X



マリオオデッセイ、本編歴代3位、シリーズ全体歴代4位の初動を記録!!スイッチ効果凄すぎるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 16:39:02.66ID:Y36AGI77M
マリオシリーズ国内初動売上上位5作
1 Wii ニュースーパーマリオブラザーズWii 初週936,734本 累計4,584,787本
2 DS ニュースーパーマリオブラザーズ  初週865,024本 累計6,428,457
3 WII マリオカート Wii 初週608,147本 累計3,717,665本
4 DS マリオカート 7 初週451,932本 累計2,755,808本
5 3DS ニュースーパーマリオブラザーズ2 初週430,185 累計2,576,479本

マリオオデッセイは初週511,625本で3DSのマリカー7以上マリカーWii未満でマリオシリーズ4位

本編でないマリカーを除くとNewマリオ2以上NewマリオDS未満の歴代3位

勿論3Dマリオのなかでは断然トップです
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 16:41:45.17ID:f3hh+LZ60
スーパーマリオ オデッセイ歴代3Dマリオ最高の初週を記録!!!!!

歴代3Dマリオ売上
N64   スーパーマリオ 64       初週16万本 累計192万本
GC   スーパーマリオ サンシャイン  初週28万本 累計87万本
Wii   スーパーマリオ ギャラクシー  初週25万本 累計102万本
Wii   スーパーマリオ ギャラクシー2 初週34万本 累計104万本
3DS  スーパーマリオ 3Dランド    初週34万本 累計211万本
WiiU  スーパーマリオ 3Dワールド  初週10万本 累計57万本
Switch スーパーマリオ オデッセイ   初週51万本
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 16:42:03.98ID:YGJStxdA0
マリオは操作が簡単で大勢で遊んだりもできる2Dのほうが売れるんだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 16:42:04.06ID:fBr6h8wz0
累計だとどれぐらいになるんだろうだろうな
最もそれがわかるのはかなり先の話になりそうだが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 16:44:26.25ID:wCBipC33a
>>1
やっぱりnewスーパーマリオ異次元すぎる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 16:46:21.98ID:QF7iIoe6d
まぁでもこれ200万は行くよね
行くコースだよね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 16:48:54.84ID:3nh+Hynr0
>>2
スーパーマリオなんちゃら系とスーパーマリオブラザーズ系は別扱いだった気がする
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 16:50:49.23ID:dUKOBElv0
>>2
2Dの方が倍売れるほど別物
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 16:53:19.12ID:o3R9YX9Ip
newマリオWiiがバケモンすぎる
IP人気ってホントに大事だな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 16:56:08.08ID:aPJZfZtSr
>>9
これ
4年経ってもランキング入りしたりしそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 17:01:29.91ID:hUSpzgZPd
まぁ3Dマリオがハーフいったのは非常に喜ばしいことだが
マリカー並みの累計に行くとは限らんぞ
3Dマリオのハーフ自体がそもそも初なんだし
ここからはスイッチがどれくらい調子に乗れるかだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 17:07:45.17ID:b9mQonZZ0
しかもこれDL除くだからな
容量少ないからDL勢も多いだろうし凄いわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 17:21:23.43ID:tDy1ikCN0
3Dマリオをどうにかして売ろうとギャラクシーランドワールドと来て
また箱庭に戻したらこの復活劇だもんな
実際めちゃ遊びやすいからなあ今回の
多分64の頃は空間に余裕が無くて折り畳むように詰め込まれてて
分かりにくくなってたんじゃないかない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 17:23:46.39ID:qgFiKNCea
今でこそこの数字だけど、この先switchが全盛期を迎える2〜3年後でも普通にジワ売れし続けているであろう点が恐ろしい
そしてそれはゼルダbotwマリカ8スプラ2にも同じことが言えるってのがもっと恐ろしい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 17:32:47.77ID:DovumbH60
神ゲーを出してしまったからな
国内300万本はいける
Switchは来年ソフト何も出さなくても売れるぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 17:48:18.58ID:hU0Dhqym0
>>19
同一ハードに何作もださない事で、定番として売れるってのがあるからね
まあ、ギャラクシーは2作でたけどさ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 17:59:45.80ID:AOkmWMawa
卯月「凛ちゃんなにやってるの?」

凛「マ…マリオオデッセイ」

未央「えー?!しぶりん高校生にもなってマリオなんてやってるのー!?」

卯月「ちょっw未央ちゃん!だめだってwwwwww」クスクスッ

凛「…」ジワッ…

未央「あのさしぶりん、任天堂ソフトなんて小学生で卒業するものだよ?わかってるの?頭に障害でもあるんだよきっと!いっかい精神科いってみてもらいなよ!」

凛「……ッ!」ダッ…

卯月「あ、逃げちゃいましたw」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 18:03:55.33ID:SkSgqoOua
>>22
マリオデにルイージ服は一応ある
そもそもルイージはマリオの2Pカラーだから一人用マリオには不要
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 18:48:39.88ID:cOaB+2W20
異次元の絶大なる存在スプラに一般受けのマリオ
ゲーム史で一番の完成度と謳われるゼルダがあれば来年も本体売れそうだな

あ マリカもあったな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 19:09:24.61ID:AOkmWMawa
>>25
1人用でもキャラ選べた方が面白いぞ
ってかそれがマリオランがCSマリオに勝ってる唯一の点
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 19:36:38.25ID:qgFiKNCea
>>21
仮に続編が出ても、前の作品とは仕様からして違うからどちらも価値があるってのが大きいよね
この内のゼルダとマリカーは同ハードであと1作出るけど、恐らくは今出てる方も売れ続けるだろう
特にゼルダ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 21:18:41.91ID:mWFNgwFM0
>>10
まあドラクエを1〜7、8〜11でわけてカウントするようなモンか
分からんでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況