X



ゼノブレイド2って何本くらい売れると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 19:39:07.65ID:2UPqKJU+0
自分は国内で初動10万累計30万だと思うんだが
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 19:42:03.71ID:9jJH7k7da
スイッチの勢いと年末商戦、あとメタスコア次第でもうちょい伸びると思ってる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 19:42:35.39ID:waVKFPC30
マリオですら45万しか売れない世界だからな
5万もいけば上等じや
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 19:48:52.53ID:2UPqKJU+0
>>3
でもマリオデは3dマリオの最高初動なんだよね
マリオデは3dランド越えする可能性もある
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 19:51:34.44ID:JxevZPay0
よん?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 19:52:04.53ID:+ggveIiJ0
ゼノクロが初週8万だから参考にするならそのくらいだけど
スイッチは全体的にWiiUより増加傾向だから10万から12万くらいは行くかもしれん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 19:53:28.46ID:9jJH7k7da
>>3
初週で45万の時点で十分だろ、ジワ売れに定評のある任天堂だし
ゼノも初週20万ぐらいいきゃ最終的に50万越え見えるはず
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 19:54:05.72ID:zS6+S1hha
この手のRPGで初週の3倍累計で売れるソフトなんてあまり聞いたことが無いな
社会現象にでもならない限り、最終累計は上手くいっても初週の倍がいいとこのはず
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 19:54:29.95ID:5H93Wq8C0
スイッチの勢いを考えるとブランドを確立する最後のチャンスだな
神ゲーであることが最低条件になるだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 19:55:44.57ID:fORYLO300
ゼノブレが国内累計20万本なんだから、累計30万本も売れたら大成功だわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 19:59:26.05ID:UpotlsMY0
>>16
それは対象客層がいないハードでの発売だったからな
今回はハード自体が普及途上だからそこのハードルがあるな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:01:09.30ID:171P10FW0
コングは絶対ではないがある程度の指標にはなる
で正直1か月前にしてはあんまり良くはないので初動は七万くらいかなぁ
累計は出来次第だと思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:02:42.43ID:8aMkYTyhM
これの評判良かったらswitch買うわゼルダだけのために買うほど金持ちじゃないし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:05:01.31ID:bCCdWYh/0
リアルなとこで9万くらい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:05:24.91ID:6J7MBesA0
ゼノブレはWiiがあれだけ売れてたのに10万本くらい
3DSの移植はnew限定で買える人がそれ以上に少なかった
そして今回いきなり2を買う人がいると思えないので累計10万ってとこだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:08:00.24ID:IWAFRRf80
初動は15万ぐらい行くだろ。
最終はゲーム自体の出来によるからなんとも言えんけど。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:09:04.67ID:9jJH7k7da
てか海外ではいつ発売なん?
海外同発で評価されれば日本のにわかゲーマーが群がって馬鹿売れすると思うんだが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:18:59.63ID:svquAXkb0
勢いのあるswitch   E3で先鋒を務める スプラ甲子園でも紹介 単独ダイレクト 
12月は何故か大作ソフトがどのハードでも出ない 妖怪ウォッチぐらい

これだけ好条件で20万行かなかったらこのシリーズは躍進は無理だろ
ゲームとして大衆受けは諦めるしかない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:22:28.45ID:Ld3854W90
俺は初週10万で累計18万と予想で。
 
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:22:57.16ID:QeEPpBzd0
12万
これが限界

すでに悪い評判でまくってる
ガチで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:23:16.63ID:C1XZXGpt0
15万前後でしょ
PS2からハード関係無しにずっとそんくらいだしw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:28:05.92ID:uKLk7zq50
switchの勢いと年末であることを考えて初週20万行ったら万々歳って感じやろ
累計だと35万くらい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:29:49.57ID:fsYDtCMi0
前作の投げ売りっぷりを考えると小売も慎重になるから累計10万くらいかな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:32:05.42ID:P2lLhljd0
PSユーザーがMHWまでネガキャンしかする事無いのと
ソニー系サイトが本気でFUD始めてるし、予算が相当割かれてそうなのからして
初動は大分落とされるだろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:37:29.46ID:nzfZ5Arqd
スイッチの勢いと年末商戦を加味すると初週20万くらいじゃないかな
最終30万目指す感じ
PSのニーアくらいのポテンシャルはあると思うので
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:41:55.52ID:hPfK9TrT0
累計10〜20ってところでは?
何かの拍子で絶賛されて爆発すればそれ以上もあり得るが、まずないだろう
結果的には弱点補強用の域を出ないはず
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:44:41.48ID:pu5fklkK0
>>33
昨日のブレイドでクソゲー決まってるとか思ってるやつ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:46:25.91ID:HN2udvGK0
初週5〜7万累計15〜20万
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:48:13.23ID:7d/NOrZN0
初動8万 累計で20万ギリ越えるくらいじゃね
ゼノクロよりは初動落ち着いてそうだけど、switchはWiiWiiUよりRPG人口多そうだから初動の評判次第かな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:51:13.43ID:nUe7duTQ0
初週10万前後で最終20万超えるかどうか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:51:22.20ID:xooVslj80
あのWiiUのゼノクロですら15万売れてるからそこは余裕で抜けるとしてどこまで伸びるかだね
30万は厳しいか?
でも近い数字は出るかもしれん
最終27万と自分は予想しておく
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:51:32.19ID:fsYDtCMi0
>>42
あれで開発者のセンスがパンツ志向であることがバレてしまったね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:52:48.35ID:JW8M/LOg0
ゼノクロって15万も売れてるの?ソースは?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:59:43.05ID:UKwIhRlD0
俺も初週8万予想かな

もう少しスタンダードに振ればもっと伸びるだろうに
高橋の趣味入れすぎなんだよねぇ・・・
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:59:42.40ID:ergZWIZK0
こんだけキモオタ向けにふったとなると初動は上がって累計はあんまし伸びずみたいな形になりそう
初動12、累計18とかじゃね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 21:03:21.58ID:8s5WJEzm0
初週8万
累計18万
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 21:04:11.22ID:r+6Rwz0aE
>>48
Wikipediaで引用されてるのがVGだが日本15万、世界90万になってるな
予想でしかない初週とかと違って最終的な数字なら割と修正入ってるから
まぁさんこうにし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 21:04:39.46ID:Pa86eDM0p
年内20万程度かなぁ
Switchブーストは結構強力のようだからね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 21:06:20.22ID:UpotlsMY0
>>57
そうか?FEの客って他の任天堂ソフトはポケモンくらいしか買わないイメージがあるが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 21:07:35.59ID:Ugcuf0eBF
スイッチには勢いあるから初動で10万は行きたいね
クロスの評価が微妙だし累計20万行けば上出来だと思う。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 21:10:33.17ID:pu5fklkK0
>>47
エアプかよお前。ゼノサーガなんて幼女のパンチラめっちゃあるぞ?そもそもゼノブレイド1でパンツ一丁になると強くなる奴がいるからな。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 21:12:37.92ID:ergZWIZK0
ここまで露骨にキモオタ向けに舵を切っちゃうと
Switchをイカやゼルダやマリオの為に買って既に遊んでるいわゆる既存の任天堂ファン層には相手にされなくなるだろうし
数字自体は外のキモオタ村からどんだけ客を引っ張ってこれるかだとは思うが・・・

どっちにしても累計で20は厳しい、15行けば御の字ぐらいじゃないかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 21:17:30.03ID:S2XGdHxl0
国内初週30万本  累計70万本
海外初週70万本  累計350万本(12月1日韓国、台湾はSwitchのロンチソフト)
総合累計430万本 
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 21:21:28.25ID:zS6+S1hha
とりあえず20万〜30万くらい出荷するんじゃねーの
スイッチでやるソフト大してないし、11月下旬から12月上旬はゲームソフト売る上で最高のタイミングだし
消化率は出来次第だろうけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 21:21:42.16ID:UaeAHsQl0
日本は初週10万、累計20万超えたらいいな〜程度だと思う
んで世界累計は100万行くかもしれない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 21:22:10.11ID:ergZWIZK0
確かにFE無双には客層は近い所だろうし
初動6ぐらい、累計で12までいけば良い所なのかも

とはいってもモノリス信者みたいな熱心な固定客もいるだろうから
初動8累計15とかかな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 21:25:31.88ID:xmP+QRLWd
まあゼノクロ以下はどう考えてもないわな
年末ってだけである程度売れるからね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 21:28:42.66ID:ergZWIZK0
ゼノクロが微妙だったし、より露骨にキモオタ向けに振ってるからゼノクロより下がってもおかしくない気はするとけど・・・
#FEとゼノクロの間ぐらいじゃないかって気がしなくもないが・・・
流石にもうちょっと新規客がいて欲しいよね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 21:29:01.89ID:tvMK2Y3O0
ゼノクロで愛想つかされてる可能性もある
初週5万 累計12万で
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 21:29:12.58ID:ClFoXyl4a
固定層8万、JRPGだから買う層1万、ヲタ寄りの客1万で初動10万本と予想
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 21:31:38.08ID:RiSXMrHH0
オタくさいところが引っかかるけどあのフィールドみたらゼルダの影響でとりあえず買うやつがいるから初週20万売れるかもよ
おれはゼノ知らんけど買う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 21:33:51.77ID:Hh4DWXe10
ミリオン行くに決まってんじゃんw
モンワーに絶対勝てるソフトw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 21:34:48.76ID:xmP+QRLWd
スイッチには今までの任天堂機とは違う客がついてるみたいだしね
かなり売れると思う
自分は初週18万累計28万予想にしとく
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 21:48:32.19ID:IhixAh8q0
世界130万くらい
今回はキャラデザがアニメ調に徹してるので海外のニッチ層に受ける
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 21:50:28.74ID:tdGnrwH90
キャラがまともだったら15万くらいいけたけど、このあまりのダサさだと3万くらいだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 21:56:03.62ID:LpUOrpP/0
まあ右肩下がりだろうから
初週7万の累計12万くらいだろうな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 21:58:56.91ID:VE3VXGKi0
累計国内20万世界100万くらいでしょ
上にも下にも今までと大差ない
デキが悪くなければね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 22:00:06.31ID:IV83HqR+H
初週11万、1か月後15万
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 22:07:10.79ID:S2XGdHxl0
4chとかだと定期的にゼノブレイドスレが立って、かなり書込みが続くで。
コメント見てるとFEと同じくらいかちょっと上ぐらいの熱量
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 22:10:45.65ID:nK4NDG/10
このまま行くならいつも通りに最終15万だろう
質は大丈夫なんだろうがいまどきRPGブランドを新たに立ち上げられるような華がない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 22:12:45.40ID:0bW8CSxb0
JRPG継続のために、最終30万は行って欲しい

ホント、マジでみんな買おうぜ
ジャンル無くなっちゃうよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 22:22:18.40ID:syXBhprp0
スプラ、マリオデに続いてまた初週5000以内差で当てちゃうぞ
12万7000
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 22:28:05.57ID:i6M45WKxd
キャラデザはなんであんなの連れて来たのかね
レアブレイドとやらもキモヲタ向けなのばっかだし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 22:30:06.81ID:ClFoXyl4a
限定版予約して前金払ってるけどゲーム内容はよく分からん状態
特にドライバー+ブレイド周りはバランスとれてるのか不安要素でしかない
一般人は発売日に飛びつかないと思う
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 22:33:19.19ID:TZA30l2h0
豚がパンツブレイド2に勝手にJRPGの命運かけてて草
コングでもアマでも爆死見えとるやんけ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 22:49:57.14ID:CVYwMRxg0
30万いったら大成功
15万でそんなもんかってライン
10万以下でJRPG終了のお知らせ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 22:51:04.80ID:e8DeGt9B0
>>111
おいおい(笑)JRPGを巻き込むな、ペルソナ5は55万売れたしドラクエ11は300万は売れたろ?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 22:51:20.05ID:vHaTpyZJ0
限定版予約組だが、付録の冊子に期待してる
キャラのイラストとかアートワークが楽しめそうなので
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 23:06:11.67ID:wr5RxTVDM
>>112
ペルソナもDQも次が出るの何年後よ
FFテイルズは地に落ちたし
シリーズの浅いRPGってこれとオクトパスくらいしかなくね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 23:13:02.00ID:l4SIUU7vd
昔のこと詳しくないから分からんのだがゼノブレって何故良くも悪くもゲハで注目されてるん?
単純に前作からの評判によるものなのかゼノシリーズが任天堂に移った経緯?的なものが原因なのか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 23:24:42.81ID:fYJCZKWd0
Switch自体今までと年齢層が少し違うし
評価が高ければそれなりに売れそうではある
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 23:27:11.37ID:dYjHit/jK
>>116
バテン・カイトスにはたいして突っかからなかったからゼノの名を冠しているのが影響してるんだろう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 23:27:44.70ID:e8DeGt9B0
>>115
いつ出るかは知らんけどクオリティを保って新作を出せば同じレベルの売り上げは上がるだろうし終わってないね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 23:30:38.13ID:fYJCZKWd0
ネガキャンスレ立ててもプレイ組に乗っ取られるくらいだったからな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 23:31:46.55ID:+ggveIiJ0
>>116
ゼノブレ初代の評判オンリーだよ

モノリスが子会社になった時は3億くらいで叩き売り状態だったし
その値段ですら無駄遣いとか言われてたレベルの存在だったから経緯も何もない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 23:32:01.51ID:l4SIUU7vd
つまりモノリスってとこが任天堂に移ってゼノと名のつく作品作った上にそれがなかなか良作だったもんでこんな感じなのか
昔から結構人気のシリーズだったんかね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 23:33:18.15ID:wr5RxTVDM
>>121
あーそういやそれがあったな
あとモノリスの新アクションなんちゃらか

>>124
なかなか良作じゃなくてガチ名作だったぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 23:33:57.05ID:fYJCZKWd0
WiiでRPGってのも気に食わなかったんじゃないかな
ラストストーリーなんかもすごい粘着されてたし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 23:34:44.62ID:l4SIUU7vd
モノリス自体は大した評判ではなかったのか
どっちかと言うと日ハム行った大田が活躍してて巨人ファンが悔しがってる感じに近いのかな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 23:42:29.35ID:nS+088fw0
この流れ見てたらゼノブレ1の方が興味湧いてきたわ
New3DS版でも同じように楽しめるなら買ってみようかな
移植あるかもしれんからダイレクト取り敢えず待つけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 23:43:57.74ID:7v8nlfCHH
switchはゲーマーも今までより多いのと勢いあるから40万狙えると予想してる
でもクリスマス需要はファミリー中心やから乗っかるのは厳しいやろね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 23:44:37.84ID:e8DeGt9B0
>>129
いや、できればWii版をWii Uとかで遊ぶのをオススメするよ
3DS版も買ったけど正直画質が...
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 23:44:39.51ID:Ld3854W90
シリーズが続くぐらいには売れてほしい
高望みはしない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 23:46:35.47ID:jzlSVqW20
ゼノブレ1は面白いよ。超名作
ゼノクロはやらないほうがいい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 23:47:18.12ID:x/i2jFH00
>>123
そういうもんか
あんだけゼノブレで話題になってもゼノサーガとかろくに語られないしな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 23:48:15.12ID:nS+088fw0
>>131
やっぱ画質が…なのか
Wiiもあるっちゃあるが引っ張り出すのたるいんだよなぁ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 23:48:57.23ID:48gX4aVy0
ゼノクロやってたがゼノブレを始めたら
ゼノブレは優しい感じで良かった。
ゼノブレクリアしたからゼノクロに復帰したら
絶望的なくらい操作がわからなくなって
最初からやり直すべきか迷ってる。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 23:50:00.47ID:UpotlsMY0
ゼノサーガはep2の邪神やep3のネタバレ騒動とか外野がうるさくてギアスから付いて来たライト客を手放してしまったな
ep2からはナムコ本社から横槍が入って現場交錯したのも話題になっていた
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 23:52:11.71ID:XFcC3wMA0
ゼノブレは本当に名作
ゼノブレ2も名作だったらいいな

>>129
3DS版で問題ないよ、ただ解像度が落ちてるだけだから
オススメはwiiU版>3DS版>wii版の順
長時間かかるから寝転んでプレイ出来るというのは圧倒的に便利
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 23:53:16.74ID:+ggveIiJ0
>>134
いやまあギアスもサーガもファンはいるけどね
特にギアスは濃いのがいる
ただ今のやたら騒がれる状況とはあんま関係がないという話

過剰なまでに期待されてるのはほとんどゼノブレ1の影響だろうし
叩きが多いのは完全子会社でアンチ任天堂からは酸っぱい葡萄状態なせいだろう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 23:55:55.71ID:woynXRdG0
シリーズとして確立してないし初週5万もいけばいい方じゃね
むしろ海外で売れてくれるといいんだがゼルダマリオに比べて大作感が薄いしあの見た目じゃウケないかもな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 23:57:55.54ID:nS+088fw0
>>138
ありがとう
スイッチで移植してくれるのが個人的には一番理想的だなー
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 00:00:34.99ID:I9PgoyhA0
[Wii]ゼノブレイド - 66pt
[WiiU]ゼノブレイド クロス - 67pt

あと発売まであと3週間くらいしかなくて15ptはヤバいな
ゼノクロの悲劇再来で爆死しそう…
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 00:01:41.14ID:WXMi1GrLM
>>141
switchで出て欲しいね
そうしたら3DS版→wiiU版と買ったのにまた買ってしまう
まずないだろうけどダイレクト後のサプライズに期待だなー
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 00:02:44.27ID:rQR8qB+h0
3ds版は文字がつぶれて読めねえってボヤいてるのが知り合いに一人いたな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 00:06:42.59ID:AOnTPsTu0
読めないってことは無かったけど
wii版と違って戦闘中ステータスが下画面にあるから、仲間の瀕死やテンションに気付きづらいってのはあった
あとwiiはリモヌンプレイで移動とアーツの選択が同時にできたっていう地味な利点もあったな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 00:08:39.25ID:mUHDVZBT0
画面しかみてないけどゼノブレみたいのこそは据え置きで遊ぶのがベストじゃねーかなぁ…
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 00:22:39.07ID:n5r1N/Gvr
任天堂が唯一苦手としてるジャンルだけど売れて欲しいなー。ゼノブレ2が売れるならswitchは、いよいよ隙がなくなる。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 00:27:48.77ID:bLusLqaE0
割と売れるんじゃないか
というかスイッチにはこれまでと違ってゲーマー寄りが買ってる説あるから売れて証明して欲しい
逆にこれ売れなかったらゴキちゃんの「ガキがマリオとスプラの為に買ってるだけやんけww」に言い返しづらくなる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 00:29:52.85ID:itwsGwIS0
マリオデまだ完全コンプしてないし予約するのもうちょい後だなぁ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 00:29:57.36ID:NoiweWe30
3dsであのフィールドを歩けるのは凄いけど代わりにテクスチャとか色々犠牲になってるからなあ
顔と装備と一部フィールドは本当にぼやけてるから画質気にしないならって感じだな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 00:30:54.03ID:mUHDVZBT0
えぇ…

てかそういうのは真5が出て売れるから問題ないだろ
言っちゃなんだけどRPGRPGのとはいうけどSF系ってそんなに売れ線じゃないしな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 00:33:12.61ID:NoiweWe30
2はどうなんだろうな
コングはあてにならないらしいけどpt低いのがちょっと不安
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 00:57:30.70ID:A/cUbkid0
国内はあんまり売れなくてアンチが大喜びした後海外バカ売れしてるのがわかるパターンだろこれ
クロスと違って変に海外受け狙ってないのが逆にいい感じ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 01:05:28.15ID:mUHDVZBT0
バカ売れかどうかしらんが世界で販売して各国で程々に売れたらミリオンいったりはするな
日本一ですら海外販売する理由はそういうユーザーの多さにあるわけだし

>>155
真4みたいな流れを考えたがさすがに2度めはないか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 01:12:07.02ID:A/cUbkid0
>>157
あるんだなぁこれが
特にSwitchは和ゲー好きなユーザー集まってるからな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 01:33:54.16ID:M/2TqQWk0
普通で15万、出来が良くて上手く行けば20万てとこじゃね
ハード初期のJRPGは貴重だけど、この手のオタゲーは最初から人を選ぶしパイが狭い
モノリスの作りたがるゲームは万民受けするものでは無い
そこが限界なんだな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 01:56:08.72ID:fxk9/hg20
RPGの場合どれだけ出来が良くて絶賛されたとしてもじわ売れってのはあんまりないからなあ
じゃなきゃゼノブレはもっと売れてた

ゼルダbotwをRPGと見るなら少ない例外だろうが
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 03:02:33.03ID:cRf3BDuE0
ダイレクトが楽しみ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 03:09:52.59ID:ATn9iB120
ニーアはPS4なのに長期ジワ売れで35万売れた
売れた理由はスタイリッシュでオシャレ目な神キャラデザがライトオタに刺さったのと
難易度も優しく雰囲気に惹かれた女子も遊びやすかったから
つまりニーアと真逆のダサいデザインでキモオタ向け全振りのゼノブレ2にジワ売れロングセラーは厳しい
PVだけで面白そうなマリオデやゼルダと違って
未プレイにはややこしくてつまらなそうに見える戦闘もあかん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 05:57:39.42ID:F8TXylsZd
switchは今までの任天堂ハードとは雰囲気違ってコア層が集まってるから売上期待できると思うぞ
年末ブーストもあるし初動で20万くらいいってもおかしくないのでは?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 07:07:25.56ID:6Z93yGWT0
>>1
ゼノブレ1やクロスよりも売れないのは確実

スイッチユーザー向けでは無い
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 07:11:24.59ID:7+oHO7JD0
なんとなく、Switchに無かったジャンル需要で思ったより売れそうな気配はある
最後1ヶ月はCM攻勢だろうし読めないな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 07:15:34.53ID:sPy11W5V0
ゼルダみたいなのがもう一本やりたいとなるとゼノブレ2が選択肢に入ってくるからかなり売れるんじゃないか?
意外とBOTWの半分くらいいくかもよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 07:16:45.79ID:AOnTPsTu0
ここ見る限り初週15万いったら爆売れ扱いのスレが立ちまくる感じかね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 07:19:45.00ID:6Z93yGWT0
キッズ 
メンドクサイRPGなんかやらないよお

10代男子 
オタゲーは恥ずかしいから買わないぜ クラスのキモイ奴は買うんでね?

女性様
男性向け要素強すぎて無理

腐女子
萌えない

ゼルダファン
萌えキャラゲーとかはあんまり

キモ豚
買うぞおおおおお!!!おっぱいおっぱい!!

ゴキちゃん
スイッチ買う金が無いから叩くよ

こんな感じだろおまえら期待しすぎ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 07:47:19.53ID:r9Hy0Tn4a
>>171
ゼルダみたいなのを求めてる層には戦闘システムがよくわからんRPG
キモオタ臭い要素が満載って時点で敬遠されるわ
それならいろんな国まわれる評判がいいマリオデ買う
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 08:07:34.86ID:Pgu9efTYd
たいして売れないだろう
20万ぐらいかな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 08:37:44.36ID:iiLZT+/lM
ゼルダはここがすごいよ面白いよと人に説明出来る
ゼノブレ2の場合はちょっと途方に暮れてしまう今のところ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 08:43:38.32ID:Zfdx9E4W0
ゼルダだって出る前は説明できなかっただろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 08:48:19.20ID:ATn9iB120
>>177
こういう人を選ぶゲームはストーリーのノリやキャラが生理的に受け付けなかったらいくら勧めても無駄
ストーリーに絡むメインヒロインがキモオタ向けの痴女スタイルってだけでユーザーは限定される
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 08:52:44.52ID:gSntxOFAM
オタク向けジャンルは任天堂ハードでは売れんからな
WiiUのロンチでそういうの固めたら見向きもされずに方向性を見失ったし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 09:17:19.93ID:cEBfkrhO0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、マリオオデッセイやゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 10:16:41.15ID:6Z93yGWT0
ホムラ気持ち悪いよな
肩甲骨の下から胸みたいなものwが付き出てるもんな
動画とかギャグ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 10:21:09.33ID:lp0J4LWnd
てかもう一ヶ月切ってたんだな、クロスより予約状況悪いな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 11:18:54.53ID:FQkZwtdUa
初週10万
累計15万
世界累計100万
ここまで行けばよくやったと言えるだろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 11:23:22.59ID:wkotk/IS0
つーか時期悪いと思うわ
マリオデ出る前は買おうと思ってたけどもう時間ねーのわかってるからさ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:14:31.96ID:trF52ri5H
来年の秋あたりにゼノブレイド1の方HDリメイクで出してくれんかなぁ
リメイクって日本累計15万でもボロ儲けやろ?

2は初週12万累計25万(日本のみ)
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:17:26.64ID:tP2DQbdaM
2ってナンバリングしたのはマイナスかな
switchの新作として売れば新規増えたと思う
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:24:40.37ID:fxk9/hg20
FFのナンバリングみたいなもので、前作とはまったく関係ない別の世界の話だと言ってるけどね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:28:29.60ID:isCG+YxTd
ゼノクロとブレイド2のパッケージ
どちらが一般層受けするかは明白

クロスはやり過ぎ
ガンダムじゃないロボット単独のパッケージで売れる分けない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:31:51.06ID:e49+8Pb0a
DLCでストーリー追加パックや畑でカブ育てられるようになれば中古流出が減ってジワ売れする
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:36:49.25ID:fxk9/hg20
アニメ絵の美少女キャラクターが全面にでてるスマフォゲーが
これだけ流行ってる御時世に言うことがそれかよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:27:57.00ID:rhzmSsPzp
50万は行くでしょ絶対。
だって豚ってロリキャラ大好きじゃん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 14:06:28.25ID:sCg08oapa
>>195
ゼノブレシリーズってノポンと戦闘システム以外共通点全然無いからな
テイルズみたいにナンバリング振らない方式のほうが良かった
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 14:49:59.98ID:QRrrGjIep
やっぱ3DS版ゼノブレは移動とアーツ選択同時にできないのか
あれ一緒にできるかできないかで快適さと爽快感かなり変わってきそうだけど
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 15:23:53.99ID:fxk9/hg20
ビデオゲーム史に残る傑作で国内も海外も絶賛の嵐のゼルダbotwですら
今のところはFF15に売上負けてるわけで、
初代ポケモンやスプラ1みたいに無名タイトルがいきなり大爆発なんてのは
今時のオフRPGだとまずないだろうさ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 16:24:25.31ID:leTO+SRK0
定価も高いし発売日に買うのはmjd止めとけおまえら
ぜったいパッケ版が値崩れしてくそ安くブックオフに中古大量で安く買えるよ DQ11みたいにね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 17:19:28.19ID:Dctl/POY0
国内初週4万8705本累計12万2880本ってところかな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:23:01.38ID:vBd6ivl6a
ゼノブレしかやってない人はわからんだろうけどモノリスゲーは値崩れ早くて昔からワゴンの常連
基本めちゃくちゃ癖が強いから初動よかったらクリアしないで売り払う人多くて値崩れ生やそう

クロスがまさにこれだったから反省して欲しいけどサーガからずっとだし作家性もあるんだろうからむりだろうなぁ
ダイレクトに期待はする
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:30:06.68ID:fxk9/hg20
ゼノクロはすぐ値下がりしたけど、ゼノブレはずーっと中古高値で新品と大差なかったな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:32:55.04ID:vBd6ivl6a
>>190
累計20万ぐらいじゃね?
30万越えはかなり出来が良くて中古に流れなくてジワ売れしなきゃキツイと思う
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:36:14.54ID:vBd6ivl6a
>>214
逆にゼノブレ以外でワゴン行かなかったのみたことない
任天堂になってからもバテン2、プクゾー1.2、ソーマとか酷かった
バテン2はバクで回収騒ぎやって自業自得だけど
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:41:48.84ID:6Z93yGWT0
>>200
あのさー
スマホゲーに慣れた若者がこんなゲーム買うわけないやんけ
あいつらは単純操作の刺激求めてるんだぞ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 22:10:45.26ID:7+oHO7JD0
レアブレイド段階的に解放だな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 04:33:50.64ID:zO86+HDU0
スイッチの勢いで売れるのとオタキャラのせいでファンが離れるのとでプラマイゼロ
前作と同じぐらいだと思う
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 04:36:06.42ID:DfLEHVM/0
>>1
累計もう少し低いくらいで見てる
俺は買うがな
30万行ったらいいなあ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 07:55:15.09ID:YdFu7R5md
累計は30万を充分に狙えると思う
年末だしスイッチには他に似たソフトもない
売れる環境は整っているよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 13:10:25.92ID:BOUtvIYjp
初週10万の累計30万かな
ゼノ自体そこまで知名度高くないのが懸念材料だが
同時にスイッチにRPGが少ないのも好材料になるかもしれんし
ただ昔のMMOみたいな戦闘が今時売れるのか疑問
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 13:14:35.08ID:RjhYGUC3d
クロスが11万で終わったのに30万とか言ってるのはなんなんだ
Wiiですら20万なのに
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 13:39:40.45ID:h0BPSiPc0
やっぱハードの勢いの差だろうね
10万上乗せ出来るかどうかって予測に
そう目くじら立てる物でもないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況