X



三大糞ゲーなのに名作扱い「ゼルダの伝説時のオカリナ」「ゼノブレイド」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:27:52.24ID:SNLjhm9/0
あと一つは?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:28:15.20ID:0zvLO79mr
ゴキブリさん!?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:30:21.71ID:DNYjVvpH0
ゴキブリにとっての三大クソゲー、つまり三大神ゲーな訳か
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:31:33.14ID:cVJgRpAda
クソゲーなのに持ち上げが凄いゴキちゃんゲー
FF15
ドラクエ11
あと一つは?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:32:35.79ID:Um1gYsq+M
>>3
これ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:37:28.75ID:ceY80DmT0
「クソゲー」じゃなくて「俺が気に食わないゲーム」の間違いだろ?
このスレであがってる名前はどれも世間じゃ評価されてるゲームばっかりだわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:37:41.26ID:37uVn2rh0
ドラクエ11だろ
ゲームデザインがまずまずでも分量の管理を間違ったものは一般的にクソゲーの要因になる

あれは裏ボスだからとほざいて、作品副題を回収するための後半ストーリークリアを丸々免除とか
糞ゲーかばいだて手法そのものだよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:39:28.79ID:ceY80DmT0
けなすためとはいえクソじゃないものをクソとまでこき下ろしてたら説得力も何もあったもんじゃねえわな
お前の目や脳は腐ってんのかっての
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:40:56.11ID:6HdIOHYlK
神ゲーだと持ち上げて発売したらあんなクソゲー売れなくて当然と言い出したAAAソフト群は?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:43:29.68ID:tlZFacpj0
>>1
お前が羨ましくてたまらないゲームやんけw
キチガイはPS独占
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:43:42.97ID:aZvf8thrd
>>3
これ
DAZEはまあいいけどラスアスとアンチャはうんこ
特にアンチャ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:46:14.30ID:69dGUypk0
マリオ64
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:46:16.88ID:q0ksMojI0
ポケモン!

逆に好きなゲームはナック
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:48:51.31ID:OZBTngIOa
大抵のゲームはどれも遊べば面白いぞ
バグも無いし小綺麗だけど面白くなかったのはSO5だけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:51:42.98ID:ILW7abOv0
最近特にこういう悪態1つのために恥も外聞もない奴が増えたな
もう事実を無視するのが平気というか、当たり前になってエスカレートして
マスゴミや政治家みたいに話を聞く前にまず疑われるような存在になっていってる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:57:54.67ID:hokLih4vd
ゼノブレイドって数年前からやたらと持ち上げられ始めたよな
ネットでステマされてからワゴンだったのが急激に値上がりしたし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:58:44.10ID:dm9j4wcI0
>>3
これじゃん
ICOトリコシリーズもいれておけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:00:38.88ID:hokLih4vd
アンチャシリーズとかニーアみたいなステマゲーにもヘドが出るわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:03:35.68ID:XRuDzuM6d
>>1
違うだろ
「ファイナルファンタジー7」「ポケットモンスターサンムーン」「クランドセフトオート5」

に訂正しろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:03:45.59ID:+BlTIMxu0
ポケモン
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:05:53.30ID:pICCM9Ao0
ラスアスマリオデアンチャ





はい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:09:24.99ID:eVNI+Fv00
>>1
FF15
GTS
cod
GTA
ホライゾン
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:11:20.69ID:Dl1M89oMM
>>3
これ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:14:09.38ID:0d0cioeA0
3Dマリオ
ゼルダ
ピクミン
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:14:43.34ID:Pg3SCsmkH
スプラトゥーン
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:14:51.70ID:Hu3g2KnR0
時オカを糞ゲー扱いとはゲーム界の歴史を頭から叩き込む必要があるな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:22:29.57ID:Gv30+fyU0
ICO
ワンダと巨像
風の旅人
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:23:35.03ID:LXfYSL7i0
>>5
モンハンw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:25:47.43ID:rnqtgY6pd
豚即発狂w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:31:06.52ID:2qyjSYnI0
これだけ反論させる気満々のタイトルあげられると萎えるよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:32:03.32ID:vpYLs+U20
キチガイスレ乱発
キチガイはPS独占
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:34:09.19ID:xQ9GHZ390
反論にゲーム出すとゼルダ信者とゼノブレ信者がそのタイトルをダシにしてゼルダゼノブレ持ち上げたことになるだけだぞ
ゼノブレゼノクロと繰り返してきた事だからな陰湿過ぎる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:41:47.91ID:nn+aX26CM
三大クソゲーなのにメタスコアトップクラス
唯一のメタスコア99 時のオカリナ 99
低評価爆撃がなければ98 ブレワイ 97
今年はもうブレワイが満点取ったから39点! マリオデ 97
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 16:47:42.66ID:2yptVKmBK
ラスアスアンチャはエアプ豚に叩かれてるゲーム筆頭やろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:34:45.61ID:YncBclI4d
FF15はどうなの?
個人的には9章前に、とってつけたようなドライブするだけの章、クソみたいなQTEのボス戦で萎えたんだが

>>3
アンチャ2はおもろかったぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:45:51.38ID:cTqRm5r00
ラスアスはよかったよ
かわりにトリコパイセン入れといて
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 17:51:58.43ID:FOED+tDIa
具体的にどうぞ
実際にプレイして名作としてカウントしてる人間を動かすのは並大抵の事じゃないぜ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 18:20:10.92ID:8vTdJtt20
時岡つーか64はリアルタイムでやらんと評価できんよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 19:04:56.84ID:qfvHm3q20
>>3
ワンダ
大神
DAZE
だな俺は

ワンダとか、剣振るボタンの意味ほぼ無いやん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 19:10:42.70ID:lG2vLRTk0
時オカが糞ゲーとかどんなガキが言ってるんだろうな
平成二桁か
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 19:18:21.46ID:lqJknNAU0
>>66
それはない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:35:50.74ID:MX5uvb8hM
>>53
それこそミヤホンあたりがゲーム作りで重視する方向からはかけ離れてるけどあれも一つの完成形だよね
あれをクソって言うなら好みが真逆だったと認めるべき
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:42:21.20ID:UBbnJ5XDd
ヘイローは?
FPSハマッた時に「有名な代表作やしスゴいんやろなぁ」
と思ってやってみたら単調で退屈なゲームだった記憶
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:56:10.67ID:rmIYy6hs0
なにいってんだこいつ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 00:35:43.07ID:7HO0e0hk0
ゼルダは64と一緒に借りて何気なくやってたらどハマリして
プレイしてたら朝になってた。 ゲームで徹夜したの初めてだったわ。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 00:55:24.48ID:/61GGlMf0
時オカクソゲはありえんだろ。友達に借りてハマって親にゲーム禁止にされたほど。64は面白いゲーム多かったなー
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 03:58:22.45ID:saqBV2iWM
アンチャーテッドが思い浮かぶが同じ人多いな

1つまんなくて以降やってないけど
アンチャーテッドって未知の領域みたいな意味なのに行く先々で敵が先回りしてガトリング設置して攻撃してくるとか
そもそも遺跡とかどうでも良くて敵と戦闘しまくる9割銃撃戦のドンパチゲームでは?ってなった
ただ映像が綺麗なだけのつまらないFPS
トゥームレイダーみたいな遺跡探索ゲーかと思わせる宣伝が最悪
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 04:02:43.53ID:9lCV4gtgd
FPSとTPSの区別もつかない低能エアプ豚は黙ってろよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 04:22:54.28ID:Ekrysao/0
ブスザワ ゼノブレ イカ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 04:24:27.52ID:Ekrysao/0
>>59
やるゲーム無くて暇だからね彼らは
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 05:02:55.54ID:Apvh3OVla
アンチャとかラスアスはシナリオはいいんだけど、それこそ動画でいいや…て感じで面倒になる
ゼルダもマリオデも実際自分でプレイせずにはいられない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 05:11:21.00ID:YbK/ifVi0
こんなスレ立てちゃう位
今現在ブレワイやゼノブレ2にイライラしてんだな…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 09:56:45.50ID:fJDDAqOC0
ゲハすら目の敵にするやべーやつ
それがはまち
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 09:59:32.19ID:EONJTrX60
時オカやって、次々でるゼルダに失望したもんだ、
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:00:48.37ID:u7O3IXuPp
ゼノブレもメタスコア92とかだったよな
流石にこのクラスをクソゲーは無理がある
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:52:40.30ID:YeXJ+zf0d
>>92
アンチャはメタスコア96点、ラスアスはメタスコア95点ですが??????
92点のゼノブレはこれらに比べればクソゲーってことでOK?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況