ゼノブレイド2のジーク・B・極(アルティメット)・玄武さんの隠された左目、なんと『覇王の心眼』だったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:17:47.71ID:WvcYYLIY0
なんだやっぱりこのクソみたいな名前はわざとで、ギャグ担当だったか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:17:52.07ID:/6x2Qez60
テイルズかな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:19:29.69ID:MaOPCJH5d
もういい加減任天堂が高橋に「お前滑ってんだよ!」って指摘すべき
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:19:41.08ID:a+3gvdZg0
テイルズはむしろここまで振り切れねえよw
PVだとなんだかんだでカッコいい台詞もありそうだったし期待
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:19:57.36ID:ZwfqjNbS0
この人好き
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:20:35.30ID:umrZV7sr0
まあ邪気眼キャラの一つや二つくらい最近珍しいもんでもないけど
何も言うまい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:20:58.72ID:iceN7M7Q0
玄武ニキもサイカちゃんも最終的にかっこいいキャラなんだろうな
ネタ枠がシリアスやり始めるやつ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:21:19.80ID:3KRBahdZd
Bってなんなんだろう
ブレイド?ブルーアイズホワイトドラゴン?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:21:34.72ID:ZwfqjNbS0
ギャグに見せておいて実は…ってパターンw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:23:25.98ID:txiLO4ru0
>>17
で、声は海馬だぜ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:24:47.12ID:sTqIAb+n0
コイツ裏切りそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:25:14.64ID:iC0iyUW70
こういうのはムアコックのコルムを思い出す
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:28:10.90ID:txiLO4ru0
>>23
一応、最初が敵ポジぽいが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:29:17.98ID:txiLO4ru0
>>28
この心眼が青い目なら間違いないなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:29:20.94ID:aqVYr4370
基本はウード
でも見せ場では超かっこいいダンバンになるはず
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:30:01.62ID:7kdQODIU0
ノムティスは安易な英語で中二を表現しないからなあ
大抵がラテン語とか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:30:24.78ID:YAnCYTta0
こいつパーティの最年長だろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:30:30.82ID:YJSdpkpS0
高橋「AAAタイトルには敵わないなら好きにやるわ」


この結果振り切れた模様
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:31:19.95ID:ZwfqjNbS0
覇王の心眼よ…その力をワイに貸ぁぁせぇッ!!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:32:12.71ID:3XWIGvsip
このジークは最初はホムラ狙ってるけど
人がよすぎて速攻仲間になるんだろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:33:25.25ID:txiLO4ru0
>>32
だから野村は失笑されるんだろう。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:33:34.24ID:ZwfqjNbS0
そもそもゼノギアスがFF7以上の厨二RPGだしなw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:34:28.40ID:ZA4TiRg9M
エレメンタルジェレイドのパクリ
エターナルアルカディアのパクリ
ヴァルキリードライブのパクリ
キューティーハニーのパクリ
クイーンズブレイドのパクリ
メイドインアビスのパクリ
天空の城ラピュタのパクリ
未来少年コナンのパクリ
ソウルイーターのパクリ
ガチャフォースのパクリ
幻影異聞録♯FEのパクリ
世界樹の迷宮のパクリ
ウルトラマンのパクリ
グランディアのパクリ
メガブレイドのパクリ
リューナイトのパクリ
銀河鉄道999のパクリ
課金ガチャのパクリ
楽園の泉のパクリ
ブリーチのパクリ
トキトワのパクリ
FE覚醒のパクリ New!
ルナ2のパクリ
Fateのパクリ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:35:33.38ID:zMJd9h7D0
TOVのレイヴン枠ってイメージ
敵になったり、基本はお調子者だけどやるときはやるみたいな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:36:45.13ID:fhUxoHFN0
>>44
でも野村のキャラデザ声クラウドのキャラはめっちゃカッコいいし強そうだぞ
やっぱ野村センスあるわ、動くと凄いかっこいい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:37:43.65ID:h9wwMTQU0
ノムさん・・・
いいね!
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:38:33.48ID:xTD5D+kY0
PVの中で格好いい台詞言ってたし
ただのネタキャラではなさそう
ラインとダンバンを掛け合わせたようなキャラなんじゃないかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:39:45.97ID:IkLEBDxT0
そういうキャラってことだぞ
ダンバンさんだってプレイ当初はべジータでしかなかったからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:40:42.47ID:JAQ/BtZ80
2017年 どういうわけか野村がゼノブレイド2に関わる事になった

高橋「えーと。いまさら説明するまでもないと思いますが、ゼノブレイド2の簡単なストーリーをお話します。
えー……雲海に覆われた世界が舞台で、
雲海の中には多数の生物が生息し、中でも一際巨大な生物のことを「巨神獣(きょしんじゅう)」と呼び…」
野村 「うーん。高さんさあ。巨神獣(きょしんじゅう)じゃ余りに平凡じゃない?」
高橋「だよなぁ!」
野村 「舞台は「アルスト」で、巨大な獣は「巨神獣(アルス)」ってのはどう?」
高橋「いいぞ〜」
野村 「それとクリスタルコアなんだけど、僕の解釈だとあれはクリスタルじゃないんだよね」
高橋「うんうん」
野村 「あれは『亜種生命体ーブレイドー』なんだよね。ドライバーが作り出した器。」
高橋「 『天の聖杯』ね」
野村 「それと僕の解釈では、あれは楽園じゃなくて『エリジウム <死者の世界>』って呼びたいな。それとね……」

一時間後

高橋「……雲海に覆われた世界『アルスト』は『アルス』によりエリジウム<死者の世界>の危機に瀕していた。
しかし、むしろこれを巨神獣への回帰と歓迎するものもいた」
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:42:12.46ID:zzH7Ihy6r
覇王の心眼ってゲームで登場するの初めてなんじゃない?すごいな…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:42:28.08ID:cTEhZejTd
2017年 どういうわけか野村がゼノブレイド2に関わる事になった

高橋「えーと。いまさら説明するまでもないと思いますが、ゼノブレイド2のキャラクターを簡単に紹介します。
えー……ジークは流れ者のドライバーで、
ブレイドはサイカ、天の聖杯を狙っており…」
野村 「うーん。高さんさあ。ジークじゃ余りに平凡じゃない?」
高橋「だよなぁ!」
野村 「ジーク・B・極(アルティメット)・玄武ってのはどう?」
高橋「いいぞ〜」
野村 「それと彼の左目なんだけど、僕の解釈だとあれは『覇王の心眼』なんだよね」
高橋「うんうん」
野村 「あと話し方は方言のほうがいいと思うな。玄武的にね」
高橋「 関西弁ね」
野村 「それと二つ名だけど、『雷轟のジーク』と呼びたいな。それとね……」

一時間後

高橋「……『雷轟のジーク』ことジーク・B・極(アルティメット)玄武は『覇王の心眼』を持つ流れ者のドライバーで、天の聖杯を狙っている。
彼のブレイドのサイカは超大型の剣を生み出し、ジークの世話を焼いている。
両者は関西弁を話し……」
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:43:47.87ID:h9wwMTQU0
>>58
Aちゃんがいないと悲惨な事になるんだなって・・・
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:44:13.83ID:RDfpcTDv0
野村「うーん。哲哉ちゃんさあ。ジーク・B・極(アルティメット)・玄武じゃ余りに平凡…えっえっ…?」
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:44:28.26ID:wPtNH+Y6a
確かに!覇王の心眼をゲームに登場させるなんて凄い...やっぱり任天堂は世界一のメーカーだよね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:46:07.20ID:txiLO4ru0
>>49
ミスターブシドーみたいなやつ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:49:37.63ID:yKZWVAwy0
レックス=成歩堂龍ノ介
ジーク=バンジークス
ハナ=アイリス

つまり
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 20:52:13.14ID:txiLO4ru0
>>67
あー、あいつかー
ただ、あれ見るとちょっと笑っちゃうわw
俺だけかも知れないが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:00:14.85ID:4g052/a30
>>58
腹痛いwwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:03:59.05ID:FD/WJx3j0
>>77
なんかソレっぽい設定に混じってそこだけマジ、とかは有りそうだが
戦闘で使えないとなると違和感あるしなぁ

もしかするとドライバー全員固有の何かがあるかもしれんね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:04:29.08ID:VTXoboge0
右目に眼帯の奴がいて、そいつと一緒に網膜認証する未来
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:05:20.04ID:PFQas/QD0
良いキャラなんだけど海馬声の関西弁はなんか少し違和感あるな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:20:43.79ID:xQ9GHZ390
野村「うーん。哲哉ちゃんさあ。ジーク・B・極(アルティメット)・玄武じゃ余りに平凡…えっえっ…」

ジークに関しては本スレで誰かがやったこっち改変の方が好き(・B・)
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:31:06.16ID:jKtkhKqQa
ジーク・B・極(アルティメット)・玄武
『雷轟』の異名を持ち、関西弁を自在に操る高貴なる眼帯剣士。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:46:53.49ID:HZFI4OmEa
( ゚∀∩) <覇王の心眼や
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:49:07.21ID:7kdQODIU0
これ海外のキャラ名どうなってんだろ
中二病って海外分かるんか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:51:23.89ID:xG7V970Od
で、見せ場で
マジだったのか!

だから言ってたろ?を背中で語って
振り向くとまたおちゃらけキャラなんですよね?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:55:01.27ID:95SmGvfR0
ずっと不思議だったんだけどファンタジー世界に何で関西弁キャラがいるんだ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:59:02.35ID:v5YZU4gM0
覇王の心眼〈アイズオブオーバーロード〉
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 22:00:01.86ID:jKtkhKqQa
>>94
ストレイトクーガーみたいな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 22:02:23.85ID:lBcMsreTa
>>1
ttps://i.pinimg.com/736x/cd/f3/f2/cdf3f2b479e078ee9b922f6f38018be4--fire-emblem-characters-fantasy-characters.jpg
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 22:07:14.68ID:ydZuW42UK
>>96
海外ドラマで訛りのある地方の人物を方言で吹き替えたのとかあったし
大体のとこに訛りとかあるし日本語なら分かりやすく関西弁にしたか
もしくはただのキャラ付けか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 22:10:01.59ID:lBcMsreTa
>>101
まーバンナムの血も通った作品やしー
ttps://prtimes.jp/i/6605/1/resize/d6605-1-199964-4.jpg
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 22:36:34.22ID:2t/xaz840
なんかセンスが90年代前半で止まってて心配

丸メガネで瞳が見えない女キャラって久しぶりに見たわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 22:38:41.96ID:xG7V970Od
やっぱ、フレームがレンズの真ん中を貫いてるメガネだよな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 22:41:33.90ID:Hu3g2KnR0
サイカちゃんの左眼ある?もし無いんだったら昔ジークにサイカの目をあげたとか レックスとホムラのように だからジークは覇王の心眼とあえて呼ぶとか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 00:02:57.14ID:B5gY3SOX0
>>22
テイルスの声じゃん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 01:23:04.80ID:K249x3VBM
ttps://twitter.com/XenobladeJP/status/928156693581635584?s=17
ゼノブレイド2
@XenobladeJP
レックスの新たなナカマ、「ジーク」(ボイス:津田健次郎さん)をご紹介しますも。
フルネームは「ジーク・B・極・玄武」。
本人いわく、眼帯の下には「覇王の心眼」が隠されている!らしいですも。
ちょっとこじらせてますけども、剣の腕はホンモノですも!?
ttps://pbs.twimg.com/media/DOF5hYqU8AE_j10.png
ttps://pbs.twimg.com/media/DOF5iAOUEAA0Dyq.jpg
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 01:27:43.92ID:+VRm32mO0
メガネブレイドは外人リツイートが多いのは何故なのか・・・・・w
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 01:36:35.41ID:6AsW7G3v0
ヨシツネのブレイド カムイって名前なのか
島崎信長でカムイ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 01:38:18.14ID:K249x3VBM
「ふっ。ええとこに気ぃ付いたな。
 これはやなぁ、
 闇を突き邪を祓う伝説の眼、
            覇王の心眼や!」

「極と書いてアルティメットと読む
 アルスト最凶のドライバーや」


なんだこいつwww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 01:39:39.45ID:r4e9vAcI0
もうそういうノリについていけないんだよな
どうすんべかなあ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 01:44:02.06ID:YBfr9nM/d
大人になったときふふてなるかうぎゃーてなればいいんや
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 01:46:21.23ID:OFIU81qz0
野村がディレクションして世界観や話の大筋を考えてるキングダムハーツはそこまで厨二っぽい用語はないと思うんだけどな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 01:49:29.89ID:r4e9vAcI0
ノムリッシュはネタとして扱われ過ぎて
もう当人の範疇を超えて肥大化しとるよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 01:55:15.54ID:Lw7mHnZop
ジーク・B・極(アルティメット)・玄武 ← ギャグとして考えた
魔導院ペリシティリウム朱雀 ← 本気で考えた
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 02:00:58.82ID:kvF4qMot0
>>38
割りと相反する属性盛ってきたなw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 02:14:52.50ID:Nglq2gju0
>極めて独特の世界観を持っている

これはブルーアイズですわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 02:16:10.07ID:Lhp8NsKI0
ゼノブレイドでは任天堂の指導が入って大人しかったが
本気の高橋は野村の中二を軽く凌駕してるぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 05:59:49.97ID:+VRm32mO0
ああ、ゼノサーガのJr系でもあるのか・・・・・そんなモードもあったなw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 07:51:34.66ID:dR5DYIM20
高橋がネタで考えると思うな
あいつの邪気眼はガチだぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:08:45.19ID:NLD1GAfWK
厨2病で関西弁ってだけで既にお腹いっぱいなんだけど、どうしたらいいの?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:12:02.95ID:XXAPhvvr0
ちなみに英語版のレックスはヨークシャー訛りのイギリス英語らしい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:14:41.48ID:x/MLNkHH0
何でヨークシャー?
サルベージとかしてそうなとこなの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:15:12.17ID:dqUSaHpIa
1作目だってビーム状の光に覆われた剣に漢字の文字が切り替わって
かなり厨な世界観ではあるなw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:16:25.36ID:0d0UhNcW0
>>137
そもそも"任天堂"の客層に向けて作ってないからな
任天堂が作れないソフトを率先して作る仕事がモノリスの高橋に与えられたミッション。PSWのオタゲーっぽいのは任天堂内製では作れないからな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:17:58.48ID:hc9KuCJp0
>>1
2枚目の寒さよ
これまじで買うのか豚
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:18:15.77ID:K+B8C5Mv0
>>1
テイルズかな?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:20:07.61ID:v3TRnBA30
厨というよりもジャンプ的なノリやな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:22:33.24ID:Aa/qckqb0
これ「覇王の心眼」とやらはガチなパターンか
左目が普通じゃないってことにしたいからじゃなくて、実際に普通じゃないから眼帯付けてる感じかね
コンタクト云々は「心眼」の力を封じて尚且つ普通っぽく見せる為に凄い細工がされてて高いから



なんか恥ずかしくなってきたぞ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:22:40.61ID:GDjdCqfK0
ジャンプというよりテイルズだろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:24:49.44ID:ZLaIAraX0
前作の方がギスってたろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:25:17.32ID:IuSR4R450
ネタがまんまテイルズだな
これテイルズ新作とか言われても信じそう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:26:28.21ID:dqUSaHpIa
今のテイルズはこんなに和気藹々としてないぞw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:27:01.62ID:v3TRnBA30
そういうば高橋がナムコリスペクトしてたな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:27:41.52ID:IgF07+M00
今のテイルズってラジコンだから
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:28:04.36ID:AAZqhZJc0
ゼノブレは戦闘がつまらないのがなぁ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:30:39.94ID:v3TRnBA30
>>163
慣れるとそこそこ面白いよ
でもシンプルなコマンドバトルには勝ててないかな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:30:57.73ID:Q/26VE9vp
声は海馬なのに関西弁は違和感がって思ったけどダンバンさんみたいになれるのかね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:32:03.49ID:JBhCAXMn0
ダンパンさんは選ばれても居ないのに使ってた真の英雄だパン
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:32:18.12ID:JBhCAXMn0
>>164
プレイ動画でいいかな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:32:55.87ID:x/MLNkHH0
なんか結構重たい話になるみたいだしこういうムードメーカーは大事でしょ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:34:11.38ID:Jd4Q9JSd0
>>168
テイルズスレでも同じこと聞いたな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:36:05.81ID:Eb2PhUPka
左目は邪王真眼
カラーコンタクト買う金がないから見せられない

ネタの可能性も
覚醒能力の可能性もあるからなんとも言えない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:36:46.41ID:x/MLNkHH0
>>169
ドラクエ11のシルビアイメージしてる
テイルズはアビスとシンフォニアくらいしかわからん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:37:45.97ID:k3mH+TEE0
>>170
こいつも変わらないでしょ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:40:55.89ID:4h4Y9qFp0
キャラがこういう感じで今の段階だとどう重い話になるのか想像つかんw
楽しみだわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:41:19.85ID:uh9nWeiKa
>>173
サイコパスと邪気眼を同一視するのはちょっと…目の前の板で意味を調べてみた方がいい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:43:28.35ID:v3TRnBA30
1よりも重い話って想像つかんな
高橋はまだ本気出して無かったのか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:44:04.83ID:XXAPhvvr0
ボーイミーツガールとか言いつつこの前のPVでサックリとレックス殺してくる高橋
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:44:35.01ID:478ibB/tM
ギャグとシリアスをちゃんとメリハリつけてくれるのは非常に良い
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:45:02.04ID:x/MLNkHH0
ゼノギアスはめっちゃ重かったよ
重い話の部分めっちゃ端折られてたからまだマシだったけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:48:58.40ID:znwIcM6ta
ダイレクト冒頭で突然の死
縄張りバルバロッサでも突然の死
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:52:26.45ID:xtFPGkSC0
「ワイに力を貸せぇ・・・!!」がなんかメッチャ好き
テイルズっぽいと言ってる人ほど実際プレイしてほしい
ゲームとしての出来の違いに驚くと思う

てかいつからテイルズっぽいが侮蔑の言葉になってしまったのか・・・
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 08:55:20.19ID:mTMq0ARg0
>>177
で、ブレイドの命を半分もらう、と
人とブレイドに本質的な違いはないってキモの設定だよな
主人公がもらった命を返す(返そうとする)展開や、
ブレイドが主人公と一体化する展開があるんだろうな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 09:02:06.87ID:Ij3afvOT0
一体化(意味深)
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 09:38:13.07ID:BFkc4q450
>>181
低予算搾取ゲーだからしょうがない
未だに金を掛けて作ったTOV云々言われてる時点でお察し
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 09:48:15.83ID:GrclTBvOa
>>181
標準語で「俺に力を貸せ…!」じゃここまでインパクトない
「ワイに力を貸↑せぇ↓…!」の威力よ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 09:53:51.37ID:qaZOm3VL0
このモデリングはノムリッシュぴったりだ 野村はもうデザインだけしてろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 09:56:22.92ID:k3b+OV9iH
>>171
ギャグのひとコマなんだけどあの世界カラコンあるんだという衝撃
まぁメガネっ子ブレイドとかJKメイドブレイドとかある時点で完全にやりたい放題なだけだろうけどw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:30:17.09ID:dLa6ec7cd
>>167
動画だと実際にプレイした人でもつまらなく見える

実際にプレイして面白く感じる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:49:03.17ID:n8g690Ky0
>>136
紫式部とシェイクスピアの差の時点で
教養がある外人はみんなしってるから日本語のヤバさを

漢字と仮名とカナとアルファベット全部組み合わせて表現作れる
日本語が全部駆使したら日本語でしか堪能できない領域だらけ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:54:01.37ID:n8g690Ky0
>>150
幼稚園小学校でガッチリ掴んだ任天堂ユーザーのお子様が
中学高校でPSに脱任しちゃうのを引き留めるのが
モノリスの仕事なんで
今回のこれが初めて任天堂の期待に応えられた
任天堂から求められていた作品よ

今までのゼノは良い悪いの前にそもそもずれてた
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:56:00.42ID:+vjBnTnw0
確かにソマブリ・ゼノブレ1・ゼノクロはこうまで突き抜けてなかった
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:59:38.31ID:n8g690Ky0
>>156
テイルズはマンコセンスが根底でなよなよギスギスいらいらネチネチ

ゼノは馬鹿な男子小学生中学生ノリだから一番正反対

ノムリッシュと高橋のやりとりコピペのように
ゼノ2は頭の悪い悪ガキ達が馬鹿なこと考えて馬鹿な話して楽しんでるのが全て

適当なこと言いながら勢いだけですっげーすっげー言ってるあれ
放課後に教室掃除でアバンストラッシュの真似しちゃうやつ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:00:37.07ID:dR5DYIM20
ゼノクロは違う意味で突き抜けた方向に行ってたやろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:19:26.37ID:HhsyJulT0
こういった設定もアニメチックなキャラだから笑って済ませるけど
FF15のような写実主義のゲームだったらただ寒いだけだから
やっぱ設定や世界観に合わせての選択は重要だな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:30:05.03ID:hc1theVqd
>>198
ゼノブレゼノクロ方向のキャラデザで進化してたらここまではっちゃけられないしレアブレイド群も統一感が無いとか違和感があるどころじゃ無いからね
メカも出来てアニメ調の3D化しやすいキャラかける齋藤はかなりいい選択だと思う好みは置いといて
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:43:37.62ID:MCuyNiSQ0
>>130
むしろディズニーがあることでなんとか中和されてる
てかもっと野村色を減らして欲しい
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:01:20.62ID:Sad4z2jVd
>>107
誰かが関西弁眼鏡エルフつまりリューナイトのカッツェって言ってて納得
カッツェは瞳見えるが
90年代やね

と言うか90年代でもメジャーなポケモンやバーローとかエヴァじゃなくって
マイナーと言うかオタ気味のあかほりとかナデシコとかそっちのノリって感じ
二頭身の妖精さんが出てくる90年代ラノベと言うか
俺は持ってないからわからんがPCFXってこんな感じだったのかねって思わんでもない

ジークは時代遅れネタ系キャラなのである意味現代的だと思う
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:07:46.38ID:27s3bjwI0
>>118
公式でこじらせてる言われてるがな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:17:26.13ID:478ibB/tM
レックス、ニア、玄武、ハナ
なんでみんな足のデザインが円筒状なのか
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:58:36.73ID:kvF4qMot0
>>132
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:59:15.63ID:btM1DNbGM
(・B・)<相手が崩れたで、今なら破天剛勇爆雷昇が有効や
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:10:10.10ID:UlQCVXjv0
正直に言ってしまえばパッケージのレックスの腕の太さも明らかに変だね。
足は服を着せると全部直線。多分男の下半身や筋肉を描くのが苦手なんじゃないか。
3Dモデリングの過程で直されてる感が凄い。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:11:26.42ID:kvF4qMot0
>>104
しばらく見ないまにかわいくなってて草
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:12:34.85ID:1o3qV8GZa
主人公サルベージャーなのにもやしにもほどがある
水泳やってる連中って中学生でも逆三角形のすげえ体つきしてるもんだけどな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:17:01.96ID:1o3qV8GZa
>>214
細かいな
雲海泳いでるじゃん
ゼルダのレックス装備も泳ぎスピードアップするぜ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:56:03.22ID:L4Kn6dl/0
>>176
楽園着いたらホムラがバルスでアルスをパージとか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 18:07:40.50ID:3FH6PVP4d
>>219
世界樹で炎と来たらそりゃ全滅ですよ
「いませんよ」「いるじゃない!」的な方向で
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 22:45:43.71ID:UrcOgzJz0
ドライバーとパートナー引き連れた敵ってデジモン見たいでたのしそうだよな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 00:44:09.19ID:E6Ml6zoH0
>>1
動悸じゃないの?
病院いきな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 01:53:20.56ID:p0udHp5e0
ほんで戦ってる内に新たな勢力が現れてかつての敵と共闘してる間にいつの間にか仲間になってるんだよな
濡れるわ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 10:04:13.67ID:iih2ffMod
覇王の心眼って何やねんと思いググったら
ジークさんの名前が出て来て無限ループww
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:54:58.17ID:PFJQO4ND0
そういえばさ
セイリュウがコンパクトな姿にメタモルフォーゼしてたけど
ジークも人の姿とってるけど元型があるんじゃね?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:59:59.81ID:edEovY2P0
野村やんけ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 16:00:00.96ID:LQzWnQbJ0
凄腕ドライバーで雷の剣使えるのに今更厨二病になるか?
壊滅的なネーミングセンスで冗談だと思われるも実はガチで特別な力を持ってるパターンじゃないか
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 16:01:15.98ID:edEovY2P0
>>100
本当に特別な人間なのでセーフ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 16:06:00.91ID:Hlb8fqKe0
極(アルティメット)・玄武…???
すいませんなんですかこれ…月華の剣士の新作ですか?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 16:07:36.60ID:QY+gXu4+p
厨二病過ぎて恥ずかしくて買えんわ
pv見てから買う気起きんけど
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 17:44:31.91ID:2YA2zOg60
ノリ的に1番近いのほテイルズな感じするなぁ
ゼノギアスの厨二はけっこう好きだったんだけどテイルズノリと組み合わさると無理
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 17:51:23.13ID:rp6VtCmCp
任天堂自身、テイルズみたいな層を欲しがってたからあながち間違いでもない
それで生まれたのがFE覚醒なんだろうし

今じゃあFEもテイルズより売れてるが
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 01:52:20.39ID:trL9Ykvl0
あんなん対立厨の自演に過ぎん
今でもFEファンなんぞやってる古参はアラフォーアラフィフの域だから、同じ古参以外に噛みついたりせんよ
ただし、いざ古参同士の戦いが起きたときは凄惨を極める
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 06:09:43.98ID:9XAirsq90
>>193
アメリカのスーパーエリートがガチって日本語習得に100時間かかるとアメリカ政府が言ってるしな。
多分きっちりとした教科書の日本語だから古典やカタカナ英語に向こうで言うスラングやら毎年増えていく造語足したら気が狂いそうだな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 08:32:42.71ID:swwxWf8o0
ギャル語はもはや暗号だった
方言が暗号なのはまあ当たり前だよな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 08:50:54.21ID:vBem63Tma
>>242
加賀FE時代もアカネイア派(マルスやチキ等の看板キャラが出る)と別大陸派(ほぼ新キャラ)で対立してたぞ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 09:10:04.73ID:uIAfLO7Y0
>>1
関西弁のお笑い担当キャラなんだろ?

覇王の心眼を持ってるキャラではなくて
覇王の心眼を持ってると言う事をネタにしてるキャラじゃないの?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 09:15:34.92ID:jSPb2U0F0
前情報だけでお腹いっぱいなんだが、この調子で最後まで息切れ無しで行けるんか?
こりゃ神ゲーかクソゲーかどっちかになるパターンですわ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 09:42:00.09ID:wf1C7JLL0
日本語は世界的に見ても難しい部類だからな

にしても声聴くとやっぱオベリスクの巨神兵とか青眼の白龍とか呼び出しそうだわ
「モンスターではない、神だ! 」
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 09:48:24.79ID:trL9Ykvl0
>>246
持っているということをネタにしていると思わせておいて実際に持ってる可能性もある
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 16:13:40.70ID:Bij0f+z901111
日頃の発言で流されてたけど本当に持ってたパターンと予想
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:07:54.04ID:XgCnVs1Z0
英語を中心にした言語距離が日本語が遠いというだけなんだがな。
日本語が難しい→難しい日本語を操るオレ凄い、って思考なんだろうかw
そんなに英語が簡単ならなんで6年以上勉強してお前英語できないの?www
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:13:25.03ID:x8fHfyYc0
>>254
読み書きは難しいぞ

知り合いの台湾人でさえ漢字の読みが複数あるから日本語は難しいとか言ってたし
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:19:21.68ID:UIQP/g5b0
英語はマジで欠陥言語だからな
ゲームとかでもニンジャガイデンをニンジャゲイデンってほとんどの人が読んだり
RYU(リュウ)をなんて読むのか分からずライユって読んでいたとか日本じゃ考えられない程度の低さ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:24:02.55ID:wGyuTSEm0
>>254
阿呆の極み
朝鮮人なの?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:27:52.63ID:iMWd4nj/d
すっごい渋い声で中2技叫ぶのウケるなw
滅びのバーストストリーム!の人だから許す
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:58:08.90ID:7s9rwUjG0
主人公からすればオッサンとも言える歳の人が
邪気眼持ってるのはなかなか面白い
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 01:31:25.85ID:ecg5J8pU0
(・B・)< 邪気眼やないで。
(・B・)<『覇王の心眼』や。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 01:47:56.57ID:zfRV+JYq0
個人的には
元イーラ団の実力者で何らかの理由で離脱
もう何もかんもどうでも良くなって世捨て人みたいにすっかり軽いノリの人に
でもレックス見て「何か大事なものを思い出したぜえ」みたいな
後々他のノムリッシュ達との因縁がグッとくる展開に・・・とか欲しいとこ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 01:59:42.16ID:pab8C7LQ0
本人すら覇王の心眼だと思い込んでいたが
実は邪王の心眼でラスボス落ち

あると思います
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 02:38:59.81ID:9RECbsmh0
主人が関西弁だとブレイドも関西弁になるのかね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 05:32:36.01ID:q9UPn9qY0
今回は仲間の裏切りマジ勘弁な
ゼノブレで止めてゼノクロで実行した結果がどうなったのか高橋が理解してる事を祈る
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:51:17.15ID:mZvbZELD0
>>256
それって英語に日本語のラリルレロに該当する発音がないからかと。ローマ字でラ行はRを当ててるけど正確にはRじゃないんだよ
日本語のリュウならLiuとかの方が伝わるだろうね。RYUは確かに困られそうw
他にueshimaとかも発音に困ると聞いた
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 10:22:28.67ID:+94gYOtda
>>256
英語すら読めない日本人は欠陥民族なんやろうなぁ…
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 14:01:17.48ID:K4tna2M9M
>>266
ほんとゼノブレの社長が訊くで「こういうのはよくないのでしませんでした」「こういうのが大切なので工夫しました」って言ってたとこことごとく外してきてたからなクロスは。何だったんだw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 14:27:44.88ID:XwQy/fAmd
当初の予定通りラインが闇落ちしてたら、
がっかり感半端なかっただろうな
仲間に酷いこと言われまくってるけど背中預けたいキャラだし
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 01:20:16.48ID:Gvkl8yVb0
>>46
主人公がヒロインに命を分けてもらって
死がリンクして一蓮托生って設定は
ソシャゲのグラブルのオープニングでも見たな。

グラブルのほうは子供のころから目的があって
突然現れたヒロイン守るための戦いに巻き込まれて死んでたけど
こっちはヒロイン見つけたせいで殺されて
命分ける交換条件で目的が決まった感じか…。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 02:08:28.46ID:6Lo3xSv+a
>>272
それ適宜改訂しててグラブルも入ってるよ。
サザンアイズのほうが近いかもな。

エターナルアルカディアのパクリ
エレメンタルジェレイドのパクリ
すばらしきこのせかいのパクリ
ヴァルキリードライブのパクリ
キューティーハニーのパクリ
クイーンズブレイドのパクリ
天空の城ラピュタのパクリ
ゾイドジェネシスのパクリ
メイドインアビスのパクリ
未来少年コナンのパクリ
幻影異聞録 #FEのパクリ
ソウルイーターのパクリ
ガチャフォースのパクリ
ドラゴンボールのパクリ
世界樹の迷宮のパクリ
サザンアイズのパクリ
ウルトラマンのパクリ
グランディアのパクリ
メガブレイドのパクリ
リューナイトのパクリ
虎よ、虎よ!のパクリ
銀河鉄道999のパクリ
未来のイブのパクリ
課金ガチャのパクリ
らんま1/2のパクリ
楽園の泉のパクリ
パワプロのパクリ
グラブルのパクリ
ブリーチのパクリ
トキトワのパクリ
FE覚醒のパクリ
ナルトのパクリ
MGSVのパクリ
ルナ2のパクリ
FF13のパクリ
Fateのパクリ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 09:15:58.69ID:sfnDMXsn0
ウルトラマンや鉄腕バーディのパクリとは思わんのかね?
おっさんしか思わんわなそりゃw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:59:12.63ID:HpajdQ++M
これペンネームみたいなもんで、本名別にありそう、しかも平凡な
マイク・ジョンソンみたいな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:42:09.76ID:/zJY+QFH0
あと青龍と白虎がいれば四天王が揃うのに・・・。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:01:06.06ID:uUVMDauBM
エターナルアルカディアのパクリ
エレメンタルジェレイドのパクリ
すばらしきこのせかいのパクリ
ヴァルキリードライブのパクリ
キューティーハニーのパクリ
クイーンズブレイドのパクリ
天空の城ラピュタのパクリ
ゾイドジェネシスのパクリ
メイドインアビスのパクリ
未来少年コナンのパクリ
幻影異聞録 #FEのパクリ
ソウルイーターのパクリ
ガチャフォースのパクリ
ドラゴンボールのパクリ
世界樹の迷宮のパクリ
鉄腕バーディのパクリ New!
サザンアイズのパクリ
ウルトラマンのパクリ
グランディアのパクリ
メガブレイドのパクリ
リューナイトのパクリ
虎よ、虎よ!のパクリ
銀河鉄道999のパクリ
未来のイブのパクリ
課金ガチャのパクリ
らんま1/2のパクリ
楽園の泉のパクリ
パワプロのパクリ
グラブルのパクリ
ブリーチのパクリ
トキトワのパクリ
FE覚醒のパクリ
ナルトのパクリ
MGSVのパクリ
ルナ2のパクリ
FF13のパクリ
Fateのパクリ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:08:22.23ID:rg3vaUd7M
>>239
ファミコンウォーズは海外ですら死んだんだもう蘇らない
諦めてDS失われた光と添い遂げるかFEのWW2バージョン出ると信じてFEに改宗するしかないぞ
コードネームスチームも海外で爆死したからISが近現代SLG作る可能性は限りなく低いけど
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:56:30.05ID:wiqCAi9Ba
ビャッコはニアの仲間
セイリュウは主人公の保護者
スザクはヴァンダムさんのブレイド

ゲンブもなんかあるよな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:57:38.66ID:6Qr/5rga0
>>282
スレタイマジオススメ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:02:55.75ID:4ArV3MgO0
新しいブレイドが公開される度に野村のセンスのなさと古くささ、オワコン臭が増していくな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:08:53.67ID:+6V2xQeE0
ヴァンダムさんは乗り越えられる屍側なんだろうな
ああいったおっさんが好きだから
CMの死亡フラグ立てまくってるセリフを聞くと切なくなる
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:12:06.16ID:s+Y0I5oM0
(○=○)<うちらのコンビネーション見せたるわ!
なお共に合わせる気0
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 17:56:46.63ID:euxc5EgGF
ヴァンダム「どうしたどうしたぁ!俺のスレは建てないのかぁ!?」
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 18:05:16.69ID:+4HFY+B0a
ヴァンダムさんゲームにおける師匠ポジっぽくて
真の仲間(ラスボス戦に参加可能)じゃない気がするんだよなあ

PVでもメツのレックスへの攻撃を庇ってるように見えなくもないシーンがあるし
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 19:40:21.49ID:+4HFY+B0a
青龍 ー 巨神獣
白虎 ー ブレイド
朱雀 ー ブレイド
玄武 ー アルティメット
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 07:53:13.16ID:Di4XC09W0
青龍、朱雀、白虎・・・あーあと一つ思い出せない
玄田な気がしてきた
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 07:54:00.54ID:r/ld1aED0
哲章だろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 09:12:28.57ID:h5ELRqphM
(・B・)< わいや
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 09:19:11.91ID:I2EjPFw40
ちゃんと関西人の声優で良かった。
イントネーションだけなぞった関西弁ほど聞いてて気持ち悪いモンは無い。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 09:57:16.17ID:JNnypW6g0
それも、つきあってやってる感があって良いキャスティング
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:36:44.10ID:9WbjWYB5M
関西弁?いいえ、付き合いで合わせてるだけです。
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 20:37:45.14ID:+VXsjxTL0
チークB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況