X



豚「スイッチはサードも売れる市場!」 俺「で、何が売れたの?」 豚「・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:32:33.95ID:atglAYuM0
何が売れたの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:35:38.92ID:XfnVhEpcp
スト2
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:36:00.48ID:+ctZfvdP0
ボンバーマン
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:36:51.65ID:lUXKOr940
ボンバーマン?

FE無双とかニシ君が好きそうなソフトは爆死してるんだよな
ゼノブレイド2も前作以下になりそうだし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:46:33.10ID:wj9VRCD+0
任天堂ハードではサードは売れんと思う。
サードも売れると信じて作った懇親作が、ズレてる気がする。
サードはPS4に専念して欲しい。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:50:31.99ID:5aMlRWMg0
そりゃ任天堂のソフトすら数本程度しかないハードでごみみたいなソフトでも売れるのは当たり前だわな
任天堂のソフトが揃ってきてVCも始まったら焼畑になるだけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:02:24.49ID:/ErG2D0S0
元手がかかっていないソフトや償却済みのソフトが売れる
塵も積もれば山となるロングテールなハードってことだよ
つまりインディータイトルと移植が期待よりは売れてるってこと
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:07:50.99ID:luI1EAST0
WiiU時代から世界累計ですらミリオン越えを出すのが難しい
任天堂据置ハードのサード市場

一方PS4はロンチの数作が発売初日でミリオン越えした
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:14:50.29ID:czDJcwCv0
一部のソフトが売れて他はサッパリなのはPSも任天堂も同じだと
ただ違うのはその一部が
任天堂はファースト
PSはサード(それもマルチ)
てだけでしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:26:36.01ID:v0rYwpZe0
PS4のサードより売れてるんだよなあw
ナック以下のサードってあるの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:29:57.60ID:luI1EAST0
>>14
世界累計って日本の売り上げ含まれてるんだけど
WiiU発売以降任天堂据え置きで一番売れたサードが
WiiUロンチのゾンビU 世界累計98万
これヤバいと思わない?
国内限定じゃなくて世界累計でこれだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:31:38.73ID:atglAYuM0
PS4は人気シリーズ物じゃなくても20万30万が狙える市場
スイッチでサードの20万タイトルなんて1本も出ないと断言できる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:39:12.48ID:0l9U2he+0
PS4で人気シリーズものじゃない20〜30万売れたやつって何?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:54:21.18ID:lUXKOr940
20〜30万どころじゃないけどサイコブレイクとか仁王とか?
ニーアも人気シリーズって感じじゃないけど国内だけで30万越えたし
今後はコードヴェインとか十三機兵などのヒットが期待されるね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 23:01:38.14ID:v0rYwpZe0
しかしPSのソフトは大半が3万本以下、ナック以下ってのも結構あるんだな

まさにチリも積もればゴミの山
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 23:39:25.64ID:YdRiK1REd
スイッチサード売上ランキングトップ10

モンハンXX 163,715
ボンバーマンR  111,332
DQH1,2 53,066
DBゼノバース2 51,522
ぷよテト 41,170
聖剣伝説 31,643
FIFA18 27,256
スト2 25,018
ドラクエ10 13,761
スペランカー 12,631
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況