X



【悲報】FF7Rなんの進捗も発表されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 19:15:22.93ID:Q9Z4nB930
ただのリメイクなのにどうなってるんだよ・・・
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 19:58:18.48ID:/XVvW+KC0
            
           |ヽ∧_   
           ゝ __\ 
           ||´・ω・`| > 待たせるのやめなよ
           , '´⊂ニ )
       , -─-'- 、i_  |
    __, '´       ⊂ノ
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:00:03.37ID:Xgkev4ya0
>>32
まーた神ゲー作ってるんかクズエニはww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:00:03.84ID:z+oHedUo0
スクエニではとりあえず野村の名前があれば開発頓挫しようが許される風潮だな。
どんだけアンタッチャブルな社員やねん。
ジャンプの富樫、スクエニの野村 だな。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:00:39.10ID:CAsMDZi20
>>78
ドラクエのリメイクってどれも死ぬほどしょぼいじゃん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:00:42.99ID:4UEH+Day0
FFだけ開発側が強かった旧スクの悪しき風習が未だに残ってるよね
河津が納期優先なのも変わらずだけども
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:00:48.04ID:1cXTbxj7d
野村はゼノブレ2の来年の大型DLCのキャラ制作に移ったかな?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:01:04.50ID:6T3wmU4uM
女装どんな風に再現するんだろうね
ちゃんとやるらしいから、
俺の中でハードルがどんどん上がってる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:02:25.26ID:vDoXixrc0
完全版はPS6🙄💭
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:02:26.85ID:6T3wmU4uM
>>85
スーファミのドラクエ3とPS2の5は、
新規にナンバリングとして並べてもいいくらい素晴らしかったよ!
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:03:32.23ID:QuZwmwFo0
KH3が来年で、FF7リメイクは2019年発売だろ
数年前に野村が2019年までの予定はもう決まってるって言ってたしな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:04:00.68ID:Xgkev4ya0
マテリアシステムとかミニゲームとか全部削除だろw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:05:02.75ID:CAsMDZi20
>>90
だとしても2017年の今、
あんなかんじのリメイクとかいやだろ?

FFシリーズのOPはリアル

それを動かしたいんだよ自分でな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:05:03.94ID:B0YntPap0
ディレクターに田畑を召喚しそうで怖い
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:05:43.79ID:6T3wmU4uM
マテリアって勿体無いよね
属性や全体化と魔法を組み合わせたり、
連続攻撃の組み合わせたり、
戦略の組み方と、スキルパネルと、
いろんな可能性を秘めたシステムだと思う
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:06:37.23ID:CAsMDZi20
田畑とかいう馬鹿野郎はもういらねーよw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:07:11.97ID:6T3wmU4uM
>>94
最近のドラクエはリメイク上手くやれてない印象。
3DSとかスマホとか

リアルにするもんでもないし
どうすればいいかわからんよね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:08:10.19ID:YpGfeT+L0
ヴェルサスはFF14に人取られてそもそも人数自体集めれなかったのは会社が認めてる事実だからな
今はそういう圧迫してるソフトはないから妊娠が期待してるようなことにはならない
0104猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/11/08(水) 20:08:34.04ID:XvmXLmpT0
>>50
元が20年前だからね。
20年がどれくらいかっていうと、
元のFF7から20年前の1977年は、まだインベーダーが無い時代っていう。
それくらいの年数だよ。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:09:11.79ID:tX2y79dMp
風俗と女装をどうするのかだけ気になる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:10:26.83ID:+A3W+cuRa
取りあえず上の方に進捗管理できる奴は必要
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:11:25.36ID:Ay/fzNmD0
すでにピロシのとこと契約破棄してスタッフ再募集やってるだろw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:11:54.22ID:dX2daaRnd
>>103
ニンシンガーもいいけど
今年になって開発中心メンバー募集してる件について一言頼む
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:13:45.90ID:YpGfeT+L0
知らないやつもいるだろうが野村が降りる前から田畑はFF15のDだったんだよな
野村は自分とは別にDを置くのはKHでも今はそうだしFF7でもそう
実質開発を仕切ってたのはもともと田畑だった
コンセプトやゲームデザインまで全部自分色に作り替えたくて社長にいって野村を下ろしただけでいきなりFF15で田畑に変わったわけではない
だからFF7で急に田畑が召喚されるというのは考えにくいな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:13:57.95ID:zLbEBT4EM
誰も気にしない細かいところまで作り込んでるのはアホとしか言いようがない
0118猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/11/08(水) 20:14:48.32ID:XvmXLmpT0
>>109
ファミコンが1983年後半に発売だからね。
そこから13年と数ヶ月でFF7が出てる。
20年ってのは長い。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:15:42.35ID:uUJxzOln0
オリジナルのFF7当時20代だった野村も今や50手前のおっさんやで
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:15:54.95ID:6T3wmU4uM
実は坂口よりスクエニ勤続年数の長い野村

FF7を発売した時の坂口が34歳
野村は47歳
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:16:09.08ID:RNfa68yf0
PS4版はいらないから、PS5で作れや!
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:16:34.48ID:YpGfeT+L0
>>113
スタッフ募集なんてKH3でもいってなかったかスクエニくらいだろスタッフ募集をネタにするやつって
KH3も結局2018年に出る事が決まったわけだからあまり関係ないんじゃね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:17:22.25ID:dX2daaRnd
>>122
この会話できてるようで全くできてない感
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:18:21.52ID:Aj47EogZ0
>>115
もしかしたらCC2は叩かれてる田畑を見てやめたのかもな

もし途中で野村が離れたら?
次に田畑になるのは誰か??

田畑はもうキャリアに一生もんの傷ついてそうだよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:19:27.34ID:txiLO4ru0
>>7
キンハこそはよ出せと思うw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:22:35.35ID:+sg9jYLHM
無理やり擁護してる変な奴がいるな
7Rはソニーの物という認識があるから
このスレで任天堂側に攻撃されたと勘違いしたのか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:22:49.84ID:YpGfeT+L0
田畑は普通に社長に好かれてるなんか賞もらったろ
出来が悪いだけで傷はついてないぞ
出来悪かったらユーザーから叩かれるのは当然だしな
そもそもCC2が田畑みたいに権限があるわけないだろう下請けレベルだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:22:52.68ID:ZurS9ZGp0
【悲報】『FF7リメイク』『KH3』の発売は2018年以降になる事がほぼ確定・・・マジかよ
ttp://psneolog.com/archives/15231

あんまり期待すんなよオマエラ。
マルチで同時発売の方が売り上げ対決で売れる
とかで同時発売目指して延期してると思うぞ。
だってFF15
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:24:56.16ID:pQ24wf2Ua
リメイクったってほぼ新作だろうしなぁ
時間かかるのは仕方ないやろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:25:16.91ID:Al9tdRxH0
これほど分かりやすく社内の煽りあいが外からみられることはあんまりないので、
そういう意味ではとても興味深いな。

それにしても、現時点で判断する限り、
野村さんは見事に汚名挽回を演じてくれそうだな。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:26:40.39ID:Cyx9H2Da0
最初から10年後に出ると思っておけばいい
5年後に出たらラッキーって気分になるよ
0137猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/11/08(水) 20:27:07.74ID:XvmXLmpT0
>>126
いや、開発期間が長くなると、資金繰りの問題は避けて通れないでしょ。
その間、他の仕事をやるわけにもいかないわけだし。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:27:57.79ID:Al9tdRxH0
分割してそれはあんまりではないだろうか。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:28:16.02ID:5cQgZD6q0
PS4の世代のうちにファーストディスクすら出ない可能性が出てきたな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:28:23.28ID:MZXeMBAt0
ミッドガルまでは作れても、今のスクエニにそれ以降完成できるとは思えん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:29:02.28ID:uYb1PRK50
こんなカビ臭いおばちゃんおじちゃん世代のゲームに金かけてどーすんの
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:29:17.86ID:dqSXBNfq0
しかしRPGを分作させるとなるとデータとかどうするんだろ
FF7R-1をやらずにFF7R-2からやり始めた場合とか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:29:20.10ID:Aj47EogZ0
>>137
あー、なるほど
アンリアルなんだし、
外注と内製でそんなに差がないと気づいて、
外注分の割り増しがバカらしくなったのか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:29:24.11ID:Ay/fzNmD0
作業量見積に対して人が足りないなら外注使えば良いんだよ、スクエニにはそれが出来るから
見積れていればだが
1000本ノックやらかす場合、そこには「問題」があるからリテイクの嵐になるわけで、
それを「クリエィティブな仕事にはつきもの」とか思い込んで問題解決せず放置してると今の状況になる
解決するのは野村の上のプロデューサーの仕事なんだが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:30:05.09ID:x6U9R8imd
FF7R→バリーン!→FF16
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:30:11.26ID:YpGfeT+L0
FF15は削ってもわからなかったがFF7リメイクでは当然削ったシナリオはバレルからな
FF15はFF7のミッドガルを全部削ったレベルのことをしてる
FF7リメイクは魔法をブリザドファイアサンダーだけにするなんてできないだろうしな
リメイクだから早くしろっていうがリメイクだからFF15みたいに削りにくいわけよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:31:21.79ID:6T3wmU4uM
>>142
まるっきり主役とか変えて欲しいな
ソラとかネクも登場、
なんとサプライズでミッキーも!?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:33:08.50ID:CTyYFI6j0
めちゃくちゃな要求なくせに制作に疎いから物が出来た後でしか野村は口出せない、それで納期破ったとか言われる
そりゃCC2もやってられんだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:33:28.14ID:CHkl8eit0
正直7って言うほど神ゲーだった?
俺はエンディングがうけつけなくてダメだった
続編あるから仕方ないんだろうが頑張ってクリアしてあれ見せられてポカーンが止まらんかった
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:33:50.56ID:6T3wmU4uM
ミッドガル脱出までの主人公はクラウドじゃなくてザックスに変更。
この話は映画でやってザックスは死ぬ。

円滑なストーリーのために設定を一部変更。

バレット、ティファ、ビンセントは神羅の職員。
社長の一人息子クラウドが北条の娘エアリスと結婚が決まり、アイシクルロッジへ向かっている。

途中神羅カンパニーが襲撃され社長はセフィロスという男に殺されたことをPHSで報告される。

一行は仇を討つためにセフィロスを追ってゴールドソーサーへ向かうべくジュノンへ、
ここまではバギーで自由に旅できる完全なオープンワールド。

ジュノンからの船に乗ると最大の街ゴールドソーサーに着く。

以降は一本道で話は進む。
簡単にいうと、
古代種の神殿
→忘らるる都(最大のダンジョン)
→ホーリー発動の力でクラウド眠る
→ロード画面でクラウドの秘密を説明
→外見的にも大きく成長したクラウドは、大空洞を降りるとセフィロスがいるので倒して全クリ

※ アイシクルロッジには寄らない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:37:03.02ID:CHkl8eit0
そういやFF12リメイクもしないとな
ドラクエ11となんで被せたんだろ

ドラクエ11も全然クリアできてない スプラトゥーン2ばっかやってる
マリオデ も買ったがスプラトゥーン2ばっかしてる

もうすぐPUBG来る 時間が取れん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:32.70ID:oMLYLIEYd
>>1
キチガイはps独占
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:53.79ID:oMLYLIEYd
>>1
キチガイはps独占
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:39:15.57ID:oMLYLIEYd
>>1
キチガイはps独占
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:40:30.46ID:oMLYLIEYd
>>1
キチガイはps独占
0157猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/11/08(水) 20:40:45.73ID:XvmXLmpT0
>>143
チュンソフトの中村さんだって、開発が長くなってるわりに売上が3→4→5と下げ傾向だから、チュンソフトはドラクエ5までやって降りたのよね。
開発にかかる時間と、入ってくるお金をシビアに見ていかないと、CC2はスクエニのような大きな会社じゃないから、簡単に行き詰まるしね。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:43:22.22ID:4HZwDVg80
>>146
規模感が昔のRPGのままで現代的なゲームにするのは
かなり難題やろなとかおもたり
どこか割り切る必要が出てきそう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:44:00.99ID:oMLYLIEYd
>>1
キチガイはps独占
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:45:26.07ID:Rnhx2c1Aa
>>160
黙れ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:46:08.39ID:8aK25aoS0
PS5以降で発売だろうしPS4で完結するなんて思ってる奴は一人もいないだろうし
1作目すらPS4で出るなんて信じてるのは1%未満じゃね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:46:50.72ID:U6ju+GG50
今年開発体制を整え始めたばかりだから何も出せないよそりゃ

たぶんPS5とかになるんじゃねーかな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:49:12.47ID:Q3rSgQWxa
社内ニートを生かす為だけの社内公共事業
アプリ開発部門の靴でも舐めておけよ穀潰しが
0166猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/11/08(水) 20:54:33.46ID:XvmXLmpT0
>>164
当時中学生だったとして33〜35歳。
もう結婚して数年で、そろそろ家を建てるか、建てた家に住み始めたあたりの年齢。
子どもも産まれたか、そろそろ産まれるかっていう年齢。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:54:55.26ID:oMLYLIEYd
>>161
キチガイはps独占
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:56:09.57ID:8eh//eEq0
FF7を遊んでた従兄弟はもう自殺したよ
今生きてるなら40いくつになってる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:57:55.82ID:NWOvCo3S0
全編ムービーなら可能だろうけど
プレイアブルは無理なんじゃないかな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:00:25.29ID:pSjZk2aM0
だって7Rってちょっと前に開発体制リセットしたばっかだろ?
FF15みたいに、センスはともかく仕切り有能な人がオラオラ大鉈振っての突貫開発して3年でクソゲーが出るかどうかだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:01:25.57ID:CogPxEUI0
本格的に開発始まれば3年でいけるはず
トンキン五輪には間に合うはず・・らしい、つもり、だったらいいなぁ〜ウボァぐらいの気持ちでいると
楽になる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:02:06.75ID:lgeS/GqkM
リメイク企画からしてすべってる
ネタ切れだから看板ヒット作つくりなおすとか本当にしょぼい
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:03:54.47ID:Q3rSgQWxa
FF7R-1が出るのは7,8年後かなPS5で出ると良いですね^_^
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:05:18.60ID:4BqU6O4l0
153 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/08(水) 20:38:32.70 ID:oMLYLIEYd
>>1
キチガイはps独占

154 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/08(水) 20:38:53.79 ID:oMLYLIEYd
>>1
キチガイはps独占

155 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/08(水) 20:39:15.57 ID:oMLYLIEYd
>>1
キチガイはps独占

156 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/08(水) 20:40:30.46 ID:oMLYLIEYd
>>1
キチガイはps独占

160 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/08(水) 20:44:00.99 ID:oMLYLIEYd
>>1
キチガイはps独占

168 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/08(水) 20:54:55.26 ID:oMLYLIEYd
>>161
キチガイはps独占
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:06:11.74ID:+6Xpi6//p
もはやどうやってゲームを作ったらいいかも分からないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況