X



switchに本格3DダンジョンRPG登場!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 08:46:56.93ID:aXEI4KiN0
あーね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 08:47:10.68ID:Gd2H48C10
しょっぼ・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 08:50:49.79ID:9IUfTtSY0
ごめんなさい、本格的過ぎてちょっと
チームムラマサのやつか、ルフランをください
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 08:54:20.01ID:SmOrgFKu0
>>2
煽り抜きでこれだからね

いくらゲーム性が高くても世界樹ユーザーすら取り込めない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 08:55:17.76ID:Wz9wRkhx0
変な釣りかと思ったら割とまともだった
売れるとは思えんが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 08:56:15.75ID:YQcPz4UD0
こういう硬派なRPG出たら>>2とか>>11って言ってくるくせに、大衆向けばっか出たらガキゲーとかゴミゲーって言うんだろ
ほんとゴキちゃんって..
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 08:58:33.60ID:9IUfTtSY0
>>10
うん300にカウントされてる
日本で発売されるかは不明だよねこれ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:00:21.51ID:9IUfTtSY0
>>15
switchに世界樹かDSJクレクレ
真面目に買うぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:01:23.29ID:SmOrgFKu0
>>13
なんでゴキガーになるの?
事実なんたから仕方ないじゃん
wizが売れない国だぞ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:01:27.94ID:YQcPz4UD0
これが無理とかwizardry #1とかAkalabethとかやらずにゲーマー名乗ってるんだろな..
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:02:46.99ID:w3VrwdyXa
うーんなんか退屈そうな眠たくなるゲームだなあ
さすがにシステムがもう古臭いな
オープンワールドで作り直せ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:02:59.42ID:YQcPz4UD0
>>17
wizが売れない国とかどこの次元だよww
アメリカ以上に三種の神器集めに浸ってたのはどこの国だよ
1980年代初期、ゲーマーならみんなマイコンとwizardryは必須だった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:04:31.27ID:YQcPz4UD0
wizだけじゃない、rogueだって日本ではゲーマーのなかでブームになった
ASCIIのHPで無料でプレイできるのでみんな電話線を使ってパソコン通信をし、プレイして高額な通信料が来たものだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:04:35.42ID:PUD5AFQX0
スイッチのおっさんユーザーを考えるとそこそこ売れそうだから困る
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:05:01.11ID:YQcPz4UD0
なんだなんだ、ゲハにはニワカゲーマーしかいないのか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:05:48.47ID:1yc1aYwc0
キタキタ!こういうの待ってた!

もしジョイコン片方だけの片手プレイとか出来れば神なんだけど…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:07:07.45ID:9IUfTtSY0
>>18
いやー、この1のゲームはwizよりハードル高いと思うで
まあ俺もwizシリーズはGBででた外伝3部作しかやってないけど

>>21
ローグライクは色々売れたけども
初代ローグは無理や

>>23
はい。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:07:27.66ID:RxD0KCWc0
来たな!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:09:06.06ID:kQUVd2rP0
俺はこういうの
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:09:31.45ID:kQUVd2rP0
好きですよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:10:14.16ID:RxD0KCWc0
wizardryってよりダンマスでしょ。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:11:39.38ID:XFRWrfdid
これを期に007ゴールデンアイswitch verも出ないかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:12:22.81ID:HN2udvGK0
日本一のやつに似てる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:12:55.87ID:8D7M+/3D0
>>1
Wiz好きとしてはたまらんプレイ動画だな
絶対に買うけどローカライズされんの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:14:31.02ID:8D7M+/3D0
まあダンマス以降のノリではあるよな
そこら辺ひっくるめて好きだから嬉しいわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:16:25.86ID:YQcPz4UD0
これの良さわからないやつとかパンツ眺めて喜んでろよもう..
ゴキちゃんってほんとまともにゲームしないお子ちゃまなんだなって..
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:17:41.67ID:C5wc/E0g0
>>16
次の世界樹はまだ3DSらしいけど普通にそのうちくるんでね
その前にマルチ活発な日本一がルフランだすかもしれんが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:20:05.15ID:I3Em/KoYp
渋いな
キャラメイクできるなら主人公を黒人ゴリマッチョに指摘して挑戦してみよう

>>2
まあ現実はこれ
ジャップはもうキモウヨしかいなくなった国家だからな
性欲に頼らなければ売れない
しかし媚びたところで上限は10万程度という(下限はマイナス)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:20:36.79ID:gUjjFkDX0
ダンマスっつーかダンマスの完全フォロワーのLegend of Grimrock まんまだなw 見た感じ ソックリってレベルじゃない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:21:09.15ID:JqahTRzs0
PS4にもあったみたいだが再生数5桁の動画すら見当たらない
ただでさえ不人気すぎるジャンルだしどうでもいい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:25:37.32ID:gUjjFkDX0
しかしこの手の疑似3Dダンジョンものこそスイッチにピッタリ合ったジャンルであることは疑いようが無い
せっかくスイッチという理想の場所が出来たのだから、どんどん盛り上がってほしい

BUSIN新作…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:27:45.72ID:aHu6UBkZ0
萌えとは言わんけどキャラクター要素ないと日本じゃ売れんわなぁ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:35:59.12ID:b3JANzPU0
えらい綺麗なダンジョンだな・・・
グラ手抜き過ぎじゃね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:40:49.34ID:BQkqpcjka
>>48
BUSINは世界樹に発展したからもう無いな

BUSINからWizブランド排して、ダイナソアのオマージュ要素抜いて、
FOEやマップギミック付けたのが世界樹だよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:48:00.97ID:zR6KLHzea
>>2に文句言おうと思ったけどブレイブダンジョン買ってたから何も言わない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:51:21.33ID:P2lLhljd0
>>10
300のメーカー、であって300本じゃないぞ
ソニーは毎回○○本って発表するから勘違いしちゃった?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:52:49.60ID:MqGs6+w40
BUSINは新作じゃなくていいからリマスターだけでもお願いしますだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:58:20.59ID:9vP/5rdhM
壁が近すぎるよな何かんがえてこんなもんを量産したのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:59:49.44ID:yQeym2z30
wizぽくていいんだけどなんか全体的に軽いっていうか何ていうか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 10:06:08.97ID:LWfvdGNL0
ダンマス以降、あっちの3Dダンジョンモノって中身もUIもダンマスそっくりなのが多すぎ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 10:08:27.63ID:b3JANzPU0
なんかWizよりバランスや面白さ含めて足りない要素はあるが超える要素が一つも見当たらない気がするんだが・・・
シンプル20003Dダンジョン的な
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 10:24:46.90ID:5J84phNU0
>>21
他にゲームがなかったからだろ
ほかのゲームにも言えることだけど昔のゲームよりも今のゲームの方が出来がいいよ
単純に時代が新鮮さを失わせてるだけで
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 10:26:11.97ID:WmnsCI4Ad
敵強すぎね?
マップ無いときついな
恐ろしげだからエルミナージュみたいなテキストだけでもコミカルだといいけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 10:29:57.06ID:sjIeOJBy0
これは硬派がどうとかよりも普通にゲーム部分がおもんなさそうかな
これよりブロークンランドをスイッチで出したらいいのに
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 10:31:52.76ID:LWfvdGNL0
今のスイッチならルフランだせばそこそこのブランド築けると思うんだが、日本一もダメだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 10:53:56.80ID:Ng4s+9mQ0
この手の3Dダンジョンゲーはオートマッピングがないと迷ってしまってやる気が起きない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 11:14:29.73ID:QSBD3QH9d
>>84
ゴキは過去散々箱の洋ゲー馬鹿にしてたんだから言える筋合いは無い
君一人の話は誰もしとらんよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 11:16:34.60ID:PdrvA42R0
どっちかというとマイトアンドマジックだっけ、あっちじゃね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 11:17:09.45ID:kfQvHhAA0
この手のゲームって 割と人を選ぶんだけどね
まあ興味あるならPCで既に遊んでいるだろうな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 11:20:22.24ID:N/Giw20aM
>>84
お前が買ってるっていう証拠をSS付きで出してくれ
最低30本以上はあるんだよな?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 11:51:01.43ID:DHgzcMcNd
DSJってこんなのだぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 12:00:09.03ID:jSgHzRcW0
>>87
誰も俺一人の話はしとらんよ
少なくとも豚よりはPSユーザーは買ってるっていう話だぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 12:00:09.62ID:ZeHypLva0
石こん棒投げて運搬しないと(使命感)

>>84
そんなに洋ゲー好きなら海外移住しろよ(ゴキブリ談)
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 12:12:14.16ID:ksXM58/dp
>>94
俺よくぶーちゃんとかパソニシとか言われるけど
PS4だけで180本は持ってるで
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 12:17:07.94ID:jSgHzRcW0
>>98
はぁそうですか
俺もよくゴミブリとか言われるけどWiiU2台
3DS3台持ってるで
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 12:20:10.65ID:ksXM58/dp
>>99
あれ、それってゲハ的に豚じゃない?
君自分のこと言ってたのか
豚が豚豚とワロタ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 12:20:46.79ID:A8fCMZyM0
>>99
そういうときはSS付きで出すと効果的ダゾ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 12:26:14.84ID:ksXM58/dp
>>101
これ前に晒した奴だけど、帰ったらID付きで晒すで
ttps://i.imgur.com/AELaFEa.png
ちなみに未開封やDL版買っただけで未プレイもあるから
170本台だな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 12:29:08.40ID:A8fCMZyM0
>>102
おID付きでたのむで
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 12:30:26.64ID:4P4/Q+DX0
なんとかアイだっけ? ドラゴンランスまた読みたくなってくる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 12:36:46.23ID:4P4/Q+DX0
なんだ?洋ゲーやった自慢か?PC時代ならウルティママイトマダンマスウィザードリィバルゲシージみんなやってたろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 12:42:15.45ID:ksXM58/dp
79であげたゲームはsteamで2000円以下
俺はセールの時700円以下で買ったw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 12:43:10.00ID:9n4iomFQ0
任天堂ユーザーはJust Dance、メトロイド、ゴールデンアイ、
ルイージマンション、スニッパーズ、ドンキーコング、
アイスステーション、キューブクリエイター、ショベルナイトなど
昔から今でも様々な洋ゲーに親しんでる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 12:47:14.56ID:4P4/Q+DX0
>>115
おれはにせものウィザードリィ8途中までしか少ししかしかやってないからすげーうらやましい(英語版ユーザー翻訳)
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 12:48:23.01ID:LGtBX0Bw0
これはいいな
4人PTか
つかこれ何語?イタリア語?パラディーノってのはパラディンよね
クラスいくつあるんだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 12:50:45.93ID:ksXM58/dp
マイトアンドマジック好きだっわw
今も残してある
ttps://i.imgur.com/La5zBZ5.jpg
ウルティマはアセンションももってる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 12:52:59.10ID:NxARLB/Cx
ダンマスっての見てきたが全く面白そうに見えないが?
豚ってこんなの持ち上げなきゃ弾無いのか?
モンハンと戦う気あるの?w
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 12:54:21.78ID:ksXM58/dp
ダンジョンマスターていつのゲームか分かってんのか
TOWNSやら全盛期の頃やぞ
TOWNS版は初回起動のロード時間中、シャワー浴びれるくらい長かった思い出w
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 13:03:25.06ID:jSgHzRcW0
>>100
でも俺、ブヒッチスレではゴキブリ認定されてんだよなぁ・・・・・
俺は任天堂ファンだとあいつらに言ってるのに、ずっとゴキブリ認定なんだわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 13:07:06.30ID:jSgHzRcW0
>>129
ブヒッチはブヒッチだろ
豚ハードなんだから
それ以外に呼びようがねえじゃん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 13:09:45.45ID:4P4/Q+DX0
>>128
根性がaltだし任天堂ファンを豚扱いだしスイッチをブヒッチ扱いだし任天堂ハードを、もってるからってなに?
alt民
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 13:13:26.55ID:2MfGPDCO0
バーズテイル
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 13:16:26.92ID:Xl0IF2ZR0
Steamにもあるやつと同じなの?評価は良さそうだけど
デモあるならやってみたらどうか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 13:21:20.40ID:xYnKTmuSa
スイッチを豚ハードとか言ってる時点でゴキ扱いはしょうがないわな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 13:22:40.35ID:kjlNndJa0
悪かないけれどこれといって惹かれるものも無いな
ナックさんみたいな感じ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 13:53:52.89ID:9GwuZc8X0
闘神都市爆死
イメエポ倒産
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 13:56:48.73ID:ocTHJ5ra0
このヌルヌル感はまんまLegend of Grimrockやね
ttp://store.steampowered.com/app/207170/Legend_of_Grimrock/?l=japanese
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 14:26:18.27ID:pP+td3QRa
>>2
そんなものはたかが知れている
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 14:58:34.04ID:O7MhWwKk0
グリムロックローカライズしてくれ、steamの日本語MOD来たら遊ぶカテゴリーでずーっと眠ってる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 15:36:41.53ID:Xl0IF2ZR0
ダンマスはあのどことなく海外コミック調なビジュアルがよかったのであって
ダークファンタジーな重めな雰囲気で3D迷宮モノだと何か気が滅入ってくる
3DSのtheKeepってのもそんな感じですぐにやめてしまった
サターンのネクサスは移動がグリッドじゃなくFPSみたいなものだったから
解像度の低さも相まってあれにはマジ酔ったよ
このジャンルなら申し訳ないが美少女モノのほうが遊べるわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 15:50:06.95ID:ZTaSvmYqH
すごく面白そうだけど
すごく難しそう
昔のDRPGがグラだけ進化した感じ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 16:03:00.19ID:ksXM58/dp
ダンマスTOWNS版はCD-DAでBGM鳴らしてたけど
そのままではループしなくて曲終わると無音になるのがな
蓋開けてまた閉めると曲再生したけども
ブロッコリーみたいな敵の肉食べるの衝撃的だったな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:02:12.56ID:FcyGLey90
TRPGと言えばカードワースの世代なんだがCS移植されないかな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 21:23:48.09ID:9WEnwJl30
>>1
観たら本当に本格ダンジョンRPGで笑ったw
ダンジョンマスターみたいな感じだな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 09:25:18.95ID:INwIC5n10
ダンマスみたいで面白そう
買いだなきっと
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 09:52:18.55ID:ic4azyDXM
>>163
マイトマ6は半年潜ってまだクリアできずに放置。おかげでかなり忘れてまた最初から楽しめる!
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:11:29.81ID:WRxk2QpA0
スーファミのダンジョンマスターのリメイクかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況