X



マリオ3Dワールドの続編をSwitchに出してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:10:28.64ID:2IKMZNsH0
個人的に今までで一番面白かった3Dマリオはマリオ64と3Dワールドだけど
マリオ64は思い出補正も入ってるからやっぱ一番は3Dワールドだと思う

最大4人プレイ対応だからスイッチとも相性がいいと思うし
オンラインにも対応してくれたら更に言う事なし
任天堂さん次のマリオは3Dワールド路線でお願いします・・・!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:16:16.89ID:2IKMZNsH0
ちなみに制作者いわく3Dマリオ集大成との事ですが
自分もそうだと思います

コースクリア型という誰でもわかりやすいゲームデザイン
それでいて程々の広さで開放感もある
マリオ、ルイージ、ピーチ、キノピオ、ロゼッタなど使用キャラも多彩で飽きがこない
3Dマリオで唯一4人プレイに向いたゲームデザイン

やはりこのゲームデザインが一番だとおもいます
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:16:57.53ID:kgPnZqey0
Newスーパーマリオブラザーズやりたい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:17:48.95ID:H8fv7OFD0
まあ3Dワールドの方もそこそこ人気があるし
多分続編は出ると思う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:19:42.30ID:AuvKH6NUd
NEWマリのライン空いただろうからそこで2.5Dマリオの位置付けで展開して欲しいな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:20:32.01ID:R/4V2Sc40
この手の多人数プレイはオンラインでやってもしょうがない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:20:49.22ID:2IKMZNsH0
ちなみに3Dワールドがあまり売れなかったのは3Dランドの直後に出したからだと思う
ゲーム性の酷似した作品を続けて出したのは失敗だった

もし3Dランドと発売順が逆だったら
失敗ハードWiiUでも確実にミリオンは売れていたであろうソフト
逆に3Dランドは売上が半減していたと思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:21:33.66ID:Y36AGI77M
3Dワールドさんには「○○で終わりだと思った?」と4回ぐらいだまされた
とにかくギミックが豊富なのが印象的だった
多人数でも破綻しないように作るのは大変だっただろう

switch版への障壁はタッチと息吹きかけステージだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:30:00.41ID:s5x22B1Jd
続編じゃなくてタッチまわりだけ直してそのまま出せばええ
元が大して売れてないんだし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:31:24.85ID:s5x22B1Jd
>>3
3〜4人でやるとクッソ楽しいで?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:31:36.62ID:Z8ljRF/l0
サンシャインをスイッチでリメイクしてくれた方が嬉しいんだが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:32:34.48ID:AoArRMry0
普通の2DのWiiUのやつの方が面白かった
あれ地味に良い出来だと思うんだけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:36:10.51ID:+c6FX1T0d
>>8
せっかくWiiUでHD化したのに出てきたのが3DワールドとNEWマリは守りに入りすぎな感があったな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:37:32.47ID:DpUAYVyya
3Dワールド面白いぞ
オデッセイには劣るけどじゅうぶん神ゲー
特に多人数でやるとな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:39:17.42ID:r98+HNL00
>>16
ローンチが3DワールドだったらWiiUの評価も変わってたと思う
なんで次世代機買ったのにNEWマリやらなきゃならんのだと思ってた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:40:55.99ID:4Ulzq35tM
いつもマリオはやり込むけどハンココンプに各キャラで全ステージクリア(つまり5周)と知った時さすがに投げた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:42:34.84ID:gjB+VVDvd
>>8
カニバってたのはnewマリオUの方が大きいと思うで
3Dランドもnewマリオ2が出たら勢い止まったし
ライト層が2Dマリオと3Dマリオの選択で3Dの方を選ぶかな
両方買う奴はいるだろうが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:46:35.98ID:sdYc9iff0
3Dワールド糞だったから出さなくていいわ
箱庭だけ出してくれ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:48:14.88ID:K0QHIKWdd
来年あたり出てもおかしくないな
switch買ってWiiU持ってないユーザーに需要あるし、移植はしやすいと思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 21:22:39.70ID:vR1a4etY0
マリオ3Dワールド2ほしいな
あのくらいシンプルにいろんなステージでゴール目指していくほうが楽しい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 21:24:00.60ID:vR1a4etY0
オデッセイと64きらい
3Dワールドと3Dランド好き
マリオと箱庭の相性最悪だろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 21:26:32.38ID:awYo626+a
コースクリア系と箱庭系は見た目似てるのにゲーム性が違いすぎる
見た目似てるだけあって一方しか好きじゃないのに紹介映像見て違う系統だと凄いイラッとする
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 21:26:55.20ID:2IKMZNsH0
メタスコア93、ファミ通レビュー38点、Amazonレビュー★4.6と
マリオ3Dワールドが神ゲーなのは確定的に明らかだし
ライトユーザーでも気軽に遊べるってのはやっぱ大きいよ

ちなみに据置であるSwitchユーザーの大半は元WiiUユーザーなので移植はまだ不要
まずは続編からで前作の移植はSwitch中期〜末期あたりでいい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 21:28:49.09ID:awYo626+a
2D本編マリオとかスーパーマリオブラザーズしか好きじゃないしコースクリア系が根本的に嫌いだ
箱庭系を継続的に出してくれ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 21:40:29.45ID:2IKMZNsH0
>>31
3Dワールドのピーチは1秒ぐらい浮遊できるから
敵を踏むのも足場を飛び越えるのも楽だったよ
ていうかピーチとロゼッタ以外は使いづらくてこの2キャラしか使ってない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 21:46:08.70ID:EQW5ptsK0
3Dランドおもろかったわ
オデッセイの前にワールドやらんとな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 22:02:53.27ID:lbP45iWJM
wiiUは未だに人が集まると最強ハードだから手放せない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 22:23:46.29ID:nqvJZ1jbM
ネコマリオタイムがまだ続いてるってことは今後も出番があるに違いないと思ってる。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 03:07:51.76ID:KHDOT8VF0
マリオでピーチを操作できる作品はかなりレアだし
ロゼッタを操作できる作品は3Dワールドのみだからね
あと3Dワールドは音楽も素晴らしかった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 03:18:30.33ID:NsFOa2qc0
続編じゃなくていいから完全版出して
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 04:22:33.65ID:gSwH7u5c0
>>29
マリオカート8DXがあれだけ売れているのにそのような分析そのものが間違っていることに気がつかないと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 08:28:12.72ID:HI6x+CSSd
今はオデッセイとかぶるから厳しいだろうけど1年後くらいにはランドと一緒に移植してくれればいいな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:46:46.72ID:0Ici9oQVd
下手したらオデッセイの勢いの方が止まっちゃう可能性あるからなぁ
おすそわけプレイ用にはヨッシーとカービィがあるし
時期を考えてるだろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:49:54.37ID:HhrTdZLf0
箱庭型とステージクリア型を交互に出せばいいよ
同じのが続くと飽きるし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:51:36.73ID:CU6Zxh0C0
今からでも3Dランド2を3DSに出してくれよ

オデッセイという3Dマリオの新スタイルを大成功させた今
否定的な声もある3Dワールドの2を出せばなんだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:01:44.26ID:FwpZusXIM
マリオ64DSの完全版出してくれ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:31:24.61ID:jvmVy5XX0
>>3
やった事ないだろ君
やる仲間もいないか・・・
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:40:43.84ID:hGse9EAy0
2人プレイで通して遊んだけど面白かった
今回累計60万くらいって知って驚いたわ
マリオは色んな路線のをうまいペースで出せるようになっていけるといいよね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:07:01.33ID:KHDOT8VF0
1人でしか遊んだ事ないけどめちゃくちゃ面白かったよ
2人とか4人で遊べればもっと面白いんだろうなーとは思った

箱庭やギャラクシー路線だと複数人プレイは難しいし
やっぱ3Dワールド路線が一番3Dマリオに向いてると思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:11:19.83ID:J3NqNY890
マリオオデッセイ出ちゃったからなさそうだな
マリオメーカー3Dとか出るんじゃねw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:25:42.13ID:E19w9pTv0
3Dワールドって多人数プレイを売りにしてるけど1人で遊んでもおもしろい?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 16:11:11.58ID:KHDOT8VF0
>>51
面白いよ
3Dランドを少し広くして多人数でも遊べるようになったゲームって感じ

一定時間浮遊できるピーチにスピンアタック&二段ジャンプ(空中スピン)ができるロゼッタ
更にネコマリオで壁をよじ登れるなど
遊びの幅も3Dランドよりかなり広がってるね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 16:59:49.09ID:JI3DOnLFd
ネコマリオは「惰性気味に毎回追加されてる動物系変身の一つだろ?」と侮るなかれ
独特な能力でゲームに自由度を持たせるかなりの良変身に仕上がってる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:17:13.56ID:KHDOT8VF0
WiiU持ってるなら間違いなくやるべきだね
あと最終ステージのチャンピオンシップも
マリオ史上で最高の完成度だからこれもやっておくべき
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 21:44:45.23ID:6uf2pklQd
一人プレイだと完全クリアが超めんどい(全ステージを5キャラそれぞれでクリアが必要)だけどやらなくてもセーブデータの星の数にしか関わらない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 09:44:01.27ID:75PvXYbK0
楽しくて五週は苦労なくこなしたわ
ただスペシャルステージはクリアできなかった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:36:04.77ID:/as6hxGV0
マリオ関連のスレに必ず湧いて出てくる
3Dワールド下げの3Dランド信者気持ちわるいなぁ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:24:45.91ID:MpsZqStE0
3Dワールドはテンポが悪すぎる
ゲーム自体は面白いんだけどステージ選択がセーブ入るわ歩くわでクソ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:40:48.25ID:BrsKrAAeM
2人で遊ぼうと思ってオデッセイ買ったのに
二人用がつまらなすぎて
すぐにマリカやろうって言われたわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:42:40.36ID:ktK4S8F30
でも3Dワールドと3Dランドなら
間違いなく3Dランドの方が面白かったよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:47:26.67ID:jnk94Mqaa
3Dワールドはめっちゃ癒される。
売らずにとってあるな〜
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:57:38.58ID:q7zB/v9m0
WiiUスルーしてSwitch買った層は多いんだから、3Dワールドは是非移植してほしいな
完成度の高いゲームだ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 21:35:24.78ID:/as6hxGV0
スプラや3Dワールドがあるのにスルーしたような連中で
現状のスイッチを買ってる奴がそう多くいるとは思えない

逆に失敗ハードWiiUを買ったような生粋の任天堂好きユーザーなら
スイッチも速攻で買ってる、もしくは難民ですぐにでも買う気のある奴が9割以上だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況