X



キチガイはPS独占と言われるようになったのはなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:15:20.35ID:7pXrkjZh0
・ゴキ君ゼルダの世界的評価と大ヒットが許せなくってアマランでの嫌がらせレビューを始め各所で大ネガキャン

・ゴキ君スイッチ叩きでファミ通のコメント欄を荒らしまくって潰す

・ゴキ君メガテンのスイッチ独占が許せず公式ツイッターでブチ切れ

・ゴキ君フライハイワークスに逆恨みで粘着質に絡む

他には?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:16:10.96ID:oI/mAkKMd
ゴキブリ「◯◯独占!」
からって聞いた
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:16:25.90ID:Pme0pok3H
>>1
豚の自演
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:18:51.91ID:jaiX5gC3a
未央「いらっしゃいしまむー!しぶりん!」

凛&卯月「「おじゃまします」」

卯月「わぁ!MH!FF!KH!シェンムー!二ノ国!RDR!エスコン!すごいたくさん!さすが未央ちゃん!」

未央「まぁね〜♪」

凛「…………ねぇ未央」

未央「ん?」

凛「なんでPS4しかないの?ブヒッチとかWiiBooは?マリオは?ポケモンは?ゼルダは?サムスは?ステマトゥーンは?」

未央「」ぽかーん…

卯月「クスクスッ…ww」

未央「しぶりん…もう帰っていいよ?」

凛「え…」

未央「私、そんなお子様ゲーしか興味ない人とゲームなんてやりたくないから、ね?しまむーw」

卯月「そうですねw 小 学 生 で 卒 業 しちゃいましたw」

凛「ごめん…」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:19:30.93ID:cXR4X8Mi0
まるで任天堂信者はpsのネガキャンしてないみたいな言い方だよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:25:08.61ID:GoZRd+Ded
根本はやたらと独占に拘るからじゃ無いの
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:26:46.12ID:hUEGgqJH0
速報スレみたいなキチガイ養成所残してるのが悪い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:27:03.24ID:XHiG4qzQ0
丁度IDコロコロとチョン連呼が連日朝から晩まで暴れまわってたのも大きい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:27:16.77ID:mRWfo9mAd
キチガイはPS独占

一軍
1(中) タレイシオ
2(遊) ユダヤ
3(左) 轟音(黒木K5)
4(捕) 片山祐輔
5(一) Alt
6(右) チョン連呼
7(指) shosi
8(ニ) なりゆき
9(三) 宮本HALO
先発 IDコロコロ(名迷)
中継 エロゲオタ
抑え ゲハの良心
代打 ウンコマン
代走 hissiコピペ
一塁コーチ ( ´ー`)y-~~
三塁コーチ orz
監督 元ファミ通副編集長兼元ファミ通コンテンツ企画部編集長大塚角満
マスコット 交尾

二軍
1(遊) モタロー
2(右) 嫉妬君
3(三) ロリベ
4(指) 統失ひろ
5(中) 中出しクンニ君
6(捕) nintendoinochi
7(一) チョニage
8(左) バーミヤン
9(ニ) 愛のかぁびぃ
先発 BE
中継 シングリッシュ
抑え 恥Wii(メイド服オナニー)
代打 尿ラル
代走 珍腸腸
一塁コーチ A助
三塁コーチ アナル最強
監督 未来の評論家
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:28:29.98ID:mFymVDIn0
>>2
言葉の成り立ちとしては、それ

ソニーの「ソフトをマルチにさせない囲い込み」がcs業界にとって全く寄与するものではなく
エグいよねって話がそもそもあって、そこにきてゴキちゃんらが独占!独占!って連呼する
ものだから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:31:17.99ID:fdAUeBUCa
>>6
このコピペかまた一段と煽りではなく気持ち悪悪さだけを醸し出してきて
やっぱ
キチ
ガイっ
てps
独占
だわ
っつー気になる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:31:22.24ID:7XoTaTufa
実質独占もよく聞いたなー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:32:46.90ID:HQtT2rde0
ゴキブリが「〇〇(ゲームソフト名)!」と騒ぎ続ける

大量のネームド級のキチガイゴキブリが暴れ回る

一人が「キチガイはPS独占」と言い続ける

定着
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:33:17.62ID:HQtT2rde0
ゴキブリが「〇〇(ゲームソフト名)はPS独占!」と騒ぎ続ける

大量のネームド級のキチガイゴキブリが暴れ回る

一人が「キチガイはPS独占」と言い続ける

定着
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:34:37.99ID:g4gy+Agx0
なっキチガイはPS独占だろ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:34:54.11ID:HoDhZouYM
>>1
お前がキチガイっぷりを発揮してスレ立てまくり連呼しまくりだからじゃね?w
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:39:57.15ID:cuq3ya57d
ぶっちゃけるとゲハはプロレスだよ
別に本気で豚ゴキ言ってるやつなんかいない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:45:17.93ID:jwjOSmcC0
出始めたのは4月頃だと思う
少なくとも業界人のカウンターよりは後
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:48:04.14ID:3iD7hh350
優越感であるはずの「PS独占」が皮肉にもなっているというのが

おもしろさの大きなポイントw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:48:05.59ID:PuSTcB350
そういやちょっと前まで全然関係ない所でもあんなにうれしそうに
言いまくってたスイッチングハブをあまり聞かなくなったな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:50:00.91ID:LGF5y+7S0
PSファンは、何かにつけてネガキャンをしなきゃいけないが、switchが予想外に勢いづきゼルダも傑作でネガキャンするポイントがほとんどなかったため、ネガキャンが次第に無理のある言いがかりレベルになってしまった。
それでも毎日無理あるネガキャンを向上し続けていった結果、側から見ると
キチガイじみたことばかり言い続けてるように映り、
キチガイはPS独占
という状況が生まれてしまった。

無理あるネガキャンを続けざるを得なかった結果生まれた、哀しき狂気
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:54:02.23ID:BhE8t+LYd
>>6
こういうレス
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:54:32.48ID:bjp9jwKR0
>>21
ほとんどのゲハ民はそうだろうがキモウヨ連呼とかはガチでやってそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:55:11.10ID:+aZcxPln0
>>24
あ、ごめん。ソレ止めたの多分俺・・・
「ハブ」の正しい意味を言ったらパタッと止んだw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:55:22.11ID:5Cu3pVkt0
ファーストクレクレをはじめとした各種キチガイ発言が、まさにキチガイの所業だから
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:55:37.84ID:fdAUeBUCa
>>22
いやもっと昔
Wii時代にあったやつで誰かが発掘してきたのか同じことを感じたんだろな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:56:54.85ID:ufvwUHAJ0
そもそも日本語おかしくないかこれ
なんでこんな流行ってんだ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:58:21.29ID:aBEykOYe0
>>7
ネガキャンって言うか筋がちゃんと通ったクレーム言ってるだけなんじゃね
事実を言ったらネガキャンとか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 01:59:14.59ID:fYJCZKWd0
結構前から言われてた気がする
流行り始めたの最近だけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 02:04:02.92ID:7pXrkjZh0
>>28
省るのハブじゃないの?
意味は間違ってなさそうだけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 02:05:06.64ID:tebJ5wAX0
揺るがしようのない事実だから、としか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 02:08:58.86ID:IVrz6xtd0
>>1
キチガイはPS独占
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 02:12:22.71ID:+aZcxPln0
>>34
それが「スイッチハブ」ならそれになるかもしれないが、
元のある言葉「スイッチングハブ」なんてものを持ち出すから
ネット用品の意味と英語としての意味を教えてあげたんだよw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 02:23:53.50ID:fjDE5Fwd0
轟音=黒木真一郎

8割ぐらい黒木のせいやろな。やつはキチガイのテッペン
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 02:40:27.54ID:KrHS1xHtd
Amazonのレビューシステム変えさせたのもDQ9のネガキャン大量投稿だし、ベヨネッタ2をPSで出せと神谷ツイッターに押し寄せたのもそうだし
ファミ通のスイッチが好調という記事のコメ欄に殺到したりと枚挙に暇がない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 02:40:42.39ID:mFymVDIn0
>>28
ハブを日本語と捉えるか英単語として捉えるか、そこの違いでまるで意味が変わるからな
おまえは賢明だ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 02:46:54.17ID:Bjrx3U1/0
厳密に言うとゲハが始まった時点でキチガイしかいなかったでしょ

こんなにストレートに言葉にして表したのは斬新だったな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 02:57:17.49ID:sxSV+Xn50
スイッチ初報PVから宣教師はちまがスカイリム無断使用とか
キチガイにしか思いつかない奇行をゲハでも展開したからな

まあ昔から”PS9キメてる”なんてフレーズもあったし
今に始まったことでは無いんだが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 03:01:32.06ID:Qw8btlzv0
豚の方が粘着気質だからなぁ・・・毎日飽きもせずによくやるわとそこだけは感心する
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 03:07:09.65ID:mFymVDIn0
>>44
おたがいさまやで
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 03:11:35.49ID:Qw8btlzv0
>>45
いやいや全然ちがうちがう
豚は変な過疎スレ保守してたりとか独特なんだよ
目立ちたがりのゴキとはなんか違う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 03:23:33.28ID:ZlqH43EC0
みんな口に出さなかっただけで薄々ゴキのキチっぷりには気付いてたし
switchの大成功で更に過激化して来た後にこのワードが生まれたからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 03:29:16.27ID:k3Qzllak0
クソニー社員としても
ゴキブリは略称がGKだということでゲートキーパーを連想させるから
いつかは蔑称を変えたいと思ってたんだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 03:34:38.55ID:dJdwyY/90
>>1
いまのゲハのスレ一覧みても
キチガイはPS独占なのは明白だね

なんでPS4のゲームのスレ立てずにswitchのネガキャンスレばかりたてるのか
それはキチガイだからだね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 04:23:06.17ID:YeLQTIWS0
ゴキちゃん達が〜はPS独占ってよく煽ってたのを
キチガイはPS独占ってカウンター食らったんやろ
んでスレ建てするくらい痛いですってアピールするから流行っちゃった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 05:04:13.19ID:Xl4KrS/b0
事実だからね

キチガイはPS独占
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 07:10:49.65ID:sGy0hGR90
>>25
これだよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 07:13:08.59ID:VZLb6ULb0
>>31
○○○はPS独占!
というのはゴキくん自身で言い始めたからねw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 07:15:03.52ID:nrWkIZYl0
任天堂や任天堂の子会社。版権物にまでクレクレをしているから。
そして説明されても頭のおかしい理論で返すから。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 07:22:06.00ID:kLyeTOi50
ほんとキチガイはPS独占だわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 07:32:22.05ID:P2lLhljd0
調べるとE3付近で言われるようになってる
恐らくトリップしたPSユーザーがE3での落差で壊れて
キチガイスレやレスを乱立したせいで自然に固定化していったんだろう
何かがキッカケで一気に広まったわけじゃない辺り、他の流行語とは違うよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 07:39:27.55ID:LfJ0wsgw0
真面目に、ブタでキチガイ打線組もうとしても、
一番 裏切り者 ソニー・ミュージック で、終わる。

ホークス優勝おめでとうございます。で、ちょっとは救われたろ。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 08:43:49.58ID:8fuzp+zI0
はちまを始めとしたステマブログを真に受けた
ガチキチが多いんだせいだろうなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:19:57.62ID:Z+NIGTfm0
ずっと前から同じなのにな
Wii発表の時だって名前だけで物凄い発狂した
海外のあらゆる記事探してションベンWiiってAA連投してな
ずっと前からキチガイだった
何で急に統制されたようにキチガイのレッテルを貼り出したのか

>2chの正体 でまとめられてるのは疑惑
>ソニーマーケティング株式会社(設立1997年)社員数1800人は事実
>ただの事実の時系列
>セガBBSは1996年セガホームページ内から始まる
>1998年末セガDC発売
>1999年3月ソニーPS2初公開
>2ちゃんねるは1999年5月〜6月に開設

これが貼られてからだろ?
2chの正体に触れられてからここは5ちゃんになった
マーケティング株式会社の社員数が貼られてからソニー信者はキチガイになった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:26:19.40ID:P2lLhljd0
マーケティングの社員数とか関係ないだろう
元ソニーの人等って何故かマーケティング会社量産してるし今更な話過ぎる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:36:13.97ID:k3Qzllak0
そういやゲートキーパーが発覚した当時のスレはクソニーに都合よく
軒並み削除されたんだっけか
さすがに2chがクソニーによって作り出されたものとは信じたくないが
どうにも胡散臭い動きがあるのは事実
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:59:40.54ID:IVrz6xtd0
>>1
キチガイはPS独占
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 10:08:24.69ID:GAbTLcal0
>>33
PS信者の他機種荒しと独占自慢が始まりだから、かなり以前から言われてた
多分、遡ればPS3と箱○の頃
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 10:12:53.49ID:f4qMNTYfH
PS3の頃って、まさにゲートキーパーが発覚してそこらでGKGK言われてた真っ只中じゃないか
なんでその頃を取り上げて信者のせいにしようとしてるの
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 10:19:35.55ID:BEfGdfFia
>>23
それ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 10:27:44.05ID:9Wqjt4jA0
ゼルダの人気が落ち着いてE3の情報がポツポツ出だした頃。
洋ゲーのAAAタイトルにスイッチがことごとくハブられているのが露呈してスイッチングハブ系のスレが連日のように立っていた。
そこで一人のニシくんが負け惜しみのような感じで「キチガイはPPS独占」と書き込んだ。

最初は誰も気に留めてなかったけどその彼が二三日それを続けているうちにゴキちゃんが露骨に苛つき始めた。
それを見て使う人間がどんどん増えていった。

あとゴキちゃん側は反論というか擦り付けスレを立てて対抗しようとした。
ただタイミング悪く(タイミング良く?)alt君とかキ○ガイの代表格が暴れてかえってキチガイはPS独占を証明する形になってしまった。
そんなこんなであっという間に定着してしまった。

こんな流れだったと思う。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 11:14:32.62ID:wRMZ8GD90
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、マリオオデッセイやゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況