X



何で最近麻雀ゲーが出なくなったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 08:40:36.52ID:bDluWnwqa
寂しいわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 08:42:46.06ID:cBrWT24Y0
今の家庭用ゲーム機が普及してないから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 08:48:28.80ID:UchgBE9Ua
VITAの咲っていう糞ゲーが有料アップデートでオンライン対応になるらしい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 08:51:10.84ID:EmpplyHn0
ハード毎に一本は出てそれで十分と判断されるからじゃね
PSはコーエーやアークが速攻出したり
スイッチのもそのうち任天堂が出すんじゃないの

しかし久々にガンダム麻雀とかふざけきったのもやりてえな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 08:52:11.72ID:/wYzztpd0
グラフィックが重要でもタッチパネルの操作性に合わないゲーム性でもない
となれば手元のデバイスで遊べるもんを据え置きでわざわざやりたがる人間は限られてくる
キャラものはネタゲーとしてワンチャンあるかも分からんがオーソドックスな麻雀はさぶろく荘の時代が限界だろう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 08:56:28.05ID:cBrWT24Y0
>>7
今のガンダムゲームも売れて10万本だもの
そんなもの誰が作るんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 08:57:05.70ID:qTcVXNP4a
オセロとかみたいに「なんとなく暇つぶしでCPU相手に一人で遊ぶ」ってゲームじゃないし
やっぱり人と遊ばないと麻雀は楽しめないけど無料でネット対戦出来る麻雀はもう出尽くしてるしスマホで十分
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 08:57:40.24ID:d8TmANYr0
ソリティアとかのトランプゲーと同じで、フリーゲーが溢れる今では
買ってプレイする程のものじゃ無いって事だべ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 08:58:45.09ID:PPinoS9O0
コーエーは思考ルーチンの下請け先だったシャノアールが活動しなくなってから麻雀大会出なくなったな。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 09:04:58.97ID:rOVa580W0
PCやスマホでやればいいしな
ゲーム機でやる必要性がもうないんだろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 09:06:10.06ID:qTcVXNP4a
>>13
ファミコン時代だったら、パパさんが暇つぶしに遊ぶ需要あったろうけどね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 09:17:31.00ID:/wYzztpd0
CPU相手に遊んである程度楽しい卓ゲーはカルカソンヌあたりが限界ラインだと思うわ
二人零和有限確定完全情報ゲームになるとまた話が違ってくるが麻雀はそうじゃないしな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 09:27:04.05ID:DHMSqDVM0
エロ画像見放題だしな
脱衣では食えなくなったってことだろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 09:58:04.60ID:01dY0g+y0
配牌は運だし雀プロも何の参考にもならないし
DMM辺りと組んで実写+VR+脱衣で目の前の女が脱いでくれるとか
やってくれればワンチャン
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 10:20:20.43ID:EsUsTb2B0
囲碁、将棋のように簡単にAI最強を決めるとかできないからな
そういう箔がつけばワンチャンあるかもしれん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 10:22:30.35ID:qTcVXNP4a
>>20
当時はCPU戦で楽しめるような麻雀のAIなんて作れないし
手早くインカムを稼ぐために「野球拳」をインスパイアして脱衣入れたらしい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 10:26:52.44ID:0TZV24sc0
昔みたく脱衣麻雀のモデルにリアルのタレント使えばいいのに
AV嬢とか普通にTV出演してる今のご時世なら喜んで協力してくれそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 10:28:57.56ID:qTcVXNP4a
>>23
採算取れないんだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 10:39:12.23ID:X3l3XfNw0
>>15
子供がパパに"麻雀やゴルフがあるよ"と言ってねだる需要があったんだけどね。
今は財布はママが握っているから、ピクロスがあれば事足りるのよ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 10:56:19.65ID:mMnRcwCt6
東方の超能力麻雀も新作全然出ないなー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 11:00:28.43ID:+JelKb0V0
麻雀ゲームこそグラ以外進化しようがないからグラガグラガの恩恵が結構あると思うけどなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 11:02:18.71ID:7YQXNFt70
無料でネット対戦できる時代にゲーム機でAI相手に打ってもなあ
イカサマ全開で俺つえええする方向ぐらいか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 11:06:34.77ID:EfyIYOiZ0
と言うか、そもそも今どき麻雀する人居るの?
俺の周りで麻雀趣味の人は一人も居ないわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 11:08:32.57ID:mMnRcwCt6
いっそ物理エンジン内蔵したくっそ操作性悪い麻雀とかどうや
操作方法はsurgeon simulaterみたいに右手を前後左右上下に動かすのと各指を曲げるので
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 11:15:45.80ID:EZaWUaZSp
いっそ任天堂がファイアーエムブレムの麻雀作れ


そして8割9割が覚醒ifのキャラになって荒れる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 11:24:09.48ID:L1rl2OId0
スーパー麻雀大会は好きだったな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 11:30:08.54ID:EmpplyHn0
マリオやぶつ森のドンジャラ(商標の都合でジャラポン)は普通にあるんだな
ドンジャラ自体とっくに廃れたかと思ってた
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 11:38:06.91ID:qTcVXNP4a
ドンジャラ自体はコロコロコミックが今もたまに宣伝するしな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 11:40:35.32ID:x4YqiUfgM
スマホでオンライン対戦できるし
今更わざわざCSでやるようなもんじゃない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 11:43:47.80ID:a3xYUOpPx
脱衣マージャンやりたいわ
サターンの頃は結構出てたよなぁ
お世話になったもんだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 11:52:23.97ID:SBqSgXhUa
よくスマホでやる気になるな
iPhoneでもiPadでもはまれないわ
指がなんか痛くなってくるし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:17:30.06ID:SBqSgXhUa
>>7
俺も任天堂に出してほしいけどなにぶん3DSとWiiUのが期待外れで泣けた
まだシンプルの方がマシだった
VITAの咲-Saki-買おうかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:20:25.91ID:SBqSgXhUa
>>29
なんか若い女の声優とかモデルとかに流行り始めてるな
一般にはもっとわかりやすくしないとダメだね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:28:30.46ID:G+Po30Hqd
ゲームらしい嘘臭い麻雀の究極出せ
必殺技とか使う奴、昔結構あったのに
麻雀RPGで、必殺技覚えるとか強くなるとか
積み込みグローブ買うとか派手な麻雀バカゲーやりたい
咲とかのアホ麻雀漫画みたいに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:31:42.97ID:Btx+6488r
牌のかわりにパンツで遊ぶ麻雀がやりたい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:34:11.34ID:CZ0P59eAM
爆笑田中の賭け麻雀で印象が悪くなったからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:36:51.65ID:e49+8Pb0a
>>32
運命を変える!とかいって詐欺配牌や詐欺ツモ
負けたら服を脱ぐ

画期的だな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:46:58.80ID:nMullDmyd
だって今の学生で麻雀のルール知ってる人が20%くらいなんだろ
友人部屋中煙だらけで朝に髪がベタベタになって帰宅する素晴らしい経験を出来ないなんて可愛そう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 12:59:06.28ID:UNADcb4W0
咲のゲームで良いって言うか麻雀ゲームやってる層は頻繁にいくつも買わないわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:32:05.54ID:0TZV24sc0
>>41
考えたらポケモンとかキャラゲーだと麻雀牌136枚を軽く超える数のキャラクターいたりするんだよな
各キャラクターに割り振る番号や属性を工夫すれば面白くアレンジ出来るかもしれんね
役もポケモンの技をそのまま流用したり出来そうだし

っていうかモンハンとかも麻雀っぽくアレンジ出来そう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:46:59.96ID:EZaWUaZSp
>>47
ダイム自摸……1度に2個ツモり牌を2つ捨てるフリージ家に伝わる麻雀の秘儀。伝説の雀士『雷神トード』の考案した奥義。
緑風一色………麻雀義賊『暁の団』の腹心が得意とするガン牌。目にも止まらぬ速さで緑牌に印を付け緑一色を揃える準備を行う奥義。
天空和…………神雀士ガヴェインが編み出した積み込みの奥義。今ではグレイル麻雀団の息子がその奥義を間接的に受け継いでいる。
大三角元………天麻雀団の三姉妹が得意とする通し奥義。僅か1ターンで大三元を揃えるが卓に3人揃わなければ使えない。

このくらい阿呆らしいゲームでもいい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 18:29:13.44ID:E/zEZ/Of0
現在一番まともなCS麻雀ソフトってWiiUの役満鳳凰だと思う
VitaTVで咲とかアマガミやってるとそう思う
PS3の麻雀ワールドのマルチは楽しかったけどあのソフトメーカーの麻雀、ルールが一部おかしい
チャットは面白かった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:40:18.14ID:zv2NfczO0
龍が如くのミニゲームに入ってるくらいだからな
わざわざフルプライスで一本出して買う人も少ないだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 00:32:45.47ID:AqYatzsx0
いまさらぎゅわん自己とか出されても通用しないだろうしねえ
SWEET三国志のSLGとかもやりたかった、テトラカ−ンマカラカーン
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 06:21:25.93ID:1L7V37vB0
>>57
あれあんな課金方法にするなら買いきりにしてほしかった
それなら買ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況