X



Switchイカ2:1,309,989 PS4ドラクエ11:1,323,364以下 ついに王手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:50:37.68ID:AuzV0BZUa
やべーぞ!レイプだ!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:51:57.53ID:AOHutXAe0
国内でもっとも売れたPS4のサードタイトルもswitchに負けるゴミクズハードPS4
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:52:35.44ID:/n02yQED0
ホント豚は弱い者いじめが好きだな
恥ずかしくないのか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:52:36.86ID:1LCO0xbv0
21000本売れて緑ってのはヤバイな
これ絶対値崩れするやつじゃない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:52:38.58ID:cCyeR0sud
4年間で最も売れたPS4ソフトが1年坊主にやられるなんてそんなまさか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:53:06.66ID:bu1kqfIF0
>>3
PSだとジワ売れする気がしない
ワゴンだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:54:30.08ID:J3NqNY890
年末かと思ったら少なくとも再来週には追いつくんだな
PS4まじかよw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:54:56.09ID:HsJb61mC0
>>5
ドラクエは強者ですよ。しかも最強
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:55:20.10ID:qWuj9JXF0
ハード売上げのグラフで草
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:56:04.70ID:hO0GRzKz0
>>5
ソニー信者はジャイアン
任天堂信者はドラえもんの道具を持ったのび太みたいだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:56:28.22ID:B3NNFOfna
4年かけて売ったハード+ブランド王ドラクエが1年未満のハード+新規IPに負けるのかよ!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:57:42.92ID:RWLxtjN30
で?マリオはいつGTA5の1億本超えるの?w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:58:12.85ID:6BNaasWrM
緑茶ってのは消化率2割未満の時に使うだろ!いい加減にしろ!

…抹茶オレくらいかな?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:58:20.33ID:1LCO0xbv0
>>14
そうはいってもPS4版のドラクエ11はマルチだからな
ドラクエ11全体でくくるなら300万だからまだまだ遠い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:58:29.21ID:FHbTHLkD0
>>12
お前のものは俺のもの俺のものは俺のもの
モンハン持ってるなんて生意気だぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:59:42.31ID:kToATi8d0
今後出るだろうSwitch版のDQ11の売り上げと比べられる運命なんだけど
実際違うソフトをくらべてもしかたねーよ
まぁPS4は3DSにやられてるんだけどw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:01:04.24ID:O2pkmvyQ0
PS4で一番売れたソフトがまさか1年目のハードに負けるとかマジ笑えるな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:02:34.40ID:/BnMG7Vp0
中古で高回転してるPS4版がイカに抜かれるのなんか予想通りじゃん
思ってたよりは早かったけど

それより太鼓の緑茶っぷりがマジでヤバイな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:03:45.97ID:FHbTHLkD0
>>21
まあ後発マルチと比べて溜飲が下がるならそれでいいけど
DQB2次第じゃ余計にギリギリしちゃうかも
まあその前にDQB1ではしゃぎそうだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:04:15.35ID:XlvU/mVJ0
PS4と3DSで実質違うソフトを作ったような物なのに
合算しても今までのシリーズ作とどっこいどっこいの本数ってヤバない?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:05:53.18ID:B3NNFOfna
レースゲーファーストプライド勝負は週販ですらマリカ勝ってるじゃないか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:07:13.23ID:tCMkoTtp0
>>15
そんなに過去の売上誇りたいならシリーズ累計勝負してもええんやで^^
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:08:34.73ID:qmf7/SCQ0
>>23
草ァ!
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:10:23.44ID:mQLH3B/Pr
太鼓はじわ売れすると言うけど
家電屋とかトイザらスで年末に新品の太鼓買っていく層がPS4ユーザーにいるんですかね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:10:27.73ID:09aY+xf2M
>>15
1億いってねーよ
その半分な
ps4だけだったらもっと低くなるし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:10:59.97ID:OFcoyT0mM
30年以上の歴史がある国民的RPGと言っていいタイトルが二年そこらの新鋭に負けるとか悲しいなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:12:52.40ID:nL8yNgBJ0
>>36
世代交代ってやつだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:13:28.43ID:0qRNMTnfd
>>15
あのPCゲーム楽しいよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:13:35.10ID:posfrr5a
3DS版には太刀打ち出来ないわ、イカ2には抜かれるわ、マリオデにも年内に抜かれるだろうし
PS4版ドラクエ11って何なんだろうね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:14:09.49ID:tme54Zbfd
switchの品薄が続く限りイカは売れるよ
ファミリー層にはマリカとイカとオデッセイはずっと売れる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:14:57.39ID:fdhgmhFjd
>>20
クラベちゃんならいやっふーっていいながらマリオデ楽しんでたぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:15:25.45ID:1LCO0xbv0
PS4版ドラクエ11がなかったらPS4はメディクリ集計でミリオンなしだから
ミリオンがないハードを救った救世主
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:16:27.72ID:m3DngxBe0
スプラは実質オンライン専用でこれってのがすごいよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:17:21.63ID:F/yusTemM
逆に考えるとスプラ2みたいなキラータイトル並みに売れてるとかPS4版DQ11は頑張ったな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:19:05.03ID:f0PGbJ7Dp
>>47
PS4も最後の最後で意地を見せたってことだろ
なかなか手強くてさすがはかつての覇権ハードと感心したもんよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:19:35.90ID:0qRNMTnfd
ゴキブリくやちいwくやちいw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:19:36.03ID:1NuO4R6pp
ドラクエ雑魚すぎない?
そりゃ3DS版は年末で伸びるかも知らんけどさ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:19:59.89ID:3vdqZt1Rp
>>25
なりゆきのホラだけだろ高回転とかしてねえわ
ゲーム屋の棚みてみろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:21:09.59ID:f36uBBTaM
PS4本体は600万台売れてるのに最大の目玉でもあるドラクエ11はジワ売れも無く130万本か…
これを超えるPS4ソフトも無さそうだしイカ2どころかマリオデにも抜かれるんじゃね?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:21:24.22ID:vxyLwM7s0
>>46
ドラクエと比べてるわけちゃうからね、PS4の売り上げトップがたまたまマルチの片割れやったんやで
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:22:03.83ID:f0PGbJ7Dp
メタスコア1位ソフト所持
売上1位ソフト所持

他に何かないか?
スイッチを三冠王にしてやりたいんだけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:23:23.22ID:lSduKf5F0
今年1番売れた据え置きタイトルがDQじゃなくてイカになるのかw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:24:04.16ID:3mmHs/Ew0
switchは来年からネット対戦有料なんだっけ
年末にスプラ2買ったらすぐ有料になっちゃうのはちょっとかわいそうだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:24:12.37ID:B3NNFOfna
ソニーゲハアフィが散々3DS版買う雑魚おるの?だのスレ立てたりしておいて惨めに敗北すると恥知らずに頼りだす喜劇
まさに朝鮮人グループ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:26:09.72ID:3tlNRLum0
クリスマスあるし年内いっぱいでワンチャン抜けるかな
とか最初の頃考えてた
余裕過ぎた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:31:13.55ID:2Up65N31a
4年間で、最強のタイトルを使ってようやく超えたミリオンを
1年すら経ってないスイッチに追い抜かれるのか
つかスプラの装着率鬼かよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:33:13.63ID:f0PGbJ7Dp
>>61
スイッチは据え置きだから

>>56
そりゃ買いかぶり過ぎだろ
そこはさすがにソニーに勝ってると言えるほど傲慢にはなれないわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:34:14.36ID:f0PGbJ7Dp
>>66
安価ミス
>>56→×
>>63→◯
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:36:49.33ID:4nPAwzksx
国民的タイトルDQがイカ2如きに来週抜かれる!
PS4は完全オワコンw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:38:34.01ID:B3NNFOfna
switchという本物の覇権がでてプレステは負けハードという現実を知ることになる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:38:46.48ID:1LCO0xbv0
もうスイッチ買ったし無理してPS4応援する気はさらさらない
MHWもスルーしてどのくらい売れたか楽しませてもらう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:50:59.10ID:qjwEH9YXM
期待の新作のスプラが3ヶ月かけてやっとドラクエに追いつくとかやばない?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:51:09.38ID:z4w8seRe0
>>36
>>37
同じく30年以上の歴史があるマリオとゼルダは国内でシリーズ最高の初動を記録してるので
ドラクエブランドに胡座かいて新規獲得の努力しなかったのが悪い
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 12:55:17.68ID:DgTww1dXa
>>71
国内480万普及してるハードであっという間に失速した国民的タイトルがあるらしい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:01:22.68ID:3xYt+F5z0
来週祝勝会場スレ立てようぜ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:03:11.07ID:hNL4wqyBa
心配しなくても普通に立つだろ
むしろこんなめでたいことなんだから立たないわけがないw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:03:52.29ID:TxNXIRBM0
基本クリアしたら終わりのドラクエと人と遊ぶスプラじゃ売れ方に差が出るのは当然だし
こうなる事は最初から分かりきってたのに
アホのファンボーイがドラクエの威を借りて煽ったりするから…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:09:59.61ID:2Up65N31a
>>71
やばくないな
ロングランのが価値がある
なぜかって追い抜いた後もさらに差を広げるから
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:11:37.22ID:b6tPVd0ia
>>77
ゴキちゃん、任天堂ハードと合算するのだけは恥ずかしいからやめような…
それ任天堂の収益だから…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:12:02.58ID:H1xB6GJed
むしろよく持った方だと思う
もっと早くに抜かれると思ってたから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:12:02.73ID:mPkYuo26p
どのくらい売れるだろうなあ
3が早々と出ない限りは、250万は超えると思ってる
300、400はちょっとわからん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:14:16.03ID:H34FZoy80
>>71
スプラ2が出た時のswitchの普及台数的な意味で
MAXがそこだし装着率100%もありえないわけで

こうなるのは分かってただけに、あの時点で勝ち誇ってたのはアホだった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:15:06.43ID:j6q5U2Efa
ドラクエは合算で300売ってるんだし別にブランドが落ちたとは思わんのだけどね。

この比較は第1位の売り上げソフトが
ps4 vs スイッチにおいて スイッチの勝利という事実の方が重い。
しかもこんな時期に決まっちゃった。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:17:00.84ID:VxK0g/e0M
PS4で一番売れたソフト vs NintendoSwitchで一番売れたソフト なのに現実逃避したい奴の多いこと多いこと
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:19:25.48ID:TxNXIRBM0
ドラクエがどこのハードで売れようがそれはスクエニの功績であって
任天堂もソニーも関係ねーんだわ
このご時世に300万売るドラクエは十分凄いし
WiiUでスプラをヒットさせて2に繋げた任天堂も凄いよねというだけの話よ
なのに蚊帳の外のソニーファンボーイが何故かムキになってるという
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:20:12.93ID:0yRbd9Nj0
wiiU以下のソフト販売数ってかなり洒落になってないんだよなあ>PS4
ハード売れたハード売れたってソフトが売れないんじゃサードリアルに死んでまうで
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:23:11.46ID:r/F2moLw0
マジでPS4ってなんのソフトなら買うんだよ!!!!!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:24:44.56ID:1XUL99G20
マルチの総合売上げは全てPSの手柄にしたがるのって
GTAでもやってるよね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:28:50.78ID:j6q5U2Efa
1位はとったんだから次にスイッチが目指すのは層の厚さだと思うんよね。

ちょっと調べてみたら20位のソフトが

ps2;鬼武者 90万ぐらい
wii : モンハン3 60万ぐらい

この辺りをps4に対してスイッチが上回った時が真の勝利だと思う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:30:24.54ID:B3NNFOfna
負けファーストソニーゴキブリ
任天堂に勝つため任天堂に頼るストロングスタイル
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:32:41.29ID:5zqQY26s0
そもそも1位だけ比べることに意味が全く無い
全体でどれだけ売れたかが重要だろ

で、任天堂はソニーのゲーム部門にボロ負けwwwwwwwwwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:32:43.75ID:E13pxclzM
217 名無しさん必死だな 2017/08/09(水) 23:13:50.76 ID:e4xihvbll
この勢いならPS4だけで200万はかたいなw
イカチョンごときがこれに勝てるかよwwww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:35:03.69ID:FHbTHLkD0
ドラクエ合算したらスイッチ版が出たときややこしいことになりそうだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:35:24.09ID:ohjb6Zp9a
何でPS4版との比較なのか
比べるならドラクエ合算対イカでしょ

ドラクエ11のメインハードはPS4だから合算の勝ちはPS4の勝ちになるよ

要は、イカの惨敗
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:35:24.11ID:Y1zU+FBE0
>>92
そのマルチ合算で煽るゴキチガイ
キチガイ都合かよw
キチガイはPS独占
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:37:34.59ID:ZQtc4aeHp
>>102
メインハードの方が売れてないとか、俺なら恥ずかしくてそんな考え出来ないわw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:38:10.20ID:j6q5U2Efa
スイッチはまだまだだよ

あえて20位で比較したら
ps4 ブラボ 20万
スイッチ ワンピース 7千

こっからどう追い上げていくかサード動向含め来年は面白くなるで
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:38:23.81ID:WmSv+lIw0
単に機種別で最も売れたソフト同士で対決させてるだけだし…
MHWがPS4DQ上回れば晴れて比較対象から卒業出来るよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:38:52.85ID:5zqQY26s0
そもそもマルチで分散してるだけじゃなくて
3DS版というセルフネガキャン版の影響で全体の売り上げ落ちまくってるからな
ドラクエが負けだと言うなら戦犯は3DSだと言うことになるけど豚はそれで良いのか?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:40:55.26ID:IlQZp90b0
ドラクエ合算に勝つ!→3DSに勝つ!→PS4には勝つ!←イマココ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:41:29.69ID:QEBXSq1o0
イカ2は来年の年末もランキングにいそうだからな。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:43:00.21ID:IxYVyDUk0
ドラクエを合算して誇ってるのゴキだけだよなw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:43:01.72ID:Zy7p+ViBr
国内で500万ほど売れてるはずのPS4はどういう遊ばれかたしてるんだ
ソフト売れなさすぎでしょ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:44:06.61ID:XlvU/mVJ0
>>109
順番が違うだろ
(PS4版DQ11が)3DS版には勝つ!→PS4版だけでイカに勝つ!→3DS版と合算でイカに勝つ!←イマココ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:44:10.66ID:wi+Ms2mg0
>>1
何に王手なんだい?
ドラクエ単品のブランドなら、あとその倍はあるけど。
頑張ってね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:45:13.30ID:V+kzxhs00
スイッチ版DQ11が出たらどう煽るつもりなんだろう
自分から合算理論放棄したら3DSにぼこされるし
スイッチと合算でUE4版が3DSに勝利!とかも煽りきれないし難しいなw
かといってPS4版の数字とスイッチ版の数字の差で煽ると
今度はPS4版はイカにかなり差をつけられたねってなっちゃうし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:45:33.64ID:ZQtc4aeHp
>>107
ネガキャンになってる方は未だランキング載ってるの?
そんなこと言って自分の存在をネガキャンしなくてもいいんじゃない?お前の存在はそれ以上はなかなか下がらないぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:45:46.10ID:ShHlZPIs0
PS4で一番売れたソフトとの比較ってだけなのをドラクエとの比較という事にして合算してる虫の頭の悪さよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:45:52.34ID:HsJb61mC0
>>114
PS4で一番売れたソフトに王手だよ
3DSソフトと競ってどうするんだよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:46:48.75ID:7GpoTsY10
“PS4で一番売れてるソフト“にどれだけ迫ったかって言う話じゃないの
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:46:57.78ID:IlQZp90b0
>>113
コングスレではドラクエ合算に勝つと息巻いてたイカオタが多かったから
そうはいきませんわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:48:18.13ID:ZQtc4aeHp
ドラクエより、ps4ので国内で売れるソフトがいればいいだけの話なんだよなあ…
何もないの?w
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:49:53.17ID:ML8Kq3/Hp
スプラ超えました!

ゴキ「3dsとPSと合算したドラクエには勝てないだろう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:50:28.26ID:g2e+c/8F0
ゴキブリ、怒りの(任天堂勢の)3DS版も合算作戦を本格始動
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:50:57.06ID:HsJb61mC0
>>121
まだまだ売り上げが伸びているわけだし、いずれ抜く可能性もあるだろ
だが時間がかかるから追ってられないし。そもそも抜いた所でゲハ的に何の意味もないし
ヒマがある奴だけがやれば良いやつや
俺らには関係ない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:53:28.22ID:1XUL99G20
陣営でわけるゲハ的には合算するなら
3DS版DQ11とイカ2じゃね?

んでそれとPS4版DQ11が戦う
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:53:29.62ID:IlQZp90b0
>>127
ないね
ドラクエ合算350万ぐらいだろ
イカが届く可能性は微塵もない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:53:38.10ID:VfI7xjKnM
年度末頃には配管工にも抜かれてそう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:54:40.68ID:H6/JCaHQ0
流石に集金版だクソグラだ劣化だ煽りまくってた3DS版合算するなんていくらなんでも無いだろ?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:56:20.81ID:B3NNFOfna
ゴキブリ負けて都合悪くなれば3DS版足すだろうなと言われてたが
まさにその通りになってるな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:56:22.88ID:pYeegRmqM
>>113
集金版って盛り上がってたのをもう忘れたのか?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:57:15.24ID:JLRj2TjCp
>>132
ゴキブリは都合のいい脳みそしてるから脳停止して300万300万台連呼するよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:57:53.75ID:my2iA50j0
DQ11はアルティメットでればさらに10万〜15万売れる(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:59:10.31ID:hcxT9t+70
Gさん負けそうになるといつも任天堂味方につけようとするよね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 13:59:29.89ID:IZL3vxYI0
そのうちスイッチ版も合算しそうだな。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:00:05.31ID:QEBXSq1o0
>>136
Switch版発売前にアルティメットは出さんと思うが。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:01:14.47ID:5zqQY26s0
合算されたくないなら3DS版なんか出さなきゃ良かったのにw
3DS版が邪魔で仕方ない豚wwwww

まぁそうなってたらクソグラ版でイメージ悪くなることも無かったからPS4だけでもっと売れてただろうけどw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:01:25.34ID:ZQtc4aeHp
>>137
今のpsでなく、何故かWiiとかDS持ち出すし、常に過去作より上求めてくるというね。
ps2と比べて不調だなんて言う奴まず任天堂信者には見かけないのに平気で言うからなあいつら
プライドとかないのかな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:02:55.18ID:tXf7sde90
25年以上の歴史があるソフトが
たった2作目に抜かれるなんてな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:03:13.33ID:3kKACER4K
うんこ以下のソフトを誇るしかないPS4って…


11位:うんこ漢字ドリル

25位:ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:04:01.57ID:g2e+c/8F0
「DQ11 vs イカ2」のために早くSwitch版DQ11出てくれぇぇぇぇ
「PS4版DQ11 vs 3DS+Switch版DQ11」?しったこっちゃねえぇ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:04:58.14ID:5zqQY26s0
>>143
イカはそのランキングで30位以内にすら入ってないんだけど?w
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:04:59.49ID:O2pkmvyQ0
ゴキちゃんに現実教えてあげるけど
PS4で一番売れたソフト<<<switchで一番売れたソフトになるんですよ
あれ? PS4って何年前に発売したんだっけ?w
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:07:01.77ID:5zqQY26s0
>>147
一部のソフトだけが極端に売れて他は爆死するハードと
いろんなソフトがバランス良く売れるハードってだけだね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:08:31.18ID:5zqQY26s0
>>148
1位はゴミッチじゃん
まさかドラクエ合算は認めないのに
ゴミッチはソフトもハードも全部合算して勝負するつもり?wwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:08:41.42ID:IZL3vxYI0
>>149
開発費考えれば、バランスよく爆死してるんじゃねーの、それ。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:09:13.94ID:ZQtc4aeHp
>>149
バランスよく…地を這ってる状態は確かにバランス良さそうだけどなw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:09:29.31ID:H6/JCaHQ0
>>149
前世代までは確かにそうだったが
今世代、というかPS4は残念ながらバランス良く売れるハードではなくなってる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:10:11.96ID:hcxT9t+70
>>149
あれもこれも爆死してるPSWのことを言ったら可哀想だろ!
やめてやれよ!
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:10:33.90ID:O2pkmvyQ0
>>149
ぷっ、負け惜しみ惨めだなw
それに・・・
>いろんなソフトがバランス良く売れるハードってだけだね
いろんなソフトがバランスよく売れる? 寝言は寝て言え
いろんなソフトが爆死しかしてねーじゃねーかw 
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:11:12.95ID:NsFOa2qc0
合算してイカに勝ち誇るのは面白いからやめろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:11:30.43ID:5zqQY26s0
>>151
でもサードはPSに集まってる
わざわざ爆死するために集まるわけねーだろ
つまり普通に売れてるってこと
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:11:51.57ID:3kKACER4K
>>150
ナンバーワンのswitchを代表するソフト→スプラ2
圏外のPS4を代表するソフト→うんこ以下

これが現実
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:12:12.93ID:+FWzV84Y0
ドラクエが負けるということは全てのPS4ソフトが負けるということか
Switch発売からまだ1年も経ってないのにPS4雑魚過ぎるだろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:12:20.12ID:ZQtc4aeHp
>>158
ゆーて今スイッチの方に集まり始めてんだけど、それはどうなの?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:12:55.02ID:O2pkmvyQ0
ここで寝言いう前に在庫の達人買ってきてやれよ
だが買わぬのゴキちゃんさー
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:13:35.61ID:hcxT9t+70
3DS版の売上平気でPS版に合算しようとするのほんと草生える
プライドまで捨てたんかゴキちゃん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:13:37.26ID:IZL3vxYI0
>>158
じゃあよっぽど開発費安いんだろうなあ。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:13:57.46ID:NspVNgDaa
覇権ハードが1年も経たないハードに負けるとか恥ずかしいなwww
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:14:17.82ID:G2oh0SN00
DL数も合計よろしく
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:15:03.04ID:5zqQY26s0
>>162
その結果EAはゴミッチ向けは様子見になっちゃったねwwwww
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:15:45.31ID:g2e+c/8F0
コングポイントでDQ11の合算にイカ2が急に迫った時期があるから
一時「同じくらいになるのでは?」という予想があったのは確かだけど
それが何故か「豚がイカ2がDQ11の合算を抜くと豪語してた」ということになってる件
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:16:29.93ID:WUKH6F+i0
発狂中
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:16:47.24ID:HsJb61mC0
>>149
switchは一部のソフトが爆売れ+リマスターや移植が分相応以上に売れてるだろ?
爆殺しているのはPS4の方だろ。バランス良くなw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:17:40.61ID:O2pkmvyQ0
>>166
PS4の頂点なんてswitchにとっちゃ1年もかからなかった現実はきついな
そしてもう抜き返せる弾もないし天井が見えてるもの
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:18:21.07ID:5zqQY26s0
>>173
EA「ゴミッチ版売れねーからしばらく様子見するわwwwww」
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:18:41.07ID:B3NNFOfna
ゴキブリがドラクエ買わないから悪いのに任天堂に敗北したら悔しくて発狂モード
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:19:47.30ID:ZQtc4aeHp
>>169
そりゃ任天堂ハードのfifaって今までだったら売れなかったから慎重になるだろw
もう出さないじゃなくて、様子見レベルになったのは任天堂ハードの成長だと思うがw
あと19出るんじゃなかったっけ?これは記憶違いならすまん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:20:31.74ID:O2pkmvyQ0
>>178
PS3のときはそこらへん結構あったのにな
PS4のバランスよく爆死っぷりはつれぇわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:22:18.45ID:HsJb61mC0
>>158
×集まっている
〇騙された

今回の太鼓の様な明らかなキッズ向けゲームが100%サードの意思で出るわけがないだろ
ドラクエ特需も思ったより遥かに早く終わったし
来年以降、潮が引いたように逃げてくぞ。まあ、観てなって
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:22:41.01ID:ZQtc4aeHp
psのバランスがいいって、どの教科も赤点付近をうろついてる事を言ってるようにしか思えんというねw
数学だけは全国トップレベル、他は平均点ぐらいのやつにバランス悪い!っ噛みついてるような感じだぞ、そんなバカ見たことないw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:23:48.87ID:+FWzV84Y0
Switchて最終的に1000万台は軽く超えそうだから少なくとも今の5倍ぐらいは普及するんだろ?
スプラトゥーンの伸びしろがやばいな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:25:45.35ID:09aY+xf2M
>>158
わざわざ爆死するために集まるわけねーだろ←実際そうなんだよなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:27:08.92ID:09aY+xf2M
>>168
イカってDLクッソ多いんだよね
フラゲできたからね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:47:55.78ID:Yzn2YqQCM
くくく…ドラクエ如きに勝ったくらいでいい気になるなよ。
PS4にはまだまだドラクエよりも上の強者たちが大勢…いる…よね……?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:50:10.62ID:3XlDzNK60
2週間後には超えるな
てかスプラが凄いってよりはここまでジワ売れしないDQが初っていう
中古の異常な安さもDQらしくないわな、ずっと持っていたい作品じゃなかったわけだ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 15:00:37.04ID:WsCMI9Mhr
鮭がある日はバイト
鮭が無い日はガチ
ヒーローモードはとりあえず終わってる
勉強合間の気分転換に軽くナワバリ

イカ超楽しい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 15:02:28.43ID:9INLKWTHa
ゴキは任天堂ハードと合算とか頭沸いてるのかよ
VITAで出してるなら合算もわかるけど
任天堂の売上と合算するなよw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 15:02:40.75ID:3N5t/Tw4p
コングの予約ポイントでPS4版が3DS版を上回っていた時期がゴキちゃんの幸せの絶頂期だったな…
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 15:06:42.20ID:Zmhr+RmEa
>>196
もう勝てないからな
ゴミステは
ドラクエより売れたソフトがないから
だから任天堂に頼るしかないっていうww
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 15:11:28.62ID:Vqo1P59+0
イカ2は130万なんて通過点に過ぎないからこんなのはDQが雑魚過ぎるだけなんだけどね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 15:26:57.58ID:8bJERA8cM
昨日もマリオデの初動煽るために、
過去のマリオの売上持ち出してたな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 15:28:42.32ID:IZL3vxYI0
>>201
イカ3が出なかったら多分行くよ。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 15:32:05.48ID:kJtRboh80
3DS版除外するニシくん哀れ過ぎ
それにこっちにはまだswitch版があるというのに
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 15:33:27.94ID:1LCO0xbv0
PS4版に勝ちそうってのは事実だからいいけど、ドラクエ11の売上げ出すときは合算が普通
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 15:33:44.06ID:HsJb61mC0
>>201
今んところ天井知らずの売れ行きだからなあ
最終が本当に想像できんぞ
ともかくPS4版なんざ通過点だな

前作150万を上回ってからが本番
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 16:15:28.29ID:ZJyp5jrl0
ドラクエとかおっさんしかやってねー
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 16:21:47.43ID:nBEA4vfM0
20代だけど普通の周りドラクエやってたよ
小学校の頃ドラクエ9ブームだったし

PS叩きたいがためにドラクエディする奴ってゲームすきじゃないよね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 16:23:36.68ID:rJRQakKNM
PS4で1番売れたのがDQ11だからその数値で比べてるだけだからな
独占タイトルだとナック先生になっちまうぞ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 16:30:22.10ID:nBEA4vfM0
リアルじゃおっさん扱いされた事ねーわ
ゲハって世間とずれてるな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 16:56:01.86ID:EJvkeXKma
神ゲーゼルダとはダブルスコア勝ちなのに
糞ゲースプラ2に負けるなんて、豚は悪食だな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:00:41.53ID:Y1TBNVbr0
グラフィックの良さよりも手軽さがウケたのやっぱりドラクエだなって感じがする
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:06:31.11ID:nBEA4vfM0
20代前半で自分の事おっさん扱いしてたら
社会で嫌味だと思われるわ
働いてない奴多いんだな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:32:50.23ID:kJtRboh80
ドラクエ9って8年前だから ID:nBEA4vfM0は20なりたてとかだろ
全然おっさんじゃねえと26の俺が保証するわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:43:21.71ID:6zO2Ip3vK
ゴッキコン「ぎ、逆転?PS4最高売上のドラクエが年末までももたずにか!?」
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 18:01:32.66ID:jNqHhbNZa
>>215
なおゴキちゃんお得意世界対決だとドラクエの惨敗の模様
いやまだ海外じゃ出てないけど、過去作のデータからして海外全部合わせて100万ちょっと売れれば上等レベルだからとても勝ち目は無い
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 19:21:55.45ID:1kHhPbdX0
イカかドラクエかどっち選ぶかと言えば、どっちが売れてるからやるってんじゃなくて
アクションオンラインゲー(オフもあり)したければイカやるし、RPGオフゲーしたければドラクエするんじゃないかな
PS4と3DSとスイッチ(まだ出てないけど)のドラクエを比較するのは
これからどれを購入するか迷ってる層のためにも意味あることだけどさ
イカとドラクエ比べても意味ないな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 19:22:39.76ID:G1iLZbUSd
ドラクエはpsハードじゃ売れないってわかりきってたじゃない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 19:24:50.25ID:1kHhPbdX0
どうしても比べたければ、オンライン要素が強いってことで
イカ1,2とドラクエ10比べたら説得力あるよ
(ドラクエ10はクソだと個人的には思います)
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:04:30.05ID:vxyLwM7s0
>>227
そういうことやないんやで?イカDQ論争にするから話がややこしくなるんやな
なんやったら名前伏せていいんやSwitchのトップセールスは1,309,989、PS4は1,321,486
これでええ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:04:56.62ID:td2LkLpW0
PS4で一番売れてるオンゲーと比較したらもっと悲惨なことになるのでは
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:10:49.89ID:cQplYLZu0
スパッツ強制北朝鮮堀井クエストはゴミ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:15:10.90ID:XTbIobA80
とりあえず現行据置ゲーソフト売り上げNo.1はスプラ2になるな
マリオデがかなり売れそうだけどスプラ2もまだまだ伸びるだろうしこれからが楽しみやな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:42:35.65ID:f+g2oXL/0
あれ?
IGNJがPS4版のDQ11は据え置き機で敵なし!とか言ってなかったっけ?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 21:13:43.80ID:IlQZp90b0
>>223
ドラクエ8と9は海外で160万以上売れてる
今回PS4ドラクエ11は海外でも楽しめるハイクオリティなので
国内で400万、海外で200万は行きそうだから
普通に海外込みでもスプラはドラクエ11に勝てないってか惨敗するなw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 22:09:36.04ID:krqTIVex0
>>233
どこがハイクオリティなん?
日本人以上にゼルダで目が肥えてる外人からは失笑されるだけやで
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 22:11:05.38ID:0Zrmkf2Ma
>>233
さらっと国内を3DS版と合算すんなや
PS4単体で400万とか5年後でも不可能だわ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 22:15:25.87ID:krqTIVex0
というか既にランキング圏外である以上3DS合算でも400万とか不可だよね
switch版まで入れてようやく到達できるレベル
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 23:06:27.84ID:UabBlb0La
3DS版が今週2800
PS4が圏外だけどキリよく1200売れてると仮定して合算4000とする
switch版およびDLは無視してこの売上がずっと続くとして、310万から90万プラスするのに週販4000でかかる時間は225週
4年半後とか3DSどころかPS4すら死んでる時期だわ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 00:07:31.69ID:0rbMbB9f0
任天堂ソフトはジワ売れするからな
ARMSもいつのまにか30万
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 00:25:36.47ID:A2BnUxfG0
PS4で1番売れたソフトもスプラ2には通過点に過ぎなかったとはね
せめてファースト勝負出来る所までPSには頑張って欲しかったねぇ
トリコやナック、アンチャ辺りだよなぁ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 00:42:53.10ID:Hzf1qNRL0
昔のゴキは据え置き値で×3倍とかバカまるだしのゴキ算を作ったのに
最近はイキの良いゴキがいないな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:26:38.26ID:juvLbxxF0
任天堂機のソフトは、わりと全年齢向きで子供から大人まで楽しめるし
ゲームのあまり上手でないライト層から、やりこみ好きなゲーマーまで一緒に楽しめるように出来てる。
でもソニー機のソフトは、ライト層や女子供には受けないマニア向けや中二病ゲーが多い。
昔からソニーって、なんというか「嫌いなら買わないで結構!」って感じで、消費者の意見より
自分たちの思想っての?そういうのを重視して売る。だから万人受けは難しい
(ドラクエみたいにたまに万人受けしそうなゲームもたま〜〜〜には出すけどね)
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 08:18:41.27ID:uglyYUAb0
ナンバリングドラクエがクソゲーに負けるとかwwww
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 08:25:12.30ID:xp0jtmdDH
ゲームなんて中古で買って当たり前
新品しか買えず貯金できない豚が惨め貧乏過ぎてメシウマ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 09:19:01.65ID:MxgZVLyk0
>>244
最近のソニー機は(日本では)マニア振りたいライトと、厨二向けだと思う
昔は万人向けも出してたしマニア向けも出しててバランス良かったのに
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 10:37:41.68ID:2FSJdhdq0
今時おぢさん御用達コマンドゲー(爆笑)

据え置きでやるゲームではないだろ
その前にだが買わぬゴキはYouTubeでプレイ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 10:58:23.81ID:SrYgce7c0
有名シリーズ、PS4で次々と爆死

FF15爆死、ガンダムVS爆死、鉄拳爆死、みんゴル爆死、Destiy爆死
マベカプ爆死、軌跡爆死、GT爆死、サイコブレイク爆死、いたスト爆死
太鼓の達人爆死、アサクリ爆死
DQナンバリング本編すら初動ミリオン越えず
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 11:29:15.34ID:kxl0DVql0
ゴキブリが無い知恵絞って勝てる条件を探しています。
0252猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/11/03(金) 11:32:01.53ID:KEkdnzO0r
>>12
あー、めっちゃ解りやすいわ。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 11:51:24.03ID:UjwAAPip0
DQすら爆死させるPS4ってどんだけゴミハードなんだ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 11:55:50.39ID:KJkLZV2w0
ソニーファンボーイてGTA5の8,000万本をPS4のみで達成してると思ってそう
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 11:59:19.28ID:drHGBHef0
さすがにそうは思ってないけどPS4で出したからその相乗効果のおかげで他機種も売れたぐらいには思い上がってるよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 11:59:34.42ID:iTddlMHO0
ps4単独じゃ現実的に無理って分かるよな
本体を8000万台出荷すらしてないのに
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:18:23.03ID:O18Xv5380
まだ年末が…年末がある…!
クリスマスドラクエで逆転や!
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:51:43.59ID:UbGgeLVwp
スイッチが売れ続ける限りイカは最初の1本としてずっと売れ続けるからな

2年後には300万超も十分ある
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:47:42.66ID:QARvYbjN0
ドラクエFFが出てここまで盛り上がらないハードも珍しいわ
その点イカはかつてのドラクエみたいに盛り上がってるし
時代は変わったってことで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています