X



取り返しのつかない要素←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:06:09.51ID:QkbUzWtn0
毎度思うんだが、取り返しのつかない要素あったら叩く奴なんなの?
それを探したりするのが攻略の楽しみなんじゃん
取り逃した、悔しい!ていうのは分かるけど、そこは諦めて次に活かせよ
そうやってなんでもかんでも文句言うから、メーカーが気にしてヌルゲーになるんだろ?

昔のゲームに比べて限定イベントや分岐、隠し要素が減ったけど
やっぱヌルゲーマーに配慮した結果なんかね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:08:52.68ID:HonIktZy0
ここハード業界板ですよ?
お前の個人的感情の発露は飲み屋でやれや
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:09:58.23ID:yOne9C430
DQ7のぼうしみたいなのは怒られても仕方ないと思うが
マメに各町巡ってないと分からん(俺は普通にそれやってたから取れたけど)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:11:49.16ID:mEcKfDq30
こういうのってゲハ系ブログが建ててるの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:11:57.84ID:98Vt4Z33d
>それを探したりするのが

探そうと思ったらもう手遅れだったから叩かれるんだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:13:42.93ID:v4AZfdXx0
色んなゲームがあっていいだろ
ゲハってどうでもいいことて騒ぐよな
かまちょかよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:20:13.20ID:1VaCNFTUM
完全コンプとかアスペプレイしないので全然気にならない
後悔もゲームを盛り上げる要素だと思う
多大な犠牲を出しながら目的を達成するってシチュエーションが好き
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:23:49.54ID:VWjFoK5c0
天地創造のムー大陸とか地味な取りこぼしあるとがっくりくる
オプーナの美術品とか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:25:56.53ID:nCxUgKYg0
エピックミッキーのミニクエストは完了不可が多くて萎えた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:26:31.16ID:tGp8aYiC0
最近はそういうのあるスタンドアロンのゲーム殆ど無いんだからカリカリすんなや
ネトゲの期限イベントとかは知らん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:29:59.16ID:IJJ1nm2Hd
取り返しが付かないどころか
二者択一とかどんどん合って良いよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:37:33.05ID:a1fBWds7a
>>1
お前みたいに暇人じゃねーよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:38:39.14ID:oUsruV1+a
ゲームのクリア時間が伸びたからしょうがないと思う
昔はRPGでも20~30時間ぐらいでクリア出来てクリア後の隠しとかもない
今は最低50~60時間ぐらいはないとスカスカ言われるしクリア後の隠し要素もあり
ものすごい時間を使う
取り返しのつかない要素いれても昔のはまた初めからやれるが
今のはもう一度始める気にはならない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:39:05.02ID:Es6YntD+0
そうなると攻略情報前提になるんだよな
メーカーとしては攻略本を売りたいからそう言う仕様にするのかもしれないが
ユーザー側にとっては嬉しくない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:39:36.09ID:/M0XzV6da
最近は少なくなったし
当分戻ってこれないけど〜とか今先に進んだら残ってるサブクエできなくなるけどいいの?とか警告出るしだいぶマシだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:41:14.29ID:Es6YntD+0
スパロボの隠しユニットの加入条件とかってさαぐらいからもうね
攻略情報ないと解らない感じじゃない?あれを偶然見つけるのは相当無理があるし
仮に試行錯誤して試すにしても「え?これ気付くか?」って条件も多いからやはり無理がある

スパロボに限らずこういう要素は正直良く無いと思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:44:59.77ID:UZwVjiXS0
ツイッターでどうぞw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:56:06.02ID:tGp8aYiC0
個人的にはラスダン入ったら二度と戻れないのほうがよほど嫌だけどな
昔のスクウェアゲーお前のことだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:58:05.09ID:wSH2p0C4p
ディスク複数枚のゲームだと次のディスク行くと前の街にいけなくなるとかあったな
そういやすっかり無くなったな複数枚
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:05:14.92ID:9ycxX23Zd
最近ないんじゃね
ドラクエ11なんていつまでもクエ受けられるし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:06:15.12ID:383i6lbMp
>>21
撃墜数とかはわかるんだけど、アルファは複雑だったよな
恋人ポイントとか隠しパラメータがあったし
昔の説得コマンドの方がまだよかったわ
関係あるキャラ考えるの楽しかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:12:16.95ID:tGp8aYiC0
>>24
それ系だと新桃とかゼノギアスとかが印象残ってるわ
あいつらいけなくなる場所が多すぎだからな特に新桃は
あと複数枚がなくなったのは単にメディアの容量が増えたからじゃね
いちいちディスク入れかえんのタルいだろときメモ2さんとかさ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:14:31.43ID:1EINKAX/d
風タクのニテン堂フィギュア集めはそんなのばっかだったな
よりによってヒロインのテトラの撮影期間がめっちゃ短い上、そのフィギュア取り逃したら海賊一家全員のフィギュア永遠に入手できなくなるっていう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:17:36.91ID:eCi5aq1Z0
FF5好きだけどこれのせいでなかなか再プレイする気が起きない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:35:13.95ID:rZywPGrPd
20時間くらいでクリアのゲームならバンバン入れててもアリ
100時間オーバーのゲームで入れてくるやつは学生以外の客捨てていってるようなもん
悪いとは言わんけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:07:53.65ID:aJDEL3Kqp
>>29
なんか取り返しのつかない要素あったっけ?
第三世界で無に飲み込まれる幾つかの町?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 06:04:06.53ID:6Lq4V83a0
種泥棒キーファー絶許
リメイク版じゃ返すみたいだが遅いんじゃい!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 06:10:42.81ID:6Lq4V83a0
>>37訂正
リメイクでも戻ってこないみたい
まあ種よりもこいつに注いだ育成や期待が無駄になるのが取り返しのつかない要素だが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 07:02:55.28ID:IZ7rPXVtd
「取り返しのつかない要素はありますか?」という質問に対して
「取り返しのつかない要素だらけです」と答えたアライアンスアライブ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 07:04:28.80ID:b3UlAeZe0
リメイク版でキーファをそのまま連れまわせる仕様にしなかったのは何故か
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 07:32:31.59ID:LeFRzvHxp
シャドウは俺も必ず行く!と言ってるんだけど実際行ってみたら
主人公達はとっくに脱出してた時の絶望感を思えば取り返しつかなくてもいいかも
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 07:33:52.11ID:b3UlAeZe0
シャドウは知ってれば簡単に防げるとは言え
初見プレイだと時間制限で焦らされるし、普通にシャドウを失ったプレイヤーも多かっただろうな
あれは意地悪だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況