X



会社の上司が金曜に有給取って、土曜休日出勤した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:09:23.33ID:yPlFysZR0
>>3
付くらしい…だから言ってるの
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:12:53.75ID:nix7xOio0
>>1
ありだな
土日に手当てがつくのは当たり前
例えば正月はみんな休みたいから人手がない
そういった誰も出たくない日に出勤するのだからそれなりの報酬を受け取らないとね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:13:36.05ID:mt9Wd3f/d
金曜に用事があったからそうしたんだろ
別におかしくもなんともない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:14:03.54ID:QGm2KtlJ0
ゲハ的に発売日のゲームがやりたいって話かと。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:15:13.82ID:yPlFysZR0
代休なら分かるが、有給も付いて休日手当も付くんやで?
アリなら俺も時々やるわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:19:35.55ID:VZzWg3Z20
有給ってそういうもんだろう?
逆になぜダメだと思ったのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:20:30.41ID:E0Ofqqgl0
ありだけど大体の会社はどうしてもじゃないと休日出勤を認めないでしょ
部下の位じゃ無理やな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:21:54.66ID:QVjR8WoPM
先週の金曜は祝日なんだが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:23:40.73ID:c5LXoCJL0
有休と代休と振替休の区別ついてないやつはレスすんなよ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:27:05.66ID:IFsRe1vL0
その上司が土曜日に誰もいない社内でゲームしてたら問題だけど
普通に仕事してるなら問題ない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:28:44.84ID:0di5tw0v0
アホか
有休消化だろ
羨ましいならお前もこんなところで愚痴いってないでいってやれば?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:28:55.49ID:yPlFysZR0
単純に金曜の有給の金も付いて休日出勤の休日分の金も付くから
これアリなのかと言ってるんだけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:29:35.90ID:FJc8QdlfH
>>1
悲しいけど普通に有り

関わってるタスクを上司が土曜日にやる事で
会議や打ち合わせの足並みが乱れてしまうのなら
そこは別の問題だよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:30:10.72ID:nkTiK9lga
一人で土曜にする仕事ってなんだ?、という疑問はある

資料作りの邪魔されたくないとかかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:32:43.29ID:nix7xOio0
>>9
時々やるわって
お前が勝手に出てきてもサービス残業だろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:34:55.99ID:IFsRe1vL0
>>19
ありだ
何の問題もない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:37:10.70ID:dD2QRJkoa
丸儲けも何もその上司が土曜日に出勤したのは事実なんだから休日手当を受け取る権利はあるだろ
有給を何曜日に使おうが自由だし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:37:20.40ID:t0EUvXqx0
上司が管理職なら休日も平日と同じだけどな
管理職ですらない上司ならどちらも下っ端だから自由にすればいいんじゃね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:40:01.69ID:zLhRhjQhM
何が問題なの?有給消費と休日に働くという代償払ってると思うけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:42:18.99ID:mt9Wd3f/d
ちなみに法廷休日は日曜というか月に4日だからな
あとは勝手に会社が決めた所定休日扱い
所定休日の場合は休日手当分の1.35はつかない会社もある
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:43:52.76ID:+YusZhdea
管理職=管理監督者(休日手当なし)ではない
経営者みたいに出退勤の管理を受けない立場にいる人しか除外されないんだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:46:27.70ID:mt9Wd3f/d
週40時間超えて所定休日に出勤したら超えた分は割増賃金あるけど
金曜休んでて月曜から木曜まで定時退社なら土曜に出勤しても割増は払われないぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 19:59:08.78ID:ir8NiJKOd
有りもへったくれもない
そもそも有給は平日しか取れないし
休日出勤は休日しかできないだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 20:01:26.05ID:BPa7gWBgp
社畜洗脳されてこう言う事をずるいだのなんだ考えるようになるから当たり前のはずの事が当たり前に出来なくなるんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 20:19:50.05ID:9bcK+tQl0
ジャップは他人が楽をするのが許せない民族だからな
じゃけん誰かが傘を持ってなければみんなで傘を捨てて雨に濡れましょうね〜
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 20:45:03.96ID:lCTy7nU/0
平日はメールとメッセとtel地獄だから
夜と土日は作業が捗る
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 20:46:10.33ID:t0EUvXqx0
>>30
普通の企業だと課長クラス以上は管理職になってるよ
その下なら数人規模だからそこまでカリカリすることもないさ
自分も文句言われずその手が使えるわけだしラッキー
あんまりやると人事に何か言われそうだけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 20:49:52.12ID:J48YiofNa
金曜休んで土曜出社するのってだるいけどな
どうしても金曜に外せない用事があったんじゃね?

土曜出たんだからいいじゃん
自分なら金土日と3連休にするわw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 21:13:45.77ID:GKP3X6/YM
何がおかしいのか全く理解できない。

たぶん、その上司が裏ワザみたいな手当てを余分にゲットしたと思ってるんだろうが、
ちゃんと考えると会社は別に無駄に払ったわけじゃないことがわかる。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 21:15:34.28ID:GKP3X6/YM
>19
憤慨してるところを見るとやっぱり勘違いしてるのね。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 21:23:41.51ID:cGpSbOZcM
土曜日にしないといけない仕事があった(システム屋等で通常業務中にできない)ってのと
有給の残日数的に取る必要があったとかなら普通にやるけどな
会社としては振休させたいだろうけど有給消失の可能性あるときに有給優先で消化させないと色々面倒なことになるしな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 21:41:01.51ID:667gKWpl0
>>41
大企業で働いてたら普通だぞ
平社員のように法律や労働組合に守られてないから
退職させられやすい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 21:45:15.87ID:QTBkql8Hp
>>47
>>30は名ばかり管理職の話してるんだろ
そこに課長以上は管理職云々って文脈の繋がりがおかしいんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 22:05:07.77ID:FAA5dcir0
真似すりゃいいんじゃね?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 22:10:56.44ID:KdvQa6qc0
昔、土曜出勤を頼まれたけど、その日は用事があるから日曜に出勤。
ただ、休日出勤扱いにはならなかったな。
小さいとこだが東証一部上場企業でした。
…ちなみにゲーム会社だった。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 22:23:44.72ID:/c+3qwmEp
うちの会社は有給取ろうキャンペーンが開始されたからこれはむしろ推奨だな
残業時間が36協定超えない範囲で だがな

俺らも課長とかもどうかと思ってるけどもっと上からの通達だししゃーない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 00:46:33.03ID:gYATxAFf0
>>48
経営者みたいに、というのに対して課長クラスってこと
そんな上の方じゃなくても管理職になってるって話
課長になったら手取りが落ちたなんてあるあるだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 04:08:24.86ID:sc2JLNzGa
課長は管理職であっても管理監督者じゃない場合がある
ざっくり言えば経営にがっちり噛んでて重役出勤でも文句言われない立場の人じゃないと管理監督者とは認められないから
名ばかり管理職に残業代や休日手当を出さないのは労働基準法違反ですよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 06:22:40.20ID:deBFb+gY0
>>1
出来るのならお前もやれやで終わり
普通は特別な事情がない限り休日出勤は認められない(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況