X



なんで和ゲー会社は俺の思い浮かんだゲームを出してくれないの????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 22:42:44.40ID:11pc6e180
主人公は可愛い騎士女の子 よるくにみたいな下品なのは却下 まじでかわかっこいい金髪美少女騎士

アクションはデビルメイクライやニーアみたいなスタイリッシュアクション

等身はミニキャラみたいなしょぼいのではなくちゃんとした等身

アニメ調で舞台はファンタジー

グラフィックはニーアレベルかそれ以上 ドットだとかトゥーン?だとかは論外

ウイッチャーみたいな冒険感のあるゲーム

ボリュームは半端ない といってもドラゴミ11みたいな的当てはノーセンキュー

敵は ドラゴンとか悪魔とか蛇とかFF的な感じ

戦闘はシームレス テイルズみたいなのとかゼノブレイドだとかドラクエみたいなのは論外 
ちゃんとニーアみたいな ソコに敵がいたらそいつとその場で戦える感じ
エンカウントって言うの?それはまじで論外

機種はPS4pro

んで なんで俺の思い浮かんだ最強最高の伝説の神ゲーが出ないの?

だから和ゲーはゴミなんだよ 
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 22:46:27.77ID:+Pue5oBe0
俺の和ゲーでの理想のゲームはルーンファクトリーだった
なおネバカン倒産

他にも理想のゲームはあったがほぼPC洋ゲーなのでここでは言わない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 22:46:51.90ID:FVwu9jTM0
面白そうだから作ってくれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 22:49:28.05ID:aunh6+ZS0
分かるわ〜同じ気持ちだわ〜って思いながら読んでたが
>機種はPS4Pro
ここで鼻水吹いた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 22:51:54.48ID:s19J34E20
洋ゲーを美少女化すりゃぶっちゃけ解決なのよねそれ
ウィッチャーでシリ操作してるときとかぶっちゃけ興奮したわ
シリかわいいし
ホライゾンだって伝説の可愛い弓使いってな感じで美少女だったら良かったのに

まあ洋ゲーはリアル顔でアニメじゃないけどさ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 22:56:41.21ID:vWTMKTMP0
でも実際にそういうゲーム出ると「思考盗聴されてる!」ってわめくじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 22:58:40.62ID:9Corl8yO0
予算と開発力がないし
グラも面白さもない
ついでに売上もないから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 22:58:58.23ID:NFIQ4y5A0
自分で作ればいいじゃん

金がない?

クラウドファンディングがあるやろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 23:06:42.05ID:+tzsyHlmM
TES5でMODぶち込みまくって
ぼくのかんがえる理想のRPGを構築すればいいじゃない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 23:08:46.40ID:LmrojikJa
>>1
任天堂はゴミじゃないぞ
俺の大好きなマリオ出してくれたからな

(4つほど条件当てはまらなかったけど
ゼノブレ2が思いついたわ)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 23:10:34.97ID:11pc6e180
>>12
そんな技術はない
>>11
売れないゲームを作らない和ゲーが悪い
>>16
ゼノブレイドは1ミリも興味がわかない
戦闘がとにかくダメ キャラもダメ 主人公ダメダメ
ニーアだねここ最近で俺に火をつけた伝説の神ゲーは
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 23:13:29.54ID:NFIQ4y5A0
作る技術がない?

なら会社立ち上げて自らがP/Dをやれよ

金がない?

クラウドファンディングがあるやろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 23:16:20.48ID:ZZ7C9NiYa
>>17
ゼノブレ2面白そうだけどな…
興味持てないならしゃあない
とりあえずスクエニが一番可能性高そうだな
あとは洋ゲーにModいれるか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 23:18:58.02ID:11pc6e180
>>18
最近流行りのクラウドファンディングか…
結構やってるとこみるけど乞食かな?って思っちゃう
俺はそのサービスを見下している
>>19
スクエニはそんなすごいゲームをパッパッと出してくれない
FF7Rだって作るの遅いし もうストーリーは決まってるくせに

どこも和ゲーは作る技術ないしクソゲーしか作らない
だから洋ゲーはすごい でも洋ゲーはブスだし男主人公がほとんど

もう詰んでる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 23:19:30.02ID:IL74DtIV0
てっきりアイデアに満ちたゲーム提案かと思ってスレ開いたら
既存のゲームにイエスノー言いながらくっ付けろ言ってるだけのアホやった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 23:22:38.00ID:NFIQ4y5A0
見下している?

んじゃゲーム会社に入社しろよ
バイトからの社員登用だと採用される確率高いぞ

自信がない?
やる前から諦めるな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 23:27:27.73ID:11pc6e180
>>22
まだガキだから将来はその予定
>>23
うーん ゼノブレイド的なんでしょ?
期待できない

俺が期待してるのは
グランブルーファンタジーのゲームとニーアの新作くらいだし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 23:31:55.76ID:EkJPzTMo0
>>24
ゼノブレイドシリーズとは違って
モノリスブランドっぽくない意欲的な
アクションRPGらしい
それに又聞きだがゼノブレイドとは
総監督違うらしい
だから期待してもいいと思うよ
あ、任天堂ハードにしかでないから
気にしない方がいいかも
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 23:42:13.06ID:YweyTGxp0
マジレスすると
昔、こんな感じで「ぼくがかんがえたさいこうのげーむ」を作りたくて
学生ローンの借金で起業して細々とした仕事から次第に会社大きくして
最後には本当にゲーム作っちゃった社長がいたんだよ
まあおまえもがんばれ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 23:45:24.88ID:veV2N2TU0
こんな感じって
こんなふわふわしたイメージで社長になれるのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 23:46:30.04ID:xjxfbMYL0
今もあるのかよその会社
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 23:47:41.44ID:NFIQ4y5A0
バイトか社員でゲームメーカーに入るときの面接で、>>1の内容を絶対に言えよ
何よりも熱意が大事だからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 23:50:15.26ID:YweyTGxp0
>>28
「今年はちょうど開発の谷間で売り上げ悪くなるけど許してちょんまげ」
が銀行に通じなくて口座凍結されてつぶされたよ
結局3部作の2作までしか作れなかった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 23:51:29.07ID:kfdvqJjMr
この手のゲームなら中国人がソニーの金で作ってくれてるぞ
2年ほど待っとけ
ストレートにFF+DMCみたいな感じのな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 23:58:32.09ID:xjxfbMYL0
>>31
そこまで言うなら会社名教えてよ
気になるじゃない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 00:01:06.57ID:7LjGffxjd
聖剣シリーズをソウルシリーズのシステムでやって欲しい
シナリオもソウルシリーズパクった完璧なの考えてるのにスクエニは俺を雇えよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:54:50.85ID:WNol45jv0
シャイニングなんとかってのが出てたじゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:55:52.98ID:WNol45jv0
シャイニングじゃねーや
なんとかヴァルキュリアだったか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 09:34:41.15ID:fSN0zvQv0
スカイリムのエロMODやグラMOD入れてシナリオ追加しとけば終わりな気がする
アニメ調になるかはわからんけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 09:50:10.12ID:XW2QV96s0
>機種はPS4pro

この時点で奴隷風情が何言ってやがるって感じだわ
PS事業なんざアニメ部門や映像部門に金を流すのが最優先
ユーザーを楽しませるなんて1ミクロンも考えてなんて居ない

ユーザーから如何に金を巻き上げるかしか考えていないのに
何が『俺好みだよ』って真剣に思うわ
奴隷に自我なんて認められていないんだよ?
PS奴隷の分際で自我を主張するなんておこがましいにも程が有る
黙って与えられた物を「神ゲー」って持ちあげてろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています