X



すまん、ボーカロイドのなにがいいわけ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:52:54.57ID:gPiinKCW0
効果音じゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:59:11.51ID:JUI+4pEO0
まぁ歌いたくないけど歌ってもらう人との関わりはしたくない、でも作詞作曲はしてみたいって人の為のコンテンツだろ
だからフリーダムな曲が多くてそこら辺のテレビ出てる歌手よりいい曲作る奴らも出てくる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 14:11:50.00ID:y14O1gba0
今更ボーカロイドの話するやつって何周遅れなんだ
とっくに飽きられてるのに

今すぐ外に出てそこら辺の人を捕まえて聞いてみろよ
誰?って答えられるよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 14:15:41.03ID:IsK8H6G8M
>>5
j-popの劣化だろ
テレビの歌手の方が数段上だわ
ボカロpとやらもテレビの歌手になってからレベル上がるじゃねえか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 14:16:43.24ID:BsX/NaRu0
いまさらこんな質問しようと思ったのがズレまくってるな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 14:19:53.22ID:N85QPf390
初音ミク「地方巡業頑張らないと」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 14:21:04.34ID:+maRUQU20
ボカロとかどうでもいいがガキのニコ厨が騒いでただけだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 14:23:48.44ID:BtganaYwd
顔だろ
あれがメタボってたり小汚いおっさんだったらどんな美声を再現出来ようが売れないと言い切る自信があるわwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 14:26:28.08ID:jfh/jbvV0
デッドゾーンの音声合成からここまで進化したんだぜ?
おしっこちびって当然
0015猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/11/06(月) 14:38:13.38ID:P16YnvBUr
>>5
ボーカロイドだけでなく、YouTubeみたいな動画配信サイトによる功績も大きい。
20年30年前となると、レコード会社の中の人に認めてもらわないと、世の中に知ってもらうことすらできなかったわけで。
まず世の中に知ってもらったうえで選別されていくのは良いことだよね。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 14:43:04.11ID:MIVnDx4JM
米津とかいうレジェンド
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 14:48:04.72ID:YII4lTgl0
障害で発話のない生徒がはまっていたな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 14:48:09.53ID:t8+Jn8vPd
いかにも電子音的な時は良かったけどな
今は中身人とあんまし変わらんしつまらなくなった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 14:49:41.85ID:Xwg8i5Jpa
>>7
そら彼らの音楽の始まりがボカロだから当たり前やん
年月経って成長してるだけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 14:59:32.48ID:gOZ6WXca0
何がいいって電子楽器だからいいわけよ
歌ってくれる人との交渉もつてもいらないしスタジオ借りなくてもいい
とくにつてがないと出来ないのがつらい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 15:01:26.37ID:g9VJb7YJ0
あんなジャイアンボイスでよくもまぁ、悪ふざけが続いたもんだ
少なくともテレビであんなジャイアンリサイタルせんで貰いたかった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 15:31:25.91ID:zfQEsIx8d
YouTubeで古い曲聞くのに重宝してる
本人は著作権の問題ですぐ消されるし、歌ってみたの下手な素人を聞く気にはならんし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 15:34:25.50ID:2IL5HTPd0
どう歌わせても一定のレベル以上になる
オタク曲でも声の向こうにオタクの姿が見えない
陶酔した感情の込め方をしないので嫌悪感がわきにくい
誰にでも使えて、底辺歌い手(笑)のようにあー調子悪いわみたいな余計なトークをしない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 17:27:08.93ID:yLwdCQLQ0
>>4
うちの職場朝からアニソンとボカロかかってるから
流行りとかよくわかんねえ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 17:38:10.51ID:s6hNS2bHd
インディーズ業者の踏み台に利用されただけだったな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 18:41:59.57ID:m3hdrzg9M
米津は大したことない、たまが最高、と言ってたアンチは元気かな
0031猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/11/06(月) 19:19:07.40ID:Cf/feCNm0
>>22
まあ、あれで楽譜通りの音が出るだけでは、機械的すぎるということが解った人も多いんじゃないかな。
生身の人間の歌に必要なものは、まだまだあるよっていう。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:45:17.43ID:P2/30atuM
>>32
グロ画像は見たことあるけど
グロ音声は初めてきいた
耳腐るわ…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:55:25.70ID:ccxNiDwf0
これからそればっかになるのか良く分からん
若者ボカロばっか聴いてるイメージだけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 20:36:52.18ID:vSsMb8Nq0
音楽の才能があるキモオタには便利なツールだったんだろ
ボーカルを頼みたくても歌の上手い女へのツテなんかないだろうからな
0037猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/11/06(月) 20:39:14.19ID:Cf/feCNm0
>>33
初めて?
2000年代に入ってからだと、人間の歌もこんな感じになってるのが増えたね。
そんな声を出して音程とリズムが正確すぎておかしい、みたいな処理。
まあ、その正確さが商品レベルと考えられてるのだろうけど。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 07:43:15.67ID:mNPl1e4A0
20世紀末くらいにあったバーチャルアイドル路線の商品化成功例
ミク作ったクリプトン自身はそんな方向性では売ってないってのが面白いところ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 09:25:55.69ID:cN0jN7aj0
>>33
ヒップホップ聞いたりしてるせいか、
特に気にならん。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 09:35:16.24ID:QiJrEXB90
バブル期のユーミンは
汎用性のある歌詞とあえて感情を殺した無機質な歌い方をする事で
聴き手の状況に広く対応する手法を取って大成功したが

今思えばあの時代にすげぇ先駆的な事やってたと思う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 13:10:20.41ID:cN0jN7aj0
>>43
ボカロ登場から10年、この間にその手の
萌え系がやたら増えたな。
地方のマスコットとか役場とかにも萌え系
だし、深夜アニメ系が目立つように
なってきたしで
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 00:41:20.29ID:KZMYdXqO0
あれのすさまじいのは
あんだけはやったものが10年たっても何一つとして進化してないところだ

海外だったら今頃とっくに人間の声と変わらんレベルに進化してただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況