X



任天堂の新しいPVwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:04:52.18ID:l5UhHC470
はい 宗教言ったんでゴキの負け
優劣明らかなんだから見なけりゃいいのに
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:05:27.51ID:rGNgrJZ40
>>87
上二人はともかくとして下二人は大物かもしれないけど落ち目というか嫌われてる気がするんだよなぁかたや老害かたやクソ番組MC
芸能人使うにしてもそれこそチームナックスくらい好感度の高いも所にすりゃ良いのに
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:05:55.39ID:7XyiYiGw0
>>96
単純に、上と下でどっちが出来がいいと思う?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:09:37.94ID:RIHIctlxM
>>83
予算は結構使ってると思うぞ。センスが無いとか使い方が間違ってるだけで。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:11:02.99ID:z1nYvL4A0
キッズ「俺んちでゲームしようぜ!」
お友達「うおおおおおおおおおお!!!」→みんゴル



ねーよw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:11:59.31ID:myrnGB3ea
>>100
梅沢は最近バラエティに出まくってるから今が旬ではあるんだろうけど、PS4の客層とは明らかにズレてるよな

身も蓋もないことを言えば、据置ゲームなんてワイドショーとか雛壇バラエティを嫌ってるやつが遊ぶものだろっていうw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:13:44.03ID:MpsZqStE0
EAスポーツくん!Switch版FIFAにもスカッドとフレンドリーリーグを実装しよう!
あんまややこしくなさそうだしアプデでできる範疇やろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:13:57.00ID:qhaVPAfW0
>>98
ブーメランで草
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:14:08.27ID:oE8VP/nF0
「コンセプトムービー 僕らの真ん中にPS4R篇」
https://www.youtube.com/watch?v=ylGfOMU38ho

遊ぼう。声を出して。
遊ぼう。頭をフル回転して。
遊ぼう。本気で。
遊んだ分だけ、僕たちは仲良くなる。
遊んだ分だけ、思い出の数は多くなる。
一緒に遊んだ思い出は、一生モノ。
冒険も、
スポーツも、
音楽も、
全く新しい体験も。
だから、
遊ぼう。
PS4が、テレビの前を最高の遊び場にする。
やっぱり家にゲームがあるって最高だ。
できないことが、できるって、最高だ。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:16:13.47ID:oE8VP/nF0
PS系のPVはサードも含めて文字テロップ多すぎで説明過多な気がする
お客さんをバカにしているか、信用していないかのどちらか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:22:41.22ID:oUB/TPm00
だからキッズはもう諦めろよ
キチガイキッズはPS独占かよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:23:04.55ID:Y7YKAPHR0
>>108
てかこれって普通に生活してれば自然と体験することで
わざわざやろうって言われることじゃないな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:24:26.77ID:l5UhHC470
ソニーの方って
悲鳴と演技だけで、サメと人が一緒に映らないB級サメ映画みたいだよな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:25:46.73ID:HIid6XPtp
>>33
www
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:27:23.07ID:fjKT3asJd
PSのPVは少し無理があったな
子供はやらねぇーよ
しかも良く分からないゲームも何個かあったし発売してないのまであった
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:29:32.07ID:2DafhblR0
>>1,108
プレイしている動きとゲーム画面が乖離している上にプレイヤーとゲーム画面が同時に写っているシーンが少ないからかな
本気で楽しんでいるように見えない
あとみんなで遊ぶコンセプトなのに完全一人用のゲームまで出すとか頭悪すぎやろ
そのせいでテキトー感が酷い
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:34:56.55ID:d7OYZH410
ラスアスのせいで「できないことができるって最高だ」が今や強烈な皮肉になってる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:36:06.78ID:l5UhHC470
4人集まってソロゲー(クラッシュ)奴、空気読めwww
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:38:42.60ID:1O7ujtcg0
一発目にクラッシュを持ってくるソニーやべえわw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:40:43.02ID:AFwQyTfd0
PS4の奴ドラクエ流してるけど
マルチプレイなんてあるんか?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:41:58.86ID:m3V5GJLLa
>>108
こいついつも最高って言ってんな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:44:35.33ID:i5unk7LA0
クラッシュとVR鮫のわざとらし過ぎるオーバーリアクション大好き
あの嘘臭さw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:48:38.90ID:7i4woWwj0
PS4のほうはあまりにも非現実的
親子で遊ぶなんて考えられないんだよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:48:39.64ID:2DafhblR0
任天堂のコンセプトPVは総じて
ゲームがリアルに侵食というか紛れ込んできて、プレイヤーもそれが自然だと感じているシーンがすっげえ多いね
イカ1のCMあたりからそに方向性が顕著になってきた感じがする
いつでもどこでもゲームが身近に当たり前にある存在にって感じかな

それに比べてPSは…TVの前だけっすか^^;
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:50:26.25ID:lhujyR9j0
>>104
これ本当酷いし
パラッパで女児がくるくる踊ってるのも一体どんなシチュエーションやねんと
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:54:33.97ID:fHp7Ro6A0
これ任天堂とソニーで曲を交換して作ってみてほしいわw
どんな出来上がりになるのか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:54:47.23ID:cf/qp2fu0
>>127

テレビの前云々はスイッチへのアンチテーゼなんじゃね、と思う
スイッチはテレビの前でも出来るけど
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:59:40.24ID:Vguuh6Rp0
>>11
ソニーのCMはみんな大口開けすぎ
あれ笑顔じゃなくて威嚇だよ、特に山田
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:03:15.51ID:yfBMiVTo0
もうソニーはファミリー層とカジュアル層は諦めろや
無理やねんて
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:03:42.81ID:2DafhblR0
流れでマリオデのミュージカルも観たら再生数1000万超えてて草
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:07:57.75ID:A+SKL++70
日本の企業だよね?
つり目のアデノイドが見当たらないんだが
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:08:24.15ID:rWH+ODLda
みまもりSwitch(英語の方)は1300万再生だぞ
クッパ様を崇めよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:10:28.12ID:Vguuh6Rp0
>>136
合計するとぴったり500万再生だから、
今後は個々の数字は出さずに任天堂とソニーの公式ゲーム実況動画、合計500万再生!と言ってさしあげろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:12:48.09ID:zq3ydAbu0
今の子供は友達の家に集まって据え置きゲームってやるのかな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:13:06.16ID:Q1z/vyRb0
任天堂の方はゲーム画面とプレイヤーを同時に映すシーンが多い
ソニーの方はゲーム画面→プレイヤーのみ映すシーンが多い
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:15:45.34ID:yfBMiVTo0
>>143
思うんだけど、最近の子供って
塾だ予備校に行く割合が昔に比べて大幅に増えた気がするから、家でドッシリ構えてゲームって時代じゃなくなってると思うんだよね

せいぜいスマホゲーとか携帯できるやつを持ち寄って遊ぶみたいな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:17:36.19ID:NObucqxo0
山田ゴリ推ししだしてからPS4しなくなったわ・・・あのCMキモすぎ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:18:10.45ID:rNeD1Nqoa
>>2
だな。アプデ有ったスニッパーズで良かったわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:19:36.46ID:M7gIJxQi0
ソフトに自信があるせいか最近の任天堂はセンスが光ってるな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:21:10.36ID:RVhod53/0
Switch本体のニュースがすごく目に入る作りになってるよな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:21:55.92ID:xiWDRab70
任天堂のPVと違ってソニーのやつは
絶対現実に起こりそうにない絵空事なのでしらけてくるな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:24:55.33ID:/tK4aWz1d
VRシーンで全員驚いてるけどVR付けてる人じゃないと迫力が伝わらない気が
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:25:57.52ID:rNeD1Nqoa
CG合成までして楽しさと臨場感だしたswitchPV
合成どころかプレイ人数も合ってないのに頑なに4人で遊ぶってのを印象付けようとして 胡散臭さが漏れだしてるし、
爆死ファーストゲーとまだリリースされてないMHWとマルチのDQ11ってなぜかソフトありません自虐アピールのPS4PV
しかもリモプ忘れたのかってくらいにvitaスルーだし終わってんなぁ...
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:26:43.50ID:i5unk7LA0
冒頭で小学生や部活帰りがドタバタしながら家に進入してるの嘘臭い上に品が無くて嫌い
PV考えた奴は子供馬鹿にしてるんですかね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:28:21.47ID:TG8G1xfwp
PS4でコントローラ4つ揃えてる人なんてほとんど居ないだろうしな
コントローラだけ持ち寄るのか?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:28:44.16ID:mX/6yG9k0
自分が子供の頃は誰かの家になだれ込んで
ゲームしてたけど
今は学校帰りにゲームする余裕なんてなさそうだよなあ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:30:12.34ID:rNeD1Nqoa
>>155
それなw
ならPSVR要らねーじゃんって成ることも気付けない糞製作班
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:32:49.30ID:RVhod53/0
うちの連中は大体土日に昼から遊んでるな
平日はお互いに習い事多過ぎて無理
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:33:11.96ID:rNeD1Nqoa
>>160
その点基本二人で(ゼルダ以外)プレイしてる任天堂のPVはちゃんと商品をアピールしてるわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:35:07.31ID:3fEugEWyM
アメリカはセンスねーな
ごちゃごちゃうるさいだけで直ぐ閉じた
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:37:07.30ID:JvnTq8Hka
PSの方を最初に見た時なんか古いなと思った
原因はコントローラーだった
自分でゲームやる時は慣れてるのもあるし使いやすいからいいんだけど
映像で映すときもうさすがに古臭く感じる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:39:29.56ID:vm/tUMkKd
PS市場に存在しない層だから違和感が半端ない
全く馴染みのないモノをアピールされても客は付かない
最低限小さくてもいいからファミリー市場を開拓してからじゃないといつまでたっても空振りCMのまま
太鼓もだけどソフトさえだせば勝手に食いついてくると思ってる節がある
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:40:34.55ID:PdYoGrBl0
ps4 の方は足臭い匂いがするよな
switchの方カッコいいよなあ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:41:09.88ID:lw4gsNdn0
似てるかなあ…?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:45:18.55ID:pXRPrbMK0
PS4のユーザーってコアゲーマーが大多数なんじゃないの?もうそっちには行き渡ったから次は子供にも買わせようというやり方は間違ってないんじゃない?
CM自体の出来の悪さは如何ともしがたいけども。フジテレビと同じ様な、時代遅れな作りに思える。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:46:49.44ID:viDtdSrC0
ソニーPV昔とガラリ変えた
本当に子供全面プッシュし始めたんだな
皆でやる、そんなソフト無いけどw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:53:09.20ID:l5UhHC470
なんでキッズファミリー層にアピール始めたのかね?
今までスルーどころか蹴ってた状態なのに

世界で順調だし、今更国内のキッズ層狙わなくて良い思うんだが

新社会人に軽自動車じゃなくて黒塗りの高級車薦めてるようなもんだから違和感しかない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:54:32.84ID:b+/J1+IL0
世界で売れてよーが、
SEIJAの立場がないことにかわりねーからな
いままで手付かずだったとこにチャレンジはしたくなる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:54:40.98ID:Y7YKAPHR0
ドラクエ発売されたけど
今後もずっと彼を起用するんだろうか?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:57:24.77ID:XIk+b2jy0
任天堂のPVはゲーム画面が見えるまで3秒

ソニーのPVはゲーム画面が見えるまで20秒

制作者が考えるゲームという楽しさへリーチする距離感がよくでてる気がする
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:57:54.04ID:fHp7Ro6A0
>>175
今キッズにアピールしなきゃ10年後がない
マジで中高年しかいないハードになってしまう
末路は老人ホーム向けハードだぞ…
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 17:59:28.55ID:Nq4g9MN50
>>180
コントローラーすら握れないくらい衰弱したお爺ちゃんも、PS9なら楽しめるね!
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:01:23.34ID:rNeD1Nqoa
>>178
MHWもだなw
まあ日本ユーザーに訴求出来るタイトルがその2タイトルしかないから仕方ないよね......
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:02:18.54ID:cf/qp2fu0
>>177
チャレンジしようとするのはいいがズレてんだよなあ
キッズ向けってことだけ決めてあと全部コロコロに作らせようとしてたり、基本的に子供向けコンテンツ舐めてるんだろうけど
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:04:08.57ID:Y7YKAPHR0
>>167
前に新箱の紹介PV見たとき
中心にいる女性の周りの空間がその世界にいるかのような美麗な映像で取り囲まれて
ものすごく未来を感じるんだが
手にしてるのは従来型のコントローラーでなんか古臭く感じたな
そこはまだ進化してないのかと
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:06:32.42ID:fHp7Ro6A0
>>181
ブラックジョークすぎw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:08:27.88ID:l5UhHC470
子供に受けるコンテンツ作るのが一番難しいってまだ判ってないのかな?SIEJは
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:09:19.71ID:kEQ2NoeA0
任天堂のPVはFIFAは爆死したし、腕も豚の話題にすら上らないほど爆死したしこれは嘘PVだな。(´・ω・`)
結局、まともな弾ってゼルダ、マリオ、イカだけなんだよね。この産廃(´・ω・`)
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:09:27.97ID:VgtSuhxd0
405 名無しさん必死だな sage 2017/10/04(水) 12:55:55.21 ID:t35ony8t0
https://pbs.twimg.com/media/DLOipsVVwAAyUum.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DLIrKeZU8AAp76k.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DLHIYEWUIAEsd3L.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DLGvoqMV4AAK0Au.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DIHnekVUMAE8kuU.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DLCgbGoUEAEKpEr.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DK-_UVEU8AA_Buo.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DK8tBVgVwAAsel8.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DLBAoDSVAAAtolF.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DLGeuBoUQAAodq_.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DKc-ktbUIAEC4nh.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DIVBN1zVoAAYfR0.jpg:large
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:11:22.86ID:fc9UvFIY0
>>187
これ海外のPVだぞ
FIFAは他ハードと比べて低調だけど、ARMSは日本より人気っぽいぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:17:00.21ID:kEQ2NoeA0
>>190
全世界でも125万本ぐらいでしょ。爆死ぢゃん。(´・ω・`)

>>192
日本でも腕は20万本ぐらいでしょ。イカの二匹目のドジョウ狙った割には華々しい爆死だよねぇ(´・ω・`)
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:24:09.67ID:b+/J1+IL0
>>183
不得意だからこそ、ズレてんだよ。
構造的には、ニンテンドーのWii、WiiU時代のコア向けと同じだな。
方向は真逆だが。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:24:40.33ID:kEQ2NoeA0
>>194
現実を直視したほうがいいのは君のほうよ。
PSのソフトと違ってswitchとかいうゴミは特定の任天ソフト以外
世界的にソフトが売れてねぇんだから。(´・ω・`)
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 18:29:19.36ID:kT1IaCvI0
>>197
目そらしてないでPSのほう見て数えみ
ARMSより売れたソフトが何本あるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況