X



SIE、2017年になっても洋ゲーの人体欠損描写を日本ローカライズ版で規制。Call of Duty WW2で判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 13:58:26.39ID:iqoROtSL0
ウィッチャー3とFallout4なんて日語版は普通に人体欠損描写あるのにこの違いは何?
殺せ、ロシア人だ

705なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa7-SaAB [219.124.131.211])2017/11/03(金) 13:53:19.74ID:/BYnGtfx0
人体欠損描写規制あるやん
生身の人間の片足や腕吹っ飛ばない。ふざけんなSIE。スパチュンとベセスダの爪の垢を煎じて飲め
海外版↓
https://youtu.be/0AByE1oa84E?t=10m35s
日本版↓
https://youtu.be/bTw7CRiNUug?t=13m14s
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 13:59:28.21ID:mZ1oV7z60
ラスアス2も日本は規制入りバージョン確定か
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:02:24.73ID:xraTHp8ka
そんなんどっちでもいいじゃん…
そんなところに拘る奴なんか怖い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:05:39.99ID:iqoROtSL0
>>3
なんでオリジナルからダウングレードしたものを買わせるんですかね
ゲームのゴア規制なんて思考が古い
今回CoDWW2のレーディングはCERO:Z(18歳以上)なのに規制する理由が不明
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:10:33.69ID:97Ktx8pB0
CERO:Zとか言ってもピネガキみたいの多いからその辺SIEもわかってんだろうよw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:18:12.30ID:iqoROtSL0
>>7
いや規制あるぞ。日本語版は人体欠損描写がない

・ランナー(半人間)及びクリッカー(ゾンビ)共に欠損表現カット。
・破裂音カットの為、敵をキルしたか判断が難しくなっている。
日本版↓
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kain115/20130615/20130615173343.gif
海外版↓
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kain115/20130615/20130615173414.gif
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:20:43.46ID:WprUGfHc0
選択肢与えるべきだよな
俺は見たくないから部位欠損表現はオフでやる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:27:02.59ID:iqoROtSL0
ラスアス2はトレーラー見る限りゴア表現絶対あるよな
1の人肉描写はカットしてたし
いい加減規制は売り上げ減るってこと学習しろよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:37:20.20ID:3KeNlJOM0
人数だけ多い無能集団だからな
サードの接待とゴンジロー社内コンペ以外にも仕事しなきゃならんのだろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:38:45.70ID:OJE08mfI0
ゴアバージョンですよって売っといて、買ったら規制かかってるよりはマシだろw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:38:54.76ID:8831keE90
クソガキばっかりだから有害だろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:41:33.33ID:qR/YBDER0
人殺しゲーって煽ったりゴア削除って煽ったり豚ちゃんは本当に煽れりゃなんでもいいんだね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:46:01.79ID:DUdITSZza
>>1 >>4
ゲームでそんなもんをリアルに描写する必要ないだろ?

さすがにフォトリアル時代にそこら辺を要望するのは基地外か、
犯罪者予備軍としか思えないわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 15:03:57.82ID:iHxHJwkV0
>>9
ラスアスって規制されてたのか・・・
欠損表現あってもなくてもどっちでもいいけど格闘で殺したと思っても実はまだ生きてて反撃されて死んだことあるしまあわかりやすくなるなら欠損あってもいいわ
人肉表現ってどこのこと?エリーが食わされる肉?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 15:09:32.34ID:PWudlZHBx
>>20
さすがに糞ニーだな
中身で勝負出来ないからタブーな要素を取り入れて鬼畜にアピール
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 15:26:59.47ID:DUdITSZza
基本的には表現規制反対派の俺でも、
普通の人間なら生理的な嫌悪感をもたらすリアルな人体欠損やら、
リアルな人肉描写だのを擁護する気には全くならんなあ

これが無いと表現しようとしているものが表現できないならともかく、
そういうレベルの話じゃないだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 15:39:51.34ID:R1ZetFMid
手足もげてるのを見たいのか…
ラスアス2といいこれといいやっぱりキチPだわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 15:46:10.89ID:tY4R0bM10
SIEJAはキッズの星とか始めちゃったからねえ
規制はさらにきつくなるだろうよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 15:46:43.43ID:AQ9NMM+aa
>>22
プライベートライアンの上陸シーンでグロカットされたら許せないだ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 15:48:54.89ID:PxCt2Vyn0
でもイスラム国の処刑動画みたら人間って水風船だよな、ゲームみたいに塊がポロっとこぼれたりしない、液体がダラダラ流れ出してくる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 15:50:26.61ID:xVvjaLkv0
動画みたいな修正だったりラスアスみたいにカメラアングル変えるならまだ良いと思う
最も安直な暗転ドーンだけは許さない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 15:52:30.28ID:qAgGv0Or0
今話題になってるラスアス2の女性の腕をハンマーで砕くシーンも日本版は規制されそうで怖い…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 15:56:31.74ID:drD3y1Sm0
できないことが、できるって、最高だ。←最早完全にギャグ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 15:58:45.43ID:iqoROtSL0
ノルマンディー上陸作戦にゴア表現ないとかギャグだろ
洋画のハクソーリッジはやりすぎだと思うが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:05:31.81ID:qNFUUpwJ0
お前らが規制するなってちゃんとクレーム入れないから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:06:42.41ID:gFOt94QZd
ラスアス2、100パー規制されるよなあ
ほんと無能集団
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:14:40.13ID:1ZEzLgPvK
暗転ドーンから何も学んでないんだなぁ
ラスアス新作でエログロ需要に応えると言いつつコレかよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:29:56.34ID:9LUBWL0f0
表現の自由とは何だったのか
臭い物に蓋をするような現実逃避は真実ではない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:28:10.96ID:ZPEMLLqP0
>>9
ラスアスは海外版も持ってるが、日本語版は死体の当たり判定もなくなってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況