X



Xbox One X:海外専門家による評価まとめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:16:52.02ID:rn5OMp+A0
http://jp.gamesindustry.biz/article/1711/17110701/

「ソニーは God of War,Spider-Man,Death Stranding,The Last of Us Part II,Final Fantasy VII RemakeそしてDetroitを抱えており,現在進行中です。
それらがネイティブ4Kであるかどうかにかかわらず,非常に多くのゲームがあり,人々はそれと比較してMicrosoftのラインナップをつまらないとみなしています」

ソニーのPS4 Proが素のスペック上ではXbox One Xより技術的に劣ったものだとしても,そのゲームが著しく劣化しているわけではない。

「たとえ30fpsであっても,それ(※PS4 Pro)にはネイティブ4Kで走るゲームがあります。そして擬似4Kを実現するチェッカーボードレンダリングで知られるスマートな技術もあります。
これを使えばネイティブ4Kと比べてもほんの少し劣化するだけです」

「カジュアルユーザーにとって,Destiny 2やFIFA 18,Assassin's Creed Originsのようなビッグタイトルはどちらのゲーム機でもほとんど同じように見えます。
同時に,Uncharted 4やHorizon Zero Dawnのようなエクスクルーシブタイトルは,Xbox One Xで動いているいかなるタイトルと比べても絶妙なグラフィックスを誇っています。
UnchartedやLast of Us,God of War,Death Strandingといったゲームをプレイしたいのなら,ほとんどの人にとって買い替えのきっかけにはなりません」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:30:44.21ID:Dv73E2cI0
>人々はそれと比較してMicrosoftのラインナップをつまらないとみなしています
箱はPSの半分前後の世界シェアを持っていたのに
ゲハでたまに見る「勝手に総意宣言」みたいな事を言って大丈夫なのかな?

確かに現行では差を感じにくい事はあるか、時代を先取りし過ぎてる感は否めない
まぁ、ギッチギチの綺麗さや高フレームレート描画は、
4Kテレビ/モニターの普及度合いにも影響を受ける事だろうからね

PS4PROの実況動画とかはやたら綺麗だったな
箱ファン、特にブルジョア民には気になってる人もいるんだろうけどね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:38:50.61ID:+AJCyT1k0
そもそもForza、HALO、Gearsしか生かしてないもんな
好評のサンセットオーバードライブでさえ2はMSは断ったみたいだし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 22:56:17.27ID:L2xSBw0i0
>>2
やっぱりエアプのチョン連呼
>PS4PROの実況動画とかはやたら綺麗だったな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 23:09:02.97ID:Dv73E2cI0
>>4
動画チラ見でネガキャン三昧のおまエラを責任転嫁?
揚げ足取れれば何でも良さそうだな

狂ってるパヨク乙
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 23:12:09.11ID:L2xSBw0i0
>>5
なんだ動画勢なのは認めるのなエアプチョン連呼
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 23:50:16.26ID:Dv73E2cI0
>>7
そうだな、反日ネットキムチの責任転嫁はウザいな(ゴネても聞いてない

おまエラ任豚業者がPS4(Pro)貶めに箱1Xを利用してた癖に
PSユーザーのせいだと摩り替える作業も既に始まってた
寄生虫乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況