X



任天堂Switchのドッグなしのジョイコン分離できない版出ると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 14:25:14.34ID:q0yJ2ACG0
思うか?おまえら的に
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 14:54:51.92ID:KGKkHhz3a
ジョイコン分離無しはありえないだろ
手軽に2P出来なくなるし
マリオもARMSも楽しさ半減だわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 15:02:01.00ID:b2ujLk3e0
なんかマリオデやっているとジョイコンなしバージョンは出すと思えなくなったな
それでも言うけどコンパクトになったswitchは需要あるはず
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 15:08:56.06ID:2pF+bNiy0
小型って言うやつはバカじゃねこいつって思うけど
一体型なら普通に有り得るかと
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 15:23:53.64ID:+IliMJrh0
現行Switchを3モード込みのフラッグシップモデルとして併売するなら
特定モードのみの特化型を選択肢として提供するのはアリだと思うけどね

今年や来年に出す訳じゃあるまいし、ある程度普及した後で
まだ購入してない人への後押しとしては単なるドック無し版やサイズ違いを作るよりは
個別のプレイスタイルを突き詰める方が良いんじゃないかね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 15:39:00.23ID:oQFSiXSf0
出ないと思う
つーのは、任天堂が一応公式にジョイコンの可能性として
形や使い道の違うタイプを出す研究をしてるみたいなこと言ってたからだ
それにウリの一つであるお裾分けが出来ない
携帯機を出すとすればソフトを使い回せるようにするだろうけど
そうするとソフトによっては動かせないモノが出て来てややこしくなる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 15:40:51.89ID:oQFSiXSf0
追記
ドック無しのは出ると思う
一家に一台じゃなく一人一台売るにはその方がいい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 15:47:37.63ID:v1+/l7070
ないな
ドックなし分離なしだと携帯モード専用ハードになる
それはSwitchの名前にもコンセプトにも矛盾する

3DS→2DSと決定的に違うのは立体視はゲーム性に影響しないこと
お裾分けやモーション操作前提のゲームが既にありこれからも増えていくSwitchでは簡易ハードが作れない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 15:51:23.29ID:hhqfAYT/d
3DSやVitaの頃と違ってボタン壊れてもコントローラー部分のみ付け直すのすげぇ便利だからジョイコン分離廃止は困る
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 15:56:07.35ID:W2aMT9G70
Switchの普及が頭打ちの頃に出るかも。
今の雰囲気だと早くて2年後かなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 16:03:42.28ID:JAo1+YX00
>>1
ドックを外していくらで売れると思うの?

「Switchの推定原価は分解調査の結果、タブレット本体と充電ドックが約167米ドル、
2個のジョイコンが約90米ドル。合計は約257米ドルである。」

3DSの製造単価が110ドルとするとスイッチ本体はそれ以上だろう。ドック自体が50ドルしないと
考えると大した価格差はない。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 16:13:43.40ID:th2G5g7f0
どっちもあり得る
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 16:29:24.04ID:wzxJEihQM
分離不可能でもスイッチのジョイコン 追加で買えば遊べるだろ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 16:29:25.67ID:henMB7S8p
2年も経てば4千万台普及してるからな
さらなる普及促進に携帯特化型追加投入は理に適ってる
必要ならJoy-ConやProコンも使えるしな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 16:29:58.19ID:wzxJEihQM
一番しちゃダメなのはタッチをなくすことだな
代わりになるものがない。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 16:31:27.62ID:wzxJEihQM
このジョイコンってシステムはうまいこと型にハマったな
壊れても買い直せるし、やり方がうまいわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 16:32:25.96ID:HmRNLMKh0
まぁ2年もして売り上げも上々ならswitch自体が値下げできるかもしれんね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 16:33:19.75ID:wzxJEihQM
SONYもXperiaでJoy-Con使えるようにしてしまえよ
そっちでPS Vitaソフト出せばいけるかもしれないぞ?
任天堂ジョイコン使える時点でゲハは荒れるだろうけどな、
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 18:35:40.99ID:qyiBAIv9M
どうして書き込みが途絶えたのか?
ジョイコン分離不可能でもジョイコンが使えることに気が付かなかったのか??
アホやなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 18:55:47.85ID:gUjjFkDX0
そもそもジョイコン分離できないようにしたところでコストそんなに変わるか?
大量生産されてる通常のジョイコンをそのまま使ったらさして変わらんような気もするんだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 19:09:16.80ID:JAo1+YX00
>>25
任天堂はゲームに合わせて色々なJpyコンを発売したいと言っているので、分離出来ないと困るよね。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:23:30.44ID:JDoPp7qP0
バッテリーを減らせる
みんなで一台のスイッチと
1人一台の一体型
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:09:56.05ID:JvHR/dFL0
出ると思います
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:18:33.40ID:DIbH2r070
>>25
接合部分とバッテリーの費用がなくなるけどそれがどれくらいかだな
でもドック無しよりは明らかに安くできるんじゃない?
とはいえ、そういうのが真っ先に出るのは2DSが真っ先に発売された国からだろうね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:27:57.43ID:68B41qIdp
>>25
ワイヤレスコントローラを2個も標準装備してるゲーム機なんて他に無いぞ
PSコントローラは\6,500、Switch Proコンは\7,500
Joy-Conはこれらと同等以上の原価なのに
\4,800、左右セットなら1個あたり\4,000
標準コントローラを大赤字で売ってる状態だからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:52:18.17ID:HHC3H035d
>>25
赤外線カメラの特許あったしかなり下げれるだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:21:04.73ID:vE3HcpTo0
>>3
単品のジョイコン買えばいいだけの話
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:26:21.90ID:OCL2kxES0
>>30
振動もジョイ婚に二つあるのが本体だけでOKになるだろ
ジョイ婚にそれぞれついてる無線も必要なくなる
細かいのだと接合部のボタンとライトも要らなくなるな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:36:35.43ID:yCGnF3CfM
ゴキちゃんの要望には答えられんよ
出ません
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:40:21.59ID:jqhx3KSs0
アメリカとかでソフト価格の上限決まってるんでしょ?
据置ソフト価格なのに携帯機の機能しか無かったら違反になるんじゃないの
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:57:07.50ID:S9CRX2jp0
>>25
ワイヤレスコンと有線コンの価格差を考えるに
無視出来ない程度のコスト差はあると思うぞ

後一体化の場合コスト低下もあるけど外装含めた
部品点数自体がかなり減るんで生産性の面で利点が大きいかと
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 14:11:12.52ID:S9CRX2jp0
>>40
ドック有りジョイコン有りの今の状態で一通り売った後
それでも買わなかった人に売る為の新モデルだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 14:48:53.60ID:oVnZDIWF0
>>4
スイッチって名前も100%変えるだろうから
コンセプトずれは完全に的外れな指摘だと思うよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 15:56:38.55ID:4Wzhs7Utd
>>42
ほんこれ
何度言っても通じないけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 20:01:04.47ID:TW4iLyGV0
DSの後継機かな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 20:11:42.44ID:Haw6jork0
動作するソフト規格が同じ以上は
ハードコンセプトを否定するようなモデルを早期に出すわけがない

2モデル目は機能を削らない改良機だろ。なんで2DSが早くも出てくる
それも立体視が消える程度の2DSとは話が違う制約になるのに

ここを崩したがる奴はほんと頭おかしい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 20:28:07.69ID:nix7xOio0
>>24
後からジョイコン買い足すなら
従来の分離買えばいいじゃん
色んなモードで遊べるのが売りなのに
わざわざ一体にするメリットって何?
変形するトランスフォーマーの玩具で遊んでいて
俺はロボット形態でしか遊ばないから
変形しないタイプの安いやつ買うよってのは
ロマンがないんだよ
まあ女にはわからんだろうね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 02:46:07.77ID:sDhV3yNP0
>>45
そりゃ1年以内に出すとかなら意味が無いと否定するけど
Switchがある程度行き渡った後、様々なモードで遊べるコンセプトが
結果として響かなかった未購入者に対して廉価な特化機を提案するのはアリだろう

機能削らない改良機だって別に出しても良いしな
Switchは3モードを内包してる分、様々な派生機を出しやすいのが他にない利点だろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています