X



【KPD悲報】自民党・山本一太「座間9人殺害は猟奇的なゲームの影響がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 03:35:16.31ID:YEhZANqN0
山本
「一言でいうとゲーム感覚でやっている。妄想の世界と現実の世界の区別がつかなくなっている。
 最近猟奇的なアニメ等々のストーリーがあり、そういうのに影響を受けている。
 こういう人達の行動を監視し未然に防ぐ方法を真剣に考えるべき」

https://www.youtube.com/watch?time_continue=595&;v=l2xnvz9n3aY

ゴキブリ、ついに国家の監視対象か?
0002グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2017/11/08(水) 03:38:55.97ID:Gp6AJhiF0
この「妄想と現実の区別がつかなくなっている」という理論だけど
実際には「楽しい虚構を現実化させようとしている」だけで区別は付いているのでは?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 03:40:11.19ID:CV+YZiKv0
おまえらの大好きな自民党はお前らが大嫌いみたいだなw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 03:44:02.38ID:hmSLTanY0
ゲームなんかよりも、SNSで自殺志願者を手伝いますなんて発言をしてる奴に会いに行ってしまう馬鹿な脳みその持ち主への教育の方が大事だと思うんだけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 03:46:17.88ID:9RK8YKCxM
>>5
女ってそんなもんよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 03:47:42.25ID:9UuXvmeXa
アメリカでも銃乱射で厳しく規制する方向なんだろ
まあ当然の政策だよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 03:47:53.89ID:VqqrgYtv0
あの犯人ってゲーマーだったの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 03:48:01.56ID:alITe9kLd
過度なフォトリアル、グロ規制はやっぱりいるだろうなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 03:50:07.87ID:hmSLTanY0
>>8
記事読むと面白いよ
ゲーマーだった話なんて一ミリも出てきてないのにこの議員は、猟奇的な犯行=漫画やゲームの影響な気がする
って発言したんだよ
何故か映画とかは除外してるしな、漫画ゲームの規制論者が支持基盤なんだろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 03:52:02.44ID:VqqrgYtv0
>>10
何の根拠もなしにそんなこといったのか
ひでーな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 03:54:22.54ID:J2FW6p9x0
なんでもかんでもアニメ・ゲームのせいにしてんじゃねえよと思う反面、キチガイゴキブリ見てると頭おかしすぎて本当じゃないかと・・・
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 03:55:05.09ID:9UuXvmeXa
ゲハはフォトリアル全面禁止に賛同いたします
基地外を野放しにしてはいけません
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 03:56:30.11ID:hmSLTanY0
>>13
因みに
マスゴミみたいに超恣意的に発言を引用した1みたいな人はキチガイでは...?とは思わないの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 04:04:03.83ID:4HIAKpGG0
>>7
どうかね
ああ言った乱射事件とかが起きると銃を買い求める人間がふえる国だからなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 04:06:22.71ID:OS6NOqvx0
ぶっちゃけ、戦争FPSとか血みどろホラーとかやってたら実際耐性つきそうではある
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 04:06:37.36ID:9UuXvmeXa
銃は規制できないけど撃ち殺しゲーなら簡単に規制できるだろう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 04:07:19.15ID:hmSLTanY0
>>19
本当にそうかな?
ゲーム産業を大きく担ってるFPSなどのメーカーを潰すってことだよ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 04:08:06.84ID:YEhZANqN0
暴力的なゲームは脳に影響が"ある"
これは科学的に立証されているのだから認めるしかない


【研究発表】暴力的なテレビゲームが脳に与える影響

脳波測定の結果、暴力的なテレビゲームで遊んだ成人において、怒り顔写真によって誘発される事象関連電位の後頭部におけるP2成分(注3)に遅延が見られ(図1、2)、
怒り顔の認識に時間がかかることを示唆した。そしてこの影響は、ゲームを終了した直後だけでなく、3ヶ月後においても保持されていた。
質問紙調査の結果から、攻撃性は男性成人においてのみ、暴力的なテレビゲームを終了した直後に増加していた

http://www.c.u-tokyo.ac.jp/info/news/topics/20140919133614.html

問題は「種類」でなく「長さ」…暴力的なゲームは攻撃的な子どもを作るのか 英国の長期調査

 1991年から1992年にかけて生まれた1,800人の子供に対する長期調査で、8歳のころに暴力的なゲームで遊ぶとその後の攻撃的行動やうつ的な傾向につながる可能性はあるかが分析された。

http://www.sankei.com/wired/news/160215/wir1602150001-n1.html
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 04:10:28.89ID:VqqrgYtv0
>>21
犯人と接点のあった人物からは異常にやさしいという評判だぞ
一般人のケースとは違う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 04:11:15.92ID:gJMAmrj0d
フォトリアルなゲームの中の人間を殺してるのは現実の自分の意思だからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 04:12:36.74ID:pEpr6PQD0
アイツはおかしいと根拠無しに決めつける奴はおかしくないというクソみたいな風潮
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 04:14:20.06ID:hmSLTanY0
暴力的の線引きも曖昧だしそもそもゲームとアニメは問題で映画が含まれないのも意味不明だしな
言う奴によってはワンピースとかのジャンプ漫画も暴力的らしいし、マリオやスマブラも暴力的だから規制すべきって言われても賛成するの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 04:15:17.43ID:9UuXvmeXa
ライフル協会より影響力持ってるゲーム会社なんてあるのか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 04:15:34.88ID:7hdu1Hu40
久々にゲーム脳的な話だなwww
お気楽に人を殺したり殺されたりする虚構と実際に人体をバラして居住空間が腐臭にまみれる
現実が繋がってたまるかw阿保じゃねーの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 04:21:28.17
ここ1週間の>>18をご覧ください

11/7 hissi2位
ID:xorPyrcL0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171107/eG9yUHlyY0ww.html?thread=all

11/6 hissi1位
ID:GpP54mwk0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171106/R3BQNTRtd2sw.html?thread=all

11/5 hissi1位
ID:FIB1lKzS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171105/RklCMWxLelMw.html?thread=all

11/4 hissi1位
ID:KXZIGfim0 
http://hissi.org/read.php/ghard/20171104/S1haSUdmaW0w.html?thread=all

11/3 hissi2位
ID:uCzUG90Z0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171103/dUN6VUc5MFow.html?thread=all

11/2 hissi1位
ID:Ga18F1p30
http://hissi.org/read.php/ghard/20171102/R2ExOEYxcDMw.html?thread=all

11/1 hissi1位
ID:nmTBd4eY0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171101/bm1UQmQ0ZVkw.html?thread=all
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 04:25:50.15ID:9UuXvmeXa
映画とかアニメを見てるのと実際にトリガーを引いて人を撃つのとでは脳に与える影響力は全く違う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 04:45:58.62ID:PlCiUZgJ0
安易な関連付け思考にはライトノベルの影響があるんじゃないですかねえ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 04:51:04.19ID:K4aKpPmS0
そうに違いない
人殺しを推進しているように見えてしまう洋ゲーは完全規制されて然るべき
ゲームは和ゲーだけで必要十分
山本氏
規制を実現させてもらいたい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 04:53:03.43ID:MPk2ETO8M
やっぱりPSはキチガイ独占
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 04:58:52.18ID:oxKNf6Kr0
ゴキブリが殺人を自白

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1509864442/26

26 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/05(日) 16:54:55.23 ID:V7C/5fgv0
俺たちは
岩田を死刑にしてやった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 05:57:03.47ID:A5fjJF540
妄想と現実の区別が付かない自民議員オッスオッス
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 05:57:13.37ID:t+C9wJZM0
ゲーム・アニメだけじゃなく創作物は全て
良くも悪くも影響があって当たり前だろ

漫画・ゲームに限定してるってことは
それ以外の映画やTVドラマ等は影響を与えられない
しょうもないコンテンツって言ってるようなもんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 06:02:34.77ID:wZjl2BqLr
で、犯人のゲーム歴まだ〜?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 06:17:40.54ID:f+kErGMJ0
僕らの時代だっけ?あれ見終わった後
たまたまこれリアルタイムで見たけど
今時こんな意見を大上段から振り下ろしてくるんだ
って感じだったわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 06:36:31.97ID:+9iIGbglM
この犯人がチンコ膨らませながらラスアスやってる姿が容易に想像できる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 06:46:23.65ID:LeFRzvHxp
また部屋にアニメポスター貼ってあったんか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 06:55:12.04ID:tlzo8skZM
女の低脳さ
政治家やNHKが持ち上げてるLINEやSNS
非童貞

これらが原因だろ
ほんとオタクじゃない奴は根性ひん曲がった非常識で時代遅れな奴が多いな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 07:00:50.42ID:lKCBr1S40
これを言うならそもそもこんな事件があったというTVや新聞の報道が一番青少年に
悪影響与えてるのだからそちらから規制すべきだよね
実際何かの事件報道や自殺関連の報道が起きた後類似の模倣が多発するなんて事あるわけで
こちらはゲームやアニメの長期的に見て影響あるかどうかなんて曖昧な話ではなく
報道発生から半年、一年以内くらいに急激に増えるという形で確認出来る
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 07:06:29.46ID:NZb+tUPx0
強姦して警察に通報されるのが嫌で、殺害した

これだけの話、ゲームのせいにするな、どアホ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 07:08:00.88ID:EtFz7uGaM
そもそも自民党ってパチンコとかいう不道徳丸出しで社会や青少年に悪影響を与える賭博を長々と放置してきてるわけだろ
そんな奴らがゲームやアニメの悪影響がどうのこうの言ってるのは滑稽すぎる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 07:32:48.65ID:hyF0DAJI0
山本一太ってIT担当大臣としてドラクエ10視察してたのにね
詐欺豚Pがヘコヘコ応対してた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:10:09.79ID:AX3L8Q/30
という妄想でゲームを悪にしたがる国会議員がいるみたいだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:14:05.68ID:i/bMePUS0
>>3
ゲームやってるような奴は自衛隊に入れて根性叩き直さないといけません
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:22:35.45ID:AeiCFApR0
>>50
CS業界の上納金足りないからもっと金よこせって言ってるんやでじゃないと潰すと
スマホゲー様はじゃぶじゃぶ上納金献上してるけどな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:38:09.98ID:nvlcBuLk0
山本一太って結構テレビにもでる自民党のTV担当みたいな議員やろ
山本一太議員には是非ラスアス2のPVを見て感想を述べてもらいたいものだ
発狂しそうw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:44:28.55ID:Aa9x0Z+4a
「座間の犯人は毎日コーヒーを飲んでた、コーヒーを規制すべきだ」ってぐらい滑稽な主張
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:44:47.51ID:Q/8iAWDY0
ゲームの殺人やってたら現実でもやるようになる!猫とか殺してても危ない!!
とかいうのが一番現実と妄想の区別がついてないアホ

実際殺すにしてもやるのはもちろん死体の処理とか大変で、中には最初の殺人で自首したやつすらいるw
「やってみたら妄想と違った!!」ってな

「朝鮮半島有事!!」とか「憲法9条で平和!!」とか妄想垂れ流しまくりの政治家の方がヤバいよ
害でしかない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:49:11.01ID:Q/8iAWDY0
Postalとか、通行人狙撃したり、火炎瓶投げて燃え移っていくのみてゲラゲラ笑って遊ぶのは楽しいが、
あれを現実でやるわけないだろw
アメリカでは現実にやった奴おったけどw

どうせやるなら政治家になって手を汚さずにもっと大規模にやるわ
間接直接に殺人でも何でもやり放題だろが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:51:35.24ID:Q/8iAWDY0
ちなみにアメリカの狙撃事件の犯人は反トランプの妄想野郎でしたね
昔の有名なチャップマンとかもただの精神病患者

ゲームなんか関係ねえ(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:36:13.55ID:5mkpxsGzM
殺人や暴力ゲームをリアルにしていくとゲームじゃなくてシュミレータになって行くんだろうな
影響は少なからずあるだろうな
エロより残酷な表現の方をもっと規制すべき
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:17:42.62ID:CWFh+9i00
「虚構と現実の区別がつかなくなっている」という理論を吹聴する人はよく見かけるのだけれど、
酷く自己矛盾を抱えた理論っていうのがわからないのかな
両者の区別がついていないってことは、虚構と現実がイコール状態という精神状態にあるってことなんだろうけど、
であるならば、虚構の世界の中で欲求が満たされたのであれば、そこで「賢者モード」に移行してめでたしめでたしな筈だと思うんだけど…
正確なところは>>2のような考え方だと思うんだけど、
政治家さんとしては叩きやすいスケープゴートを提示して民衆を安心させたいってことなのかね
民衆側にも「あんなもの(残酷ゲーム)とは無縁なアタシたちには関係ない話ね」と安心したいってのがあるだろうし、伝播しやすい論なんだろうな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:20:52.99ID:1NbvJ5o+p
ある意味実行犯ってのは、虚構を現実にしようとしてその違いにいちばん直面して区別がついてる人間だわな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:52:51.61ID:PWv1dwa20
【アベノ不況】安倍政権下で実質消費支出が史上初の3年連続マイナスに
     1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2012 ▲0.7  3.1  4.9  3.3  2.8  0.7▲0.1  1.8  0.1  1.4▲0.1▲0.2
2013   1.7  1.3  3.2  2.4▲1.0▲0.1  1.2▲0.8  2.7  0.5  2.2  1.6
2014   1.6▲1.5  8.7▲8.1▲7.3▲4.4▲6.4▲4.9▲5.1▲5.2▲3.9▲5.2
2015 ▲5.5▲4.7▲13.7▲1.4. 2.0▲3.2▲1.2  1.2▲3.4▲3.6▲4.2▲4.5
2016 ▲3.8  0.8▲5.2▲1.0▲1.3▲1.1▲0.7▲4.4▲1.5▲0.4▲1.5▲0.3
2017 ▲1.2▲3.8▲1.3▲1.4    (前年同月比%、▲=マイナス)総務省統計局 家計消費指数
---------------------
ほんとにそんなにニッポンがすごかったら、これは何なんだよ w
1995年を100としたGDP推移 http://i.imgur.com/VVt4VL1.png
   1995年 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35
イタリア  100  199.75
ギリシャ   100  180.65
日本  100  99.31 (この20年間の経済成長率、■世界最下位が日本。その上がリビア)http://i.imgur.com/lObVd3h.jpg
-----------
2015年のGDP (世界銀行発表) http://databank.worldbank.org/data/download/GDP.pdf
*1位 アメリカ(17兆9469億ドル)
*2位 中国(10兆8664億ドル)
*3位 日本(4兆1232億ドル) あっというまに中国に2.5倍差つけられ・・・
日本のGDPは1990年代にはアメリカの7割以上、中国の8倍以上ありました。

・新車販売台数(2016年)
1位中国 2802万台    2位アメリカ 1786万台    3位日本 497万台 ←しかも年々縮小、

・世界各国 賃金伸び率 日本だけ異様&悲惨すぎる・・・
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shavetail1/20110808/20110808115954.jpg
http://d.hatena.ne.jp/shavetail1/20110808 
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:54:19.91ID:5pS+ZbSJ0
この山本ってやつが現実と妄想の区別ついてないね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 11:43:45.24ID:Wwtm5vGV0
マスコミ関係者とかも、働き始める前と比べて変わったりしてるのかなぁ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:37:16.64ID:D9L4PG+Z0
自殺タグ付けてる奴がバカとは言わないが
平和ボケだな、ろくでもないやつが群がるに決まってるじゃん

悪意のある奴の方が親切丁寧なのはよくあることだ

全て疑ってかかれと教育すべきだわ
どこで何によってバイアスかかった情報入れられるかわからんしな

なーにがゲームのせいだよアホかこいつは
朝鮮玉弾きすら規制できない奴等が政治握ってるとかワロエナイ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:37:55.55ID:U736nsQz0
ゲームのせいとは言ってないのにスレタイに釣られるバカばかりなのが心配だわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 14:19:25.58ID:neqCSm8W0
猟奇的なゲームより、人殺しFPSの影響じゃないかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 14:21:37.67ID:7pPXyueg0
MGSVの非殺傷スモークロケランで
A++ランク以上の兵士をフルトン収集するの
めっちゃ楽しいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:48:30.34ID:pElqAiR40
>>51
おまえなあ・・・
ちょうど今日元自衛官が飼い犬を射殺した後立てこもって結局自殺したばかりだぞ・・・
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:17:45.28ID:bilrSWU5a
たばこも被害額が税収上回るまで売れスタイルだったし
奴等の本音はそんなもんよ人命等微塵も考えてない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:31:44.99ID:GcY+nLV6d
ゲームで人殺すのと実際に殺すのとじゃとんでもない乖離があるだろアホかよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:40:20.36ID:+w9xVddy0
このひとってニコニコ出演時にぶっ叩かれたからアニメ・ゲームが嫌いになってたと他のスレで聞いた
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:35:28.22ID:neqCSm8W0
>>80
映画でも現実でも人を殺すのは罪だが、
よくある洋ゲーでは人を殺すのはゲームだろ
人を殺すのが楽しいと思わせたら、そいつは人を殺すかもしれない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:49:28.38ID:uB6h3HNq0
>>68
そこはゲームじゃ行われないから処理に困っちゃったんだろ
ゲームだったら殺したらすぐ消えちゃうしw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:19:44.00ID:pElqAiR40
>>82
80年代アメリカ映画ではいかに軽いノリで人を殺せるかがヒーローの魅力を計る基準だった
コマンド―は今でも神
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:25:34.73ID:TARnanWh0
暴力的ゲームがなにをさすかわからん
GTAか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:27:17.50ID:b3UlAeZe0
E3とか見てるとやたら暗い世界観で人間相手に銃ぶっぱなして
グロイ描写で相手が死ぬようなゲームがやたら多いからな
ああいうのばっかりやってるとやっぱ何か精神に与える影響あるんじゃねえかと思うよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:30:49.05ID:6Sywzm6NM
マスコミがゲームとかアニメとか言ってないから、今回の事件にはゲームモアニメも一切関係してないよ
ほんのちょっとでもゲームやアニメの気配がしたら鬼の首取ったかのような勢いで報道するだろあいつら
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:36:21.18ID:pElqAiR40
まあ、愛犬家殺人事件なんてほとんど報道されなかったからなあ
犯人がテレビ視聴者層に多そうな完全な街のガッハッハおじさんとその妻で「こんな異常な行動が」って煽れなかったから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:57:44.76ID:rYrtE+Dz0
自民党らしい発言だな
枝野はこういう規制をよしとしないから
ゲーマーは立憲を支持しとけよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 22:25:33.12ID:sYt6C0WO0
猟奇的なゲームがない頃からあるタイプの犯罪なんだけどね。
それこそテレビすらない時代からある。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 01:19:56.60ID:0MtKJFPE0
ゲームの影響があるんだったらもっと出生率上がっとるやろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:08:24.34ID:TXvnF0L20
>>89
自民党の表現弾圧に対してずっと最前線で戦ってきてくれたのが枝野だってこと
知らんやつ多いよな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:24:32.33ID:fZMdaJeTd
自民の山本か
コイツ昔からゲームや漫画が悪いって言っていたよな
議員先生方のスケベな奇行は棚に上げて
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:30:10.29ID:m3jJRgF10
デカい票田の年寄りに耳障りのいいことだけ言うのが今の自民のスタイル
こんな妄言言い続けても今の若者が自民大好きだから余裕だろうなw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:51:58.50ID:XMbhDO+e0
>>90
心理学者の書いた本で今昔物語の中に鬼の仕業として紹介されている猟奇殺人事件について
「今の時代に考えれば単なる変質者の犯行」として平安時代から殺人癖のある人間がいた例として紹介していたな
神隠しとかの行方不明事件も変質者に殺されたと考えれば何の不思議もないと
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:58:33.59ID:QdvYrScX0
こういう話になるとネトウヨはだんまりなんだよな
アニメが槍玉に上がっても何も言わねえし
結局、勝ち馬に乗りたいだけで政策への興味も思想も誇りも何もねえんだろうな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 20:05:39.96ID:XMbhDO+e0
>>97
政権変わると生活保護の制度に新政権のメスが入るという危機感もあると思う
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 20:22:31.55ID:3tByuXo+0





左右対称
偽装日本人のチョンか
どおりで息を吐くように妄想の捏造を垂れ流すわけだ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 20:52:56.23ID:gOhXe0UR0
やっぱ銃で人殺しするゲームばっかり出てるハードには問題がある
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 21:26:03.60ID:sYgPsb45d
GTAって強盗したり人殺したりするゲームだっけ
PSで結構売れてるらしいね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 21:27:31.83ID:sYgPsb45d
ゲームよりもちの方が人殺してるだろうに
餅規制しろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 22:45:28.15ID:XMbhDO+e0
もちより水の方が遥かに多くの人命を奪っている
水を禁止しろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 22:50:08.03ID:6IMYwau90
いつまでもイスラム国がのさばってるのは戦争を題材にしたゲームが影響してるよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 22:55:10.22ID:XMbhDO+e0
>>106
ほぼ壊滅状態だぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:43:05.97ID:Yg7L5O7g0
つい先日、似たようなことを根拠も無しに言ってたおばちゃんがいたな
伊藤聡子だったかな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 00:47:10.48ID:/3s2+2nv0
流石にメンヘラ女解体するゲームはないだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:12:22.56ID:K9O9jHkN0
一太のツラが一番猟奇的だと思う
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:20:48.77ID:vrvBP5+OM
統計学的には無関係だろww
猟奇的なアニメそいつしか見てねぇのかよww
何人見てると思ってんだww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:53:52.84ID:647tRyWtd
殺す方法の知識はついたりするだろうけど行動にうつすかどうかは別
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:23:32.69ID:6TjhyICBM
「ボクってサイコパスだからさぁ」などと自称して
他人とは違うボクを気取りたがりな社会に適合できないコミュ障オタクさんたちは
圧倒的本物の白石登場で沈黙
ただの気持ち悪いオタクに戻りましたとさメデタシメデタシ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:40:37.23ID:y9KT1gdf0
山本がアホなだけで自民関係ねーだろ馬鹿左翼
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:48:34.43ID:KKA3aAA70
暴力ゲームと性犯罪表現はどの分野も規制しろ
レイプ表現必要か? 乳首にうるさくするよりも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています