X



Switch版ロケットリーグ、国内で11月14日に発売決定 税別2000円、クロスプレイ対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:56:56.22ID:J7SI7s4Md
車サッカーゲーム『ロケットリーグ』ニンテンドースイッチ版が11月14日に国内発売へ。PC/Xbox One版とのクロスプレイに対応
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171101-56990/

Psyonixは10月30日、『Rocket League(ロケットリーグ)』のNintendo Switch(ニンテンドースイッチ)版を11月14日に発売すると発表した。
気になる日本版について、任天堂公式サイトではまだ「今冬配信予定」のままだが弊誌がPsyonixの広報担当者に確認したところ、日本でも同じく11月14日に発売するとの回答をいただいた。
ダウンロード専用で、価格は2000円(税別)の予定だ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:57:28.28ID:gelZW+Vk0
psプラスでもらったから入らなきゃ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:01:27.61ID:DfuFzj/rd
>>6
PSハブ情報はマイクラの次くらいに出てた様な。
挙げ句に「サーバーの設定書き換えたら即座にPSもクロス出来るんだけどね」と
超速煽りもかましてた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:02:00.86ID:sPedJzDMa
糞ガキが流入してきた挙句にラグラグになるとか最悪じゃねーか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:02:45.82ID:y+K+yiOV0
これ無料でもらったわw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:02:53.10ID:llfzcGtqM
ハブられはPS独占
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:05:15.86ID:NCmGcAYM0
これもPSユーザーを守るためだから...

クロスプラットフォームくらい快諾してくれよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:07:06.19ID:lbmHmHHO0
PS4ハブか
安心した
キチガイキッズが沸いてこねえな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:10:15.09ID:BKpq6a1up
PS4で持ってるけど買い直すわ
テーブルモードでおすそ分けプレイもできるのかな?
さすがに4分割はキツいと思うが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:10:56.21ID:NF+ghz/5a
ペイデイ2とかオウルボーイとかスカイリムとか出るの異様に遅いけど
移植が大変なのかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:11:04.09ID:wTxx/JPa0
>>26
キャラクター性欠如&リアルタイム3D対戦だから流行らないって
スプラ並の宣伝打つならARMSの後塵くらいは行くかも知れんがそんな事してもらえる訳ねーし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:11:49.44ID:b9mQonZZ0
ゴキブリは他機種ユーザーと遊びたくないし
他機種ユーザーはゴキブリと遊びたくないわけで
結果的に良かったよな、ソニーの神対応だわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:14:06.40ID:WgxhgOyb0
もう1000時間弱やってるけどクソスペラグッチとの対戦拒否設定あるよな?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:15:06.09ID:aA/AVXvPa
2000円なら買うか
ゲーム自体はゴールの爽快感あってかなり好きだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:19:59.36ID:rl/fO0Dl0
どうせ鍵買えない仕様だろ?箱じゃんじゃん開けられないロケリーに価値なんてねえよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:24:18.25ID:b9mQonZZ0
>>9
コンテンツに金を払うのは当然なんだが
乞食ゴキブリには理解出来ないだろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:24:28.58ID:zOM03chL0
オンライン環境最悪で無線厨しかいないスイッチユーザーが混ざるとか、箱PCでプレイしてる人にとっちゃ最悪だろうなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:29:24.76ID:pa5qN/Cx0
PSハブられてるやんw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:30:07.17ID:llfzcGtqM
無料でハブられちまうんだ!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:30:33.75ID:9jit8EsGp
PS4はPCとマルチだし環境的には1番いいな
箱信者の人はスイッチ混ざってご愁傷さまw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:31:58.93ID:wj4frZn20
>>50
なーに言ってんだps4はpcとマルチじゃないぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:32:41.54ID:ypa08oxga
>>17
PS4独占だな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:33:57.10ID:9jit8EsGp
>>51
マルチってのは言い方おかしかったな
PS4とPCはクロスプレイ対応でマルチプレイ可能
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:37:37.09ID:A9zuzfmsp
無線スイッチとのクロスプレイで箱とPC勢が災難ってことか

PS4はPCともクロスプレイできるしな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:38:51.80ID:D3AR+k0fa
ロケットリーグは携帯向けでもないしな
フリプで持ってたらいらねえわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:38:53.16ID:5DShB+jw0
>>1
NET関連の信頼性の無いPSとは繋がらない仕様なの?
繋がるなら怖くてプレイ出来ないわぁ〜w
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:41:47.09ID:YpGsnQbj0
クロスプレイにはMSのアカウントが必要とかいうゴキブリの嘘が暴かれてしまうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:42:16.58ID:C6R/GXLpr
まだロケリ続けてるチカくんにとっては災難だったな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:58:30.01ID:0Qs3RhUV0
クロスプレイかー
新しい試みでゲーム業界の未来が広がっていくな

え?ゴキブリ?w君らハブで関係ないじゃんwwwwwww
気持ち悪いからあっちいってシッシッwwwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:01:13.05ID:WWCAcxip0
今から始める人は絶対勝てないから完全なカモだな。
あと低ランクのPC勢は走行放置とトレード厨が多いからクロスプレイは悲惨だぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:08:21.35ID:U+6MGPD+M
月額500円払ってマイクラもこれもマルチハブられんのかよ。すげえな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:12:21.64ID:ugwIh72JM
ニシとなんか繋がったらDQ10みたいに嫌がらせされまくるからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:14:36.97ID:0Qs3RhUV0
>>68
ゴキブリのいままでの悪行のせいで拒否されてるだけだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:16:35.96ID:aKFIXUVT0
ハブられるというか自分から拒否ってんだよな。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:16:59.19ID:cKMjlrlMM
ps4とかラガーガイジばっかでwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:35:29.07ID:0Qs3RhUV0
箱版でも2160円なのに、ゴキブリハードは2800円なのかw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:39:37.20ID:mnnLSiJ+0
>>3
これマジウケる
PS版だけお断りでクロスプレイいできねーんだよw馬鹿www
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:42:45.39ID:cxpMLdh6d
クロスプレーはPS除外か
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:47:36.99ID:osToo3n6p
PSはタダでばら撒くわクロスプレイ拒否るわホント疫病神やな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:47:48.51ID:sai9uJ13d
ゲハじゃPSハブっていわれてるが実際は他ハード同士クロスしないとユーザーいないってことなんじゃね?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:51:24.20ID:T79U7DpTp
>>1
ちょwwwこんな直前の発表があるかねwww
てか他スレでPSユーザーにこのゲームの質問してきたばかりなんだがwwwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:52:20.79ID:j083/TDFK
オススメよこれマジで面白いから
最初は最高のバカゲーハマれば奥深いスルメゲー
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:52:47.04ID:RY0BGQIFM
>>72
本当に買ったんならPS4版とPC版でクロスプレイできるの知ってるだろw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:55:42.72ID:T79U7DpTp
>>80
オフで練習とかもできんの?
まぁダメならお前んとこ行ってボッコボコにされてやるが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:01:28.48ID:Ava0frvyM
正直、このままソニーがユーザー保護のために(建前)クロスプレイ断り続けてくれれば断絶されてて平和だわ
お互いに得だな!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:01:46.79ID:j083/TDFK
>>82
レーティングはそれなりにしっかりしてるよ
オフラインは幅広いトレモとクッソつまらないCPU戦があって高みを目指すならトレモで修行必須
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:07:03.49ID:DsBz1aLb0
ここまでPSハブ連呼されてるのはマイクラ込みで言われてるんだよなぁ…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:07:03.55ID:T79U7DpTp
>>84
>>86
これはE3で見てから絶対買うつもりだったからな
お前ら何年も前から楽しんでやがって羨ましいわw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:19:06.59ID:59z6eAsVa
PCでけっこう遊んだけど、これ友達で集まってローカルマルチとかしたらクソ楽しいと思う
まぁ友達とゲーム機持ち寄って遊べるような歳じゃないけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:27:48.91ID:WiRAgjr00
ここの評判を見ると良作で面白そうね
オフラインのソロのモードも充実してるのかな? 
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:44:11.51ID:c1thq/Ca0
バカゲーっぽいけど面白いの?
Splatoon2がクソだから面白いならやりこみたい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:44:42.09ID:Hlnxax8m0
何気にeSportsとしてかなり盛り上がってるのよなあ
最近はやってないけどTwitchで大会見るの楽しい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:49:32.12ID:Ibca8rwDM
箱とPCでクロスプレイできるんか
PS4のキチガイユーザーがしっかり隔離されてて安心してプレイできるわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 16:06:26.95ID:nB61k++a0
ハブられてるハードがあるな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 16:21:36.33ID:mvMTZqS50
ロケットリーグ3000万人のオンラインプレイヤーと遊べないハードがあるらしいw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 16:21:46.87ID:z0ppA6cs0
商品にお金を払うという概念がないゴキブリが言うと違うな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 17:21:00.27ID:sdYc9iff0
ダウンロード専用なら買わんわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 17:29:37.51ID:2qshnVF6K
>>2
>>5
無料さんは隔離です
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 17:31:20.62ID:wies0thRr
これ買う前にFIFA18買って一緒に対戦しよ😉
なおなぜか無いフレンドリーマッチ😰不具合かな🤔
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 17:35:49.30ID:VHTvWvJ+0
スイッチユーザーと繋がれるのか。
14日僕らはついに一つになる///
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 17:55:38.59ID:DovumbH60
どんどんPS4でやる意味ないゲームが増えてゆく!
PS4ならではのゲームはいつになったら出現するのか???
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 18:08:36.90ID:JLY+5XgZ0
今回のスイッチ版もだけど、たしか箱版もDLC込みだったよな?
どれが入ってたか知らんが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 18:15:41.54ID:aL7WjNKRH
あ、これPS4版は隔離だっけ?
キチガイ多いから助かるわw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 18:21:07.82ID:l2X/H4ue0
>>105
フリープレイとは言うものの
自分にとって価値のないフリプの月が累計で3ヶ月以上あったら損になる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 19:06:00.21ID:Q4iKxEkY0
こうやってPS4ソフト売れなくなっていくんだなってのがよく分かる人間が>>105
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 05:25:33.53ID:E0bE1K5/0
みんなで遊べるな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 09:37:50.36ID:6rbssCBH0
PS4とPCでは遊べるけどxboxとswitchプレイヤーとは遊べないって不思議だね
昨日のピークがPS4が63000、PCが59000、xboxが40000だね
switch版はどれぐらい売れるのかな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 09:39:25.06ID:6rbssCBH0
間違えた>>113見ると
昨日のロケリープレイヤーのピークはPS4が73000、PCが59000、xboxが40000だ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 09:44:57.00ID:73ald0I80
楽しみだ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 16:40:09.21ID:icKfyxxN0
>>120
間違いなく60だと思うよ
このゲームで処理落ちとかされたらゲロゲロでゲームにならんし、グラ落としてでも60は維持するはず
PS3に前作と言えるスーパーソニックなんちゃらが出てるが60安定だったし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:55:52.78ID:FnsPXedL0
世界がPSから孤立していくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況