X



ドラクエライバルズがずっとメンテで遊べないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 11:50:54.04ID:IP0Egowy0
ガチで萎えた
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 11:51:35.68ID:U3g/Vzdhd
レジェンドカード一枚しか出なかったけどこのままクソメンテが続くようならもうこれで始めるわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 11:52:23.30ID:mlKuN6+ud
メンテ終わったらメンテが始まりそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 11:54:10.97ID:pv4OgUVr0
スクエニのガチャゲーは流石に手を出す気もしない
 
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 11:56:34.95ID:7/cnk7mg0
ガチャじゃなくともスクエニのゲームやってる奴は見下してるわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 11:58:54.83ID:lpKveGyq0
なぜスクエニのガチャゲーはいつもやらかしてしまうのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 12:04:40.84ID:3/XGW5O+0
ここのスマホ開発はずっと技術が低いよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 12:06:58.52ID:ynHtYOrQd
安定のクソエニクオリティ
UIもクソだし全くベータテストの意見が反映されてない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 12:09:03.04ID:7h2zDoUGd
初日からメンテなしで隅々まで快適UIで改善もされ続けてるFEHはなんだかんだ任天堂なんだなあと思い知った
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 12:09:39.19ID:IF7xbEqe0
スクエニってほんと糞だな
せっかくシャドバ潰せるコンテンツだったのに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 12:11:28.74ID:IP0Egowy0
>>11
デッキの編成画面は致命的だな
カードの下部が隠れてしまってタップしないとスタッツや効果を確認出来ない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 12:13:59.57ID:aKG0WVw30
1試合で通信料32MBってマジ!?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 12:15:51.33ID:Jqh+O30V0
あんなのやりたいバカいるんだ
ブームでゲーム選ぶバカの気持ちは何も理解できない…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 12:19:23.58ID:PJJf+/cl0
シャドバは無料でも
ゲーム機2流のゲームより遊べるからな
そらゲームが売れなくなるわけだわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 12:22:00.98ID:8QNDQRjp0
なんだかんだでこの手の対戦系ソシャゲはその辺のCSゲーよりは面白いよね
定期的な収益を見込めるからアプデ前提で作れる
格ゲーとかバランス調整したって開発はタダ働きだし
CSゲーのアプデは背広組にウケが非常に悪い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 12:28:31.98ID:kTBJFvX30
>>12
任天堂のソシャゲは基本世界一斉配信なのに目立ったトラブルがない化物
ゲームプレイの快適さは一流だと思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 12:52:21.12ID:B5khN0HT0
ドラクエライバルズとシャドウバース比較まとめ

ドラクエライバルズ
1パック6枚入り
ストーリー報酬 7パック相当
ミッション報酬 0パック相当
スーパーレア生成レート 5倍(分解すると160円取得 生成に800円消費)
レジェンド生成レート 4.5倍
カード1枚の価格 40円
レジェンド出現率1%
スーパーレア出現率6%
初期レジェンド34種  (全て取得に単純計算で567パック購入が必要)
UI遅い
1デッキ30枚(同レジェンド1枚まで。全カードレジェンド30枚デッキ可能)

シャドウバース
1パック8枚入り
ストーリー報酬 30パック相当
ミッション報酬 48パック相当
スーパーレア生成レート 3倍(分解すると250円取得 生成に800円消費)
レジェンド生成レート 3.5倍
カード1枚の価格 20円
レジェンド出現率1.5%
スーパーレア出現率8%
初期レジェンド24種  (全て取得に単純計算で200パック購入が必要)
UI速い
1デッキ40枚(同レジェンド3枚まで。全カードレジェンド40枚デッキ可能)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 13:00:58.02ID:a6uvbNgBa
シャドバからこんなゲームに流れてくる人がいるってシャドバって相当つまんないんだなって思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 13:06:00.56ID:Vguuh6Rp0
ちょっと前のシノアリスでもしばらくメンテ地獄だったような
なんでスクエニって大昔からゲーム作っててネトゲも割と黎明期から運営してるのにノウハウ無いんだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 13:22:59.84ID:8QNDQRjp0
スト5もネット周りはアレだったなあ
自社で構築できなくて安い外注に任せきりなんだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 13:44:23.38ID:hgfFPwTUa
待ちゲーだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:27:47.48ID:bF3y1Bsc0
どこの記事だか忘れたけど「サービスを開始した 安定稼働は3日の見込み」なんて文言初めて見たわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:08:49.80ID:aKG0WVw30
シャドバを期待してはじめたけどクッソつまんなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況