X



Nintendo Switch総合スレ★659
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (2級) (ワッチョイ bfd3-dwJV [111.103.102.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:46:19.47ID:PpdM85Yk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

■ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510105424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ efd3-dwJV [111.103.102.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:47:15.21ID:PpdM85Yk0
<発売予定カレンダー1> (▼はDL版専売)
【10月発売】
12日 ・LOST SPHEAR
12日 ▼スライムさん
12日 ▼オーバークック スペシャルエディション
12日 ▼88 Heroes - 98 Heroes Edition
12日 ▼KOF95
17日 ・NBA2K18 (パッケージ版)
19日 ・レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
19日 ▼アストロデュエル
19日 ▼エリエット クエスト
19日 ▼レヴナントサーガ
19日 ▼ロボアーミー
19日 ▼EARTH ATLANTIS
26日 ▼ミューテイションネイション
26日 ▼刑事J.B.ハロルドの事件簿 マンハッタン・レクイエム
26日 ▼ゾンビ ゴールドラッシュ
26日 ▼Moon Hunters
27日 ・スーパーマリオ オデッセイ

【11月発売予定】
02日 ▼東方紅舞闘V
02日 ▼ロロロロ
02日 ▼SuperBeatSports
02日 ▼アケアカNEOGEO ART OF FIGHTING 龍虎の拳 外伝
07日 ▼UNO
09日 ・真・三國無双7 Empires
09日 ・戦国無双 〜真田丸〜
09日 ・ソニックフォース
09日 ・無双OROCHI2 Ultimate
09日 ・モノポリー for Nintendo Switch
09日 ▼キャットクエスト
09日 ▼The Bridge
10日 ・いっしょにチョキッと スニッパーズ プラス
14日 ▼ロケットリーグ
16日 ・ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
16日 ▼RiME
16日 ▼テスラグラッド
21日 ▼TINY METAL
22日 ・LEGO ワールド 目指せマスタービルダー
23日 ▼スチームワールドディグ2
30日 ・信長の野望・大志
30日 ・バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
30日 ・バイオハザード リベレーションズ コレクション
30日 ▼バイオハザード リベレーションズ2
未定 ▼Battle Chef Brigade

【12月発売予定】
01日 ・ゼノブレイド2
07日 ・すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
07日 ・L.A.ノワール
14日 ・遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
14日 ・ギア・クラブ アンリミテッド
14日 ・ファーミングシミュレーター Nintendo Switch Edition
21日 ・リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
21日・ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ efd3-dwJV [111.103.102.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:47:46.51ID:PpdM85Yk0
<発売予定カレンダー2> (▼はDL版専売)

【2017年秋発売予定】
▼ドラゴンファングZ 〜竜者ロゼと宿り木の迷宮〜
▼バルーン・コロシアム
▼ボム・ロワイヤル
▼Poly Bridge
▼The Sexy Brutale
▼Ultimate Chicken Horse
▼Unbox: Newbie's Adventure

【2017年冬発売予定】
・ご当地鉄道 for Nintendo Switch!!
・PAYDAY 2
▼ぎゃる☆がん2
▼ゴルフストーリー
▼クリプト・オブ・ネクロダンサー: Nintendo Switch Edition
▼ドラゴンマークトフォーデス
▼モーフィーズ・ロウ
▼Arena of Valor (ベータ版)
▼Dandara
▼Earthlock
▼Uurnog Uurnlimited
▼WORLD TO THE WEST

【2017年発売予定】
・ANONYMOUS;CODE
・Cave Story+
・Song of Memories
▼オーパス
▼スプラッシャー
▼送り犬
▼シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
▼BackSlash
▼Dusty Raging Fist
▼Hollow Knight
▼RIVE
▼L.F.O. -Lost Future Omega-
▼LUNAXXX
▼My Little RED (仮)
▼Nine Parchments
▼Runner3
▼She Remembered Caterpillars
▼SHU
▼Snake Pass
▼Stardew Valley
▼Wargroove
▼YIIK: A Postmodern RPG
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ efd3-dwJV [111.103.102.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:48:12.17ID:PpdM85Yk0
<発売予定カレンダー3> (▼はDL版専売)

【2018年1月発売予定】
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
25日 ・あなたの四騎姫教導譚
25日 ・VOEZ (パッケージ版

【2018年2月発売予定】
1日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
13日 ▼Owlboy
未定 ・がるメタル!

【2018年3月発売予定】
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
未定 ・進撃の巨人2

【2018年初頭発売予定】
・The Elder Scrolls V: Skyrim
▼MOONLIGHTER
▼Tangledeep

【2018年春発売予定】
・死印
・シャンティ: ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション
・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
・星のカービィ スターアライズ
・STEINS;GATE ELITE
▼State of Mind

【2018年夏発売予定】
・イナズマイレブン アレスの天秤

【2018年発売予定】
・くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
・トラヴィス ストライクス アゲイン: ノーモア☆ヒーローズ
・ドラゴンクエストビルダーズ2
・ファイアーエムブレム完全新作
・ファンタシースターオンライン2クラウド
・ヨッシー for Nintendo Switch (仮称)
・ワールドエンドシンドローム
・DOOM
・project OCTOPATH TRAVELER
・Wolfenstern II: The New Colossus
・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
・KORG Gadget for Nintendo Switch
▼Bloodstained: Ritual of the Night
▼NECROBARISTA
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ efd3-dwJV [111.103.102.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:48:35.38ID:PpdM85Yk0
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります
0010名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bc9-9xvD [210.170.138.27])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:58:38.08ID:am4yc5/Q0
乙!
そしてゲリラ配信来い!
0013名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8ba1-zB0p [118.19.200.52])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:08:59.54ID:Vy1UG51D0
全体的にSwitchソフトが前週より
2000〜1000ほど増えた?
0021名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f5c-EY6z [221.46.124.1])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:24:38.65ID:AAkORe8G0
ニャンコクエスト、結構おもろいな
0024名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-4QRE [182.251.247.39])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:28:53.49ID:BK+zNpUHa
ゴンじろーブレイド2
0028名無しさん必死だな (ワッチョイWW cb5c-eUv6 [60.101.88.238])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:31:07.76ID:5c6PaSh30
>>25
合計金額どうなってんだろ
0029名無しさん必死だな (ワッチョイW ab5c-ds9e [126.243.126.45])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:32:19.92ID:4F02/R8t0
>>21
まだ買えないやないか〜い
0031名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bd6-mNd+ [202.151.118.6])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:36:07.80ID:/LdyYogz0
スクエニ
-PS4、Xbox、Switchは「コアアーキテクチャは似てきている」。基本となるバージョンを作り、PC向け、Xbox向け、PS向け、Switch向けとそれぞれ微調整をかけることでマルチ対応は可能。
(続)
-(Switchの勢いについて聞かれ)海外出張などでリテーラーやパブリッシャーと話すと非常に売れていると言う。相当勢いがあるんだろうな、という認識
-任天堂が好調なのは(出口の1つとして)我々にとって非常にありがたい。
-SwitchはPS4やXboxと違いユニークなポジショニング。
(続)
-ゲームではハイエンドとローエンドの2極化が進みミドルレンジが消えてしまったがSwitchではそういったソフトにチャンスが有る
-そこは我々の得意とする所、マルチになる可能性が高いが(Switchに対する)期待は高いし投入をしてく。積極的な開発をしていく。
(続)
-(Switch向けのソフトにおいて)IPは新規・既存・復活含めあらゆる可能性を排除せず積極的にやっていく
(了)
0034名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b07-H877 [122.131.251.197])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:38:36.70ID:Tu3AT/Rp0
無双オロチ2に登場する三國キャラは三國無双7じゃなくて6だから注意、あと戦国無双のキャラも4じゃなくて3だから神速アクションがないから注意、個人的には神速アクションを一度経験しちゃうとないと物足りない
0038名無しさん必死だな (ワッチョイW 1f09-OkHc [115.163.95.51])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:41:55.88ID:OPQugy870
FF15がついに…!!
0055名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8ba1-zB0p [118.19.200.52])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:51:27.77ID:Vy1UG51D0
ぶっちゃけ元から興味あるようなやつしかゼノブレ2ダイレクトは見てないだろうしCM爆撃で知らないキッズ層やイカオンリー層の人達にもせめて存在を知ってもらえるようにして欲しいな
0069名無しさん必死だな (ワッチョイ cb5c-1h+z [60.142.19.97])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:59:12.59ID:Lb+YNVYZ0
>>55
以前から思ってるが、ゼノのプレイムービーを見せて
興味の薄い人を説得できる自信は持てないね。
俺達は深い位置まで潜航しちゃってるからか。
ゲーム発売後、聖地を何処かに決めて、
レアブレイド全員集合ゲットだぜ!とか世間を騒がせて欲しいね。
0071名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8ba1-zB0p [118.19.200.52])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:59:31.60ID:Vy1UG51D0
ソフト自体全然出さなくなったよな
0073名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8ba1-zB0p [118.19.200.52])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:01:05.36ID:Vy1UG51D0
>>69
Switch需要でクリスマスシーズンはゲームショップに来る人多くなるだろうからマリオデみたいにドーンと宣伝してもらいたい
0094名無しさん必死だな (ワッチョイWW cb5c-eUv6 [60.101.88.238])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:19:01.67ID:0PxNBY7s0
>>93
「日本史が好き」ってわけじゃ無ければ断然オロチをおすすめする
0095名無しさん必死だな (ワッチョイW 1f09-OkHc [115.163.95.51])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:19:31.21ID:OPQugy870
fifa携帯モードでも60fpsってすごいよな。来年無理やりフロストバイトに対応させてきて、半減したら笑うけど
0105名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-sz02 [182.251.248.44])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:28:40.39ID:yzbfUlVAa
switchのソフト売り上げやべぇな
ジワ売れ四天王やん
0142名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b07-H877 [122.131.251.197])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:52:52.48ID:Tu3AT/Rp0
エンパじゃなくて7猛将伝なら良かったのに、エンパは自分で色々やるから疲れるんだよね、まあそんなこと言いつつ私はエンパと真田丸買うんだけど、真田丸も4と4-2の衣装DLCが使えればもっと良かったのに、大河の関係で使えないのが勿体無い
0144名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b3d-zfSa [180.199.90.58])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:56:17.79ID:FOR1yKLJ0
ゲリラでpolyの方の橋来ないかな
誤購入する人いそうだけど
0154名無しさん必死だな (ワッチョイ e55c-vLjR [126.66.86.179])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:02:15.81ID:DUlSUfnK0
はいゼロガン2無し
移植に時間かかってるなら他のだけでも出せよ
0156名無しさん必死だな (ワッチョイ 8564-ySnM [180.57.8.121])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:02:20.69ID:bt8Wra9F0
わーい、無双10%オフだー
0157名無しさん必死だな (ワッチョイ 2392-1Jmb [219.162.29.57])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:02:32.52ID:Fybom33x0
FE無双うすうす思ったけど、てきになるキャラレベルまんま同じ?
闘技場のマルスがクラスアップしてるしやたら固かった
レベル上げると難しくなる仕様か?
シャドー殲滅ステージもイライラするのに
専用武器解放しようとするとストレスゲームに変わるわ
アップデートより難易度どうにかしてくれ
0160名無しさん必死だな (ワッチョイ db0e-PffV [119.228.202.157])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:04:05.73ID:yf33Ym6H0
キャッとクエスト購入ぽちー
 
0161名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b64-cd7v [153.168.52.131])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:04:13.93ID:4Pm0kQ9e0
既出だったらすまぬ
もうすぐ発売欄新規
11/16
テスラグラッドが容量不明でフライハイワークスより
忘矢のイストリアが314MBでケムコより
11/22
LEGOワールド 目指せマスタービルダーが2.8GBでワーナーより
11/23
トランスクリプティッドが1.1GBでPlug In Digitralより ※あらかじめDL開始
0164名無しさん必死だな (ワッチョイ db0e-Z7lb [119.228.202.157])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:05:01.55ID:oxSqet140
eショップランキング15位にゼノブレ2ガイルな
0165名無しさん必死だな (ワッチョイW e309-Aeko [115.163.95.51])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:05:06.57ID:vvCd8R670
先週で230万台か
11月で30万台
12月で60万台くらい
年内300万台余裕ですね
0171名無しさん必死だな (ワッチョイ db0e-PffV [119.228.202.157])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:07:07.75ID:yf33Ym6H0
キャッとクエスト、プロコンの十字キーの左が効かない ステックなら動く
俺だけの環境かはしらん
0176名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bd3-X3au [175.131.81.117])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:08:29.27ID:OAjH5Gkw0
昨日見れなかったからさっき見ようとゼノブレイドダイレクト再生したがすぐ止めてしまった
みんな見てるみたいだけどこれ見ない方がいいやつだろ
もう面白いのは十分すぎるほどわかったから後は前情報一切入れず楽しむことにした
0177名無しさん必死だな (ワッチョイWW db96-xWlu [119.47.16.104])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:09:02.76ID:0Dtn1KGC0
ぬこ早速ポチったがbridgeってどうなん?
雰囲気は良さげだけどいまいちどんなゲームが分かりづらい
0179名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-j2QP [182.251.248.37])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:09:58.67ID:WIU79seha
猫の人気に嫉妬
0180名無しさん必死だな (ワッチョイ db0e-Z7lb [119.228.202.157])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:10:49.60ID:oxSqet140
>>172
今現在はブレスオブワイルドしかない
switchにアーカイブの予定はない
0188名無しさん必死だな (ワッチョイ 2392-1Jmb [219.162.29.57])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:15:28.87ID:Fybom33x0
>>162
いやいや いくらなんでもあんなに固いのおかしいって
こっちのマルスの強さが反映されてるとしか思えない
武器解放してないとはいえ、流星覚醒付タクミであんなに固いか?と
ステージレベル40台の強さじゃないわ
強くしても楽になるのストーリーモードだけだろうと思い始めた
難しいステージはあってもいいけど、専用武器解放もう少し緩くしろって
シャドー殲滅闘技続けたせいですげえストレス溜まった
0196名無しさん必死だな (ワッチョイWW db96-xWlu [119.47.16.104])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:20:31.94ID:0Dtn1KGC0
>>183
パズルよりかぁ
紹介V見てたら数年前に出てたゲームっぽいから評価漁ってみようかな
0199名無しさん必死だな (ワッチョイ db0e-PffV [119.228.202.157])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:21:03.64ID:yf33Ym6H0
FE無双の闘技場は、敵が少ない分強いぞ
0217名無しさん必死だな (ワッチョイ db0e-PffV [119.228.202.157])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:26:36.23ID:yf33Ym6H0
>>211
【!!??】『モノポリー for スイッチ』ロード時間が「10分」かかることが判明wwwwww


アフィ
0226名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b9b-TPjW [153.232.36.155])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:29:52.15ID:ee+2RKBT0
UNOロード長すぎない?
特にオンライン対戦で長いからみんな切断していく
0228名無しさん必死だな (ワッチョイ db0e-PffV [119.228.202.157])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:30:33.91ID:yf33Ym6H0
>>221
マルスのレベルは影響しない
単純に闘技場は敵が強いのだ

>>223
開始10分の印象はかなり良い
0242名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b9b-TPjW [153.232.36.155])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:35:52.75ID:ee+2RKBT0
>>229
よしUBIのサポートに抗議メール送るか!
0246名無しさん必死だな (ワッチョイWW f504-29vQ [150.246.219.198])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:37:49.76ID:5s/3PB+S0
ゼルダってちょっとロードが長いよな
あれを耐えてまでやるほどに思えないときがたまにある
スターデューバレーも妙に長いけどあれは一日の終わりってことで納得できなくもない
猫は短いといいな
寝る
0251名無しさん必死だな (ワッチョイ e55c-vLjR [126.66.86.179])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:40:05.04ID:DUlSUfnK0
>>246
ワープすると長いロード入るけど、
しょっちゅうエリア切り替えするトワプリよりはストレス無かったな
0254名無しさん必死だな (アウアウウー Sa99-LaGT [106.161.186.172])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:42:10.68ID:A4exxczfa
>>177
ジャイロで球をゴールまで運ぶ試練の祠を2Dにした感じ
ジャイロとZLやZRで画面を傾けてオッサンをゴールまで転がしたり
自力でスティック移動で平面から緩い傾斜を歩行させたりする
面白いかというとソコソコな印象
0267名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b45-TPjW [153.178.232.152])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:51:30.22ID:W6Te7yYj0
>>262
同じく限定版予約済み
マリカーとかイカぷよテトみたいにちょこちょこ遊ぶ定番対戦系以外はDLにするメリットをあんまり感じない
こういう一人用ゲームは購入後の一時期集中的に遊ぶから、パケ版差しっぱなしで充分な気がする
0273名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bd3-TPjW [121.109.250.64])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:55:20.89ID:koBRo4ua0
ネコクエ落としてみた
上の方にも言ってる人がいたけどプロコンの十字キーが何故か左だけ反応しない
どうやら言語設定のところだけ左が反応しないみたい

進めてマップ画面だとちゃんと左右にキャラが動くから
プロコンの個体差じゃなくてバグっぽい
0278名無しさん必死だな (ワッチョイWW 35a1-X1Lg [118.19.200.52])
垢版 |
2017/11/09(木) 01:00:15.59ID:HvAeMJcU0
ゼノブレ2DLランキングでもギリギリ15位か
売れてほしいけどゼノブレゼノクロと比べて大幅な伸びは無理かなあ
0287名無しさん必死だな (ワッチョイWW db96-xWlu [119.47.16.104])
垢版 |
2017/11/09(木) 01:06:31.53ID:0Dtn1KGC0
>>254
あのスクショの中にたま転がすようなのあったけどやっぱあれジャイロなのか…
俺ジャイロはどうも苦手でゼルダの祠も半ギレしながらなんとかクリアしたってくらいで
情報どうもです
0294名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-uygB [1.75.250.196])
垢版 |
2017/11/09(木) 01:12:47.68ID:EBSff1Zdd
ロード終わったけど、日本語で始めて画面上部に「ロードに問題が発生している可能性があります ご□□をおかけして申し□ありません。問題を解決するため、現在パッチを用意しております。」って出るんだな
ちょっと文字化け?してるけど
0306名無しさん必死だな (ワッチョイ 054f-TPjW [116.64.25.248])
垢版 |
2017/11/09(木) 01:38:26.58ID:NjEr14vG0
ハズビーンヒーローズが結構でかい更新だったが、何が変わったのかよく分からん
オープニングムービーが前は無かったような気がするが、どうだったか思い出せん
ソフト上方だと1.04になってるのに、ゲーム中だと1.03のままなのも謎
0310名無しさん必死だな (ワッチョイW 95a1-gi/O [60.46.247.141])
垢版 |
2017/11/09(木) 01:57:25.51ID:7v9MXLZH0
海外版ジャストダンス2018やってるが、ジャストダンスアンリミテッドって
過去作の名曲選りすぐりな有料モードが90日分無料開放されてすっごいお得でおすすめ。
90日分だと確か50ドル近く払わなきゃならなくって
無料の上、過去作の名曲名ダンスが100曲以上増えるんだから
嬉しさ楽しさもあるがまあ体力が持たんわw
0316名無しさん必死だな (ワッチョイ e55c-cd7v [126.3.218.35])
垢版 |
2017/11/09(木) 02:22:02.12ID:ADTTHzts0
いま開発が始まったソフトが再来年以降に発売されるわけだから、4年目くらいまでは
ソフト不足無さそうだな。たぶん来年も好調で新しい企画がどんどん決まるはず。

5年目以降はnewの有無だったりで変わるし分からんけど、とりあえずもう買って損する
可能性の無いハードになったといえるんじゃないのかね。
0321名無しさん必死だな (JPWW 0H71-OLoL [126.211.127.0])
垢版 |
2017/11/09(木) 03:02:34.89ID:99UkGFn/H
>>30
逆に2014年のソフトなんか
0326名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-OLoL [126.211.126.40])
垢版 |
2017/11/09(木) 03:21:37.83ID:NKQhfChSr
キャット名作みたいだから買っておくか
インディーズはレイジングループぶりだよ
はよゴルフや牧場でてくれるとありがたいのだが
0338名無しさん必死だな (ワッチョイW 955c-WWgg [60.135.232.96])
垢版 |
2017/11/09(木) 04:00:54.94ID:hZWnkod/0
>>278
ゼルダでオープンワールドの快適さを知った人達がゼノブレ2買ってくれると思いたい
ゼルダ13.4ギガでゼノブレ2が13ギガでスイッチソフトの中ではトップ2だし完成度高いはずだし

てかオープンワールド経験したからドラクエとかペルソナのエリアロードが不快になるわ俺
0340名無しさん必死だな (ワッチョイW 154f-4gwp [124.141.158.63])
垢版 |
2017/11/09(木) 04:07:21.45ID:X43w2SsF0
データ容量が少ないのはデータ圧縮されて最適化されてる証拠なんだよな
ニンテンゲーはバグ少ないし
それとデータを一番食う要因はボイスだしな
ゼノブレイド2はフルボイスではないんだろう
0354名無しさん必死だな (ワッチョイWW 235c-9UDz [219.11.203.96])
垢版 |
2017/11/09(木) 04:56:55.13ID:FecIeIQS0
>>351
プリカなりクレカなりでいつでも買える
限定なのはゼルダ・ゼノブレ2それぞれのエキスパンションパス専用DLカードかな
ゼノブレ2は同時発売からいいけど、ゼルダの専用カードは今度出るから現物主義の人は頭を抱えている模様
0362名無しさん必死だな (ワッチョイ e55c-vLjR [126.66.86.179])
垢版 |
2017/11/09(木) 05:30:30.24ID:DUlSUfnK0
256使い切ったってすごいな。中身見てえw
0367名無しさん必死だな (ワッチョイW e55c-zUxI [126.243.126.45])
垢版 |
2017/11/09(木) 06:04:00.09ID:F7SlBgbi0
にゃんこクエストちょっとさわってみたにゃ
さわり心地は悪くないにゃ
ハック&スラッシュな感じ出てるにゃ
Yで攻撃Bボタン回避他にも魔法あり
トレハン要素はまだ分からないにゃ
眠いからまた寝るにゃ
0370名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b16-29vQ [153.162.32.167])
垢版 |
2017/11/09(木) 06:31:33.22ID:riCrFLi50
38 名無しさん必死だな sage 2017/11/08(水) 23:14:45.19 ID:nCJBhKX6d
正直ソニックシリーズって何をどう楽しめばいいかわからない(つまらない、ではなく)数少ないゲームのひとつだわ
なんか適当に走って、被弾しても撒き散らしたリングを適当に拾っておけば死にはしなくて、なんか気がついたらゴールしてる

俺の感想に近いな
0374名無しさん必死だな (JPW 0H99-SyQV [106.73.73.0])
垢版 |
2017/11/09(木) 06:36:32.91ID:nAIX8uluH
Switchオンライン有料の詳細いつくんだろ
今月ダイレクトでついでにやるかなって思ったけどゼノダイやったからな〜ゼノ発売まで被せないか
有料サービス勝手に1月1日からって認識してたけどそーいや2018年のいつからって記載ないしてかそれ自体知らない情弱いるだろーし早めに情報出してほしいぜ
0378名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-AmOj [126.200.28.5])
垢版 |
2017/11/09(木) 06:44:28.42ID:O3U9C+jyr
>>371
PS2だぞ…
0381名無しさん必死だな (ワッチョイ 03b3-vejI [133.218.235.227])
垢版 |
2017/11/09(木) 06:53:50.99ID:wEI18AYY0
今スイッチに飛び付いててゲハに書き込んでる奴が前世代機種持ってないなんてのはそう無いだろうから
中古で安く済む出涸らし無双をわざわざ新品で買ったのかって話じゃないか
中身変わらんし
0383名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-AmOj [126.200.28.5])
垢版 |
2017/11/09(木) 07:00:43.36ID:O3U9C+jyr
>>379
SwitchとPCのゲームは別物ですよ
遊ぶスタイルが違うし精神的にも違う
0384名無しさん必死だな (ワッチョイ a38f-rlR5 [221.189.134.223])
垢版 |
2017/11/09(木) 07:01:15.50ID:rrHN7/650
フライハイワークス@ロロロロ? @FlyhighWorks
VOEZではVer1.4以降の楽曲追加パッチにむけてコラボ楽曲を応募しております!
バーニングレンジャーのテーマ曲とコラボすることが出来たりしないかなー(願望)


もし来たら「フライハイワークス」としても大歓喜だな
フライハイから「コラボしてほしい」を公で言ってるのは始めてかな
0386名無しさん必死だな (スププ Sd43-YZT2 [49.98.77.55])
垢版 |
2017/11/09(木) 07:02:39.32ID:ulXGIRUFd
スイッチ色んなサードがスイッチに出したソフト売れてる言ってるな、来年E3でアクティビジョンは動くはず、とりあえずサードだと ダークソウル移植 シージ アサクリ辺りきてほしいが無理だろうな
0401名無しさん必死だな (ワッチョイ b5b8-V4+M [182.165.240.106])
垢版 |
2017/11/09(木) 07:32:47.77ID:avHqFDic0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ     >>398
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0404名無しさん必死だな (スププ Sd43-YZT2 [49.98.49.212])
垢版 |
2017/11/09(木) 07:34:43.82ID:zXWKgXq4d
>>400
個人的にはアサクリ4出して欲しいな
0406名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ba1-TPjW [223.216.192.9])
垢版 |
2017/11/09(木) 07:38:27.08ID:3z7Ng59B0
>>400
オリジンズはすごくいいゲームだからねぇ
任天堂しか知らないような人もSwitchに出ればやってみようかとなるかもしれないけど
さすがに層が違いすぎるかな、スペック的にはやろうと思えば出せなくはない気もするが
0414名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-Rn0f [182.251.245.33])
垢版 |
2017/11/09(木) 07:51:21.06ID:IsGsW8z3a
>>412
アクションじゃないよ
0416名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b9b-iwc6 [153.145.147.164])
垢版 |
2017/11/09(木) 07:51:39.17ID:VExRHzR80
>>242
360のUNOは傑作でしたね…
0429名無しさん必死だな (スププ Sd43-I631 [49.98.87.103])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:03:43.54ID:K/njQ8Bud
フライハイワークスのツイッターに
らんらんがフリーズ報告してたw
0433名無しさん必死だな (スププ Sd43-I631 [49.98.87.103])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:11:18.68ID:K/njQ8Bud
>>381
ゲーム機買ったのサターン以来だぜ
0438名無しさん必死だな (ワッチョイ 054f-hN1o [116.220.137.64])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:19:37.65ID:n7YaA6yP0
>>370
ソニックはアンチマリオとして作られただけに、マリオとは楽しみ方のツボが違うんだよね。

初めてやってみた時、正直『よく調べもせずに、こんなにドンドン進んじゃって、アイテムの
取り逃しとか問題ないのかよ?』と思ってしまった。このゲームは勢いで進みながら、敵味方の
リアクションを楽しむモンだと、慣れるのには少し時間がかかったよ。

良くも悪くも、日本ではマリオはアクションゲームの王道、標準の地位を持ってるから、クセの
あるソニックは、良さが浸透するのにはハンデがあるかも知れないな。
0439名無しさん必死だな (スププ Sd43-YZT2 [49.98.49.212])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:21:22.20ID:zXWKgXq4d
今日のキチガイ 661.205.9.19 カービィはハード終盤で出す(キリッ その後カービィは春発売と言われる ならそういえよ 質問もするな これはガイジ
0443名無しさん必死だな (スププ Sd43-YZT2 [49.98.49.212])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:23:42.48ID:zXWKgXq4d
>>439
>>439
6一個多かったわ
0446名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMeb-29vQ [61.205.9.19])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:28:34.05ID:a4TH9u/QM
そもそもハード終盤に出す傾向はあるでしょ
ゲームの発売スケジュールを把握してるかみたいなのはつまらんことだけど
カービィはそんなに興味ないし新作はマルチプレイ押しに思えるから尚更関心を持てない
0448名無しさん必死だな (ワッチョイW 955c-iwc6 [60.144.54.164])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:30:42.87ID:UaPz/QTH0
ゼルダもアクションゲーとしてはそんなガチな方ではないけどアクション苦手だと結構死にまくっちゃうバランスではあるなぁ
細かなオートセーブでそんな戻されずすぐ再開できるから死にゲーでも投げ出さず続けられるならやってけるとは思うけど
0450名無しさん必死だな (ワッチョイ 9571-OrYx [60.239.5.3])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:31:46.93ID:L4KWzwPU0
ゼルダ無双やFE無双からも参戦するスイッチ専用オロチかもん
ピットやサムス等他の任天堂キャラも出るのなら尚良し
コエテク側もアルゴスやソロモンのキャラだしてもいいのよ
ゼルダ無双のラナの攻撃方法アレンジすればソロモンのダーナもいいかんじにできそう
0451名無しさん必死だな (ワッチョイW db47-WWgg [183.76.96.105])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:32:32.55ID:TivJWhQS0
今日の無双3本のうちどれか1本買いたいけど
何がおすすめですか?
小5と小1の子供もプレイします
0455名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b53-F4/h [223.132.227.145])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:40:30.28ID:Sw+PF87P0
>>451
真田丸かな、勉強にもなるよ
0459名無しさん必死だな (スププ Sd43-I631 [49.98.87.103])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:49:08.01ID:K/njQ8Bud
>>451
マジレスでfe無双がいい
0460名無しさん必死だな (ワッチョイW db47-WWgg [183.76.96.105])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:49:45.81ID:TivJWhQS0
レスありがとうございます
小5なんで歴史に興味もたせたい
というのもあるから真田丸を第一候補に。
ただ小1の子供には表現エグくないか
不安もあるし。。
基本的には自分のために買うので
ゲーム自体の出来とか評判はどうなのかなと
0462名無しさん必死だな (ドコグロ MM61-RZly [118.109.190.7])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:52:33.63ID:jeI2X1s3M
相変わらず小粒ソフトで楽しそうなの尽きなくて嬉しい半面しんどくなってきた
マリオデとゼノブレイド2が続けて出る流れだとさすがに合間にも手が割けん
0463名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8b0c-/Ic1 [121.95.197.168])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:54:05.07ID:XcZC0xop0
>>442
ゼルダは装備の貧弱な序盤はよく死ぬね
でもよく死ぬ事へのストレスみたいのは全然ないよ
すぐ直前のセーブ(オートセーブ)からやり直しだから
苦手な所はこまめにセーブしたらゴリ押し出来るし
マリオみたいなコイン減るような軽いペナルティーさえない
0464名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8b0c-/Ic1 [121.95.197.168])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:57:34.23ID:XcZC0xop0
>>451
無双は知らないから他の人に譲るとして
モノポリーとか良いんでない
小1ならお金のやりとりで足し算引き算の練習になるから本物の方が良い面もあるけどね
0467名無しさん必死だな (ワッチョイW db47-WWgg [183.76.96.105])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:58:14.73ID:TivJWhQS0
自分が昔ナムコの三国志がきっかけで歴史好きになったから子供にもswitchでなんか歴史ゲーやらせたいんだよな
0477名無しさん必死だな (ワッチョイW db47-WWgg [183.76.96.105])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:05:56.43ID:TivJWhQS0
うーん、やっぱ生身の人を斬りまくるゲームは子供にはよくないですかね。。
0492名無しさん必死だな (ワッチョイW db47-WWgg [183.76.96.105])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:15:23.64ID:TivJWhQS0
>>481
その中だと真田丸なんですけど、史実的に鬱展開がすぎる不安はあります。。
0513名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b20-TPjW [153.193.0.125])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:27:46.02ID:S+c7YK3+0
アサクリの作り込みはほんとすごいな
歴史学者集めて、ピラミッドの内部資料や、当時の人々の暮らしなど綿密に調べて
きっちり細部に至るまで作り込んでる
丁寧な作り込みでほんと感心する
しかもそれらが全てフォトリアルで再現されているから没入感が半端ない
開発力の低い任天堂ではまず無理だろうな
0516名無しさん必死だな (ワッチョイW db47-WWgg [183.76.96.105])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:29:05.26ID:TivJWhQS0
>>510
ですよね!だいぶデフォルメされた表現ですし。じゃあ今回は真田丸にしてみます
0517名無しさん必死だな (スププ Sd43-YZT2 [49.98.49.212])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:29:10.22ID:zXWKgXq4d
しかしバグは多いアサクリ
0525名無しさん必死だな (スププ Sd43-YZT2 [49.98.49.212])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:35:46.16ID:zXWKgXq4d
EA「3月まで様子見としか言ってないんだけど?」 UBI「マリオラビッツ売れてるんですが...」
0530名無しさん必死だな (ドコグロ MM61-RZly [118.109.190.7])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:37:44.47ID:jeI2X1s3M
見えてなければ触ることもない
未だに来るのは相手にしてしまう人が絶えんからか
0539名無しさん必死だな (ワッチョイW ebb7-2olS [113.38.21.103])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:51:39.80ID:nX3Z9WBl0
ゼノブレ2は本当にゼルダ同等のデータ量で済んで良かった
限定版欲しいでも来年の四騎姫との兼ね合いでパッケじゃなくDL版にしたかった
強烈なデータ量だとパッケにしないとだったしおかげで安定の限定版セットDL版でいける
0546名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b20-TPjW [153.193.0.125])
垢版 |
2017/11/09(木) 10:00:48.50ID:S+c7YK3+0
豚「和サードはブヒッチで復活しよう」

ブヒッチでの和サードの現実
1位 モンスターハンターXX 14万
2位 スーパーボンバーマン R 11万
3位 DQH I・II 5万
4位 ぷよぷよテトリスS 4万
5位 聖剣伝説コレクション 3万
6位 ウルトラストリートファイターII 2万
7位 みんなでワイワイ! スペランカー 1.2万
8位 Fate/EXTELLA 1.1万
9位 魔界戦記ディスガイア5 0.5万
10位 レゴシティ アンダーカバー 0.5万

11位 よるのない国2 0.4万
11位 いけにえと雪のセツナ 0.4万
11位 カーズ3 勝利への道 0.4万
14位 ONE PIECE アンリミテッドワールド R 0.3万
15位 チャンピオンジョッキースペシャル 0.2万
16位 ウイニングポスト8 2017 0.1万

集計不能
蒼き雷霆ガンヴォルト
信長の野望・創造
三国志13
0554名無しさん必死だな (スププ Sd43-I631 [49.98.87.103])
垢版 |
2017/11/09(木) 10:05:44.90ID:K/njQ8Bud
>>548
あらかじめできる
0555名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b53-F4/h [223.132.227.145])
垢版 |
2017/11/09(木) 10:05:50.98ID:Sw+PF87P0
>>550
スイッチ版DOOMはDL版23GB
0558名無しさん必死だな (スップ Sd03-TMnz [1.66.105.156])
垢版 |
2017/11/09(木) 10:09:38.70ID:SWpmSr6Wd
NGIP追加なのかな
IPが変わっただけかもしれないが
0570名無しさん必死だな (ワッチョイWW a3ef-Ymvs [203.139.1.113])
垢版 |
2017/11/09(木) 10:19:05.16ID:vqkwdzZ50
>>563
それってストレージに影響する方じゃないんじゃね
メモリ帯域とかに関係する方みたいな
読んでないからわかんないけど
0576名無しさん必死だな (ワッチョイWW a3ef-Ymvs [203.139.1.113])
垢版 |
2017/11/09(木) 10:23:10.44ID:vqkwdzZ50
>>573
スイッチはパスカルじゃないよ
あとさっきのメモリ圧縮の記事も意味が違うよ帯域に関係する方だろ
0594名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b53-F4/h [223.132.227.145])
垢版 |
2017/11/09(木) 10:42:06.44ID:Sw+PF87P0
スプラ75対20から逆転ノックアウトでS行けたぜ、FOO↑
0595名無しさん必死だな (ワッチョイ e393-0cgk [115.65.173.64])
垢版 |
2017/11/09(木) 10:43:26.24ID:FZ3pJL6m0
猫のゲームと忍者のゲーム面白そうだな
DLした人いる?
0598名無しさん必死だな (スププ Sd43-I631 [49.98.87.103])
垢版 |
2017/11/09(木) 10:46:57.90ID:K/njQ8Bud
>>595
猫面白いけどバグがある
0605名無しさん必死だな (ワッチョイ d55c-OrYx [220.39.58.215])
垢版 |
2017/11/09(木) 10:57:53.87ID:GLudnR5r0
>>595
猫マジで良ゲーです
0610名無しさん必死だな (ワッチョイ 850e-XxGz [180.144.138.243])
垢版 |
2017/11/09(木) 11:03:32.15ID:gDZRdWhu0
日本に割り当てられるのはせいぜい3割なんだから
せめて年間2000万台くらい生産しろという話
0617名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.204.137])
垢版 |
2017/11/09(木) 11:08:46.84ID:ob9EUKHBa
ニンテンドーアカウント紐付けした本体を紛失したらどうするかって話あったけど
サポートの問い合わせメールでそういう場合どうするのか問い合わせたら返答きたぞ
回答二次利用すんなってあったからメールの文面を載せはしないけど
本体ないとアカウント紐付け解除できないのはその通りだから
紛失した場合は任天堂で対応を検討するからサポートに連絡しろって普通に帰ってきた
0618名無しさん必死だな (ワッチョイW 4558-7ZUn [14.13.33.96])
垢版 |
2017/11/09(木) 11:10:45.11ID:QJ5g6C/e0
>>532
スネークパスなんか元々はタイトルロゴもあった普通のだったのに、アップデートでヘビのドアップに変更されて叩かれてたな。戻す気は無い様だが
0625名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b53-F4/h [223.132.227.145])
垢版 |
2017/11/09(木) 11:23:00.08ID:Sw+PF87P0
フ ァ キ ン サ ッ カ ーって知ってる?
0633名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b53-F4/h [223.132.227.145])
垢版 |
2017/11/09(木) 11:27:15.84ID:Sw+PF87P0
>>616
メトロイドプライムファッキンサッカー 自分は楽しめたけど
0641名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp71-WWgg [126.33.69.69])
垢版 |
2017/11/09(木) 11:37:44.92ID:S/C8frY3p
娘達がSwitchぶつ森待ちくたびれてるから情報早く出せ
0643名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp71-WWgg [126.236.80.242])
垢版 |
2017/11/09(木) 11:42:53.78ID:5Myt8vLXp
マリオパーティとかIRカメラ強引に使ったミニゲーム入れてイマイチになる可能性もあるよな
HD振動を活かしたジョイコンならではミニゲームを入れる方向だと安心できそうだけど
本音としては炎上するようなゲームは出して欲しくないんだがね
マリオデゼルダみたな期待を超える出来は難しいとしても無難な物をお願いしたい
0660名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMeb-nuBk [61.205.8.214])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:11:23.49ID:xZhkvTr/M
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/33986/p/8664
>【Switch】3DSやWii Uの周辺機器を使うことはできますか?
>3DSやWii Uの周辺機器をNintendo Switchで使用することはできません。
>※一部の機器について対応の予定はありますが、対応時期については未定です。
>機器と時期が決まり次第、任天堂ホームページでお知らせします。

希望がないわけではない
ver4.0のGCタップ対応はUSB機器対応の副産物という感じだけど
0675名無しさん必死だな (ワッチョイ 23d7-TPjW [61.44.177.226])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:36:13.92ID:BEqUTlXR0
(´・ω・`)猫クエ、フライハイワークスから不具合のお知らせ出たのね
(´・ω・`)対応が早いと報告して良かったってなるわね、らんらんのツイッターデビューでした
(´・ω・`)スイッチのゲームニュースでお知らせ出してもとは思うけどね、全員が全員ツイッターや公式サイト見るわけじゃないから
0682名無しさん必死だな (ドコグロ MM61-RZly [118.109.190.7])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:41:51.55ID:jeI2X1s3M
洞窟物語やっと出るんか
国内発のゲームが海外で作られて無駄に時間かかってやっとローカライズ
その発表がやっと出たと思いきや3ヶ月後・・・
なかなか複雑なものがあるな
0688名無しさん必死だな (ワッチョイ a35c-NlBX [221.21.206.213])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:44:55.23ID:4YzxRvGl0
やるゲームが無かったら洞窟物語やるかも
マリオデ、DSJまだ殆どやれてないでゼノブレ2出るし
ニャンコクエストもあるしなあ
0689名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-l+iR [1.75.240.168])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:45:56.84ID:VTG8QwOzd
>>685
らん豚で問い合わせしたのか……
0694名無しさん必死だな (ワッチョイ 23d7-TPjW [61.44.177.226])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:51:55.65ID:BEqUTlXR0
(´・ω・`)洞窟物語やっと出るのねやったー!すっごい難しかった記憶あるけど・・・
(´・ω・`)ストラップが3種類からランダム1つってズルくない?

>>689
(´・ω・`)こういう時以外はたぶん使わないからねツイッター
(´・ω・`)フォロワーとかいうのが1人追加されてて恐怖なんだけど?
0700名無しさん必死だな (スップ Sd03-TMnz [1.66.99.154])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:57:10.86ID:c0D+8sP2d
モノポリーはロード時間以外の情報が少ない
0702名無しさん必死だな (スッップ Sd43-NaWf [49.98.134.67])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:58:26.94ID:Ny1T6JCTd
ドラクエ10バージョン4の準備完了
やっとマリオデができる
ここからバイオにゼノと…
モノポリーは徐々にやるわ
時間ないから12月の1日と4日有給とったった!
0712名無しさん必死だな (ドコグロ MM61-RZly [118.109.190.7])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:01:38.28ID:jeI2X1s3M
>>698
かなり前にオリジナルのPC版が話題になったときに5分ぐらい遊んで投げた記憶がある
PCだとこういうレトロテイストなゲームってなんかやる気にならんな
0722名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-WWgg [182.251.248.7])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:12:45.59ID:HQxCkg1ka
cave story+ってオリジナルのPC版と何が違うん?
前に3DSで出てたポリゴンになったやつ?
0730名無しさん必死だな (スッップ Sd43-NaWf [49.98.134.67])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:14:12.57ID:Ny1T6JCTd
>>715
モードによるよ
会社の同僚たちとやるために
買ったから詳細はまた書くよ
昼休みにパケ版とりに行った独占が
在庫少ないと言ってた
0731名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bd3-9t5s [121.106.162.151])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:14:36.27ID:EumluYO20
>>711
通常攻撃
ころりん(回避行動)
魔法7種?
・ニャンフレイム(自分中心の円範囲)
・ライトニャング(自分中心に左右方向に攻撃)
・フリーズベル(自分中心に上下方向に攻撃。敵の行動速度低下)
・ギャニャクシー(自分中心にX字に攻撃)
・キャットラップ(自分の真下にダメージ床を仕掛ける。時間経過で消える)
・ヒーリング
・ゴロニャーク(一定時間巨大化して攻撃力アップ)

上の方で簡素なDiabloって話が有ったけど確かにそんな感じだね
基本的に無敵時間は無いので、ヒットアンドウェイを重視
敵複数に対してごり押しすると簡単に死ねる

さくさく遊べて面白いよ
ちょっとお使いが多いけど、コレはまあ仕方が無い部分もあるかと
0741名無しさん必死だな (バットンキン MMa3-NkgO [153.233.97.125])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:22:40.00ID:eKmfSyIjM
ゼルダのゼノブレイド2コラボミニチャレンジ

・最も大きな橋の中央から南の夜空
・ドクロの左眼から東の夜空
・つらぬかれた高き高山の山頂から南東の夜空
夜空を見上げて赤い流れ星(3つ)を見つけよう。


結構面倒臭いな..
0750名無しさん必死だな (ワッチョイ 2392-1Jmb [219.162.29.57])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:32:25.39ID:Fybom33x0
>>743
ゲームやる前にダウンロード要求されるからダウンロードしてから起動した
いちいち声があるのも要らんわ 素敵な街だなーとか
ゲームスタート前にロードに問題があるから修正パッチやります書くぐらいならちゃんとした方がいいだろう
0755名無しさん必死だな (ワッチョイ fda1-0t8s [58.94.118.58])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:37:42.31ID:kI+N+sTa0
>>746
正直イカ2はPS4や箱1とマルチ展開してたらどんなに凄い事になってるか想像してしまう、あり得んけど
同じくBotwやマリオデも
そういう意味では任天堂はソフトメーカーとして特化すべきという意見はわからんでもない
0767名無しさん必死だな (ワッチョイ d5b3-JIcl [220.100.41.247])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:48:09.56ID:4KMVjRXV0
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 更新データ(Ver.1.3.3) 配信のお知らせ

Ver.1.3.3 [2017.11.9配信]
四人の英傑「リーバル / ダルケル / ウルボザ / ミファー」のamiiboに対応しました。
『ゼノブレイド2』とのコラボ装備がもらえるチャレンジを受注できるようになりました。
くわしくはこちらをご覧ください。
Ver.1.3.0 以降のプレイにおいて、GameOver 時に「足跡モード」で ×印が記録されない問題を修正しました。
その他、ゲームを快適に遊んでいただけるよう、いくつかの問題を修正しました。
以前の更新内容もVer.1.3.3に含まれます。

ゼルダブログもレックス装備で更新してたよ
https://www.nintendo.co.jp/character/zelda/blog/index.html#20171109

レックス君は主人公だけあって良デザイン服、リンクの着せ替えが捗るわぁ
チャレンジはかなり簡単
0770名無しさん必死だな (ワッチョイW e309-Aeko [115.163.95.51])
垢版 |
2017/11/09(木) 13:55:34.86ID:vvCd8R670
真田丸無双買ってきたぜ!
0774名無しさん必死だな (ワッチョイW e55c-AmOj [126.21.186.17])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:00:58.44ID:qpqZ/IG00
カプコン、スクエニ、バンナム、コーエーもSwitchに好意的で嬉しいな
セガとレベル5はもうちょいどうにかならんか?あとフロム、プラチナは何処へ?

スクエニが味方になったし、ポケモンも出るし国内サードはこぞって集まりそうだね

スクエニには洋ゲーのローカライズもお願いしたい
トロピコ5、ディアブロ3、ライズトゥームレイダー辺りはPS3や360ともマルチだしSwitchで行けない事もなかろう
0779名無しさん必死だな (ワッチョイW e309-Aeko [115.163.95.51])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:02:33.05ID:vvCd8R670
ソニックは明日届く
0785名無しさん必死だな (ワッチョイW bd2e-EWYS [218.33.227.91])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:04:29.94ID:f7DGeZ8o0
>>727
あれはあれで良かった。

つか、洞窟物語マルチプレイって何ぞ?
最初からカーリーいたりするの?
0796名無しさん必死だな (スププ Sd43-YZT2 [49.98.90.12])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:09:27.16ID:gUSWzt25d
>>774
フロムプラチナは動いてるはずだよ、フロムは新作かダークソウル3移植 プラチナはベヨ1.2と101移植とベヨ3作ってそう
0808名無しさん必死だな (ワッチョイ 955c-LXs6 [60.142.19.97])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:18:58.36ID:hTJ+fZ2R0
>>755
絶対クソグラボケボケ連呼で潰されるって。
ポケGoだってイチャモンで殺人ゲームとか言われるんだぞ。
ゲーム出してあげても、だが買わぬゴキはファーストすら買わぬ。
奴等顧客じゃないから単なるクレーマー集団犯罪者予備群。
ソニーもスイッチのライセンス取って互換ハードぐらい簡単に作れるだろ。
0818名無しさん必死だな (ワッチョイ 23d7-TPjW [61.44.177.226])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:28:56.32ID:BEqUTlXR0
https://pbs.twimg.com/media/DOKpPSGUMAAoF_d.jpg
(´・ω・`)フリーズするとこはここね、ここも言語変更で回避出来るわよ

>>806
(´・ω・`)変わった操作とかじゃなくて、遊んでたら誰でも気づくとこだから・・・
(´・ω・`)とりあえず公式に教えておいたわよ、凄い!らんらんツイッター活用してる!
0819名無しさん必死だな (スププ Sd43-YZT2 [49.98.90.12])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:29:56.12ID:gUSWzt25d
ハイラル大橋 ドクロ池 ヘブラ山で彗星確認
0821名無しさん必死だな (ワッチョイ 955c-LXs6 [60.142.19.97])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:34:19.07ID:hTJ+fZ2R0
3DS マリオ&ソニック AT リオオリンピック 任天堂 238,675
WiiU マリオ&ソニック AT リオオリンピック 任天堂 92,741
まぁ 普通の普通に思ったより売れたってことだが、
WiiU版やったけど、ラグビーも新体操も、無茶楽しかったから、
ハズレを引くことは有り得ないな、ソニックでも違和感無いゲーム。
0829名無しさん必死だな (ワッチョイW 955c-XcfE [60.134.108.99])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:39:21.18ID:KewhqPSO0
流行語にswitchが入っていないのおかしくね?
これだけ大人気で品薄なのに
0832名無しさん必死だな (ワッチョイW bd2e-EWYS [218.33.227.91])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:40:09.22ID:f7DGeZ8o0
イカ133万も売れたのか、凄いね。



実はまだやった事ないが。
0836名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-AmOj [126.200.28.5])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:41:46.12ID:O3U9C+jyr
KONAMIさんよ、FC時代のIPを復活させるなら今しかねえよ
出来ない事は他社に委託すればいい
ゴエモン、魂斗羅、ドラキュラ、グーニーズ、グラディウスは絶対死なせたらダメなタイトル
月風魔伝、キングコングもどうにかしろ
0837名無しさん必死だな (ワッチョイW e309-Aeko [115.163.95.51])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:41:53.89ID:vvCd8R670
先々週の電撃でFIFA18
ps2500 switch2300だった
いいぞもっと売れろ
0842名無しさん必死だな (ワッチョイW e309-Aeko [115.163.95.51])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:43:34.47ID:vvCd8R670
ウイイレは最早fifaの劣化版でしかないからなあ
0848名無しさん必死だな (ワッチョイ e55c-vLjR [126.66.86.179])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:45:18.25ID:DUlSUfnK0
名越はDC撤退後、上層部にうちのチームはゲームキューブでやりますって言って
GCにソフトを続々投入した男
F-zeroも名越のチーム
任天堂ハードではヒットが出なくて残念だったな
0850名無しさん必死だな (ワッチョイ 35cd-TPjW [118.238.209.131])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:47:30.18ID:eCKw0dQV0
DC撤退直後のGCGBA時代のセガは何か頼もしかったぞ
ソニックも国内10万20万売れてたし
PS2とマルチし始めたら任天堂ファン離れて売れなくなった
(カプコンのビューティフルジョーも同じ感じでマルチしたら売れなくなった)
0861名無しさん必死だな (ワッチョイW bd2e-EWYS [218.33.227.91])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:05:33.05ID:f7DGeZ8o0
ネコクエって移植もフライハイなの?
0872名無しさん必死だな (スププ Sd43-YZT2 [49.98.90.12])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:13:19.58ID:gUSWzt25d
なんでけもフレあるのにスイッチないいんだよ、ふざけんな!(声だけ迫真)
0888名無しさん必死だな (ワッチョイ 2392-1Jmb [219.162.29.57])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:23:13.18ID:Fybom33x0
モノポリーよりバンナムの桃鉄もどきの方がいいかも
これ人とやればどうこうなるゲームとは思えない
退屈だから音声入れたんだろうか アクションカードもっと待たせれば良かったのに
0898名無しさん必死だな (スププ Sd43-YZT2 [49.98.90.12])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:29:28.56ID:gUSWzt25d
EAは決算まで様子見するけどアクティビジョンもヤル気ないだろ、ソフト1本とかふざけんな
0900名無しさん必死だな (ワッチョイ 954f-q/r3 [60.61.96.183])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:29:28.75ID:Uzb2GOS20
セガ五輪ライセンス
2008年北京(夏季)
2010年バンクーバー(冬季)
2012年ロンドン(夏季)
2014年ソチ(冬季)
2016年リオ(夏季)
2020年東京(夏季)


ワリオとエッグマンが妨害するモードで平昌作ればよかったのに
0919名無しさん必死だな (スップ Sd43-3d8p [49.97.98.246])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:40:29.98ID:hXHTsfJTd
スイッチ来週届くんだけどみんなでワイワイスペランカーって面白いかな?
0925名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-yldy [182.250.241.74])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:44:17.90ID:efBG3coCa
PLAYISM デジゲー博2017 出展情報公開
http://blog.playism.jp/digigame-expo-2017/

PC/PS4/PS Vita/PSVRで全世界で好評を得ている一騎当千アクションゲーム『クロワルール・シグマ』のSwitch版の発売を予定しております。
本イベントで、Switch版のプレイアブル展示も行います。
そちらもぜひご期待ください。
0926名無しさん必死だな (ワッチョイ a38f-rlR5 [221.189.134.223])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:45:53.85ID:rrHN7/650
検索結果
マリオ  約 47,900,000 件 (0.58 秒)
ソニック 約 314,000,000 件 (0.71 秒)
電気ネズミ 約 529,000 件 (0.52 秒)

グーグル先生「ソニックの方が有名です!」

グーグル先生が必ずしも正しいとは限らないって事かな
0933名無しさん必死だな (スププ Sd43-YZT2 [49.98.90.12])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:49:19.37ID:gUSWzt25d
あ、インティに親殺されたガンヴォルト君じゃん
0938名無しさん必死だな (ワッチョイ a38f-rlR5 [221.189.134.223])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:53:51.14ID:rrHN7/650
グーグル先生でマリオ調べたらちゃんとマリオのプロフィールも出るんだな

マリオ
架空のキャラクター
マリオは、任天堂が開発・発売しているコンピューターゲームに登場する架空の人物。
本名は、マリオ・マリオ。
作者: 宮本茂
職業: 配管工
パートナー: ピーチ
映画とテレビ番組: スーパーマリオ 魔界帝国の女神
0939名無しさん必死だな (スップ Sd43-3d8p [49.97.98.246])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:53:51.23ID:hXHTsfJTd
>>922
>>923
体験版あるのかぁ。試してみるよ。動画みたら地底探検で楽しそうなんだよなぁ。

>>927
子供と一緒にやろうかなと思って。小学低学年でも難しくなければ良いけど
0940名無しさん必死だな (スププ Sd43-YZT2 [49.98.90.12])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:55:25.68ID:gUSWzt25d
スペランカー先生は体クソザコナメクジだからな、怒るなよ
0942名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8b0e-Dg0+ [121.86.85.177])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:57:51.96ID:zWZJsb5N0
なんかゼルダ更新来たけど
明日のアミーボかな
0945名無しさん必死だな (ワッチョイ 0529-cd7v [116.0.151.125])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:59:42.43ID:TtDmlj0J0
>>939
子供と一緒は楽しめるかも。
ただ虚弱体質探検家のスペランカーだから
石につまずいたり、溝に落ちるだけで死ぬんで
お子さんがどの程度ゲームが得意なのかにもよるかも?
「今のジャンプで死ぬの?!」な事あるから。
0946名無しさん必死だな (ブーイモ MMab-tH8K [163.49.205.103])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:59:47.98ID:kJQwPjoOM
再来年あたりには五億ぐらい普及してるよ
0948名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d58-PDrO [106.72.198.128])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:01:57.42ID:Qvzl9+IK0
>>942
ゼノブレ2 のコスチュームじゃね?
0951名無しさん必死だな (スップ Sd43-3d8p [49.97.98.246])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:03:41.46ID:hXHTsfJTd
>>945
ゲーム自体ほとんどやったことないよ。スプラ2とマリカ8とarmsは友達の家でやって面白かったみたい。一度体験版で試して難しそうなら素直にマリカとスプラにするよ。
0961名無しさん必死だな (スップ Sd43-3d8p [49.97.98.246])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:07:08.76ID:hXHTsfJTd
>>958
マリオデとゼルダは自分がやりたいから買う予定だよ。スニッパーズは調べてみるよ。ありがとー
0963名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8b0e-Dg0+ [121.86.85.177])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:07:49.82ID:zWZJsb5N0
>>948
>>952
あーそっか
あんま嬉しくないけどw
まぁゼノブレ2やったら愛着湧いて嬉しくなんのかな
0964名無しさん必死だな (ワッチョイ a332-3tvd [203.138.147.74])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:08:50.63ID:LIsSFrrj0
アクティビジョンは海外ではローンチにスカイランダーズ出してた気がするが…
0966名無しさん必死だな (スップ Sd43-3d8p [49.97.98.246])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:10:22.96ID:hXHTsfJTd
>>962
結構、ワイワイ楽しめそうなの多いね。届くの楽しみ
0970名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-AmOj [126.200.28.5])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:12:36.02ID:O3U9C+jyr
>>951
Switchでスニッパーズとすみっこぐらし

サンタセールのトイザらスでスーファミミニも買えるらしいのでセットで買ってあげて(笑)
超魔界村で良いとこ見せて、パパ(笑)
魂斗羅スピリッツでワイワイ2p同時プレイするのもよし
0974名無しさん必死だな (ワッチョイW e309-Aeko [115.163.95.51])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:15:48.39ID:vvCd8R670
子供とやるならARMSも是非
0975名無しさん必死だな (ワッチョイW e309-Aeko [115.163.95.51])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:16:12.01ID:vvCd8R670
飲み会でやるならFIFAを是非
0978名無しさん必死だな (ワッチョイW e309-Aeko [115.163.95.51])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:16:50.92ID:vvCd8R670
一人でじっくりやるならゼノブレイド2を是非
0981名無しさん必死だな (ワッチョイW e309-Aeko [115.163.95.51])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:18:08.91ID:vvCd8R670
>>979
お願いします
0984名無しさん必死だな (ワッチョイW e309-Aeko [115.163.95.51])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:19:26.95ID:vvCd8R670
>>983
おつです
0987名無しさん必死だな (ワッチョイW e309-Aeko [115.163.95.51])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:20:50.07ID:vvCd8R670
ドラゴンボールもいいぞ
0989名無しさん必死だな (ワッチョイW e309-Aeko [115.163.95.51])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:22:18.45ID:vvCd8R670
うめ
0990名無しさん必死だな (スップ Sd43-3d8p [49.97.98.246])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:22:18.49ID:hXHTsfJTd
>>970
スーファミミニ欲しかったけど店舗に売ってなかったからあきらめたよ。見かけたら買わずにはいれないかも
0995名無しさん必死だな (ワッチョイW e309-Aeko [115.163.95.51])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:27:13.12ID:vvCd8R670
天を裂き、大地を割るその力…
1000名無しさん必死だな (ワッチョイW e309-Aeko [115.163.95.51])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:28:18.53ID:vvCd8R670
マリパ11もね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 42分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。