ARK7万 アサクリオリジン5万 GTS17万 サイコブレイク25.5万 いたスト7.3万 巨影都市5万 PS4は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2段)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:21:33.55
これだけソフト出て満遍なく売れるのって凄くね
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:24:54.42
サイコブレイクもアサクリも前作糞だった反面買い控え起きてそう

まあアサクリの場合はぜんぜんさくたけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:25:13.66
サイコブレイク2そんなに売れたの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:25:24.39
いたスト面白いぞ
Vitaでやってるけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:26:26.55
シャドウ・オブ・ウォーもジワ売れしてるよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:27:38.97
12switchごときに勝てるソフトすら一本も無くて草生える
満遍なく爆死www
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:28:49.10
その裏で爆死してるソフトがなくて初めて満遍なくって単語が使えるんだぞ
PS4のそいつらは最近の中では上澄みだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:29:15.27
本気で思ってないから自演し放題のID無しなんだよなぁ…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:29:33.64
これ全部合わせたらマリオデに勝てるな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:32:47.87
GTS買った奴はただの情弱
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:34:41.01
PS3には10万本超えのゲームが沢山あったけど
PS4には数えるくらいしかない
5万超えたら大ヒット扱い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:35:29.21
>>1
これだけソフト出て満遍なく爆死って凄くね     ↓その極々一部
5月25日 Hyper Light Drifter                        圏外
5月25日 サマーレッスン:宮本ひかり コレクション[VR専用]     圏外
6月29日 Starblood Arena                        圏外
6月29日 レゴシティ アンダーカバー                  圏外
6月29日 絶対絶望少女 ダンガンロンパ AnotherEpisode     圏外
6月29日 2Dark                               圏外
7月13日 薄桜鬼 真改 風華伝                     圏外
7月20日 MXGP3                             圏外
7月20日 カーズ3 勝利への道                     圏外
7月27日 DiRT 4                              圏外  
8月17日 ZERO ESCAPE 刻のジレンマ                    圏外 
8月24日 コード:リアライズ 〜彩虹の花束〜                 圏外
8月24日 ONE PIECE アンリミテッドワールド R デラックスエディション  圏外
8月24日 WHITEDAY〜学校という名の迷宮〜                圏外
8月31日 FlatOut 4: Total Insanity                       圏外
9月07日 旋光の輪舞2                                 圏外
9月07日 祝姫 〜祀〜                                  圏外
9月14日 星織ユメミライ Converted Edition                     圏外
9月14日 雷電V Director’s Cut                            圏外
9月21日 パタポン                                     圏外
9月28日 MotoGP 17                                  圏外
9月28日 ナック ふたりの英雄と古代兵団                      圏外
10月12日 デート・ア・ライブ 凜緒リンカーネイション HD              圏外
10月19日 レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム                 圏外
10月26日 戦御村正DX−紅蓮の血統−                             圏外
10月26日 甘えかたは彼女なりに。                                圏外
10月26日 やはりゲームでも俺の青春ラブコメはまちがっている。&続 おまとめセット   圏外
10月26日 月に寄りそう乙女の作法 ?ひだまりの日々?                     圏外
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:35:57.97
売れてくれてほんと嬉しいわ
PS4を安泰だな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:37:07.48
ソニー側からしたら満遍なく売れててもサード側からしたらなんの関係もないからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:37:25.41
世界累計で何百万本って売れるアサクリの新作が5万とか、もうちょっと危機感もてよ。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:38:57.32
合わせたらマリオデ超えてるじゃんw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:39:42.59
アサクリや巨影、いたストは堅調でARKはかなり売れたと思う

ただサイブレは半分以下に減ってGTAも20万位で止まりで不調で
GTSについては糞扱い、主役がガタガタでPS4の印象を悪くしてるのが痛い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:39:57.61
超えてなかったわwサイコブレイクまぎらわしいんじゃボケw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:40:37.81
今回のアサクリええぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:41:00.34
>>31
アサクリの数百万って世界140くらいの国で売って700万とかだろ
平均越えてるじゃん?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:41:25.70
25万本
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:42:20.67
サイコブレイク2かなり良ゲーなのに前作がピーキーすぎて売れなかったな
まぁ2も1とは違ったベクトルでとんがってるけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:44:23.90
合わせてもマリオデ以下wwwwwwwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:44:32.36
PS3 PS4
サイコブレイク25.5万本

PS4のみw
サイコブレイク2は5.5万本
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:44:47.74
負けハードは悲惨やなあ
サード青くなってるで
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:45:17.28
普通に爆死したソフトたちではないかw
それでもPS4ソフトの中では売れた方だというのが笑える
本当箱○みたいなゲーム機だな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:46:12.79
GTS抜けよ
あの詐欺ソフト入れてるとかガイジかよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:46:43.20
サイコブレイク盛りすぎワロタ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:47:05.92
いま収穫期の真っ只中だからな。豊作すぎて笑いが止まらんwww

乾いた笑いが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:47:07.12
>>44
スイッチにすぐ乗り込んだのはドラクエヒーローズとオクトパストラベルのみ
いたストはスイッチのスの字も手を付けてなかったから 無理だよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:47:41.11
売上分散してるだの合算すれば〜に勝ってるだのサード完全無視の姿勢は流石の一言
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:50:15.28
サイコブレイク2の評判良いから微妙評価の1をセールで買ってみたけど割と面白いじゃん
SIREN:NTやってる気分だわ
SIRENの中で最弱なのがNTだけどまぁまぁ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:50:26.41
前世代機切ったら売上ガタ落ちとかまんまVitaちゃんだよね
目玉ソフト(Vita/共闘シリーズ、PS4/FF DQ MH)を半年おきくらいにぽつぽつ出してなんとか食いつないで行ってるのもそっくりだし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:50:57.18
とんだクソゲー出されて悔しくて悲しくてもマリオという強大な敵の前では弾に数えるしかないGTSという存在
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:51:00.19
満遍なく売れる←速攻ワゴン
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:52:22.87
グランツーリスモ スポーツ 
まさかの15万本だもんな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:53:24.98
>>56
やたら叩かれたけど難易度が高かったりストーリーが難解なだけで基本的にはバイオ4の進化系みたいなゲームだからな
ふつうにアクションシューティングとかやってるゲーマーなら楽しい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:54:30.96
サイコブレイク無印はおもろいよ
ただ弾持ち悪いから
ゲーム下手くそマンにはむずいだろうね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:56:36.89
本人が満足してるならそれでいい
一般人にPS4はまんべんなく売れてます!って力説しても響かないと思うけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 17:56:42.69
PS3の売上ランキングとその最新作の売上

*1位 FF13(190万)→FF15(100万)
*2位 FF13-2(90万)
*3位 海賊無双(80万)→海賊無双3(30万)
*4位 バイオ6(80万)→バイオ7(30万)
*5位 GTA5(70万)
*6位 MGS4(70万)→MGS5(60万)
*7位 TOX(60万)→TOB(30万)
*8位 GT5(60万)→GTS(20万)
*9位 龍が如く5(55万)→龍が如く6(30万)
10位 龍が如く4(55万)
11位 北斗無双(55万)→真・北斗無双(20万)
12位 バイオ5(50万)
13位 龍が如く3(50万)
14位 エクストリームバーサス(50万)→ガンダムバーサス(15万)
15位 ウ
16   イ イ
1        レ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 18:10:32.02
ブヒッチだったらアサクリもサイコブレイクもarkも集計不能だろうな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 18:15:18.52
PS3の売上ランキング

*1位 FF13(190万)
*2位 FF13-2(90万)
*3位 海賊無双(80万)
*4位 バイオ6(80万)
*5位 GTA5(70万)
*6位 MGS4(70万)
*7位 TOX(60万)
*8位 GT5(60万)
*9位 龍が如く5(55万)
10位 龍が如く4(55万)
11位 北斗無双(55万)
12位 バイオ5(50万)
13位 龍が如く3(50万)
14位 エクストリームバーサス(50万)
15位 ウイイレ(50万)


ゲームが沢山出て満遍なく売れるPS4の売上げランキング
*1位 ドラゴンクエストXI(130万)
*2位 ファイナルファンタジーXV(100万)
*3位 メタルギアソリッドV(46万)
*4位 KNACK(39万)
*5位 ペルソナ5(39万)
*6位 龍が如く6 命の詩。(37万)
*7位 NieR:Automata(35万)
*8位 コールオブデューティ ブラックオプスIII(34万)
*9位 バイオ7(34万)
10位 ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城(31万)
11位 グランド・セフト・オートV (新価格版)(31万)
12位 ダークソウルIII (30万)
13位 バトルフィールド 1(26万)
14位 ドラゴンクエストヒーローズII (26万)
15位 Minecraft: PlayStation 4 Edition(25万)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 18:18:47.90
サイコブレイク2程度の時代遅れゲーが二週で5.5万売れれば奇跡。
まぁ続編はないだろうな。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 18:21:35.08
>>71
PS3ではテールズもハーフ超えてたのか
つうかわりとハーフ多いね
今では考えられないからPS4でどんだけ落ちぶれたんだよってことになるけどw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 18:26:57.00
>>71
PS3では国内ミリオンが一本、PS4では二本、
つまりPS4は3の二倍売れてるといっても過言ではないのではないかもしれない気がしないことも無きにしも非ず
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 18:28:03.28
>>71
ソフト市場がPS4の倍くらいあったんだな
ずっと低調だからPS4のスレタイ見て一部売れてたと思っちゃったよw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 18:28:36.65
>>71
DLを考えたとしても
PS4ひっでぇなこれ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 18:36:59.57
売れて5万から7万の市場だよな
独占の和ゲーで10万から15万
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 18:43:28.69
サードは何故かPSでの爆死には異常に甘いから、こんなの屁でもないよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 18:45:26.31
>>71
ハーフ超えてた和ゲーが壊滅して元々その下にいた洋ゲーが
ランキングに入るようになったって感じだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 18:58:36.19
サイコブレイクは挙動が大嫌いだわ
ありゃ一回やったらもういい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 19:12:06.62
>>71
4年目で3位が46万とか
まったく魅力のない市場だな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 19:23:22.74
サイコブレイクすげえ と騙したいスレタイだね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 19:38:56.39
全部嘘ついてて草
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 19:47:57.96
皆何言ってるんだ?
このご時世に5万ホン越えが立て続けに出てるなんて正直すげー売れてると思う
やっぱPS4はサードの楽園だぜ!
AAAなら5万本確実!
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 19:49:50.55
>>90
なんかどれも売れなさすぎて
5万でも健闘してる感あるのは事実だと思うわ
国内CSほんとヤバいね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 19:51:44.01
ほとんど凡糞だからいいんだけどクリアサだけは可哀想だな
洋ゲー全般に言えるけど見た目で損してる代表だよコレ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 19:57:37.20
つりおつですら圏外ってもしかしてPS4はギャルゲーマーもロクにいなんじゃないのか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:02:19.10
十年間人殺し洋グロゲーはクソゲーだと叫び続けた直後に洋ゲーウリにしたハード押し付けりゃこんなもんよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:05:35.20
PSファンボーイはあれだけAAAが出るとか持ち上げてるわりにはまったく買わねーな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:08:08.66
ゲハのゴキちゃんが洋ゲーに対する興味ゼロだもの
もはや唆された一般ユーザーが何人出るかという指標でしかない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:17:56.76
ウイレレもFIFAもランキングに入ってたがみんなサッカー好きなんだな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:25:02.61
https://gamesokuhou.jimdo.com/
満遍なく2017年のソフトが爆死してるな
5万以下の爆死ソフトは今年だけで100本以上はありそう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:55:39.80
極一部のゲーヲタが色々買いまくってるんだろうなw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 21:23:26.98
>>1
ゴキチョン「分散しただけ実質勝ちニダ」
パヨチョン「分散しただけ実質勝ちニダ」
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 23:13:33.91
>>93
その辺の萌えオタ層は今はスマホゲーに移っている
あんな高スペックのゲームを買う必要性は今時ないからな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 00:03:05.83
>>71
ペルソナ5とかいう紛うことなき糞ゲーがこんなかに混じって健闘してて笑える
ステマってすごいな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 00:20:08.93
>>97
たしかに任天堂ハードならこうはいかないな




サードにこんなに出してもらえりゃもうちょいマシな市場にしてただろうからな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 00:23:53.45
PS4の実働台数ってどれぐらいあるんだろうな。
proは無印からの買い替え層も結構いるだろうし、壊れて二台目三台目というユーザーも結構いるかも。
実働は300万くらいか?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 06:38:53.43
スイッチはボンバーマン系が売れる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 06:43:35.72
虚栄都市なんて地雷臭しかしないし、5万でペイできる程度の予算で作ったんだろう
バンナムはこの辺は芸術的
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 07:18:51.50
初週で100万本売れないゲームに価値はなかったんじゃなかったか、PS4では?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 13:51:35.88
売れちゃった最近の上位2本の初週がGTSの15万、ARKの7万というのがやばい
どちらも買った連中が後悔して炎上している、もう少し買う前にゲーム内容ぐらいは見極めろ
それで本命のアサクリがさっぱりなのもやばい。国内PSユーザーはアホし残っていないの?

ARKは海外PSNや箱1でもセールで14ドル程度で買えていた。そして日本語も標準で入ってる
前に安く買った人だけが勝ち。3倍の金を払わされて意味のない劣悪環境の日本版を買う愚かさ
毎度知識のないカモを相手にせこく商売しているよな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:32:18.97
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:42:27.09
>>107
ブルーレイ再生機 150万
たまにゲーム買う(ドラクエ層) 100万
フリプ待ちプラス民 50万
ガチゲーマー 5万
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:48:11.01
>>39
日本の市場て世界の中でも上位でしょ?
それで5万は少ないよ
最終10万すら行かなそうだぞ、コレ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:53:15.18
すごいクソゲーARKが7万でアサクリが5万ってのが悲しい
ARKは売れたらあかんゲームだろ
荒らしも蔓延、グラもよくない、数十時間のテイムしたのがバグで即死、プレイヤーはうんこはするしで最悪のゲーム
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:58:05.27
>>105
海外メディアでも絶賛され、ユーザー評価もくっそ高い傑作のペルソナ5がクソゲーって

ああ、ファルコム信者まだいたのか
軌跡がペルソナに遥か及ばない売り上げと過去最低レベルの評価であることは
ペルソナをクソゲーって叫んでも変わらないよw
あの引き延ばしゲームはやく完結するといいねw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 23:04:12.48
その前にビルダーズ1が爆死しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況