で指定してください
・代わりに立てる人は重複防止のため必ず宣言してください

※他ハードの話題や論争はスレチです
成りすましや荒らしには反応せず透明あぼんを活用しましょう

※ID・IP表示の無いレスの消し方

● mateで消すには?
NGNameに ^名無しさん必死だな@転載は禁止$
を入れて正規表現のチェックを入れて有効にする

● janeで消すには?(ID隠しのみ)
janeは名前欄で
[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*
を正規表現で含まないをNG
(NGExに追加してタイトルの所に「必死だな」と打ち込んで含むを選び
NGIDの所に「ID」と打ち込んで「含まない」を選ぶ)

※前スレ
【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1302
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506372328/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■9月
9/07 6458/6458 【ADV】祝姫 -祀-
9/07 6804/6264 【ADV】猛獣たちとお姫様 〜in blopssom〜
9/07 8424/7560 【ADV】この素晴らしい世界に祝福を! -この欲深いゲームに審判を!-
9/14 ーー/1000 【ACT】サムライスピリッツ零SPECIAL
9/14 ーー/3240 【ACT】東方スカイアリーナ・幻想郷空戦姫-MATSURI-CLIMAX
9/21 7452/6372 【ADV】帝國カレイド
9/21 6804/6264 【ADV】ニル・アドミラリの天秤 クロユリ炎陽譚
9/21 ーー/ 644 【STG】KILLALLZOMBIES
9/27 ーー/ 762 【PZL】ぷよぷよ通 決定版
9/27 ーー/ 571 【ACT】熱血親子
9/28 6264/5184 【ADV】Clover Day's
9/28 6804/6264 【ADV】忍び、恋うつつ -甘蜜花絵巻-
9/28 6264/5451 【ADV】ハイリゲンシュタットの歌
9/28 7538/6048 【ADV】ノラと皇女と野良猫ハート

■10月
10/03 ーー/1480 【STG】Vostok Inc.
10/05 7344/6480 【RPG】塔亰Clanpool(トウキョウクランプール)
10/05 6804/6264 【ADV】悠久のティアブレイド -Fragments of Memory-
10/12 6912/5700 【ADV】吉原彼岸花 久遠の契り
10/12 ーー/ 990 【PZL】Semispheres
10/19 6458/6458 【TBL】いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY
10/19 6804/?? 【ADV】うたの☆プリンスさまっ♪ Amazing Aria & Sweet Serenade LOVE
10/26 7344/?? 【ADV】戦御村正DX−紅蓮の血統−
10/26 6458/4980 【ADV】甘えかたは彼女なりに。
10/26 7452/6372 【ADV】スチームプリズン -七つの美徳-

■11月
11/09 ーー/7560 【ADV】オカルティック・ナイン
11/09 7344/6800 【ADV】俺達の世界わ終っている。
11/09 7344/?? 【SLG】太平洋の嵐〜史上最大の激戦 ノルマンディー攻防戦!〜
11/16 3240/2000 【ADV】VA-11 HALL-A(ヴァルハラ)
11/16 6804/6264 【ADV】フォルティッシモ
11/22 6458/4980 【ADV】神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。
11/22 ーー/1980 【ADV】となりに彼女のいる幸せ 〜Two Farce〜
11/30 7452/6372 【ADV】学園CLUB 〜ヒミツのナイトクラブ〜
11/30 6804/6264 【ADV】嘘月シャングリラ
11/30 6804/6264 【ADV】蝶々事件ラプソディック
11/30 8424/7344 【ADV】ハロー・レディ! -Superior Dynamis-
11/30 6264/6264 【ADV】Starry☆Sky 〜Winter Stories〜

■12月
12/07 6264/5200 【ADV】大正×対称アリス HEADS & TAILS
12/07 6804/6264 【ADV】ネオ アンジェリーク 天使の涙
12/14 6156/?? 【RPG】デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー
12/14 5184/5724 【RPG】デモンゲイズ2 グローバル エディション
12/21 7344/7344 【SLG】金色のコルダ2 ff(フォルテッシモ)
12/21 6804/6804 【RPG】リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
※DL版は発売後2週間(2018/1/3(水)まで)10%OFF
12/21 4320/3600 【ADV】グリザイア ファントムトリガー 01&02
12/21 6458/5980 【ADV】千の刃濤、桃花染の皇姫
12/21 7452/6372 【ADV】桜花裁き 斬
12/21 6264/?? 【ADV】Un:BIRTHDAY SONG 〜愛を唄う死神〜 another record

■1月
1/11 4320/ーー 【RPG】Undertale
1/18 7344/7344 【ACT】銀魂乱舞
1/18 5292/4752 【ADV】エフェメラル ―FANTASY ON DARK―
1/25 6458/6458 【ADV】 人気声優のつくりかた

■2月
2/15 5184/5184 【RPG】聖剣伝説2 SECRET of MANA
2/15 7549/7549 【ACT】電脳戦機バーチャロン × とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機
2/22 7344/7344 【ADV】遙かなる時空の中で Ultimate

■Vita/PSPセール情報 ※価格と割引率はPS Plus加入時のもの
(V=Vita、P=PSP、A=アーカイブス)

〜10/15
4,280円/43%/V  実況パワフルプロ野球2016

〜10/22
1,500円/33%/P  魔界戦記ディスガイア PORTABLE 通信対戦はじめました。
1,500円/33%/P  魔界戦記ディスガイア2 PORTABLE
2,500円/--%/P  ディスガイア ポータブルお得セット
1,500円/33%/P  流行り神PORTABLE 警視庁怪異事件ファイル
1,500円/33%/P  流行り神2 PORTABLE 警視庁怪異事件ファイル
1,500円/33%/P  ドラグナーズアリア 竜が眠るまで

〜10/25
2,000円/39%/V  DEAD OR ALIVE 5 PLUS
2,000円/18%/V  NINJA GAIDEN Σ PLUS
2,000円/39%/V  NINJA GAIDEN Σ2 PLUS
3,500円/36%/V  アーシャのアトリエPLUS 〜黄昏の大地の錬金術士〜
3,500円/36%/V  エスカ&ロジーのアトリエ Plus 〜黄昏の空の錬金術士〜
3,500円/36%/V  シャリーのアトリエ Plus 〜黄昏の海の錬金術士〜
5,000円/31%/V  下天の華 with 夢灯り 愛蔵版
4,000円/38%/V  金色のコルダ4
5,500円/34%/V  遙かなる時空の中で3 Ultimate
4,500円/38%/V  信長の野望・創造 戦国立志伝

■Vita購入検討者のためのQ&A

Q.新型と旧型どちらを買えばいいの?
A.発色、高級感、耐久性を求めるなら旧型。
  軽さ、薄さ、バッテリーの持ち、使いやすさ、音質の良さ、カジュアルなデザイン
  を求めるなら新型をお勧めします。

Q.新型と旧型の画質の差は?
A.新規の人なら新型も非常に綺麗です。
  それでも気になる人は比較サイトなどを探してみて下さい。

■メモリーカード購入検討中の方へ

 新型には1GBの内蔵メモリがありますが、メモカがあるとVitaの楽しみ方が広がります。

 16GB:パッケージ版メイン、こまめにデータを整理できる人
 32GB:PSプラスのフリープレイを楽しみたい人
 64GB:とにかくデータを溜め込む人

●主なコンテンツの容量
 Vitaタイトルのセーブデータ  1MB〜
 DL版Vitaタイトル      1〜3GB以上
 PSPタイトル       100〜1500MB
 PSタイトル       100〜1000MB
 torne録画データ   約250MB (約30分、標準画質)

■PlayStation Plus に関するよくある質問

Q.加入中にダウンロードしたソフトは退会した後も遊べるの?
A.フリープレイは退会した時点で遊べなくなりますが、再加入すれば続きを遊べます。
  ディスカウントで購入したソフトは退会後も遊べます。

Q.配信終了したソフトは遊べなくなるの? 再ダウンロード出来なくなるの?
A.配信終了しても加入中なら遊べますし、1度でもダウンロードしてあれば再ダウンロードできます。

Q.配信の更新はいつ?
A.現在は第1火曜日の翌日の昼頃に更新されています。

Q.自動更新って何? どうやって変更するの?
A.加入期間が終わると自動的に加入継続されるように設定されています。
 PS Storeで右下に表示される … の サービスリスト→Plus→◯ヶ月利用権 から変更できます。

Q.1つずつダウンロードリストに残すのが大変!
A.PC、スマホから PlayStation Store にサインインして、まとめて購入することでリストに残せて楽です。

Q.待機リストに入れたのにリモートダウンロードが始まらない!
A.待機リストに入れた後にVita本体を再起動してみましょう。


■テンプレはここまで■

『ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト』が2018年春に発売 特別課外活動部が再集結!
https://www.famitsu.com/news/201708/17139857.html

『ペルソナ5 ダンシング・スターナイト』発売決定の公式リリースが到着! 怪盗団のつぎなる舞台はスポットライトの当たるステージ!
https://www.famitsu.com/news/201708/17139854.html

『聖剣伝説2』のフルリメイク作がPS4、PS Vita、Steamで2018年2月15日発売決定! フルボイス対応&全楽曲アレンジなど新要素も
https://www.famitsu.com/news/201708/25140410.html

『いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY』10月19日に発売決定!
https://www.famitsu.com/news/201708/06139213.html

『UNDERTALE』パッケージ版の発売日が2018年1月11日に決定! 予約受付も開始に
https://www.famitsu.com/news/201710/11143826.html

『ダーケストダンジョン』ストレスの溜まり具合がゲーム攻略のカギに!?
https://www.famitsu.com/news/201710/12143838.html

でわ

保守

して

おき

ます


ほっ

しゅ

ほっ

しゅ

よし

後はまったりいきましょ〜

23名無しさん必死だな (スップ Sdc2-Rosa [1.66.99.199])2017/10/12(木) 20:02:34.02ID:VYwzqYi3d
>>1
おつ

ダーケストダンジョン 面白そうね

24名無しさん必死だな (スフッ Sda2-sT+G [49.104.10.135])2017/10/12(木) 20:09:42.81ID:U2FB5Yrxd
>>1


ノラとと神ゲー過ぎる

>>24
アニメやってたなあくらいしか知らんけどそんなに面白いん

26名無しさん必死だな (スフッ Sda2-sT+G [49.104.10.135])2017/10/12(木) 20:19:00.51ID:U2FB5Yrxd
>>25
ギャグゲーとしては最高傑作と言っても過言ではないレベル
ただし人を選ぶノリかもしれない

>>1
咲プラ無料コスを進呈w
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1361254.jpg

28名無しさん必死だな (ワッチョイ 0247-B6a6 [125.195.103.20])2017/10/12(木) 20:31:03.91ID:2pUfoZ0B0
VA-11 Hall-A特典欲しい人は早めに予約したほうがいいみたです
なくなってるとこでてきてます


http://nintendoeverything.com/super-mario-odyssey-receives-first-review-in-edge-awarded-with-a-perfect-score/

So that's two 10/10 games on a console that is less than 9m old, according to Edge.

Edit: This is the 20th game they have awarded a perfect score.

10/10

Super Mario 64 (1996)
Gran Turismo (1997)
The Legend of Zelda: Ocarina of Time (1998)
Halo: Combat Evolved (2001)
Half-Life 2 (2004)
Halo 3 (2007)
The Orange Box (2007)
Super Mario Galaxy (2007)
Grand Theft Auto IV (2008)
LittleBigPlanet (2008)
Bayonetta (2009)
Super Mario Galaxy 2 (2010)
Rock Band 3 (2010)
The Legend of Zelda: Skyward Sword (2011)
The Last of Us (2013)
Grand Theft Auto V (2013)
Bayonetta 2 (2014)
Bloodborne (2015)
The Legend of Zelda: Breath of the Wild (2017)
Super Mario Odyssey (2017)

Switchのバイオリベ2(レイドモード)
https://www.youtube.com/watch?v=JCIdXMPDIVc

VITAのバイオリベ2
https://www.youtube.com/watch?v=A8_ik8jIib8

糞VUTAのグラフィックは何かの間違いだろ?


連投とか今日もアンチ任天堂が元気だな

スイッチの今後のラインナップ
これら全て独占です
ゲーム好きでスイッチ買わないのはアホでしょ

あのゼノブレイドを作ったモノリスソフトの中世ヨーロッパ王道本格アクション
携帯プレイ可能なドラゴンクエストビルダーズ2
スプラトゥーン2
ゼノブレイド2
マリオオデッセイ
FE無双
FE本編最新作
ベヨネッタ1+2
ベヨネッタ3
零最新作
メトロイドプライム4
真女神転生5
テイルズ最新作
デモンズ系独占最新作
ドラクエ11完全版
ノーモアヒーローズ3
ポケモン本編完全新作
オクトパストラベラー
ブレイブリーサード
ゼノブレイドクロス2
モンスターハンターXXHD
モンスターハンター5
ダービースタリオン

>>1乙です
>>28
マジかー調べたらAmazonは特典付かないみたいだしサントラ欲しいからゲオあたりで予約するわ

>>28
たまたまtwitter見てたからキャンセルできたけど
amazonが完全にトラップ

>>26
ふむ
シャアに入れておくかありがとう

こっちの方がマジかーって感じだよ
つーか、、、これマジ?


2017年VITAソフト売上ランキングTOP10
1位  135,734 Minecraft: PlayStation Vita Edition
2位  109,245 スーパーロボット大戦V
3位  *58,064 アクセル・ワールド VS ソードアート・オンライン
4位  *44,060 ダンジョントラベラーズ2-2
5位  *33,729 蒼き革命のヴァルキュリア
6位  *25,741 ソードアート・オンライン-ホロウ・リアリゼーション-
7位  *25,575 無双☆スターズ
8位  *25,148 サガ スカーレット グレイス
9位  *24,854 BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣
10位 *23,676 うたの☆プリンスさまっ♪ Repeat LOVE


これマジ?
糞VUTAこんなにやべーことになってんの?
ゴミじゃんこれ

糞VUTAやってる奴なんてまだいるの?
希少種だろ
おら、保護しろよ
絶滅寸前だぞ

いたスト体験版で初めてプレイしたけど結構面白いな
ただこれに6500円出すかと言われると微妙だけど

いたストのテーマなんか見づらいなw

咲全国編+
追加DLCで水着メイド1キャラ来たけど
立ち絵もカットインも新規でビビる
「いつものデフォの衣装差分だろ」→新規です
熱帯もくるし楽しみだ

43名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-gv9Q [1.75.244.193])2017/10/12(木) 22:08:53.48ID:ouQILj3kd
>>33
VUTA…素直に哀れだ…w

>>38-39
基地害に育てられた基地害がまた来たか
こんな恥ずかしい事毎日してるの親にちゃんと報告して来たのか?

やっぱりクズの親もクズなのか?

>>32
やっぱりFF13が一番綺麗だな

この美しい川と女神のようなライトニングさん
https://image.middle-edge.jp/medium/5a04adc0-21b5-4deb-b8a2-5ff152dd51c6.jpg
スイッチじゃこんなの無理

やっぱりPS3って高性能だったんだね

48名無しさん必死だな (スッップ Sda2-gv9Q [49.98.136.228])2017/10/12(木) 22:22:44.79ID:YYiTiyOQd
頭がPSファンタジーw

49名無しさん必死だな (ワッチョイWW 02b5-6r4j [59.133.239.89])2017/10/12(木) 22:31:06.91ID:7ye/YTRk0
豚の宣伝邪魔すぎ
ほんとガイジだわ

2017/10/12 21:18
「DEMON GAZE2 Global Edition」がPS4とPS Vitaで2017年12月14日に発売。
「デモンゲイズ2」に,英語ボイスやDLCなどの新要素を追加
http://www.4gamer.net/games/398/G039849/20171012145/

ペアレンタルコントロールが9以上のゲームってあんの?
乳触れたり人を生きたまま食ったりするゲームでも8止まりだが

>>51
このクソ板で聞くな
お前みたいなマニアはいねーから

53名無しさん必死だな (ワッチョイWW e6e3-TDrQ [153.203.244.5])2017/10/12(木) 22:44:23.10ID:JuffytPD0
ペアレンタルコントロールって買ってないやつはどこで調べられるんだ

>>51
レーティングZのソフトは9だと思うカオスヘッドやウォーキングデッドとか

ADVしか無くて笑う

麻雀興味あるし咲-Saki-買おかな
これアニメとか見てなくても大丈夫?

>>50
これ無印のセーブデータ使えるのかな?
メーカーに聞いてみるか

>>50
おお待ってて良かった
アップデートでかいから嫌だったんだよな。まとまってるなら買うわ
1は終盤で詰まって放置した記憶があるけどクリアはしたんだったかな……

>>56
全国編+はチャレンジ(上がり指定など)でちょっとADVみたいな演出見られるけど
漫画読まないとサッパリ掛け合い分からん
能力アリナシ選べるから原作ライクな能力バカゲー楽しむには原作読んだほうがいいかな

能力なし麻雀としては今年AI改善パッチ出て並の麻雀ゲーとしてそこそこ楽しめる

>>56
全然余裕です
おすすめ
こんなにもアップデートに力いれてるのってすごいですよね

61名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b47-LRPM [122.20.185.230])2017/10/13(金) 01:30:24.43ID:cWK/2UlW0

デモンゲイズ3の可能性が出てきたかな?

Steam送りがあるのかも…

>>61
これGE3か?
あんま期待はしないけど買うからとりあえずRのピター骨格みたいなマジモンのクソ挙動アラガミだけは出すんじゃねーぞホント

>>61
草の感じとか微妙っすね
なんだかなあ...

まともな情報出せないならだんまりのほうがマシだよね

>>65
その微妙なのですらvitaの性能では無理そうだという現実。

20%クーポンナイスすぎる
何を2万円分買おうかな
いたストDL版予約しているが
クーポンは予約品には適用不可だから
いたストの予約解除して
クーポンでいたスト買うか

>>61
ソルサクのケルベロスやんけ

70名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fe4-2c09 [180.58.204.118])2017/10/13(金) 14:27:16.28ID:VcL1HDV30
クーポンはどこでもらえるの

Xperia買ってPS4リモートをXperiaでするようになって全くVita触らなくなったな

>>68
9月にPSNで買い物した人に来るらしい
買ってないなら当然来ない買ってきてないなら俺にはわからない

>>72
アンカみすった>>70ですわ

>>3
〜10/25
2,100円/30%/V  東方Project『東方紅舞闘V』

〜10/27
3,240円/50%/V  結城友奈は勇者である 樹海の記憶

セール情報追加。

75名無しさん必死だな (スフッ Sda2-yKgq [49.104.12.34])2017/10/13(金) 15:18:12.87ID:cnUN8A8Yd
久々にvita起動。忍道2買うわ。
ところで、インテリジェントライセンス2はvitaで配信されていませんか?

>>74
きたあああああ

ベルセルク3000円ぐらいにならんかな
爆死したのにいつまでも強気な値段にしてんなよ・・・

>>77
ベルセルク無双か?
確かビックコムで2000円くらいでずっと売ってたけどなくなったな

今頃になってみんごる6が欲しくなった
確かイース8のDL版セールやってた時にみんごる6も980円くらいだったから
一緒に買っとけば良かったと後悔した

ゆゆゆ2作目だしてくれ
こんどはゆうにぼ強めにして
一作目は完全にゆうみもだったからな…
結婚式的なやつとかね
ゆうにぼ派の俺には心が苦しかった
まあチョコレートのやつは最高だったけど

>>79
フリプで来たことあるだろ?紐付けされてるはず

■クーポンが届かない時のチェック項目
・9月中に5,000円以上購入したか
・受信設定確認1(確認方法は「https://www.jp.playstation.com/blog/detail/4663/20170308-psplus.html」を参照)
・受信設定確認2(「https://www.jp.playstation.com/sys/optin/」で「希望しない」になっていないか)
・「@psn.jp.playstation.com」が受信許可されているか(※購入明細は「@email.sonyentertainmentnetwork.com」なので別)
・広告や迷惑メールとしてフィルタリングされていないか(※特にgmailはプロモーションフォルダに振り分けられると報告アリ)
・HTMLメールを受信拒否する設定になっていないか

>>42
引き継いだところ有能過ぎないか

>>75
ストア見てきた
Vitaからは買えないみたいね

>>79
みんごる6のオンが12月21日で終了するからオンやるなら早く買ったほうがいいよ
オンの残り期間少なくなってきたから
久しぶりにみんごる6引っ張り出してきて全国大会がんばってるw

>>82
5000円以上なのか
来ないわけだわ

87名無しさん必死だな (ワッチョイW 1788-kSsM [118.105.115.38])2017/10/13(金) 20:13:48.64ID:3gSZyWHI0
十数年近くコンシューマゲームとかやってなかったけど最近急にパワプロやりたくなってきてVita買おうかと思ってるんだけど、Vitaって意外と発売して結構経ってたのね
買ってすぐ新型機とか出たら悲しいなーとか思うけどその可能性ありそう?

88名無しさん必死だな (スフッ Sda2-sT+G [49.104.10.177])2017/10/13(金) 20:25:45.09ID:NU7lEDyDd
>>87
先月こんな発言が有った


【TGS2017】PS4一億台の普及に向けて、さまざまな努力を続けていくーSIE・吉田修平氏インタビュー
https://www.gamespark.jp/article/2017/09/26/76001.html

――PlayStation Vitaの後継機についてはいかがですか?

吉田:私の方には、まったく情報がないです。
PS4を全世界で1億台普及させるため、PS VRを200万台普及させるため、精一杯がんばっていきますし、
PlayStation Vitaについても引き続きさまざまなタイトルが供給されていきますから、それにむけてサポートを進めていきます。

そんなんマウスサービスでしょ

リッ、マウスサービス…

モルモットみたいなサービスやな

>>89
節子マウスサービスちゃう
ラップサービスや

もうわかんねえな

マママママ

口で奉仕

後継機がなくても出しませんとは言わないし
後継機があっても正式発表までは知りませんとしか言わないよ

フェラチオのこと?

98名無しさん必死だな (スップ Sda2-uUnf [49.97.100.152])2017/10/13(金) 22:52:51.86ID:N8DiK/dJd
どうして男の人ってエッチなの?

男だから

メモカ関連の不具合を無くした次世代のポータブルPS機がそろそろ欲しい
もちろんVITAと互換性を持たせて欲しいが
ゲボ高い上に脆すぎんだよこのメモカは

>>74
ゆゆゆ、ファングッズとしては神だそうな
ゲームとしてはビミョーらしいが
興味あるから買おうかな

102名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b83-zg8b [122.18.178.246])2017/10/14(土) 01:52:32.40ID:VxXaFsfH0
いただきストリートってvita版の方が安いから買いたいけどvitaTVで出来ないんだな....対応ゲーム少なさすぎて悲しい

>>101
原作ファンにはわりと好評でしたね

来月11月のVA-11 HALL-Aというゲームが楽しみです

>>102
スイッチで出てたらテレビでも携帯でもできたのにね
しかも糞VUTAより画面大きいし、解像度高いし、dpiも高いし、グラフィック綺麗だし
糞VUTA版は中止でいいからスイッチ版が欲しいと要望を出しましょう

この糞ソフトバンクカスいつまでいるの?ここに
ps4総合はドコモに荒らされてるし

きちガいはps独占とかいうけど
この二人についてどう説明する気なんだ?
きちガいはをPS独占できてないじゃん

>>106
おまえは何人よ
日本人じゃないみたいやけど

>>102
VitaTV向けに動作テストプレイしなきゃならんから開発費削減で一番に削られるところ

あと、VitaTVはSTB(&リモートクライアント)として売っていて
オマケ機能としてゲームも出来るよって奴だからね、、、
(本来PlayStationTVという名前で日本だけVitaTVとして売り始めた)

109名無しさん必死だな (スッップ Sda2-gv9Q [49.98.173.57])2017/10/14(土) 09:03:27.90ID:C9rMCqyTd










>>105,109
また馬鹿な事書いてるね
ここで書いてる事、両親に見せられるの?

ああ、ごめんごめん
お前の両親も非常識な馬鹿だから仕方ないよね
先祖代々非常識な馬鹿なんだからもうこの世から消えた方がいいよ

111名無しさん必死だな (スッップ Sda2-gv9Q [49.98.150.55])2017/10/14(土) 10:40:15.53ID:oxjJPDBCd
VUTAの敗北宣言で草

112名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-gv9Q [1.75.247.209])2017/10/14(土) 10:42:24.17ID:htmsykCOd
これを親に見せて来いよVUTAちゃんw

最近日本人なのにジャップとか言って自虐するバカが増えてるらしい [無断転載禁止]©2ch.net
731 :名無しさん必死だな[sage]:2017/10/14(土) 01:11:14.07 ID:BsLs3hXB0
出来れば背乗りも徹底追求して子々孫々永久追放にして欲しい


帰化した南北朝鮮人も反日思想の持ち主は永久追放
もちろん不法入国した在日とその子孫も全て永久追放

VITATVを使う人間って実はポータブル機でゲームするよりしっかりソファや椅子に座って目の前のテレビに向かう方が楽な事を知ってる
ポータブルは出張の多い人向けだね

>>113
非対応のゲーム多いからそれはないな

糞VUTATVって非対応ソフトとかあるんだな
まったく興味ないから知らなかった
ゴミ過ぎない?
スイッチならどんなソフトでもテレビでも携帯でも遊べるのに

Vitaでキルゾーンみたいなのとか、ダンジョンRPG以外で一人称視点で進むの何かないかい
ソードアート・オンラインの一人称視点みたいなの

一人称視点自体ほとんど無い気がする
ぱっと思いつくのはレジスタンスだけ

>>114
たしかに

グラビティデイズは一人称で飛び回れないんだっけ

>>115 ご自慢のスイッチでもTVであそべないゲームあるのはスルーか

>>116
DOOMとかウルフェンシュタイン2とかスカイリムとか出るよ
後は待望のメトロイドプライム4
それ以外にもAAAタイトルが続々と出る
あ、もちろん糞VUTAじゃなくてニンテンドースイッチの話ね

>>116
Flowere
Unfinsihd Swan

DYING REBORNってホラーゲーがVITA版もセールしてるね
面白そうだけどプレイした事ある人いる?

>112
何も問題ないぞ
日本人なら誰でも思ってる事だ

と言うかお前やお前の家族は昨今の南北朝鮮に怒りを覚えないのか?

やっぱりお前自身があっち側の人間なんだな
よくわかるわ、その通りの行動だもんな

何か猛烈にvitaの可愛い感じのゲームをしてみたくなったので、探したらダントラシリーズというのがありました。
1,2,2-2みたいなのがありますが、これってストーリー繋がってるんでしょうか?それと一番エ...可愛い感じなのってどれでしょう?

VITAの可愛いとか初音ミクだろと思ったけどそうゆうことではないんだろうな

>>125
1はToHeart2のスピンオフ
2は完全オリジナルキャラクター
2-2は2でラスボスに負けてみんな闇落ちのif展開

とりあえず2がおすすめ

1と2は繋がってない
2と2-2は繋がってるから先に2-2をやると盛大にネタバレされる

待てどもセールが全く来ないから、いい加減中古でドラゴンズクラウン買ってきた
所税込み500円とかめちゃ安いのな

>>129
そうそうドラクラは超値崩れしてるのに
DL版は全くセールしてくんなくて困る(;´Д`)

ダントラのストーリーなんてどうでもいい感じなので
そこは気にしなくて良いと思う

>>129
来年1月にPS4で発売予定のドラゴンズクラウン完全版にプレイデータ引き継げるから今から始めるのも良いな

ダントラは積み率トップクラスの渋い難易度と可愛い表紙のギャップ

ダントラ2とかどこでもセーブ出来るし難易度そこまでやろ

135名無しさん必死だな (ワッチョイWW e6e3-TDrQ [153.203.244.5])2017/10/14(土) 18:49:06.93ID:W9EtRtSP0
ダントラ以上に難しいダンジョンアールピージーってなにがある?

ダントラ出てくるなら普通にオメガラビリンス

137名無しさん必死だな (スッップ Sda2-gv9Q [49.98.164.33])2017/10/14(土) 19:00:23.28ID:sPG9hqkId
>>124
ネトウヨで糞VUTAかよw
本当に終わってんなぁw

ダントラは隠し通路で萎えた
あんなもんヒントなしで見つけられんだろ

>>127>>128 2がオススメなんですね。ありがとうございます!

140名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-90kD [106.181.214.204])2017/10/14(土) 19:50:20.59ID:NUGroQb1a
>>138
ライトもしくは体当たり

ダントラは一方通行と落とし穴でストレス溜まるぞ…
とか言いつつ2-2は100時間プレイして裏のエンディングまでやったが

ダントラはエロ絵がよくて買ったけど難しいってか敵が硬くてHP高いな。骨太っちゃ骨太だけど
ライトな感じしてたのに難しそうな剣の待の異邦人より全然やりこまなきゃだった。-2はしてないけど体験版で黒髪が光ってる子が可愛いなと思いました

ダントラと似た感じと思ってた塔京の体験版は期待してたけど面白くなかった
キャラの掛け合い紙芝居ゲームの如く長いし、チュートリアルの説明も長すぎ。もういいやってなる
誰かが言ってたみたく序盤でストーリー進める中でチュートリアルをチュートリアルと思わせない工夫って大事だね

144名無しさん必死だな (ワッチョイWW e6e3-TDrQ [153.203.244.5])2017/10/14(土) 21:19:25.20ID:W9EtRtSP0
>>141
調べたら今回も裏攻略にトロフィー絡まないのな

再来週あたりで、GOTY確実と言われるクオリティの本格3Dアクションゲームをやりたいなーと思ってるんですが何かオススメありますか?

フリプのダンドラはさすがに
パッチ消してバグ使用したわ
あれムズゲーすぎる

>>145
過去のGOTY作品遊べば確実だと思いますよ

148名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-gv9Q [1.75.234.83])2017/10/14(土) 23:10:38.62ID:sHD7TODAd
VITAにあるの?w

あまり期待せずに始めた雷子が結構面白い

UBIのゲームって途中で飽きるな
最初は面白いんだけどな
チャイルドオブライトやってて思った

チャイライなんて短いゲーム飽きる前に終わるだろ
どんだけ飽きっぽいんだw

単調なのかな
俺も飽きたわ

せっかく出してもらって文句言うんだもんな
市場が狭い、出しても売れない、ユーザーが糞
VITA市場なんて見限られて当然だね

レイマン途中で飽きたって話は聞いたこと無い

VITAは3Dアクションなど出さずにRPGと読み物や過去のゲームのエミュ機メインとして出すべきだった
今思えばニッチな需要なのに幅広く売ろうとしすぎた
その市場には既にDSが居たのに
PSユーザーはタッチ要素など追加せずに純粋な高性能携帯機を期待してたはず

つーかカチコチボタンが絶望的にアクションに向かない

vitaもnew3DSもカチコチなんだよな
PSPと3DSLLはやわらかい

>>154
レイマンレジェンド
純粋にクリアせるだけなら面白いし飽きないが
面の収集要素を集めだすと作業になる
オリジンには前作オリジン面が8割くらい収録されていて
それも、ほぼ強制みたいな感じで遊ばされるので、個人的にはいらなかった
それでもマリオやソニックに全く劣らない神ゲーだが

VITAはもう手に負えないから、VITA捨てて格安のリモート専用機作ってくれないか?

・スナドラの一番安いやつ
・720pディスプレイ
・5-7インチ
・メモリ2GB HDDたった8GB
・当然ieeのac搭載

近年リモートってゲフォとソニーが用意したけど、両方中途半端すぎたのが問題。どっちも問題が多すぎる

NVIDIAのシールドタブレットも、そもそもLANが古くてつかみ微妙っていう入り口からの欠点があった

リモートはまともなLAN載せないとそもそも駄目。PS4リモートは優れた要素はあったけど、VITAはLANがゴミだからなかった

LANだけでもまともならって話なんだ。結果z3tabletか、iee8025ghzac対応のWINDOWSタブレットでメモリ4GB以上
こういった製品しかリモートに向かなくなってる

乙女ゲユーザーもいるようだし聞いてみたいんだが、18禁からの移植って楽しいもん?
美少女ゲも18禁から流れて来てるけどエロ無しって満足できる?

vita年明けに生産終了か
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508037709/

エロゲーつっても抜きゲーからストーリー重視でほとんどエロはちょっとしかないオマケみたいなものまであるからな。

このへんは90〜2000年台初頭のオタ業界でエロゲーが最先端の文化だった時代背景を知れば理解できる。
PCさえあれば低予算、少人数、低技術でエロさえ入れればかなり低いハードルで商業活動が出来たそんな時代背景。
win95でPCが一般に普及し始めそのころからエロゲーに重厚なストーリーが入りだした、むしろそっちがメインの作品が出だした時期。
fateなんかが典型的だが。

それ以前はコマンド手打ちのエロゲーとか脱衣マージャンとかがほとんどの時代。

レイマン、セールこないかなー
体験版やったけどまさにマリオとかソニックとかそのハード代表するソフトってアクションだったな

オリジナルは素っ裸でストーリーの核心の問答が行われてたりすんのかね
追加要素でそこらへんの補足テキストもあればエロメインじゃなければ特に問題無いと思う

で、fateのオリジナルで音声なし、エロシーンせいぜい数枚程度のシーンを重視するか、
全年齢版でフルボイス、新規絵、新規ストーリーを重視するか

>>164
フリプに来てたから買った方が早いかと
パッケなら安い

>>161
んなもんゲームによる

エロがストーリーに関わるゲームや下ネタで笑わせまくるゲーム

たとえば
アサプロの 一つ飛ばし恋愛
これは下ネタで笑わせに来るので
VITA版はやはりそういうのが少なくなってる
PC版ではちんこま○こ!とか連呼したりしてるし

そしてエロがストーリーに関わる
暁の護衛
これは 主人公がストーリー上エロや暴力に関わるけど
やはりCS版では変わってる

つまりこういうのはPC版でやったほうがいい

だから エロがあんまかかわらないような移植エロゲをやったほうがいい
たとえば、リトバスだとかそういうの
まあリトバスは元がPS2だからなw
エロなんかいらんのだけど

Piaキャロ2やりたいなぁ
エロなんかあってないようなものだったし

>>167
フリプ来てたソフトなのかー
フリプ来たソフトってのはやっぱセール来にくいもんなのかな
個人的にVitaのソフトはダウンロードばっかだけど、長く楽しめたり容量3G近くあったりとかだと新品ソフト買っている

定番ソフトだとお構いなしにくるけど
版元次第だからまちまち
ただVITAのソフト自体セールにくる機会が少なくなってるということと
やりたいときにやったほうが下手に積むことなく完走できたりする
とだけ言っておきたい

>>170
170さんもDL版派の人か
レイマン、セール待っていないでかっチャイナyo
値段分確実に楽しめるから

ストアで安いうちにニンジャガ1、2買ってしまおうかな
VITAのニンジャガってでき良いの?
PS4でリマスター版でるならそっちを買うんだけどね

>>171
その通りだよね。結局やりたいって思ったソフト1本買ってすぐやるのが積まずに出来る当たり前だけど。
アーカイブとかだとそれやるんだけど、セールで買うととりあえず落として積みまくっちゃう。64Gのメモカも一杯さ
>>172
ソフトで買うかな

174名無しさん必死だな (ワッチョイWW e6e3-TDrQ [153.203.244.5])2017/10/15(日) 14:03:19.84ID:rsEdmCYR0
>>169
ホワイトアルバム2なんかもエロないと全然締まらないよね

>>161
ゲームによるけど乙女18禁時点で評判良かったのは移植でも概ね評判良くて
よく挙がる不満点は削られ方が上手くない(話の整合性)とか追加部分の出来が悪いとか
エロなくてもに関しては移植以外でもCERO:Dのはちらほらあるし(CERO:Cでも事後描写あるのはある)
とにかく話が面白くて萌えもしっかりあれば多分どうでも良いかと
それ以前に乙女ゲユーザーにはPCゲのハードル高いって人が結構多い

絵が滅茶苦茶綺麗で気になったのを調べてみたら
シナリオがボロクソで絵を見る為だけのゲーム言われてて絶対移植来ないなとガッカリしたのを思い出した
評判イマイチっぽいのに何故か移植されたゲームもあるけどさ…

独り言だがFateのセイバーが霊力補給するシーンの改変は笑ったわ
物々しすぎだろ
というかまず何の為のceroレーティングなんだって話だよな
年齢認証をキッチリしてZならZなりの内容にしてくれ

CEROはZ含め子供にしか売る気ないから仕方ない

表現が残酷なせいで日本で爆売れ必至のはずだったprototypeを出せなかったのが本当に無能

>>172
ニンジャガは1は良い出来 2は無理やり詰め込んだからか処理オチ頻発だったり一部技が発動しないとか通常プレイではトロコン不可だったりで酷い出来
まあ元が神ゲーだからかフリプできてプレイした人達からはそこそこ受けてたけど

18禁ゲ移植へのレス感謝

アルケミストや加賀クリ消えてPSP移植ADVゴッソリ消えてるのが辛い

みんスペ楽しいなもっと早くやってれば良かった

来月のOccultic;Nineどうするかな
アニメ面白かったけど追体験的なのだったらいらないし迷う

ブレイブルークロスタッグバトルがSwitchでも発売決定
https://youtu.be/KGY-JDYidlY

あれ?糞VUTA版は?
この手のソフトは糞VUTAの主力じゃないの?
なんでないのー?なんでなんでー?

>>184
格ゲーと携帯機って相性最悪じゃん
出す理由がない

・アケコンがない
・APIの関係でラグる
・無線でラグる

つまり糞VUTAはクソだということか

バーチャファイターとかすっかり出なくなったな

スイッチのブレイブルーってオンライン永遠にマッチングしなさそう
3DSのブレイブルーも一本だけ出して
売れないから出すのやめたし
スイッチもこれが最後だと思うよ

格ゲーの衰退はかなしぃなぁ

VUTAにはそもそも出してくれないけどなw

ニンテンドースイッチはVUTAの客層根こそぎ持ってくつもりだな
それに加えてモンハン、ポケモン、任天堂据え置きのユーザーも集結
最強携帯ハード爆誕だわ

>>190
WiiU 世界1200万で終了
VITA 世界 1000万前後?で終了?

合計2000万程度

大爆死ハードで終わりそうやね

根こそぎ奪ってもどちらにももうユーザーは居ないし
居ないものは奪えんよ

>>191
馬鹿か?
それに加えて3DSのユーザーもだよ
本当に頭がVUTA丸出しだな

3500円くらいの初期型用のクレードル持ってる人いる?
あれってイヤホンとか使うと本体設定無視して音量最大にされるらしいんだけど
音量調節できるイヤホン使えばちゃんと調節できるのかな?

>>193
売上見ると付いてきてないじゃん
3DSの時は売れてたモンハンが大爆死してるのが証拠

>>194
あれはUSBオーディオと同じようなものだろうから
スマホ向けなんかの音量調節機能付きイヤホンは利かないと思う。

ライン入力可能なポータブルアンプや可変抵抗ケーブルで調節するか
アンプ内蔵のスピーカーを繋ぐしかなさそう。

プラグがL字だと刺したまま使えるから気にしたことない

アリで保護フィルムとケースとスキンシール買った。
アマでメモリーカードも買った。
プレイしたいソフトも2本購入済み。
本体だけがまだ買ってない。

vita風前の灯火か
悲しいわ

>>194
古くて悪いがMX500てやつの音量スライダーはきいたよ
ボタンタイプはきかんと思う

VITAの十字キーでコマンド式の格ゲーはきついよ

>>200
MX500は3極ジャックだし、可変抵抗ケーブルを仕込んでるタイプみたいね。

>>194
クレードルのはLINE出力でHeadPhone出力じゃないよ
あれはアンプに繋げる為のもの

そういや慟哭はちゃんと出るだろうか
vita市場が大分厳しくなってきたし
デザイアより先に出して欲しかった…

ソニーハードなのに鉄拳がひとつも出てないってなあ

スト鉄が出てる

刺青の国が1周年セールで500円、Plus会員だと370円

208名無しさん必死だな (ワッチョイWW e6e3-TDrQ [153.203.244.5])2017/10/16(月) 11:26:59.12ID:q1OV1PEd0
公式見てきたけどイレズミフェチなんているんだなあ

209名無しさん必死だな (ドコグロ MM9a-90kD [119.241.53.57])2017/10/16(月) 12:05:28.15ID:ycYBL3CvM
>>207
めっちゃ安いな

210名無しさん必死だな (スップ Sda2-uUnf [49.97.100.152])2017/10/16(月) 12:05:30.59ID:Ne/ba5yad
公式に来てるぞー!

まともなガンダムvsゲーも出なかったな
フォースなんてうんこは知らん

>>179
サンクス
ニンジャガ1は買ってもOKで
2はゴミか
2のばバグってアップデートで直してあるとかないの?

刺青の国っての
知らないゲームだが、500円って安いの?
遊ぶとおもしろいの?

あの当時クレードル挿すとテレビに映ってたら違う未来があったのにな

>>209
内容考えたら全然安くねぇよ
無料ゲーより中身ないし

>>214
switchやん

>>189
キャッキャッ

>>194
よっぽど変な形じゃなきゃクレードルのスキマから本体に差して使っても問題ないぞ

>>212
ないぞ まあ完全初プレイで処理オチ気にならない人ならΣ2+はやってもいいんじゃないかな 自分ニンジャガはブラック以外やってるが、最初にプレイしたのΣ2+だし

>>3
〜11/20
 370円/82%/V  刺青の国

セール情報追加。

221名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fe4-2c09 [180.58.204.118])2017/10/16(月) 19:05:53.73ID:/uywA2j90
ヴィタハシンダ

>>158
オリジン未プレイの人には有難いんじゃない?
まあゲームスピードが落ちて敵も減ってるから手放しで誉められるオマケとは言えないけど
>>182
みんスペはハマると100時間200時間は軽く持っていかれるので気をつけてね

あの無料のやつ?

みんスペは無駄に容量でかいのと、描写がガクガクだがゲームは面い
個人的にはスペランカーコレクションのほうが好きだが
M2が移植担当だし

>>219
サンクス
細かいことを気にしなければVITAニンジャガ2も有りみたいだね

みんなでスペランカー
プレイするのに常時オンライン接続必須なのがなぁ
この仕様だとサービス終了したら遊べなくなるから最低だ
コレクターとしては嫌な仕様だ
オンラインでシングルで遊べるようにしてくれよ

>>223
そう
課金要素あるけど無課金でも問題無く遊べる
>>224
スペランカーコレクションは本当に面白い
オンラインランキングや倍速有りのリプレイ機能、オワタ式モードにタイムアタックモードとこれでもかってくらい遊ばせてくれるもんな
レトロゲー詰め合わせでここまで至れり尽くせりって凄いと思うわ
>>225
オフでも遊べたら嬉しいがオンラインストレージにセーブデータあげてグレードアップを大成功になるまで繰り返すってのが出来ちゃうからねえ

すでに生産終了してるってマジ?

228名無しさん必死だな (スップ Sda2-uUnf [49.97.100.152])2017/10/17(火) 11:49:08.02ID:e2PZzFpgd
公式に来てるぞ!

229名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fe4-2c09 [180.58.204.118])2017/10/17(火) 12:45:45.70ID:M0eDc+r30
死んだんだ!

誰でも使える10%割引クーポンみたいなやつって次はいつ頃来そう?
あとPSストアってSteamセールみたいな大規模なセールってあるのかね

生産終了ときいてやってきた
やりたいゲームはペルソナ4のみ

VitaTV買おうか迷ったあげく結局やめたままだけど、買っておくべきか
いや移植されるのかって迷うな

>>226
めちゃ面白いね。スペランカー。我が家の回線遅いからかプレイするまで凄い待つけどやり始めたら主人公のスペ体質に気を付けながら延々とやっちゃうわ
課金とかいらんねこれ。アイテム収集要素もあるけど。2Dアクションだとソルト並に面白い
4人でやったらシステム上、助け合って進むのもオンラインゲームらしいし。助けられまくりだけど

生産終了なんてどこに書いてるの?

234名無しさん必死だな (スップ Sda2-uUnf [49.97.100.152])2017/10/17(火) 15:24:06.57ID:e2PZzFpgd
公式に来てるやん!

ソニー、ニンテンドースイッチ向けにソフト販売することを発表wwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508220645/

>>234
そりゃ公式のリンク踏めば公式にいくやん!

>>236
キモ
死ね

慟哭ちゃんと作ってた!良かった

【先出し週刊ファミ通】[PS4/PSV]「慟哭 そして…」
https://www.famitsu.com/news/201710/17143942.html

慟哭だしてくれるんかうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!

>>239
誰得なの…

>>233
vita tvの事では?

>>222
ワールド1はソロで星3取れたけどこれからが不安だwやりごたえあるねー

日本一ソフトウェア最新作「あなたの四騎姫教導譚」発表
PS4/Switch/PSVITA
アクションRPG
キャラクターデザイン 花城まどか
1月25日発売
騎士と4人の姫の物語
あなたが教育する4人の姫君
ヴェロニカ (五十嵐博美)
リリアティ(佐倉綾音)
モノマリア(武田羅梨沙多胡)
アルパナ(桑原由紀)

追記
叱って褒める育成システム
スタッフはプリンスは金の亡者
見下ろし方の2D(?)剣戟アクション
戦闘中○を押すと姫を褒められる。×ボタンで叱る。
姫はもちろん主人公の騎士も操作可能

PS4/PSVITA 慟哭そして・・・ 
4月26日発売予定
PSVITA 6800円 限定版7800円
PS4 7800円 限定版8800円
グラフィックが高解像度化
未使用イベントCG追加
原作シナリオライターによる加筆
ヒントモード搭載

亡者は良ゲーなんで機会があったらプレイしてほしいなあ
ただ値段は高いと思った
新作も良さそうだね

筒香良いぞ(´∀`*)ε` )チュッ

>>246
追加要素ええやん
値段もPSvita版の方が安いのもいいね

プリ金はグラとコンセプトはよかったけど
買収にクールタイムがあったり、ブレイク時に金巻き上げる為のスティックぐるぐるとかでテンポ悪かったから
そのあたりは改善して欲しいところではある。

慟哭は18禁版無いから安心して買えるな

横田守ってあれだけの問題起こしといてサクッと表で復活しててワロタ

相川らず日本一って価格やべーな

254名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-gv9Q [1.75.212.197])2017/10/17(火) 21:47:27.60ID:eLZssrrxd
本当にお前らが無能過ぎて呆れるわw

3DSピークアウト?w
VITA大躍進?w
スイッチ大爆死?w

全部外してて草生える

現実は
3DS今だにソフトでトップセールス
スイッチ世界中で爆売れ
VITAは撤退w次世代機も無しw

対して俺は今の状況をスイッチの仕様発表日から完全に読んでましたw

お前らVUTAと俺とでは生物としての格が明らかに違うんだよなw

まぁなんだ、今からでも心を入れ替えてその糞ハード売ってスイッチ買えば真人間に戻れるかもなw

スイッチ買えないからってこんなとこでスイッチヘイト稼ごうとしてるヒマあるなら転バイヤーの餌にでもなってこれば良いのに

256名無しさん必死だな (ワッチョイWW e6e3-TDrQ [153.203.244.5])2017/10/18(水) 00:06:08.89ID:VM3DOaYN0
はー久しぶりにDRPGやりたくなってきたなー
ルフランとダントラ2-2で悩む

SME挟むことで独占にしたくないデベロッパーを取り込むことが出来る。ハードホルダーだと独占か独占要素が
求められるし、独占にしてくれたデベロッパーの手前マルチを無条件に容認はできない。
SMEならマルチで支援が出来る。

とはいえPS1往年のテイストは今のSIEには出せないだろうしSME自社ソフトもどんどん出して行けばいいんじゃないかなと。
トロとかぼく夏とかも。VITA後継もSMEが出してくれてもええんやで

慟哭の発売、半年後かよw

いたスト TV未対応やん

>>244
これ買うわ、vita版を買う

>>232
面白いんだけど手放しで勧められないんだよね
メニュー回りのロードの長さやエラー落ちの多さにキレてクソゲー扱いされそうで
だから「面白い!ハマってる!」というレスを見ると嬉しくてたまらない
>>243
ワールド1は25ステージ丸々チュートリアルみたいなものだからね
これからどんどんギミックが増えて難しくなっていくから頑張ってなw

>>244
俺もこれ買うよ
当然、テレビでも携帯でもできる最強のスイッチで

豚はvitaユーザーがスイッチに移行するとでも思ってんのかね?
正直スイッチ買うならもう一台PS4買うわ、

今度出るva-11hall-aって初期封入特典Amazonだけつかんのか
あぶねーあぶねー

>>263
SMEがそのつもりらしいけど?w

ソニー、ニンテンドースイッチ向けにソフト販売することを発表wwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508220645/

身内に裏切られるとかVITA終わ・・・ってたわ既に

豚がいくら喚こうとスイッチなんて買わないって何回言えば理解するのか

268名無しさん必死だな (ワッチョイ aefe-B6a6 [119.240.198.155])2017/10/18(水) 13:13:24.88ID:t3ZLnWW80
(´・ω・`)

ほんとに宗教じみた理由で買うだの買わないだの言う奴っているんだな
ソニーが後継機出さない以上携帯機の最新はスイッチなんだからゲーム好きなら買わない理由ないよね

別に欲しいゲームあったら買うけど
宗教じみた勧誘が気持ち悪い

宗教じみたって言うけど
俺がスイッチ買わない理由の95%はまさにお前らのせいだよ

会話になってなくてワロタ
いつも思うけど絶対任天堂信者に見せかけた任天堂アンチだろ

別にハードマニアじゃないし欲しいソフト無ければスイッチ買う理由無いわ

売ってたら買ってもいいけどタブレットモードでどれくらい持つんだろう

275名無しさん必死だな (スップ Sdc2-wZt4 [1.72.1.2])2017/10/18(水) 15:04:29.82ID:ZNbYkMhKd
スイッチって据え置きを諦めて携帯機として売ってたのか

携帯モードで動かせないとダメなんだから実質携帯機
Vita撤退ってからかってるけど任天堂も据え置きから撤退してるんだよ

スティックの不具合が多いらしいけど
去年発売されたメタリックレッドはそのへん改良されてないの?

結局ソフト次第よね。
現状はSwitchよりPS4勧めるわ。

流石にその二つじゃ比べるのもおこがましい程の隔絶的な差があると思うの

>>269
>携帯機の最新はスイッチなんだからゲーム好きなら買わない理由ない

意味不明。それが理解出来ないから豚は馬鹿にされてるわけだがw

欲しいゲームが出るから買うのであって
ゲーム機が欲しいわけではない

switchにオラタンやゴエモンやオトメディウスきたら考えよ…

買わない理由にゲハだの信者だの持ち出してる時点で十分宗教だよね
ビルダーズだって続編はVITA切り捨てられてスイッチに乗り換えてんだから
携帯需要としてスイッチを買わない理由がないよね

ゴミを金払って買う理由が無い

終わってるのは豚の頭だろうにw

別に任天堂アンチじゃないけどやりたいソフトがないんだよな
ルンファクはちょっとやりたいけどスイッチにはマジで用がない

企業が絞ってる客層がそもそも違うのに
どっちが良いかなんて論争は不毛なんだよな〜

ゲハは両機種もちが多い

>>256
どっちも楽しいよ
今は剣の街の異邦人やってるけどコレもなかなか面白い
ロードやシステム周りもストレス無くて良い感じよ

流石に任天堂がSONY買収してスイッチでアーカイブス出来るようになったらVitaに隙やるかもしれんがあり得ないしな

>>244
これの為に明日ファミ通買ってくる

スイッチはドック無しでテレビ出力できるようになったら起こして
あんなの邪魔だよ

電車の中でもできるBTイヤホン使えるスイッチミニ待ち

>>269
携帯機に求められるのは手軽さなのに
あの大きさに何を求めるつもりなんだよ
switch使うならスマホの方がまし

すでに本体の生産は終了していて、在庫を出荷しいてる状態になっている
年明けに出荷完了する

>>292
任天堂ってbluetooth規格なんて使えるんだろうか

>>282
ビルダーズは吉田関わってるからやりたくないんだ、すまない

>>265
それ独占を望まないインディーをSMEが支援してるだけだから

いたストDL版予約してあったから前からDL済みで
やっと起動できるようになったが
いきなりバージョンアップ1.01
425MBとかいいかげんにしろよ
これDL版なら最初から反映させておけただろ
カード版の人もアップデートくるはずですよ

>>261
そうそう。メニュー周りの操作が常時オンライン仕様といえど、ちょい長すぎで気楽に開けないんだよねw
肝心のアクションとかオンライン要素は協力しあってとか凄い楽しいんだけど。なにより無料だし
>>288
剣の街、体験版面白かったから本編買ったよ。見た目のダークさとは裏腹にサクサク系のダンジョンRPGなんだね。ダントラの体験版もやったけど、めちゃキャラ鍛えないと進めない感じした
PSPのエルミナージュ2も剣の街っぽくて未だチマチマやってる

>>298
そういう時代だからなぁ
そのアプデの為に延期されるくらいならさっさと出してアプデで修正してくれれば良いわ
今時オンライン繋げない人なんて少ないだろうし

まぁ昔はバグの修正なんて無かったしな。
昔やったウィザードリィはスターフィッシュ本社にメモリーカード送って埋まらない図鑑か称号を埋めてもらってたな。
古の王女だったかな

いたストパッチ400MB以上無料のDLCが1キャラ追加に1マップ追加で500MBとか笑えてくるんだが

>>300
発売日後のアップデートならわかるけれども
発売日の前から来ているアップデートパッチじゃん
カード版はとめかくとして、DL版買っているんだから
最初からパッチ反映させた本編データで配信しろっちゅーの
ストアのとの更新ドいたストのラドラクエ11関連の無料DLCきたが
(事前アナウンスされていた奴)
これ容量デカすぎだろ
VITAは64GBの超低用量のメモカしかないから
DL版派のオレからしたら地獄だ
また64GBメモカ買い増し必要になるじゃねーか

自分も64GB使っているが容量を使いきれるほど面白いゲームがないのがVitaなんだよ

いたスト
攻略本付属コードでマップ2つ追加とか
いいかげんにしろ

いつまでもオワコンハードにしがみつきながら出されるゲームに文句言ってんじゃねーよカス
糞向けにでも出してもらってるだけで感謝しろやボケ
さっさとスイッチに乗り換えろ

>>305
アマで見たら、先行して遊ぶことのできるマップです、って書いてるけど?

>>304
2台持ち
64Gと16Gをやりくりしてるから羨ましい
3年ぐらいPS+加入してるからフリプとかで埋まってる

俺もVITA64Gで40G以上の空き、どうにも使い切る事が出来無さそう

64GBとかとうの昔に溢れてやりくりに苦労してるわ

フリプ一切入れてなくても64と32GBメモカパンパンだわ
カード入れ替え面倒だから大半DL版で買ってるしPSPの遺産も大量にあるからもう一枚64GB欲しい

>>307
マジ?情報ありがとう
先行して遊べるだけで
後で有料か無料か知らないけれども遊べるようになるのか
危うく追加マップの為にガイドブック買ってしまうところだったよ

いたスト買ってきましたがごちうさが終わらないので積みます

あなたの四騎姫教育譚予約した
もちろんvita版

どんなに好きでも流石にボードゲームの攻略本は需要が無さすぎるからなぁ

>>313
あなたは、ここあさんです。

>>313
いたストは
体験版やった限りではVita版は重いしロード長いからオンラインはやめたほうがいい
PS4版プレイヤーに迷惑かける

>>317
マルチのいつものパターンか
vitaはvitaだけでオンするようにしろ

>>314
ちょっと質問
携帯機なら完全超上位機種のスイッチ版があるのに糞VUTA版を選んだ理由は?
貧しい家庭だからですって理由なら勘弁な

320名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2720-2lNQ [180.44.70.200])2017/10/19(木) 23:55:30.70ID:7xiosMkC0
そりゃひん曲がったり画面が飛び出る欠陥機なんて買う奴アホやろw

>>320
糞VUTAってひん曲がったり画面飛び出るの?

完全上位って千円割高なだけやん
そして内容に違いはない

スイッチだと三時間しか遊べませんが
VITAなら六時間遊べます

>>323
画面小さ過ぎdpi低過ぎで、実際には1時間も糞VUTAでプレイすると眼精疲労で目が潰れます

>>324
そんときゃ拡大鏡使えよ
ゲームボーイであったろ
あれ
これで画面の大きさも解決
バッテリーもスイッチの倍持つし画面の大きさも同等だ

糞VUTAの画面サイズなら最低でも顕微鏡が必要だな

煽りってより頭がおかしくなった人の文章にしかなってない

>>326
顕微鏡の用途も知らないアホだと自らアピールしなくてもいいから。

キチガイはやっぱり豚独占

Vitaなんて前座よ前座
switchの本当の敵はPS4

流石にそりゃ無理だ
AAAが徹底的にハブられてる上、たとえ出しても比較にならにくらい劣化する時点で
どうにもならん

PS5が出てくるかもってなったら今でも付いていくのに必死なswitchがどうなるか

>>330
流石にPS4相手にグラ勝負ガー、背景勝負ガーって言う豚はいねえだろww

>>322
他機種とマルチというだけで差がある
Vitaだと上位機種版より解像度はもとよりロード時間も長くなってることが多いから内容は同じでも劣化版と言える
オンライン関係だとロード時間や通信の不安定さでPS4プレイヤーに迷惑かけることもある

もう生産終了してるってマジ?

336名無しさん必死だな (ワッチョイ 27e4-Q1xl [180.58.204.118])2017/10/20(金) 12:46:43.28ID:/Wvr+DOm0
また日本一セールしてるがルフラン3600は買った方がいいのかね?
それとも2がでる時1のセールでもっと安くなるかね?

>>239
入手困難になってプレミアついてたな、たしか

Fateのセールまだかよ
劇場版公開に合わせてセールすると思ったのに

ルフランは買う価値ある

>>336
日本一の傾向としておそらく数ヶ月後に価格改定で定価がその値段になると思う
その数ヶ月後にセールで更に安くなる可能性はある
今一緒にセールしてるプリンセスは金の亡者、勇者死す、ロゼと黄昏の古城、世界一長い5分間なんかは正にそのパターンで8月に価格改定したばかり

いたスト自分の手番待つだけで画面暗転するw
スピード最速で

342名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fe3-U5aN [153.203.244.5])2017/10/20(金) 13:54:26.01ID:zzi8UuWq0
PS4版出た今となっちゃあVITA版ルフランは3000円でも手出しにくいな・・・

ルフランと金の亡者と真流行り神2いいと思うよ

去年のような軌跡シリーズ50%OFFのセールまだですか

https://www.youtube.com/watch?v=ZYRE_avtdps

真・世紀末RPG、誕生。
世界は終わった。
残ったものは……?

2017年10月26日、すべてが明らかになる。

>>3
〜11/5
2,000円/44%/V  勇者死す。
1,500円/30%/V  ロゼと黄昏の古城
1,500円/30%/V  世界一長い5分間
2,500円/30%/V  真 流行り神
2,000円/44%/V  プリンセスは金の亡者
2,500円/39%/V  クラシックダンジョン 戦国
3,600円/30%/V  ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団

セール情報追加。

>>345
モデリング見た感じSHADE開発っぽい?

>>345
新作嬉しいね

349名無しさん必死だな (ワッチョイWW 67a1-mO89 [60.47.220.242])2017/10/20(金) 16:33:54.05ID:m6MUGIIF0
Vitaで閃の軌跡やったときロードひどすぎたの覚えてる
イベントもなんか重かったし
ニコ動再生機としとは最高なんだけどね…

ドラグナーズアリアはワロタ
敢えて逆におすすめしたい

>>349
VITAニコニコアプリの開発は優秀すぎるよな
NMMの動画とか何故か見れない動画とかも対応してくれると最高なんだがまあ贅沢はいえねぇ

>>345
なんやこれ戦車系?よくわからんけど面白そうな感じはする

>>345
なにもかも不明か。これはまさかのソニー製だな!
しかし真面目な話戦車っていうとやっぱりあれかね
VITAでも出るのかねえ

未だにスティックの不具合が怖くて買えない

>>353
PS4 vitaだよ 記載されてる

>>355
マジか見落としてたかな。ちょっと関心が高まるぜ

>>345
可愛い戦車とのミスマッチ感が面白い

今日の昼過ぎまで普通にVitaからPS3のリモートプレイ出来てたんだが
今やろうとしたらPS3の電源入るところまでは行くのにその後繋がらず
C2-10962-8のエラーでて接続できなくなった
一旦機器認証解除して認証し直そうとしたがそっちも
Vita側でPS3画面に表示されている認証キーを正しく入力しても
同じエラーコードが出て認証出来なかった


本体更新はVitaもPS3も最新にしてある
何か違うことがあったかと考えても
昨日からいたスト30thやってるがそれでも今日の昼過ぎまでは
普通にリモート出来てたので原因とは考えづらい

同じようになったことある人いる?
主に家庭内接続で録画みるだけなんだがリモートプレイできないと不便

>>358
ヤフーで同じ症状でソニーへ問い合わせて解決した人のコピペ貼っとく

PS3のコンセントを抜く→コンセントを差してPS3の設定を初期化→PSVITAの設定を初期化→リモート登録
これでエラーがでることなく接続することができました。

>>359
エラーコードで検索してそのQA出てきたけど
設定を初期化っていうのがどの辺まで初期化なのかわからなくて
完全に初期化は既にかなり使ってる両本体でやるの厳しいしでやれてないんだよな

戦車のやつはメタルマックス新作?

>>345
これMETAL MAXと予想
だとしたらうれしすぎる
過去作もベタ移植でもいいから出してほしいね

また救急車に主砲が積めるのかヤッター

犬が見当たらないぜ

2017年VITAソフト売上ランキングTOP10
1位  135,734 Minecraft: PlayStation Vita Edition
2位  109,245 スーパーロボット大戦V
3位  *58,064 アクセル・ワールド VS ソードアート・オンライン
4位  *44,060 ダンジョントラベラーズ2-2
5位  *33,729 蒼き革命のヴァルキュリア
6位  *25,741 ソードアート・オンライン-ホロウ・リアリゼーション-
7位  *25,575 無双☆スターズ
8位  *25,148 サガ スカーレット グレイス
9位  *24,854 BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣
10位 *23,676 うたの☆プリンスさまっ♪ Repeat LOVE


ソフト出してもらって喜ぶだけじゃなくて買えよ糞VUTA野郎

やっぱ新作でて嬉しいよね
こういうゲームでてくるとワクワクする

メタルマックス?
まあ何にしてもめでたいな

Vitaの左のグリグリレバーが常に上に反応してカーソルも上に行くので
ゲームのコンテニュー文字にすら合わせ辛い状況
修理に出すと初期化されるらしい、今では手に入らないテーマ画面もある
初期化されてもダウンローリストは無事なのか教えて欲しい

ダウンロードリストには何ら影響ないから心置き無く修理に出しなさい

そして、メモリーカードを外して電源入れて見たら、ダウンロード系のゲームアイコン消えてしまった
再びメモリーカード指して電源入れたら
データを内部データから外部データに移行しましたとか言われてしまった

よく分からんが、ダウンロード系のゲームアイコンどうなった?どうやって戻したら良い?

>>369
影響無いんですか安心しました

だったら尚更メモリーカード抜き差ししなきゃ良かったなあ
アイコンどこ行った(TT)

俺はamazonで修理パーツ買ってyoutubeの修理動画を確認しながら自分で交換したな
結構簡単だった

>>371
設定→テーマ&背景

テーマや背景は残ってますが
囲碁石みたいなゲームのアイコンが消えてしまって
また再ダウンロードするしかないのかなあ

サポートに電話して聞け

生産終了って聞いたけどマジ?

377名無しさん必死だな (ワッチョイ 8771-Q1xl [202.91.59.150])2017/10/21(土) 09:51:59.23ID:4x/KM/qY0
これ配信みるためだけの道具として使ってたけどlive from playstationでtwitchしか見れなくなって粗大ゴミに。
調べものは5.0Ghz対応のスマホやタブレットの方が速いしiphoneもipadもlive from playstationは全ての配信みれる。
こんなの国立大の寮で共同部屋とか出張が多い人しか需要ないだろ。ガラクタじゃん

>>376
ソースないならガセだろー

メタルマックス復活おめでとう

ただ開発がUE4 Unity つづりこうだっけ? ならPS4でやる

セツナで読み込み時間相当苦しかったからな

ちょこちょこソフト出るから
ソフト日照りにならないのがいいね

vita壊れたけど新しいの買うかどうか迷うな。
次世代機出すなら出す出さないなら出さないで早いとこハッキリして欲しいわ。

>>380
そのソフトはマルチだったりキモオタ向けばっかなのがね・・・
上位性能機に比べりゃ解像度やロードなどが犠牲になってるし

>>382
出すわけないだろ
わざわざ出さないとか発表とかアホなことでしかないし
海外で死亡してるハード後継機作ると思ってんのか?

アンカミス
>>380でなく>>381

カルネージハートの可能性も…

>>371
メディア管理でファイルがちゃんと残っているか確認して
あるならホーム画面のページを全部チェック
数ヶ月前自分もアイコン消えて焦ってたら別ページに飛んでたよ

>>351
検索して動画選択してから戻ると検索一覧の一番上まで
戻されるアプリのどこが優秀なの?

生産終了ってガチなのか
まとめサイトがデマばらまいてるのかと思ってたけど

店頭分捌けるまで追加生産無しとは言ってたが
完全終了とはどこソース?

youtube見られるようにして欲しいわ

>>389
荒らしだよそいつ

>>389
馬鹿相手するな
Vita生産終了でググると分かるがVitaアンチの気違いブログがトップに来る時点で察しろ

えっ新作のやつメタルマックスなん?
スマホ行ってたからCSにこないかと思ってた
これは楽しみVitaでできる日を待ってた

>>376
誰に聞いたの?

395名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-Q+ax [182.251.253.44])2017/10/21(土) 12:22:39.13ID:ir436mfZa
百合ADVもっと増えろってツイッターで言いまくってるけど一向にでねーな
エロゲ移植ばっか

百合ゲーなら出てるけどよるくにみたいなクソゲーしかない
百合は漫画とアニメでゲームがホントないんだよなぁ

>>391
>>392
ほぉん

>>390
見れるでしょ

398名無しさん必死だな (スップ Sdff-qCwv [49.97.100.152])2017/10/21(土) 12:57:46.79ID:+DAVi8Fpd
>>390
見られないでしょ

399名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fe3-3dVe [153.203.244.5])2017/10/21(土) 12:59:27.64ID:Tfs+1gId0
えっ?

>>393
メタスレではあの赤ウルフと形が一緒なのでメタマでは?と

>>390
ちゃんとみれたわ

遊ぶゲームがないからアマゾンでペルソナ4注文した
評価は高いが俺に向いてなさそうなゲームだがどうなるだろうか…

403名無しさん必死だな (ワッチョイ 27b8-F+0A [180.147.109.65])2017/10/21(土) 14:54:01.39ID:yUwoBfUB0
vitaって生産終了なんでしょ
今からだと買わないほうがいいかなあ

>>403
ここに情弱がいます

産廃のまま終了か

>>395
白衣性爆死でアニメ漫画より声だけ大きいってバレたからな
ゲームってアニメと違って受け身なだけでは進まないから
ゲームをやる人はわかりやすい百合やハーレムは大して求めてない

335 名無しさん必死だな (ワッチョイ 27b8-rbsS [180.147.108.93])[sage] 2017/10/20(金) 09:28:42.74 ID:9qdbLqO80 (PC) (PC)
もう生産終了してるってマジ?

376 名無しさん必死だな (ワッチョイ 27b8-rbsS [180.145.142.146])[sage] 2017/10/21(土) 09:27:03.25 ID:HZDGxiKp0 [1/2] (PC) (PC)
生産終了って聞いたけどマジ?

388 名無しさん必死だな (ワッチョイ 27b8-rbsS [180.145.142.146])[sage] 2017/10/21(土) 11:57:43.27 ID:HZDGxiKp0 [2/2] (PC) (PC)
生産終了ってガチなのか
まとめサイトがデマばらまいてるのかと思ってたけど

403 名無しさん必死だな (ワッチョイ 27b8-F+0A [180.147.109.65])[] 2017/10/21(土) 14:54:01.39 ID:yUwoBfUB0 (PC) (PC)
vitaって生産終了なんでしょ
今からだと買わないほうがいいかなあ

豚ちゃんあのさあ・・・

408名無しさん必死だな (ワッチョイ 27b8-F+0A [180.147.109.65])2017/10/21(土) 15:15:29.24ID:yUwoBfUB0
ID:SINzes0t0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171021/U0lOemVzMHQw.html

書き込みレス一覧

【お前の頭が】ゲハを斬る!!おパンツ26枚目【手遅れです】
121 :名無しさん必死だな[]:2017/10/21(土) 00:16:59.82 ID:SINzes0t0
ほしゅ
138 :名無しさん必死だな[]:2017/10/21(土) 15:02:22.09 ID:SINzes0t0
ほしゅ

409名無しさん必死だな (ワッチョイ 27b8-F+0A [180.147.109.65])2017/10/21(土) 15:18:43.02ID:yUwoBfUB0
ID:SINzes0t0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171021/U0lOemVzMHQw.html

書き込みレス一覧

【お前の頭が】ゲハを斬る!!おパンツ26枚目【手遅れです】
121 :名無しさん必死だな[]:2017/10/21(土) 00:16:59.82 ID:SINzes0t0
ほしゅ
123 :名無しさん必死だな[sage]:2017/10/21(土) 01:24:15.97 ID:SINzes0t0
幅広い遊びやクロスプレイからかけ離れたところにいるのが任天堂とMSなのに
どんなお花畑にいたらこんな会話形式を書けるのか不思議で仕様がないわ
136 :名無しさん必死だな[sage]:2017/10/21(土) 12:23:24.23 ID:SINzes0t0
パンツ君も「レア」ブレイドだのDOAも顔負けの乳揺れだの満載のゼノブレイド2にはさぞご満悦でしょう
138 :名無しさん必死だな[]:2017/10/21(土) 15:02:22.09 ID:SINzes0t0
ほしゅ

百合ゲーがウケないのって絵が微妙に少女漫画風だからかなと思ってる
マリア様がみてるとか百合はずっとあんなイメージなんかな

新着レスの表示
レスを投稿する