X



モンハンスタッフ「PS4は性能が高いから今まで(3DSで)出来なかったことができるようになった」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:48:36.40ID:XLnSMKJWd
喜んでるかどうか知らんがPS4で表現力が上がったのは間違いないな。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:49:24.06ID:vEI2aid/d
3でやりたかった水中削除やら行けない場所作ったりしてまでP3だした時の心境やいかに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:50:04.92ID:G5cfBo0z0
ゼルダスタッフもマリオスタッフも
みんな毎世代そう思うぜ?
言わないか言っても抽出しないだけでな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:51:57.23ID:V/6yFOKi0
>>3
ワールドにもないってことは水中はカプコンにとってもいらない要素だったんだな
よってP3で削除したのは性能のせいじゃないということが言える
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:58:30.91ID:KBen3sy7d
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:58:37.15ID:Mw8RuYI00
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:58:42.00ID:moDrYoQn0
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:58:55.71ID:6OH9m8Q50
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:59:05.24ID:Ob4v+4uL0
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:59:18.18ID:/DrBeQoxa
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 15:59:22.87ID:z0yG0D9J0
>>7
キャンプでいつでも武器交換が捗る分良しとしたい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:00:12.33ID:AJr8ZHhq0
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:07:00.32ID:cv0Yon+qa
そりゃ7年前の携帯機と新型の据え置き機比べたらそうなるわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:10:03.07ID:8Qz5kMUPa
村クエ削除
闘技場削除
ニャンター削除
モンニャン隊削除
スロット削除
お守り削除
スキルポイント削除

システム軽くなって凄い進化ですねw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:11:00.61ID:sy/oSl5nr
3Gの時も似たような事を言ってたりするんだけどね
PSPでは出来なかった事を3DSでTri移植から始まったモンハンの企画
出来なかった事ができるようになったので気づいたら
Tri移植を超えてG級になってたので3Gとして出すに至った経緯があるから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:12:03.77ID:Cu9mjWJdd
>>41
はい捏造
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:22:26.05ID:NVDwUiV90
豚ちゃん 何故かイライラしてるけど スイッチにもモンハン出るかもしれないじゃん
移植か別にかはわからないが 叩いて平気なの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:27:39.84ID:92rHXqQY0
面白そうだけどバグだけはちょっと心配
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:33:50.12ID:LvheBjCLd
据え置きモンハンは1人でも楽しめなきゃいけないから
ベクトルが違う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:39:34.93ID:5TcddqZj0
>>42
ゴキの都合の悪いレスは赤くならないぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:40:06.73ID:171hvMMx0
スキルがポイント制ではなくて装備固定とか、すること無くなるじゃん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:41:34.92ID:oMKeIKTHM
そういう部分しか取り柄ねえのにガクガク可変30fpsとか終わってるわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:43:11.79ID:1oszb+gV0
ゴキブリ「PS4は性能が高いから色々表現できるようになった!」

現実↓
PS4/PS4Pro ガクガクハンターワロス
XoneX/PC モンスターハンターワールド
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:43:58.66ID:NSXKDjLz0
これマルチなのに何でネガキャンするんだろうな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:45:54.59ID:YxP3HUfb0
まず可変30fpsをやめろよ
俺のPS4埃被ったまま終わりそうだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:48:51.47ID:tsr0RGdo0
任豚未来永劫万世永続永世恒久脂肪で飯がウマイwww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:49:41.61ID:HL190R8g0
本当はトライで進化するはずだったのに何故かP3や3Gで劣化したのはなんでなのかな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:56:20.64ID:NxrpzYID0
あれ?この台詞、どこかで聞いたことがあるような・・・?
出来ない事が出来るって最高だ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:58:05.12ID:5GSJYzXtd
スイッチに移行して3DS専だったゲームもやれること増えてそうなのに
モンハンみたくカグラも脱任だしメタルマックスも脱任だしでいなくなっただけだしな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:05:09.47ID:6z5QPQpp0
「MONSTER HUNTER: WORLD」開発陣にインタビュー。
新しいモンハンの“世界”は厳しい生態系のピラミッドと大地の息吹を描く
http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20171028004/
4亀で特集が組まれてたね、客層を見据えた話も出てた
(30fpsは早速ネガキャンに使われてもいたがな)

技術的な話では随分淡々として語ってたな
やりたかった事はやり切れたんだろうか?

モンハンがPS2で生まれて携帯型PSに行き、
任天堂携帯機で長い間展開されてきた
MHWで任天堂以外の他社ユーザーから支持は受けられるのか?
新規ユーザーの開拓が出来るのか?
年明けに勝負だね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:06:26.00ID:mW9S5V3Va
>>64
言いたいことは大体分かるけど、お前の日本語が分かりにくいわw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:10:05.26ID:JhpGKCV1d
最終目的はワールドからもうちょいゲーム性弄ったオープンワールドのモンハンじゃないかなと思った
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:37:55.71ID:171hvMMx0
藤岡氏:
 元々のモンスターハンターは,一定の組み合わせでないとスキルが発動しない仕組みでした。
 それを装備にスキルポイントを設定することで,いろいろな組み合わせを試しながら,
 自分なりのスキルを探すという遊びになった経緯があります。
 ポイント制が持つ「組み合わせる遊び」は好評だったのですが,スキルが増えていくにつれて,
 段々と複雑になっていったことは事実です。
 「一度,スキルが発動するとその装備一式は外しにくい」という意見も届いていましたので,
 良い面と悪い面があるなと。そこで,「どこかのタイミングで整理したいね」という話をしていたんです。


要するに手抜きやがなw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:45:42.44ID:xOK4Ez9U0
>>6
TriGで復活してるやんけ
バランス面に難があるから不採用なんだろうけど、いつか復活して欲しいなぁ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:45:46.33ID:j0tWxtCl0
そも防具にスキルを着けるのがアカンのではって気が

その防具も良いの作るにはランダム泥前提だし

武器防具ステ強化位は金で買わせてよ
スキルや付属効果アップはレア泥必要だって位で
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:47:41.41ID:4e81zfwu0
性能不足なら何故Vita見捨てたし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:48:27.00ID:YXrHzl3k0
アート担当の人はフィールドとかキャラクターを細かい所までゲーム内で再現できて嬉しそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:57:30.92ID:/57KpsY1d
そりゃそうだろ と思ったがフロンティアはカプコンの中でも無いものになってるのかな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 17:59:27.35ID:3RD7mUQt0
結局DDONだしな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:03:26.78ID:9XvbmaTG0
おいカプコン!!
なんでswitchじゃないのか???
モンハンは任天堂で育ったじゃないか!!!!
ふざけるな!!!!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:03:54.85ID:IzluOXLe0
>>74
おっ、もうFって言わんくなったね?
まぁ、ガチャ要素ないって明言しちゃったしね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:09:24.04ID:281QSerj0
モンハンスタッフ「PS4は性能が高いから今まで(スイッチで)出来なかったことができるようになった」←これ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:14:59.21ID:PskRB6uza
>>32
エアプはバカにするが、モンハン最高のフレームレートのために犠牲にした物だよこれは
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:18:12.79ID:IzluOXLe0
>>79
犠牲にしたものや今まで携帯機でやってきたせいで進まなかった要素が多すぎる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:26:26.59ID:MlxdxYaga
>>6
3G出したときにP3は性能的にも容量的にも足りず二重苦になって削ったって答えてますがな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:28:15.70ID:aRpX2csO0
売りたいものを出すよりも開発側の作りたいものを出そうとしてる感じ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:28:18.88ID:we2G3Tvq0
PS4Proで30fpsが精一杯ってことは
PS4の性能は思ったより低くてガッカリしてるんだろうなぁ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:34:16.92ID:3rCXE7Cu0
fpsがガタガタなのを任天堂を叩くことで紛らわしてるのか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:35:36.84ID:171hvMMx0
Switchのモンハンはしれっと60fps安定で出すんだろうなw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:37:12.11ID:M5321y9/0
>>86
任豚は捏造しまくってたけどクレクレを紛らわしてたの
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:47:08.82ID:+MYUm2laM
4kがきびきび動くようになるの5年以上先の話じゃね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:51:06.00ID:/ogdbLER0
>>87
無理だろう
スイッチはCPU性能が致命的に低いからフレームレートを安定させるのが致命的に苦手

事実マルチソフトで言えばPS4で60fpsのゲームはスイッチでは悉く30fpsになる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:55:02.00ID:+8hiR6JC0
出来なかったことが出来るようになったのはめでたいが、
やらなくていいことをやらかしてたのはちゃんと削除しといてください

Xのブラインド要素と敵の逃げ習性はマジで引き継いでくれるなよ頼むから
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:55:35.99ID:171hvMMx0
>>90
モンハンファンは解像度には拘りないから大丈夫だ
長年3DSの低解像度でも文句言わずに遊んでますよw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:56:33.56ID:8orr26Dm0
>>4
むしろそれを見えない聞こえないしてネガキャンやってるのが豚なんだよな
モンハンWに限らず
PCでやったらいいのにさ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:58:06.13ID:PskRB6uza
>>80
それ自体は同意する、3DSでやるのはとっくに限界だったんだろう
ただ限界の中でグラフィック捨ててフレームレート確保してた3G〜4Gまでの開発姿勢の方が、X以降より好きだ
Xもあれ、あくまで3DSの範囲ではだけど4Gよりはかなりグラフィック重視になってフレームレートの方を捨ててるからね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 19:16:57.40ID:171hvMMx0
スプラ2で900〜1080pの間で60fps安定させる技術を確立してるから問題ないよ
むしろSwitchユーザーは60fpsで慣れてるからそれ以下では納得できんだろw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 19:19:55.54ID:sRC+lX0fa
最大60アベレージ48ってレートを3DSの性能でやってのけた技術があるのにスイッチやPS4の性能で可能か不可能かの話でやれませんのでやりませんは無いだろ
最初から商品のコンセプトとして切ってるんだよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 19:23:45.63ID:6z5QPQpp0
また難癖付けられてたぞ
エース(経済研究所の)安田氏「『モンハンワールド』が国内でいくら売れても戦略的に意味がない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509789299/

「ミリオンに非ずはソフトに非ず」って任豚が散々言ってきた事だよな
何故かSIEの方針扱いの濡れ衣着せで囲い込みとまで表記
モンハンワールドを貶める事がSIEを貶める事にも繋がると考えてるらしい
こうした動きはゲハでも散々あったし、下記の難癖スレでも「ソニーのせい」と摩り替えてたね

カプコン、海外メディアに賄賂渡してモンハンwの提灯記事書かす
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509634800/
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 19:34:48.94ID:KTHH2Ivp0
で、その結果が今呆れられてるガクガクfpsか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 19:42:29.22ID:sRC+lX0fa
>>100
>>102
散々お好み焼き煽りされまくったせいで今の方針になったんじゃないかと半分マジで思ってる
高fps志向のモンハンは殺されたよクソが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 19:46:44.06ID:s96AAR9U0
>>1
なんせMH7か8ぐらいだってカプコンが言わせるぐらいだもんな!
ほんとよかったよ豚の呪縛から解き放たれてwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 19:49:59.50ID:egu7jBxM0
>>103
プロなら30fps以上って言ってるんだから
フレームレート軽視なんてしてないだろ
インファマスやKILLZONEはノーマル30fpsでも
プロなら60fps出るし
モンハンも60fpsくらい出るだろうね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 19:55:14.12ID:iJCqoTylp
そりゃデザイナーとかかわいそうだろ
転職する時にお好み焼きみたいなグラ作ってましたって
マイナスだろw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 19:57:17.14ID:sRC+lX0fa
>>106
60出るなら言うだろ
まあ製品版見るまでわからんけど
そもそものコンセプトとして全機種統一30フレームを目指してるってのは一番最初に言ってた訳でもう開発のベースは30なのは事実だろうよ
PS4でしか出ないゲームじゃないんだぞこれ

>>107
背景やモンスターの皮膚や模様の描き込みが静止画で見ると全然違うぞ、同じモンスターで見比べるとよくわかる

まあどう頑張っても3DSレベルなんだけど、だからこそそんな所頑張るよりフレームレートを取っていた頃のコンセプトは良かった
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 19:57:21.21ID:s96AAR9U0
>>97
お前3DSのよく言ってお好み焼き(実際はゲロ)の解像度な当たり前だろ?馬鹿じゃね?
そんな擁護すんのはモンハユーザーの振りした豚なんだよwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 20:02:30.02ID:171hvMMx0
「モンハンワールドはMH5を超える仕上がりに」

すなわち他にMH5が存在するってことですね
ありがとうございましたw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 20:03:40.30ID:sRC+lX0fa
モンハンユーザーのふりした豚と言うが、せっかく高fps志向で来てたのがあのクソのクロスからわざわざ30に戻しやがったのを3DSなんか比較にならないスペックのマシンで出すワールドでまで引き継いでやがるのを擁護するのがモンハンユーザーのふりしたゴミだろ
豚ならXとXXにもぶっ刺さる30fpsには触れねえよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 20:05:14.66ID:171hvMMx0
だってクロスは外伝だものw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 20:11:05.62ID:sy/oSl5nr
30fpsが問題ではなくて30以下にもなる可変なのが問題な訳で
可変で30以上になるのと違うからねぇ…
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 20:14:25.06ID:sRC+lX0fa
30以下にもなる可変って3GHDレベルだからな
あの携帯機以下の悲惨なフレームレートを全力擁護してたのが豚だよ
それをどん判だよと叩いてた俺はあの頃はゴキ扱い
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:22:55.27ID:yhbXTdDm0
>>81
乱入も無くなってクリア後にワーニンワーニンだったしな
P3がああだったから3Gが出た時は思った以上に良く出来ててびっくりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況