サンダーボトルって歴代ガンダムの中でもぶっちぎりのクソじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:28:09.81ID:ku2f4N4C0
ジャズ好きすぎでしょw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:28:53.06ID:wXfat/5V0
ヒューヒューヒュヒュー♪
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:37:55.11ID:sfu2C4/L0
鉄血がぶっちぎりかと
各方面でフルボッコだったAGEでも主人公歳重ね段々歪んでいったり
最高責任者ゼハート徹底してボコボコにされたり目新しさや楽しめる部分あったけど
鉄血はこれどっかで見たぞ、思いつきや結果ありきで話作ってね?って感じでほぼなんも無かった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:38:43.99ID:8eHSDnPL0
種を超えるのは中々ないだろ
脚本ももう死んじゃったが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:48:15.23ID:sTSlLuY/F
ぶっちぎりは鉄血二期
ageやGレコは嫌いではない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:51:19.21ID:33HPf0eJ0
当時ボロクソに叩かれたSEEDも
今から見れば良作だったわな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:53:37.65ID:B2r1mwMF0
歴代ガンダムUHDBD化のための練習作品です
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:54:34.85ID:jglfuJRva
ジャズはええけど、アニメで採用されてたジャズはイマイチ合ってなかったと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:54:53.60ID:B2r1mwMF0
特にHDRの経験を積むための
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:55:07.57ID:bHLkOFjZd
>>3
アゲ。反論はさせないし受け付けてない。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:57:40.29ID:B2r1mwMF0
実写でもアニメでもCGでもセル画でも宇宙のシーンはHDR栄えするので
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:57:45.11ID:3oVjmBLb0
断トツ糞なのは08小隊、次いで0083だろう
サンダーボルトは、サイコザクとフルアーマーの決戦で終わっていたら普通だった
宗教絡めてきてからゴミ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:58:03.14ID:sfu2C4/L0
>>7
鉄血同様戦闘ロクにしねぇのはアレだが見れる展開多いからの
実地で砂漠専用パラメータ打ち直して対応したり(デュエルとバスターはそれが出来ず砂漠で埋もれちゃう)
ディアッカ味方になってイザークと袂分かつけど最後は共闘してデュエルがバスターの砲で馬鹿吹っ飛ばしたり
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:59:22.00ID:Um1gYsq+M
毛色は全く違うよな
合わない人は全く合わないってのはわかる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:04:05.87ID:izkKhyIA0
サンダーボルトはファッショングロというか、大人に憧れる人向けというか
話も演出も音楽もただ不快で鉄血より苦手だわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:06:49.98ID:qZTRE1WJ0
作画は1番イイぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:08:27.93ID:2Vcl3d7m0
アトラスガンダムとかいうクソ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:09:02.98ID:37s/zTO/0
高二病+腐の鉄血より中二丸出しのサンボルのが遥かに不快感薄いわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:10:27.01ID:vctzzbjKp
この作者のムーンライトマイルも最初は良かったんだがなぁ
途中からガンダム意識しすぎて糞に成り果てた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:12:06.98ID:Rfwnh5Jl0
TVガンダムではAGEが一番テンポよくて楽しかった
他は退屈過ぎて見られたものではなかった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:18:54.70ID:KZMYdXqO0
イグルーあたりと同じ印象

中身がない。フェティシズムもありそうでない。
記号としてやってるだけ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:20:07.84ID:8W+PrqWrd
ファースト時代のお約束を全てぶち壊してるからなあ
バックパックに武器積めるようになったのはゼータ以降だし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:21:02.00ID:CmYWced10
AGEを挙げる人が少ないのは意外だったな。
ひょっとして、無かった事というか、そもそも見てなかった人が多いのでわ…

ワシは妥当にダメな方から、AGE・Gレコの順です。この2つが突出しとると思う。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:21:26.22ID:pxasr9pDM
鉄血の内容がアレ(特に2期)なのは否定せんが、MSのデザインやコンセプトは好きだな
プラモの可動域広いし作ってて楽しい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:23:03.46ID:2Vcl3d7m0
鉄血のMSはおもしろいの多かったな
ケンタウロスみたいなやつと後ろにバーニア大量につけたようなやつが好き
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:24:22.24ID:WJTDKkPba
残念だがつい最近AXISが更に最低記録を更新した
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:24:46.69ID:Q/8iAWDY0
AGEっていう終身名誉ゴミクソ皇帝を除けば
ぶっちぎりはオリジンだぞ
次点でGレコ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:25:48.27ID:ku2f4N4C0
だって主人公が乙武だよ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:26:11.52ID:sfu2C4/L0
グレイズアインのプラモとか値段の割にデカくて楽しいがその分の弊害も出てるのがな
関節各ブロック1パーツで側面にモールド彫られてないから
膝曲げた際露出する面とかツルツルだ…彫り直そうにもそんなとこ設定無いぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:27:16.33ID:x2FELGIBd
>>27
AGEもつまらなかったけど、実況やアンチスレで割とネタとして楽しめた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:29:12.99ID:Q/8iAWDY0
>>25
UCとか0083あたりもそうだよなぁw
演出とかその他が豪華だから何とかなっているだけで、中身は何もないガンダム同人ショー

鉄血とかはその末期だよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:31:07.02ID:CmYWced10
>>33
あ、オリジン見てねーわ。CMとか見る限り結構面白そうだけど、そんなにダメなん?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:32:09.25ID:KHNpask+0
鉄血2期は笑えるゴミ
鉄血1期は笑えないゴミ

差と言えばこれだけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:32:41.06ID:bucHUmExp
>>27
AGEはゲームだとストーリーマトモだけどアニメだとおかしくなってたな
先にゲームクリアしてからアニメ最終話あたり見たけど明らかに尺が滅茶苦茶だった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:33:25.33ID:wrO8tEJda
いつまで死にかけコンテンツを延命処置して引っ張るんだか

もう終わらせ……られないんだろうなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:34:21.93ID:Q/8iAWDY0
>>40
安彦さんのガンダム歴史上書きしてやるんじゃあマインドが溢れててつらい
あの人の漫画そのままの寒いノリをそのままアニメで演出してるとことかも

あとCGがどう見てもまだ実験段階で投入されてる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:41:36.66ID:mgaavDaS0
Gファイターのビーム音が「ボビュー」って書かれてるのを見て、いかにもファースト世代で好きになった
アニメ?…ああ、フリージャズとかオサレっぽいもんに憧れる時期って誰にでもあるよね?
アニメ版のキャッチコピーで「殺しあう運命」なんてドヤってる時に、原作で「その運命を変えろ」って言わせててワロタ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 10:46:36.30ID:2vS2Vj8f0
傍流ガンダムは登場人物の大半が人格障害者でないとダメみたいな決まりでもあるのかね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 11:03:56.22ID:wxJUEiHW0
作者がザクを好きすぎて主役機にしちゃったから機動戦士ザクだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 11:20:20.51ID:IDnjV0QGa
サンボルは連邦の主人公がくっそ嫌いだわマジで不快すぎる
ガンダムに乗ると強気だけどジムだと出撃後即落とされる糞雑魚野郎
パイロットとしてはシローやコウ以下だろアイツ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 11:28:17.22ID:IzPR6Las0
サイコザクが色々やり過ぎ
兵器としての泥臭さも、ロボにかける男の浪漫もなく
作者の趣味か投影としてのオレツエー的な自己中さが先に感じられて嫌い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 11:34:08.95ID:/3IueU9W0
というか俺設定のMSのイラスト画集コミケで出してたら公式からガンプラの話が来てアニメの話が来て漫画の連載まで自分がやらせて貰えるというまさかのアメリカンドリームだからな。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 11:36:10.42ID:CmYWced10
>>48
むしろ、主流派のZ・ZZ・Gレコとかのほうが基地外率高いように思うが。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 11:44:20.57ID:/3IueU9W0
そういう意味ではWは主人公ヒロイン含めて中々のキチガイ寸前のコミュ障揃いだったな。

敵はエレガント星人だし。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 11:49:08.10ID:w79ZqWCnK
>>7
SEEDはシナリオの設定自体は悪くないしクルーゼとか悪役として魅力あるキャラがいたからね
鉄血はシナリオがぶれてるし敵味方共に魅力的なキャラがいなかった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 11:49:48.25ID:wxJUEiHW0
Vもなかなかのキチガイ揃いだった気が
というがガンダムみんなキチガイだらけな気が
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 11:53:03.58ID:E5dRHzswd
AXISもヤバいな
PR動画見ていたと錯覚するような、短く必要最小限も満たしていない出来の悪い総集編みたいだしw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 11:55:22.62ID:g/I7IsV8a
Gガンみたいにエンターテイメント全振りしたガンダムがもう一回見たい
00以降不作続きなの良い加減終わってほしいわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 11:55:22.95ID:3oVjmBLb0
富野はマジモンの気違い書くの上手いが、
サンボルは、洋画とかのどっかで見たキャラがどっかで聞いたセリフを言っているだけな感じ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 11:58:16.76ID:2Y7n5vmr0
鉄血は蘇った厄災とあの世界の本来のガンダムの使い方で話まとめればよかったんだよ
ってここゲハじゃねーかアニメ板かガン板でやれ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 11:59:27.20ID:i+94AOpPM
ちなみにサンダーボルトはパラレルだからな。
どの作品とも繋がってないぞ。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:03:20.19ID:oBVKr5i5p
鉄血が最悪のガンダムなのは間違いなし
あの作品の価値は草バエルと止まるんじゃねぇぞぐらい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:05:53.25ID:GorAEdl1d
サイコザクは見どころあったろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:13:07.63ID:2Y7n5vmr0
>>62
グシオンとマンロディがかわいかったやろ

グシオンは速攻で改造されて俺涙目あと乗ってたやつもカマ野郎で涙目
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:15:00.32ID:ABARR2yda
ガンダムはそろそろジオンが勝つ世界線の話とか出てきてもいい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:18:41.97ID:2Y7n5vmr0
>>65
そういうのこそゲームの出番やろ
ここゲーム板やぞ

新ギレンのアムロシャア共闘ENDはあれはシャアにとって理想のENDだったと思う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:19:10.09ID:0+wjGvHi0
iglooは素直に面白かったがサンボルは全体的にダサい良いのはディテールだけ(なおメカデザは...)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:19:42.29ID:/zfEAAO60
サイコザクは名前がベタすぎて
ネオジオングにならぶダサさ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:35:14.33ID:BA6BdcFXx
誰もサンダーボトルに突っ込まないおまいらのやさしさ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:47:12.26ID:x2FELGIBd
トワイライトアクシズは、原作がろくに載ってもいないのに謎のアニメ化だからなあ
個人的にはクソダサアームドベース君でブチ切れですよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:49:27.08ID:4MWr3hGF0
>>72
7号機はよりNT1の方メインで使ってたな
DLCのmkUとガーベラ買わないと最強の武器が手に入らないというバンナム仕様だったが面白かったから許す
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:00:12.10ID:Ng2tPpdK0
ぶっちぎりは鉄ケツ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:07:47.81ID:a+3gvdZg0
鉄血2期はほんとにね
何かどんでん返しあるのかと思ったら最後まで何もなくてびっくりよ
Gレコは話むちゃくちゃだけどキャラとMSが好き
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:08:59.35ID:FF4ywKEk0
Gのレコンギスタはザブングル感覚の少年少女がやたら元気な群像劇で大好き

逆にユニコーンとか富野の猿真似しようとして滑ってる感ぱないw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:18:10.69ID:bAsEn3fQ0
勘違い以外の何者でもねーわな
ep01の途中切り余裕だた
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:20:03.67ID:AZW1brWn0
ユニコーンはオッサン関連の話は良かったけど古参に媚びすぎだったな
当の古参は色々こじらせすぎててむしろそこ批判しまくってた有様
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:31:16.42ID:sfu2C4/L0
Gレコ説明や心情やたらまわりくどくしてるけど世界観やマスクのキャラは面白い
ウーシァお披露目でチア連中絶賛→やたらカッコいい戦闘演出の後沼ポチャ
グロゥブ行く過程の宇宙生活描写が特に好き
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:32:19.02ID:pL0ZVSRg0
ユニコーンは最終話以外ほとんど覚えてないわ戦闘シーンがつまらん
鉄血以降以外は全部みてるけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:34:30.26ID:izkKhyIA0
あんまり贅沢言わない古参としてはユニコーンでも十分なんだけどな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:51:33.60ID:AZW1brWn0
古参ガノタも極端にこじらせるとファースト以外すべてクソみたいな
連中になるから相手にしてもしょうがないってのはある
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 14:02:04.85ID:3oVjmBLb0
富野以外のガンダムが、ただの同人作品だらけだからだろう
まともなのはGガンだけ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 14:16:26.12ID:sfu2C4/L0
ユニコーン原作だと同人です、
正史に影響与えんラプラスやフロンタル同様見た目大層だけど中身は無い箱ですってのを
意識してやってたと思うんだがな…アニメで変え過ぎ
マンハンター部隊のトラウマ描写丸々省いたりしたのもダメ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 14:17:03.11ID:cX4JnTeBa
vガンだろ

なんだよあの幸せになれないエンド

5時放送ですよカテジナさん
深夜の鉄血とは違うんですよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 14:41:14.49ID:QZCvXAAG0
鉄血深夜じゃないだろ
Xは全然覚えてないな
ワーストはseedディスティニだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 14:44:15.12ID:2Ba7oeS/0
サンダーボルトそもそも見てないやつが大半説wwwwwwwwwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 14:51:52.63ID:eqzx/ai50
CCAまでリメイクして終わらせてやれよ
出せば出すほどくそになるガンダム
オリジンの艦隊戦もヤマトかよと萎えたし
ZZとUCはなかった事にしろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 14:58:21.45ID:ZnJo6nrOd
相手モンスターを全て破壊する。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:31:50.25ID:W0hpqKDb0
Gガンダム久々に見たら糞つまんねえなこれ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:35:26.61ID:ty8f0Qrtd
毎回放送中のガンダムが一番クソって話になってないか?
ゲームでもそうだけどこういう信者がいれば安泰なのかな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:35:36.44ID:Jq4xpZska
Gとか内容忘れた
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:38:29.41ID:f9L8cOnxa
正直、サンボルの半分戦艦化したゾックはかなり好き(小声)
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:44:13.48ID:U3iZ4RWo0
アニメのプロットアーマーにゲンナリしてたクチにとっては
鉄血2期はそんな悪くないなーと

女子供が線上にしゃしゃりでる知恵遅れのアホ話がベースメントのガンダムだから仕方ないのか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:47:06.38ID:Y3zbu0oc0
やっぱ鉄血は名作だな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:56:13.93ID:4qAxz1aDM
サンボルのゴテゴテのサブアームが好かん
宇宙はわかるけど地上であんなキビキビ動かすの無理だろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:06:06.86ID:OEkPOmvd0
両手両足を無くして端子接続すると思うままに動くってのがわからない
パワーグローブみたいので操作できるようにすりゃ良いじゃんっていう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:09:18.12ID:b3UlAeZe0
一期しか見てないから二期は知らないけど
アムロとかシャアみたいな英雄が活躍してる裏で
こういう一般兵士がたくさん居たんだよ  みたいな視点は好き
世の中ヒーローばかりじゃねえんだって言う
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:12:34.31ID:Xf3/Qp5n0
>>106
分かる
俺もいつかそういう作品を作ってみたい
アムロやシャアより強いパイロットが実はいたんです!!みたいなねwwwwwwwwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:14:21.66ID:vfvZhuC50
Gレコはガンダムのコクピットにトイレついてるのがウケる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:17:59.04ID:2Y7n5vmr0
>>106
頑駄無はそういうの多くないか?
ジョニーとか
外伝系のゲームもそういうの多いしというかコロ落ちが好き
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:35:00.09ID:6iP87LzW0
鉄血は開幕当初から感じてた「もしかしてこれ雰囲気だけで中身何も無いかも・・・?」って不安が的中した
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:44:06.62ID:izkKhyIA0
曲がりなりにもプロの作る作品がまさか雰囲気だけで空っぽなんてことは…
今はきっと怒涛のクライマックスに向けた“溜め”の時期なんだ…

みたいに思ってるうち最終回が終わってたな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:18:18.78ID:ag/y9G83d
ゲーム版コロ落ちが好きなだけに、小説版がどうしても気に入らない
他ゲームへの出演時は全部小説版がベースなのも辛い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 19:41:04.47ID:y1kdqNbor
鉄血は1期だけなら少年兵が成り上がる物語でスカッとするけど2期は希望も何もなくて全然盛り上がらなかった
Gレコは富野節濃すぎて好き嫌い別れるな
オリジンはファーストをきれいにしたただけの期待してたら安彦節強すぎてな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 19:54:57.28ID:TaaFdmcV0
ガンダムは細かいものまでおそらく全部見てるけど鉄血2期が一番好き
次がZと逆シャア

一番苦手だったのはUCかな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:05:09.26ID:HuOrMuK+0
ゲームも10年前くらいは1年戦争を一般兵士の目から追体験みたいなのがあったが
今はそんなもん二度と出ないってほど課金要素全振りでホントつまらん
アニメも円盤売らないと金にならんのにわけわからん駄作連発で何がしたいんだかさっぱりだ
ORIGINも展開遅すぎでルウムのあとは来年、ガンダム40周年でファーストリメイクなんて噂もあるけど
ヤマトみたいに余計な要素山盛りで最悪のリメイクになりそうな予感w
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:08:06.23ID:L/DYaOspd
>>107
撃墜数だけで言えば上はいるかと
ジョニーライデンとかそうじゃ無かったっけか
まあリアル世界でもそうだが負けている側は必然的に撃墜数が増えるもんだけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:16:18.26ID:lFYOWYRq0
ZとZZがピークの名作2連発で後はゆるやかに落ちて行ってるかな
ガンダムはどこか狂ってないと面白くない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:19:44.15ID:j3q+6JDsd
漫画だが、宇宙世紀の近い年代で外伝固めすぎだな、最近
ZZと逆シャアの間に、ジョニー・ライデンの帰還、ヴァルプルギス、ムーンガンダム
とか、入れ過ぎ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:24:36.48ID:uZiQnzjfr
UCはコックピットがかっこいいアニメ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:27:45.23ID:cSkfPg4E0
ブライトの息子と髑髏のガンダムがでる作品作らずに終わったな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:30:43.44ID:b3UlAeZe0
>>123
一年戦争は全世界規模の闘いが世界各地で行われてたと言う設定だから
後付やスピンオフを作りやすいんだよな
と言うより今の一年戦争の設定って殆どがファーストガンダムの後に作られた
派生作の後付によって成り立ってる気がするw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:40:26.96ID:2Ba7oeS/0
サンボルはキャラに魅力がないよね
みんなゴリラだし!
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:44:24.94ID:PXqj/nl50
あまり水中用モビルスーツやモビルアーマーがなかったから目の付け所はいい
戦争の世界観や生々しさなどの全体的な設定より、うんちくや解説に、小手先のアイデアを使った戦いが好きなんだと思う

ホバークラフトのグフや、要塞みたいなゴッグはかっこいい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:54:10.17ID:5gVM7//Ba
>>1
オオカミボトルかゾウボトルあたりと
ベストマッチしそうやな(´・ω・`)
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:07:40.69ID:3DMoKu160
ヒーローものみたいに子供向けガンダムも作ればいいのに。

個人的にはターンaとSEED関係とガンダムエックスが好き 00は二期が好き。
AGEも見たらハマるかもしれんが。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:37:17.51ID:PXqj/nl50
子供向けときたら機動武闘伝Gガンダム

サンダーボルトはモビルスーツをどう戦わせるかに拘ってるから今のままが好き
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:42:43.71ID:xyLFieoI0
>>75
見てないから評価は知らんが
元はほかの作品が評価されて「アニメ化しようか」って話が上がるも
「でもこじんまりしすぎだから、もう少し売れそうなパッケージングで新作作ろう」
みたいな流れじゃね?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:48:30.65ID:Zk98nxK80
>>133
Gが子供向けとか笑わすな
子供には鼻で笑われるぞ

だが俺は好きだ!
宇宙世紀に拘る馬鹿どもに後ろ足で泥をぶっかけた
熱血バカアニメは断じて子供向けでは無いっ!
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:59:51.38ID:Q3rSgQWxa
Gに比べたら、他は二次創作の駄作だよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 22:11:03.97ID:/3IueU9W0
だがもしGガンダムが新宿以前のノリで一年やってたら名作と語り継がれたであろうか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 22:32:44.27ID:Zk98nxK80
>>136
その通り
Gは宇宙世紀やリアル路線その他のしがらみに囚われない唯一無二の存在

他のガンダムは富野フォーマットをなぞるだけの二次創作に過ぎない

Gガンダムは「ガンダムファイトだからガンダムなのだ」
他のガンダムは「ガンダムと名の付いた何か」でしか無い
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 22:50:06.01ID:XX2ZPurM0
>>138
拳で戦うよりビームの射つ方が人気あるし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 22:52:04.77ID:I2yLozIB0
>>136
Gのレコンギスタかね(違
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 22:59:48.55ID:Zk98nxK80
>>139
だから
そういう既成概念をGは見事にぶっ壊してくれた
あの世界ならガンダムのロケットパンチやブレストファイヤーだって許される
もちろん既存のマニアは毛嫌いするだろうけと(笑)
ビルドトライのトライオン3も痛快だったな

>>140
∀からの富野本家は常に既成フォーマットを外そうと
ずっと四苦八苦してられるんだぞ
宇宙世紀至上主義の老害どもに全否定されたけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 23:02:37.57ID:W0hpqKDb0
>>141
面白ければなんでも良いけどGは別にそこまで面白くないからなぁ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 23:03:35.63ID:1rB7lRhr0
>>141
じゃあ鈍器で良いとした鉄血を評価してくれ!
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 23:04:38.84ID:I2yLozIB0
>>141
いや、Gレコはそういうレベルの話に乗れない出来だったよ。
宇宙世紀原理主義とかは関係なく。

実際、ヒゲは結構受けれられたじゃん。
肯定する人も多い。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 23:14:12.44ID:Zk98nxK80
>>143
えー途中から見る気失せたしー

鈍器とかの物理攻撃は有効ですよ うん
精密機械であるほどちょっとしたフレームの歪みが致命傷になるしね
設定をリアルにすればするほど
体当たりとか殴り合いって単なる自傷行為でしか無いような……
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 23:17:48.21ID:9T2C4AVw0
>>145
おいおいただのGガン贔屓じゃん消えろGガン厨
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 23:21:08.79ID:XX2ZPurM0
>>145
ガンダムのファイトだからガンダムなのだぁ(笑)とか言ってる奴とは思えないなぁ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 23:21:58.92ID:Zk98nxK80
いやGガン全然リアルじゃねーし
なんでドモンが肩関節外したらガンダムの肩も外れるんだよ(笑)

Gガンはそういうバカも許されるくらいユルユルで愉快な世界ってこと
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 23:23:29.65ID:qxJBLG6D0
>>148
最悪じゃんそんなもんで大人を騙せると思うな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 23:26:31.04ID:MZXeMBAt0
ガンダム史上最高のネタキャラの魔中年を生み出したageが一番糞はないわ
最近のガンダムじゃマシな方やで
鉄血VSレコやろなw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 23:27:44.12ID:9hWYipLRa
変なアームで武装てんこ盛りみたいな奴死ぬほど嫌い

キリコがATに武器山盛り付けて線繋いでとりあえず撃てるようにしたのは大好き
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 23:31:30.64ID:/Q9oYmoP0
TBS系ガンダムは全部糞だろ!
純粋に面白いと思ったモノが何一つ無い。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 23:33:07.57ID:Zk98nxK80
>>149
みたいなのが典型的なGガンダム批判ってことで

作った側にとっては「計画通り(ニヤリ)」だと思うけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 23:34:37.10ID:izkKhyIA0
せっかくのビーム無効設定がダインスレイヴ濫用で台無し
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 23:41:41.55ID:W0hpqKDb0
>>153
お前Gガンスタッフがノイローゼになったの知らんのか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 23:42:26.51ID:uu6ir5gBa
>>153
富野にプロレスやれって言われただけで狙ってないんだよなぁ…にわかかな?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 23:49:18.05ID:55HjoAhq0
ゲハの糞野郎共じゃこの程度か
鉄血はあらゆる媒体でワースト
ガンダムの枠組みを超えた究極の作品だから
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 00:43:10.98ID:FnUtRfbP0
腐ったウンコ以下のTBSガンダムと比べたらサンボルはまだマシ

じゃあ面白いかとなると微妙
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 00:45:02.99ID:MljjNKwY0
Gレコ鉄血て連続で見たあとだと
あのAGEが面白く見えてくるのがすごい
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 00:48:51.35ID:zFR28HFu0
鉄血は赤子乗せた船に機動兵器で殴り込まれても笑って許す聖人、
何年も会ってなくて本心から海賊の手先やってるかも知れない弟取り戻そうとその仲間虐殺するバカ、
制作側が神の視点で物作り過ぎてそれぞれの立場でまったく物見てないのが酷い
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 01:17:46.13ID:HdA1rdE40
サンボルもオリジンもパラレルって言えば何やってもいいと思ってるのがなぁ
そういうのはサイバーコミックでひっそりやってろ
まあドム試作実験機のプラモ出したのは褒めてやる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 03:12:59.71ID:GH6kRQ8S0
>>135
Gガンの凄いところは今まで富野の作った世界観の延長線上でやってたところに
いきなりあれを作れたってところだと思う

ってかあそこまで行くガンダムがいまだに出てこないのが勿体無いよな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 06:17:08.36ID:8lx9RKlD0
>>163
「あそこまで行くガンダムがいまだに出てこない」のは何故なのかちょっと考えればわかると思う
Gも嫌いじゃないけど持ち上げる奴の声がやたらデカいのがうっとうしい
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 06:30:30.52ID:Ggr05M320
>>155
主要キャラ全員死亡
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:28:12.27ID:JJtZTqyma
>>168
あーあったね
戸田版はマジで何のマンガだ?
ってくらい突き抜けてたなぁw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:45:27.86ID:kFZMaRYBd
>>167
鉄火丼は団長と主要なMSパイロットは死んだけど、他の主要メンバーは全員生き延びて平穏な生活手に入れてるじゃねーか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:11:14.48ID:8TonQwOSr
アニメの主要キャラと団の主要メンバーは別だろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:51:39.38ID:y53F7Y5r0
ジオン人気に気を使って最後はジオンのMSが勝つというジオニスト御用達のアニメ
とりあえず不幸にしときゃ喜んぶんだろwという安い演出も目立つ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:40:03.00ID:Q0dYxi5Qd
>>168
本編より風呂敷広げまくった外伝ってのもたち悪いw
キラきゅんがカーボンヒューマンで説明付くけどw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:37:21.28ID:hGBgrs8Tp
>>175
ロウギュールと言う軍のMS開発陣がびっくりするMS改造屋
ジャンク屋がどんだけチートなMS作ってんだよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 21:02:41.91ID:Wi0PhhTu0
Gガンは「最高に面白い」あるいは「最低に面白い」どっちか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 07:16:58.19ID:qBLGH8kp0
Gガンは「ガンダム」としては間違ってるけど
「ロボットアニメ」としてはむしろ王道的なんだよな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 10:46:22.95ID:fogGaG8c0
ガンダムなんてZからずっとクソだけどなw
ガンダムしか作れない時代の幕開けとして。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:15:01.53ID:OdEZNJIC0
>>181
無いわ
ボーイミーツガール物として良質だし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:18:21.05ID:AgzPt76EM
一番糞なのはトワイライトアクシズ
今更10年以上前の仕様で出すなよ
まだオーバーツ的なキットならともかく
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:23:58.26ID:FZUAeUwx0
小説&映像ともかくプラモは言われてるほど悪くないと思うがなトリスタン
スカートアーマー分割可動工作非対応だったりするのはアレだけど
近年のキットでやたら目立つ様になった肉抜きはまったく無くカッチリした作りしてるし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:28:00.69ID:XA78pXp/0
>>183
打ちきられちゃった糞ガンダムに発言権は無いよね、ホモ兄弟のエゴだけだし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:29:37.56ID:XLtF3bS00
Gガンは必殺技以外の戦闘部分見所なさすぎてそう言うとこも時代逆行してた印象
あとデビガン絡まない話は全部面白くない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:33:45.39ID:qBLGH8kp0
>デビガン絡まない話は全部面白くない

ホントに見たのかよ・・・
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:35:18.64ID:FZUAeUwx0
X打ち切りは局の都合だから…(制作も最初から超突貫だったらしいけど)
イルカ探しLシステム探し似たような話繰り返したりしてるのは微妙だが
DOMEとの対話にニュータイプ否定やガンダム否定込められてるのや
エニルや死んだ女房でお馴染みカトックのキャラも好きだぜ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:37:45.66ID:OdEZNJIC0
>>191
短縮がなかったら制作破綻してたかもとか言われる現場どんなだっていう
まぁでも平均以上の面白さだったとは思うぜ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:41:06.54ID:v520N65U0
昔はWの商品買ってXとか惰性で見てたけど今だとWよりXの方がずっと好きだな実際おもろいと思うよ
でもWも好きだよ未だに
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:41:56.83ID:fogGaG8c0
>>191
xのエンディングはマイトガインくさくて呆れた。この監督、またやってるよ〜w
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:44:54.67ID:v520N65U0
>>196
二元人とかやらないとマイドガイン臭いとは言えないな
ジェイデッカーとかゴルドランに近い最終回だよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:48:01.63ID:lZkh8sTB0
>>137
寡黙でぶっきらぼうで不器用な青年が
「この男に見覚えはあるか?!」と世界中にケンカを売ってまわるのも好きだったんだけどね
まぁ地味すぎて忘れられてただろうなぁw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:50:49.71ID:CAdQXfltp
>>191
Xは野心作だったから好きだわ
最終回のニュータイプ否定がよい

サンボルは別次元なんだと頭に言い聞かせてるのにやっぱり受け付けないオッサンですわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:04:40.12ID:ny6XytjP0
xはなんだかんだGガン以降のアナザーでは一番テレビですきOVA込みならEWが至高
でも宇宙世紀込みならVガンが一番だわ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:04:48.10ID:Yic2OG81K
Xのさりげないファーストのオマージュは結構好きだなぁ。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:56:40.94ID:z4tE15ued
Xは打ち切りと言うより話数短縮だろ
別に話ブツ切れで終わった分けじゃない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 16:17:47.19ID:jd2c29CPd
サンダーボルトは地球編がスパイ多すぎて悲しい
あんなん人間不信になるわ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 16:50:20.94ID:qBLGH8kp0
>>202
15年前のジャミルの顔がアムロソックリなんだよなw
>>203
話自体は当初の予定通りだったらしいね。ただ終盤が物凄く駆け足になってしまった

特にラスト10分はスゴかったな。まだ敵陣営2つがほぼ無傷で残ってるのを
シャギアがサテライトキャノンでアッと言う間に一掃し、その後ガロードとフロスト兄弟の決着を付け
からのエピローグ。ここまで全部10分でやるというw 本来ならおそらく3話ぐらい使ってただろう分量

これは当時見てても大人の事情を感じざるを得なかったw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 16:58:03.24ID:ljj5mtXPa
>>205
削ったの10話とかだろ
あの最後の件だけで3話も使うわけないじゃん、最後のフロスト兄弟との決着はサテライトキャノン前にもう一悶着あったかもしれんが流れとはしてはそんなに不自然でもないと思うよ
削ったって情報頭にいれるともう少しあったかもなって思うけど
あとXは戦争止めたり両軍倒すのが目的じゃないから
本当に見たのか?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 17:01:06.36ID:FZUAeUwx0
Gファルコンとパーラはもうちょっと出番あったんだろうなと
エアマスターレオパルドとの合体一瞬で流されたし
後エニル専用ガンダムエスペランサII…単に専用ジェニスでいいじゃんと没になっただけかも知れんが
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 17:02:41.15ID:NQhh6Llwa
エスペランサガンダムは単純にダサいからジェニスであれは正解だった
割食ったのはパーラ周りに集約される
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 17:11:50.66ID:qBLGH8kp0
鉄血はネットを見てると2期を叩く声が多いが
自分は逆に1期は序盤で脱落し2期はそこそこ楽しめた感じ
1期は戦闘とか殆ど無くて何かヤクザの交渉みたいなのばっかしてたから退屈になってしまった
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 21:38:13.50ID:xnq7Qpst0
>>205
1話冒頭でガンダム対ジオングを再現していたり、回収されたジャミルのGXがラストシューティング後のガンダムと同じ倒れ方していたりするよ。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 03:36:01.53ID:Bij0f+z90
エスタルド編とかあたりまでは予定通りの流れやったろうから多少冗長やしな。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:14:52.82ID:rweP2/qX0
グレンラガンみたいに早めにアニキ死ねばよかったのにな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:15:39.01ID:t5uZCiCo01111
>>210
2期はハシュマル戦だけ好き
悪意の塊みたいなくそ天使と
天使を殺すために作られた72のガンダム
天使がいなくなったからただのヤクザの抗争にしか使われてなかったガンダムが本来の悪魔の力の片りんを見せつける
あとビームもえらいえぐいのがよかった

設定は厨二病的にはすごいよかったけど
あのスタッフで厄災戦とかやられてもすごい陳腐なもので終わっただろうから想像におまかせで終わってよかったのかもしれない…
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 17:47:15.48ID:kXLuDsJaa1111
鉄血は「止まるんじゃねえぞ……」でネタとしてはウケてるから
AGEより救いがある
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 22:20:39.69ID:t5uZCiCo0
どうしようもないからネタにしてるだけであって別にあのシーンそのものが受けてる訳じゃない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 07:50:53.30ID:0Mn21vH+0
サンダーボルト良かったけどなぁ
種死が個人的には一番糞
キラを正義にするために議長を無理やり悪者にしたっていうのがな
あんなどう考えても反発食らうようなものを通そうとする議長がありえん
ご都合主義すぎ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 13:10:07.09ID:2deRPPr10
>>186
打ち切りガンダムってファーストもそうなんだけど・・・
打ち切りにならなかったらアムロ死んでた可能性高いけど

個人的に最糞は鉄血だな次点がビルダーズトライ
あとUCの評価の低さはあの時系列にとんでも兵器ぶっこんだことなんかな?
08の先行量産型の件といいからませるならその辺しっかりしてほしいね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 13:33:08.02ID:BhYdJqZ9a
>>209
ガンダムっていうか
ロボットものの基本原則「若者が力で巨大な敵を打ち負かす」を完全に無視してるから批判されて当然
エヴァンゲリオンですら、ここら辺は守ってたんだが
監督脚本のオナニー作品だよ

クーデリアが
歴代金髪ヒロインの中で一番可愛いのと
オルフェンズ涙が名曲だったくらいやね
評価できるの(´・ω・`)
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 15:10:48.94ID:luUh822W0
>>221
小説が原作じゃないのでアムロは死なない
ラストはギレンと対決するオチが用意されてた
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 16:42:48.01ID:6KFSUUbz0
>>222
権力側が数と金で弱いものをぼっこぼこにして終わりだからなぁ
なんのカタルシスもない
そんなものは現実で見飽きてる

超凄いファイターが暴れてて手が付けられない!じゃあ狙撃しようドーン
つまんね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:05:54.03ID:cZl9kl240
そこに至るまで如何に選択を誤ってきたかってのがキモだからそういう意味では楽しめたよ。

生き別れの兄弟ネタの天丼とかやたら長い遺言タイムとかでは萎え萎えだけどな!
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 20:35:52.41ID:hx1M8nuh0
UCは過去作オマージュが露骨すぎるのと箱の中身が酷すぎる
宇宙に適した新人類が出現したら、ってここだけファンタジーすぎる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 20:41:09.99ID:MZ5GvAzca
正史に組み込んでないアナザー扱いだからユニコーンより遥かにマシ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 21:29:51.48ID:6zUwCvLd0
そういえばDSで出てたエンブレムオブガンダムが独自解釈がどうこう言われてたがどうだったんだ?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 07:14:45.08ID:YkHl6R7H0
サンボルはぐろいからだめ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 07:42:52.62ID:nnjIT9UOd
グダグダ文句言いながらちゃんと見てるお前らはいいお客さんだよ

エアプじゃないしw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:05:56.60ID:GWPS0AcdK
>>3
駄作出まくりで人によって結構バラけてる感じやな
まあ俺的最下位は昔から変わらず種死だけど
ちょっとやそっとじゃコイツは抜けんぜ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:39:44.74ID:oz/AqxazM
サンボルは今テレビでやってるよな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:45:15.92ID:aHAp4BkM0
フルアーマーまではかっこいいがアトラスは最高のクソ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:50:56.84ID:SisUl6dt0
アトラス存在設定活躍ともかく面白いデザインしてると思うがな
だがトリスタン、お前はデザインから設定まで一つとして共感出来ん…
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:18:39.63ID:Eir2oR/5d
MGサイコザクverk.a制作をめんどくさいと思うかどうか、だな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:49:13.28ID:qQZJ7K1xa
サンボルは連邦側をやたらかませ扱いにしてるのが気に入らん
ジオン活躍させたいなら最初からジオン側の作品として作っとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況