X



【悲しい現実】Switchで1番売れてるソフト>PS4で1番売れているソフト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:19:24.04ID:EHVtsaTf0
うわあああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww
PS4の4年間はなんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:19:32.04ID:pzdgkGJJ0
任天堂ゲーしか売れないハード(笑)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:19:35.54ID:TVUW/hvuM
ぶ、ぶ、ぶ、分散してるだけだから!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:20:57.91ID:O2uXqCg30
海外主導になってもうPS4ってかつての360みたいなもんだよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:21:56.48ID:oPTp6hu6d
悲しいなあ・・・
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:22:12.80ID:mI0aYbf+0
PS5早く来てくれー!!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:23:20.03ID:n8g690Ky0
根本的にはこれにて世代交代完了

来週からの国内市場は将棋の勝負終わったあとの観想戦状態
ただ終わった勝負の数字の経過の確認なだけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:26:57.06ID:w2VaVcPta
スイッチの朗報が続くねえ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:27:26.88ID:K/njQ8Bud
これしかない需要

DLバンガー
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:28:54.19ID:EoWYgkeNd
スクエニ無かったら、初代箱レベルの市場だよな
そういう意味じゃファーストって大事だわ
箱見てるとPSもそうならないとは限らない気がする
ユーザーはソフトでハード選ぶから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:29:21.79ID:ccipzvxYd
DQ11←スイッチで完全版
FF15←ゴミ
マイクラ←スイッチで統合版
GTA5←スイッチ移植の噂あり

ゴキさん・・・w
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:30:06.22ID:FffcN6Ie0
WiiUもPSを圧倒してたんだけどね…w
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:30:27.77ID:EHVtsaTf0
どうしてこうなった…
`___
/‖ ̄‖ ∧∧
L‖_‖ (  )
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|  |( /  /

どうしてこうなった!?
`___
/‖ ̄‖ ∧∧
L‖_‖ (^ω^)
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|  |( /  /

どうしてこうなった
 どうしてこうなった

`___ ♪ ∧∧ ∩
/‖ ̄‖ r(^ω^)ノ
L‖_‖ └┐  レ―、
| ̄\三/ ̄/ _ノ⌒
|  |/ /(_(  ♪

どうしてこうなった
 どうしてこうなった

`___ ♪ ∩ ∧∧
/‖ ̄‖  ヽ(^ω^)7
L‖_‖  /\ノ  ┌┘
| ̄\三/ ̄/\_ ノ
|  |/ /   )_) ♪
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:34:10.73ID:DuA/PlrS0
switch一位ってゼルダじゃないのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:34:19.15ID:wrjccaDBM
サードもswitchにゲーム出したら増収増益
ただの据え置きハードは泥船ってことを証明してしまった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:35:12.53ID:jeI2X1s3M
>>13
普通は月1本買えば十分なんですがね
後は好みでDLゲーをちょい摘むぐらい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:36:26.92ID:wxAKDPTCa
Switchの国内ソフト売上、PS4に大勝利!!!!!!!
やったああああああ!!!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:36:54.79ID:BwlAGBDxM
>>26
Switchゼルダのパケは60万いったとこ
まあこれでもすごいはすごいんだけどね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:38:00.32ID:TTCl6ALr0
勝ったのか俺たちw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:38:13.88ID:ZaZtvZxQ0
WiiUで1番売れてたソフト>PS4で1番売れているソフト
なんでやUちゃん・・・
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:38:55.31ID:ZASQptE/0
まだ8ヶ月
しかも年末商戦なし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:39:43.37ID:z/meW9aYd
任豚乙
比べるならファーストどうしだろ!

ナック2 2600

ええっ〜( ´Д`)y━・~~
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:41:13.07ID:gyzq/jXmd
PS4の異常な中古流通が悪い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:43:40.68ID:TU878M7Wr
>>32
通りでPS4は雑魚なわけだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:44:56.54ID:fSoMo2bL0
うわあああああああああああああああああ
天下のPS4があああああああああああああ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:45:26.21ID:DgMZ91Ml0
国内だけ見てちゃダメだと
WiiU先輩があれほど言ってたのにもう忘れちゃったの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:47:12.64ID:EdEZkZEHp
これがPS4ユーザーが眺めていた頂上の景色か
大したことないな

無駄な4年間を過ごしてきたね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:49:12.37ID:h6R9amhSM
こうなったらps4ソフトに握手券つけたら
良いんじゃね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:52:02.67ID:MjehFPLPd
123国出荷と合計で張り合うのは
無駄だろう
出荷してるところで一定のシェア
取れれば問題ないと見るが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:52:59.74ID:ZaZtvZxQ0
>>38
Uちゃんの時もイカ爆売れ!ソフトの売れないPS4!とか言ってたけど
任天堂がちゃぶ台返しの生産終了して大恥かいてたよなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:53:45.81ID:NOu2vP0ed
これすげえ事はさ
かつての和ゲーの代名詞のJRPGのドラクエが
ほぼオン専TPSに敗北した事なんだよね…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:53:50.84ID:GcxKrFoKd
イカ臭いウンコハードを無かったことにしたいぶーちゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:54:28.89ID:jeI2X1s3M
ゴキブリさんがなんか縋るようにWiiUの話しはじめたぞw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:55:47.27ID:gyzq/jXmd
10年前
痴漢「セカイセカイ」
ゴキ「チカくぅ〜ん ここは日本だよ」
任豚(日本でも大して売れてないくせに)


ゴキ「セカイセカイ」
任豚「」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:57:27.78ID:qp7eBu57M
>>18
そうだよなーMSの日本への出荷が少ないからONEX買えなくて辛いわ(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:57:43.55ID:GcxKrFoKd
PS2が一番売れたという数字が出ちゃってるからニシくんが何を言っても滑稽なんだよなぁ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:00:20.57ID:eMvv+cKT0
そこで任天堂自身がWiiUに見切りを付けてスイッチへと開発を切り替えたからこそ
今のこの怒涛の快進撃があるんだという事が理解出来ないって
真面目に何らかの欠陥があるよね?
君が無邪気にテッタイテッタイとキャッキャしてたその瞬間にも
任天堂さんは着々と準備してたんやで
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:00:37.28ID:qp7eBu57M
1位だけだとたまたまかもしれないから、それぞれの5位くらいまで比べるべきでは?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:00:38.71ID:DgMZ91Ml0
国内だけじゃPS4は撤退してるだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:02:33.85ID:w2VaVcPta
>>2
これなw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:04:25.18ID:ZaZtvZxQ0
>>52
いやWiiUの時も快進撃してただろ、PS4でイカより売れてるソフト皆無だったぞ
無かったことにしてやるなよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:04:53.00ID:79FAWoJ+a
4年も掛けてミリオン1本
ワゴンFF入れても2本
負けハードって惨めだな…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:05:28.69ID:4UC7x/zPK
ここ1週間の>>31をご覧ください

11/8 hissi1位
ID:OS6NOqvx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171108/T1M2Tk9xdngw.html?thread=all

11/7 hissi2位
ID:xorPyrcL0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171107/eG9yUHlyY0ww.html?thread=all

11/6 hissi1位
ID:GpP54mwk0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171106/R3BQNTRtd2sw.html?thread=all

11/5 hissi1位
ID:FIB1lKzS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171105/RklCMWxLelMw.html?thread=all

11/4 hissi1位
ID:KXZIGfim0 
http://hissi.org/read.php/ghard/20171104/S1haSUdmaW0w.html?thread=all

11/3 hissi2位
ID:uCzUG90Z0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171103/dUN6VUc5MFow.html?thread=all

11/2 hissi1位
ID:Ga18F1p30
http://hissi.org/read.php/ghard/20171102/R2ExOEYxcDMw.html?thread=all
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:05:57.33ID:3AO/MHspa
   |/|
   |/|
   |/|
   |/|
  ノ   PS4 LOVE ミ    
 ミ ヾノ 丿ヾノノ丿ノノヾ) 
  |   \     / │ 
  |     /   ヽ  │
.i~`|    ..|。.____.。」 .│`i   
.ヾ│ 。 ヽ ∠二ゝ  .│/    
  | 。 。 ) ヽ_ノ 。 。.|   
  ヽ____      _..ノ  
    こここここここ)
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::..  Y  |
  . |:: |::ゴキ |・  |
  . |:: |::   l・  .|
  . |:___|:____∧_,|
  .巛|u;  _ ノ  /リ
    .|   |:   |
    |::   |::   |
    |:   ||:  |
   . |..__,||.__|
  (( し.ノ し.ノ )) プラーン…
スプラトゥーン2 133万1623本
ドラクエ11(PS4) 132万1426本
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:07:07.60ID:GcxKrFoKd
>>53
たまたまってなんだよ
結果が事実だろ?
任天堂ねじ込みたいだけやんけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:15:27.25ID:hSOz1xP60
豚は本当にアホだな
マルチ合算だと勝てないからって汚ないぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:21:12.16ID:bu8vb3dx0
3DS版だけでイカに勝ってるからPS4版とかあってもなくてもどっちでもいいんだよなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:29:49.33ID:bnD51dvDd
いつマリオやゼルダがGTA5に勝ったんだ?
1億本越えのタイトルなんかスイッチにないだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:36:04.36ID:3wZ9nH770
もうゴキちゃん自体に負けが染み込んでるんだろうなぁ
いつも他社の捏造ネガキャンばかりしてるからね
人を呪わば〜ってのは本当にあるんだね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:37:05.22ID:C9Dl0KCla
ドラクエ抜いたよりこっちの現実の方がゴキブリにはつらいかもなwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:37:18.16ID:gyzq/jXmd
>>66
コレも他のハードと合算なんだよな
恥ずかしい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:47:40.39ID:qpqZ/IG00
んーこれはどういうことや

ゼルダは面白さで誤魔化してるとかケチつけられるのか
はちま本隊さんが呼ばれてしまうのか
モンハンwが日本代表と言われるのか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:56:30.38ID:plPvkZ+Vp
ゴキちゃんはひたすらブーメラン投げるのみか…
相変わらず学習しないねぇw
良いよw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:56:55.52ID:fNuQUKwRa
未央「いらっしゃいしまむー!しぶりん!」

凛&卯月「「おじゃまします」」

卯月「わぁ!MH!FF!KH!シェンムー!二ノ国!RDR!エスコン!すごいたくさん!さすが未央ちゃん!」

未央「まぁね〜♪」

凛「…………ねぇ未央」

未央「ん?」

凛「なんでPS4しかないの?ブヒッチとかWiiBooは?マリオは?ポケモンは?ゼルダは?サムスは?ステマトゥーンは?」

未央「」ぽかーん…

卯月「クスクスッ…ww」

未央「しぶりん…もう帰っていいよ?」

凛「え…」

未央「私、そんなお子様ゲーしか興味ない人とゲームなんてやりたくないから、ね?しまむーw」

卯月「そうですねw 小 学 生 で 卒 業 しちゃいましたw」

凛「ごめん…」
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:16:02.56ID:v8apRXuI0
>>1
好きなゲームがやりたいからゲーム機を買う。
売れたいるゲームがやりたいからゲーム機を買う???

ゼルダの伝説はやりたいが、流石にゼルダの伝説、スイッチ、PRコンを買ってまでやりたくはない。
PS4並にやりたいゲームが出るなら問題はないんだけどね。
任天堂ゲームで売れているゲーム?基本的にやりたいとは思えない。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:49:28.94ID:5LntoN36M
WiiUの最高売上ソフトにも勝てないんだから勢いあるswitchには勝てなくて当たり前だろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:58:07.60ID:rfZkC6+rp
>>7
PCかな?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 14:59:22.65ID:XSlUjZVZ0
>>76
宗教上の理由でゼルダやりましぇんね
可哀想!w
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:03:10.48ID:X1JBd9C20
PS4は海外で成功してて100本以上のミリオンあるんでしょ
日本市場なんてどうでもいいと思うけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:03:36.69ID:OkNDRs9w0
3DS版合算ゴキ「…………」
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:10:34.45ID:3wZ9nH770
合算ゴキちゃんにも何か相応の名前考えてやらないとなぁ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:42:30.75ID:yQJaj4zy0
3年先行とは何だったのか・・・
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:48:23.79ID:BbjRGaTu0
マルチでは3DS版DQに発売日からボッコボコにされつつ
スプラ2には後から追い抜かれさらに数を広げられる
あのDQに頼ってこれではプレイステーションとSIEに日本の居場所はない
和サードに迷惑をかける前に撤退宣言お願いします
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:50:40.05ID:nXHLULYZa
昔は世界も国内も勝ってたのになあ
まあスイッチなら累計でps4超すかもしれないが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:51:50.47ID:aT3Kt8kxa
スプラトゥーンだけじゃなくてマリオとかゼルダとかマリカが軽くハーフミリオン超えて伸び続けてる
コレシカナイ需要ってまさにPS4のドラクエのことだわな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:54:06.73ID:si3OX/Bq0
FFドラクエモンハンが揃ってコノザマか
もはやPS、PS2時代には戻らないという事が証明されたな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:54:24.90ID:cQnFrdSo0
SIEとPS4注力を決めたサードの重役は国外追放でいいと思う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:57:08.89ID:cHcSb1Ab0
WiiUソフト1〜10位までの合計=805万(サードはMH3G/マイクラ)
PS4ソフト1〜10位までの合計=520万(DQ11/FF15/MGS5/CODBO3/ダクソ3/龍6/ペルソナ5/ニーア/DQH)

そうそうたる顔ぶれを揃えときながらこの有様
ここにMHWが入ってこようと負けたままという
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:02:36.54ID:OkNDRs9w0
>>90
本当にWiiUとドラクエしか見て無かったんだろうなあ
この期に及んでただの普通の据え置き機が普及するとか一番ありえねーだろ
ドラクエ出るから勝ちハードになって便乗できると思ったか?
なんでおこぼれ預かれると思ったんだ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:05:54.54ID:Vsp7lTtPd
実際WiiUはソフトは少なかったがユーザーの満足度は高いんですよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:11:41.01ID:Vsp7lTtPd
セカイセカイ言う人はつまり日本人でつれぇわてことか?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:12:59.64ID:GCgs0GQ90
>>98
ゴキちゃんはブサヨでチョンのケンモメンだった…?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:15:20.58ID:8H7730eHM
>>49
ほんこれ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:18:13.78ID:Id1Bk6tid
今年度ARMSより売れたのが全くないてマジ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:21:13.88ID:g5WlHVPOd
>>95
ポケモン出たら逆転されるとはいえPS4がトップに立ったな

PS4 5,463,978本
3DS 5,366,016本
SW 4,052,294本
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:21:37.09ID:Q0G+m/FKp
勝負けどうでもいいが殺人ゲーなんてやりたかねえよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:23:34.33ID:Ub/nUsFod
ポケモン妖怪バスターズなど除けばトップに経ったな!は泣ける
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:28:26.72ID:TU878M7Wr
>>104
忘れないで・・・
Vita 927,307本

まだ100万行ってないのかよw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:28:58.70ID:hBEPnxEl0
圧倒的な普及台数の格差があるのにな
これってコア向のソフトばっかりで、ライト向っていうか
広く受け入れられるソフトが出てないって事なのか?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:29:16.62ID:cHcSb1Ab0
>>95
4年目にもなって「ドラクエがなかったら負けてた」程度の差しかつけられてないって
自慢できることじゃ無いと思うんだが
来年は確実にソフト売上負けるってことだし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:34:36.47ID:g5WlHVPOd
>>109
スイッチもう今年度売れるようなソフト無いだろ、最終的に400万差くらいなりそうだぞw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:36:19.06ID:NgFHxEhK0
>>103
ずっとこれからも国内勝負ですよ
ここは日本ですからね
箱ユーザー
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:37:37.69ID:wHT1Yw/ca
>>98
そもそもゲームは日本だけでなく世界に向けで売っているのに何故国内にこだわる必要が?
世界で売れてるならそれは間違いなく売れてるゲームだけど逆は違ったりするでしょモンハンみたいに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:38:12.01ID:TU878M7Wr
>>110
これ保存しとこw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:42:32.31ID:m8o8nhKi0
>>34
こういうの好き
チカニシ乙!!とか○○はニシとかおもしろいよな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:45:59.16ID:m8o8nhKi0
>>63
負け犬の遠吠え乙ww
PS$の方が売り上げ低いから墓穴掘る事になるよwww
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:48:38.09ID:m8o8nhKi0
>>114
(米尼で死んでるとか口が裂けても言えねぇ…)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 16:51:01.91ID:eAvgvXRZd
Switchのソフト売上は1年目にしてはかなり凄いんだぞ
PS4の1年目なんて200万本も売れてないし2年目も1年目のSwitch以下
3年目まで待たないと今のSwitchを上回らない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:08:25.46ID:ARrrXdYiM
>>99
朝日新聞とズブズブだからね…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:08:31.14ID:Mu8nGeEm0
スイッチってもう全ソフトの7割くらい発売終わったのかな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:12:51.85ID:TfTQPeyM0
ファミ痛はDLカード含んでるから・・・
なおDLカード抜きにしても年末に抜かれそうな模様
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:14:14.27ID:TU878M7Wr
>>114
まさかモンハンwが200万本うれるとか夢見てるんだろうか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:23:44.01ID:TU878M7Wr
差が開く一方(但し年末は除く)
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:33:45.76ID:TU878M7Wr
去年はWiiUにさえ負けてたのにswitchに勝てるつもりなのは草
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:38:59.68ID:tPMGKxoS0
>>105
勝負けどうでもいいがポケモンやマリオのガキゲーなんてやりたかねえよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:42:59.04ID:v8apRXuI0
>>119
>>Switchのソフト売上は1年目にしてはかなり凄いんだぞ

ドラクエやFFを続けて出せばPS4でもソフトは売れるよね。
過去にミリオンタイトルになったシリーズを2カ月おきに出すのは凄いが
売れたのが凄い?
単純にWiiUにソフトを出さないでスイッチに振り分けていたという話じゃないの?
1,2スイッチやアームズだけでスイッチが売れるというならそれは凄いよね。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:58:24.59ID:niOxFNx40
ハード見捨てたからノーカンならSIEもvita見捨ててる最中じゃないのか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 18:44:32.68ID:dw1MMvuUM
国内だけならWiiUのほうがミリオン多くて凄いんじゃね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 18:52:11.31ID:yjBPFOVXr
なんだ国内限定か
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 18:53:45.82ID:OA8T5Uuh0
如何にゴキちゃんがゲーム買わないかってことやね
カイガイカイガイ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 18:55:35.07ID:pvD8ehK8d
Switch版と合算すればSwitch版単独より売れている
近いうちにこうなるな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:05:20.31ID:QKJ8ueFh0
>>138
そのWiiUでミリオン売ったスプラとマリカ8がスイッチでもミリオン行きそうだけど
このソフト達が発売されたおかげでスイッチの好調があるのだから
100万以上売れて本体を買わせるようなソフトの必要性が分かるでしょ?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:06:30.42ID:oV4vb+UO0
サードで20万超えたソフト0本のswitchさん・・・
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:15:38.52
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 5,897483
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 5,155,551

1位 3DS ドラゴンクエストXI 1,738,058
2位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,668,874
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,321,426
4位 PS4 ニーア オートマタ 343,043
5位 PS4 バイオハザード7 307,170
6位 3DS スナックワールド 197,663
7位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 180,983
8位 PS4 ゴーストリコン 180,502
9位 NSW モンスターハンターダブルクロス 176,886
10位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 21:19:44.42ID:TTCl6ALr0
うっわあああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 22:24:39.59ID:hwhAqAC4M
箱の擁護してた業者がそのままPSへうつった感じだよな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:43:57.64ID:u0Xd6eFh0
KPD
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 04:59:09.61ID:wzdS0jXB0
ワロタw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 10:14:18.93ID:WrAnezA00
家族や子供向けのゲーム機が売れるのは良いことだな
でもいい年こいた男がそれでガッツポーズして勝った気でいるのは頭おかしいと思う
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:16:37.99ID:A/aKMybRK
>>149
2017年6月時点
3ds ソフト 3億3510万本
wiiu ソフト 9997万本
switch ソフト1360万本
合算 4億4867万本


PS4 ソフト 4億8780万本
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:29:07.75ID:CAdQXfltp
>>152
どこソース?
早く言わないとKPDにするぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:22:19.39ID:kAKwwQpJ0
反論出来ない辺りがキP独だね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:47:59.23ID:CAdQXfltp
>>153
いやいや、ちょっと見てみたいの。
世界合計でしょ?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:23:15.67ID:mOLtgYWt0
キチガイはPS独占が発狂しとる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 23:40:36.03ID:wzdS0jXB0
ps4売れてないなあ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:47:48.44ID:N1EfZkTw0
>>103
ゴキブリ、お前あの時のゴキブリだよな?



93 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/03/06(日) 16:39:04.21 ID:9DK9h18NO
・セカイセカイ
コクナイで悲惨な糞箱を擁護するためのチカ君のテクニック
国内市場と世界市場、どちらが重要か彼等には見えないようだ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 07:36:37.12ID:kGFXE2D+0
ゴキちゃんは新参なので
PS3の時自分たちが何を主張していたか知りませんのですよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 12:27:35.30ID:qnMD/Rux01111
>>163
結局お前が在住したせいで
ここも過疎じゃん


まあこれではな
これが現実

3ds ソフト 3億3510万本
wiiu ソフト 9997万本
switch ソフト1360万本
合算 4億4867万本

PS4 ソフト 4億8780万本
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 14:45:48.70ID:kGFXE2D+01111
ほんとゴキちゃんはアホだよね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 14:47:24.38ID:V5pnHFOy01111
12月入る前に追い抜くとは思わなかった
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 22:52:54.49ID:ezcFgWxr0
switch2台目が欲しいけどまだ手に入れてない人の為に買うのを来年まで待つわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:26:02.73ID:VOf+OpxC0
きまったなw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 10:11:58.30ID:VOf+OpxC0
うっわあああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 19:32:59.38ID:EDJNjuyQd
Switchって市場にまだPS4の1/4くらいしか台数ないんだよね
ソフトまじうれてんな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 21:00:28.77ID:VOf+OpxC0
うっわああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 21:01:31.86ID:cBWDpCzXa
  〜〜平成30年3月期第1半期〜〜

 ソニー本体
売上 3兆9206億
営利 3618億
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ●    ● \
     ω     |        ソニー音楽部門
ソニーG&NS部門   任天堂 (Fate/Grand Order)
  売上 7813億   3740億   3751億
  営利 725億    399億    575億
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ   (・ω・` )
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`) ウッ…  ⌒ヽ
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ    {  |
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ __/  /
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / ⊂_/|
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ    |
        |    |   / //  /      |
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 02:11:36.58ID:FkjjT0GQ0
キチP
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 07:39:38.05ID:57sn5qyl0
もうゴキちゃん顔面ブルーレイ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:19:57.27ID:ia/ZrCi00
switch凄まじいな
まだ年末年始迎えてない状態で勝ったのかよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:59:23.64ID:57sn5qyl0
未来への懸け橋だーッ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 18:31:06.57ID:57sn5qyl0
DQ11ってあんまだったしね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 01:06:29.98ID:f0AkJJTn0
最高だねこの状況w
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 09:04:45.22ID:f0AkJJTn0
DQブランドでもPSは救えなかったのかw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 13:18:05.25ID:7MdLba4V0
また大元からゴキちゃんに無能判定下されるのか…
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 13:25:57.44ID:Q6ZHBn+uM
スイッチ版のDQ11は爆死しそうな気がする。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:03:32.97ID:FrCZ+VVSd
後発マルチだしな
どうなろうとPS4のDQより
イカの方が売れることには
変わりないし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 15:19:06.57ID:6KO1cfVop
>>164
はやくこれのソース出せや
煽りじゃなくて確認したいんじゃ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 15:47:57.33ID:j5Y1JQ2oa
所謂負けハードのトップセールスタイトルが勝ちハードのトップセールスタイトルを上回るって事が起こり得るとはね
WiiUのイカもPS4のどのタイトルより売れてるし
勝ちハードとは一体
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:08:05.90ID:f0AkJJTn0
もうDQ11抜かれちゃったのかよw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:11:46.48ID:oQfZ54w7M
DQ11はマルチだから
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:16:00.39ID:7MdLba4V0
マルチソフトが1番売れてるって
PS4独占はどんだけ魅力無いんだよw
しかも一年未満のハードに負けてるPS4ってw
switchが凄すぎるのかね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:27:07.47
保守業者ゴキブリの必死が凄すぎると話題に…200レス突破
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510653318/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/11/14(火) 18:55:18.12
これ全て同一人物です

11/14 hissi1位
ID:f0AkJJTn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171114/ZjBBa0pKVG4w.html?thread=all

11/13 hissi1位
ID: 57sn5qyl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171113/NTdzbjVxeWww.html?thread=all

11/12 hissi1位
ID:VOf+OpxC0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171112/Vk9mK09weEMw.html?thread=all

11/10 hissi1位
ID:wzdS0jXB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171110/d3pkUzBqWEIw.html?thread=all

11/9 hissi2位
ID:TTCl6ALr0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171109/VFRDbDZBTHIw.html?thread=all

11/8 hissi1位
ID:OS6NOqvx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171108/T1M2Tk9xdngw.html?thread=all

11/7 hissi2位
ID:xorPyrcL0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171107/eG9yUHlyY0ww.html?thread=all

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/14(火) 18:57:20.36 ID:d/9jjZd30
これ前から気になってたが1人でやってんのかよ
気持ち悪いな

3 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/14(火) 19:12:55.58 ID:bbvd9/eK0
気持ち悪い
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 04:02:31.93ID:B0XLuRss0
ゴキちゃんワロタ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 10:17:57.79ID:GtDLz26h0
PSの年末年始は厳しいな
みんゴルとナックで目玉になるのかね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 12:32:44.21ID:B0XLuRss0
これはいいね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 13:00:34.63ID:GtDLz26h0
PS伝家の宝刀「盛り」をソフトにも繰り出すかね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 19:40:35.69ID:B0XLuRss0
凄まじいな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:05:53.60ID:QiBemq9x0
>>184
そんなのPS4とWiiU両方が負けハードだってことでしょ
3DS以外は負けで3DSの一人勝ちだったということ
スイッチは事実上3DSの後継機だから今度はスイッチ一人勝ちになるだけだな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:32:30.74ID:HTtVxioy0
スイッチにスイッチ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:33:56.84ID:HTtVxioy0
PS4のDQ11は130万しか売れてないからな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:37:30.57ID:HTtVxioy0
PS4のDQ11は130万しか売れてないからな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:04:37.78ID:A/5qjLOX0
普及台数(現実)更新

200万達成!
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる
応援しましょう!


*.任天堂 ニンテンドースイッチ 216万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2318万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
13.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
14.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 550万台↑2011年12月17日発売  
16.SONY プレイステーション4 522万台↑2014年2月22日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:13:16.82ID:72lAjUkip
、をたおあ、ややおおおおお
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:35:32.88ID:/1BfmdfC0
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   5,166,957


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 6,043,175
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 6,043,555

1位 3DS ドラゴンクエストXI 1,738,058
2位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,668,874
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,321,426
4位 PS4 ニーア オートマタ 343,043
5位 PS4 バイオハザード7 307,170
6位 PS4 CODワールドウォーII 238,665
7位 3DS スナックワールド 200,005
8位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 180,983
9位 PS4 ゴーストリコン 180,502
10位 NSW モンスターハンターダブルクロス 179,081
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:41:51.16ID:BBaEnafzx
本当にサード売れとらんな
これは互いに何とかせんと

取り合えずゲームギアは抜いたし年末年始でドリキャスゾーンまでは
行けそうやな、後はドンドン抜くだけや
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 15:18:37.07
>>199ID:HTtVxioy0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171116/SFR0Vnhpb3kw.html?thread=all

>>200ID:A/5qjLOX0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171116/QS81cWpMT1gw.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず
約70の同じスレを全く同じ順に書き込んでいる
バレバレな幻影陣をやっているアホな業者である

ちなみに昨日のこいつは
ID:B0XLuRss0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171115/QjBYTHVSc3Mw.html?thread=all

昨日はIDを変えなかった模様
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:09:53.17ID:A/5qjLOX0
うっわああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:07:59.06ID:Zo/SvIOl0
悲しいね、オ・タ・ク・さん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 03:17:59.82ID:7onBPAEC0
ファーストが死滅した中、サードにすがりついて延命を図る
PS4は派遣ハード
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 10:48:27.62ID:Zo/SvIOl0
もうDQは4か月も前のソフトだしねえ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 12:51:26.26ID:zT+M3oQF0
PSは依然ソフト売れてないなぁ
爆死連鎖が未だに止まってない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:15:46.57ID:Zo/SvIOl0
もっと下がるよPSWは
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 21:51:32.02ID:J/QfsyPaM
ホライゾンが一番売れた作品かな?路線は間違ってないな
他が爆死なだけで
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 02:57:06.13ID:DUYfyTMm0
>>213
やってもないゲームを糞ゲーとか言ってんのかよ
お前みたいなゴミは本当に居るんだな

ゼルダもホライゾンもやれよクソ馬鹿
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 05:44:58.97ID:fKOBoRTP0
かなしきかな現実なのよねこれ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 16:58:24.67ID:fKOBoRTP0
スイッチに集まってるねえ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 17:19:59.53ID:nPe+j+/i0
PSがピークアウトしてしまったからなぁ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 03:16:31.41ID:FMvJsvRD0
もう終わりだよいPS4は
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 03:17:57.93ID:rhJWrei30
自称覇権ハードの悲しい末路
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 13:34:27.85ID:FMvJsvRD0
どんどんこういったケースが増えてくるんだろうな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 22:57:03.31ID:FMvJsvRD0
さあPS4を売って
スイッチを買ってまいりましょう
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 06:52:11.40ID:AZsZf2+J0HAPPY
DQ11が130万しか売れなかったなんて
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 17:43:42.50ID:AZsZf2+J0HAPPY
これが客の判断だよね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:43:47.13ID:KCmAjXD70HAPPY
PSの限界をもう既に超えてしまったのかよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:20:48.91ID:zDhBxvwe0
ゴキちゃん、日本の客は任天堂を選んだんだよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 15:12:41.44ID:zDhBxvwe0
少なくともゼルダとマリオデをやっていない奴は信用に値しない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 18:37:10.63ID:LZMKxnTV0
マリオデで今のゲーム市場に光が差し込んだね
switchとマリオデを我が子にと親御さんが安心して買って帰ったわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 02:49:19.16ID:5rctWg/K0
きたああああああああああああああああwwwwwwwwwwwww
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 05:25:56.88
各ハード最も売れたFIFA

PS4 1300万
PS3 900万
360、XBONE 800万
Wii 40万
VITA 30万
3DS 20万
スイッチ 10万
WiiU 10万以下

元々携帯機では全く売れない作品だが
任天堂ハードの場合据え置きですら売れない
その時点で異常な市場なのが分かる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 06:37:57.18ID:PptCPsDW0
安定のIDなしソースなし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 07:28:46.77ID:kxza5I0u0
>>12
9割5分PS4で出たソフトの続編が発売されるだけだからな
一般人からしたらスマホゲーの方が新規IPガンガン出るから新鮮さだけはあるし、何より基本無料だから糞でも8800円取られることないのがでかいところ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 07:33:20.92ID:kxza5I0u0
>>54
むしろ国内完全撤退してた方が和サードにしょうもないソフト引っ張ってくる金も広告費もすべて海外サードに使えるし欧米オンリーでやってたら今頃7500万はいってたかもな。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:14:12.09ID:AnaCjhD+0
PS4を早くも越えてしまったのか…
凄まじいなswitch
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 10:00:11.24ID:5rctWg/K0
    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913
27週 *50,074 **5,923
28週 *45,439 **6,502
29週 *44,052 **7,299
30週 *43,426 *23,623
31週 *73,231 **8,939
32週 *38,204 **8,033
33週 *40,803 **7,350
34週 *31,092 *11,697
35週 126,701 **8,046
36週 *64,387 **8,942
37週 *79,958 **8,906

Switch 37週累計 2,165,329台
PS4   37週累計  771,020台
PS4   95週累計 2,135,878台
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 20:04:26.59ID:5rctWg/K0
DQ11は3DSが圧倒的勝利でしたね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 23:32:13.39
2017年6月末現在

3ds ソフト 3億3510万本
wiiu ソフト 9997万本
switch ソフト1360万本
合算 4億4867万本

PS4単体 4億9000万

尚任天堂ハードは内3億以上がファーストソフト
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:08:58.80
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,251


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 6,165,510
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ+WiiU) 5,234,987

1位 3DS ドラゴンクエストXI 1,734,530
2位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,668,874
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,321,426
4位 PS4 ニーア オートマタ 343,043
5位 PS4 バイオハザード7 307,170
6位 PS4 CODワールドウォーII 272,081
7位 3DS スナックワールド 202,334
8位 NSW モンスターハンターダブルクロス 181,082
9位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 180,983
10位 PS4 ゴーストリコン 180,502
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 05:16:38.22ID:p96E9d2m0
    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913
27週 *50,074 **5,923
28週 *45,439 **6,502
29週 *44,052 **7,299
30週 *43,426 *23,623
31週 *73,231 **8,939
32週 *38,204 **8,033
33週 *40,803 **7,350
34週 *31,092 *11,697
35週 126,701 **8,046
36週 *64,387 **8,942
37週 *79,958 **8,906
38週 *86,999 *10,078

Switch 38週累計 2,252,328台
PS4   38週累計  781,098台
PS4   97週累計 2,235,650台
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 09:51:49.65ID:UME3xGir0
PSはソフト売れてないなぁ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 16:41:09.31ID:p96E9d2m0
ソニー製品が壊れたときは?

まちがい
ソニサポに電話

※ソニサポに電話するとまさに泣きっ面にハチになることが多いゾ!
それはソニサポが黒字達成させるために色々こちらが悪いという事にして責めてくるからだ!


せいかい
http://blog-imgs-19.fc2.com/s/o/k/sokuhougeha/uporg1684663.jpg
http://blog-imgs-19.fc2.com/s/o/k/sokuhougeha/iup694649.jpg
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 22:33:46.12ID:Hh3xLdP1p
これは都合悪い真実スレだね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 03:09:30.17ID:mSkEha2d0
DQ11はあんまり印象に残らなかったな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 14:11:17.64ID:mSkEha2d0
DQブランドでもPSを復活させられなかったか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 17:50:38.28ID:hCIwXTsP0
DQも爆死させるのがPS4だからね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 00:05:56.50ID:5iddg1KE0
ほんとに悲しい現実だな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:47:28.28ID:5iddg1KE0
ワロス
PS4売れてないな
スイッチ売れてるな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 16:39:50.01ID:5iddg1KE0
愕然とした
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 02:16:30.30ID:OZcRmOR00
今やPS4はソフト爆死マシーンだからなぁ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 03:15:39.68ID:WaGGt1gc0
サードが爆死するPS4だもんねえ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 14:03:20.91ID:WaGGt1gc0
さあ行きましょう
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 18:33:51.37ID:OZcRmOR00
今のPS4の全力が削除版とはいえ例のドラクエ11だったからなぁ
スクエニもその辺りは冷静に見極めている様子だね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:41:05.14ID:pmWxt1/V0
PS4はもう死に体ですな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 11:45:15.62ID:6OvmpVnN0
スプラ2はまだまだ伸びそうだね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 11:55:27.45ID:pmWxt1/V0
うおおおおおおおおおおおお
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 19:36:44.30ID:pmWxt1/V0
定番ソフトが山ほどあるからな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 06:55:31.64ID:B2uGhRyX0
さあ買ってきましょうスイッチを
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 11:28:52.61ID:B2uGhRyX0
いやあゴキちゃんいいね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 15:08:44.43ID:B2uGhRyX0
ゴキちゃん苛々してきたね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 16:35:16.60ID:/YNPn1jVr
ゴキちゃーんいつの間にPS4のFIFAが1300万本も売れたんですかー?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 19:39:12.16ID:EuzqGljk0
PS4はソフト売れないからなぁ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 23:04:35.47ID:B2uGhRyX0
ゴキちゃんどうしたの?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 10:41:38.28ID:n6m4+sr60
ゴキちゃんは見えてないね
未来が
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 16:17:18.77ID:naQvtQfg0NIKU
もう追い抜いたの?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 19:04:09.02ID:n6m4+sr60NIKU
今年の年末に何万売れるかだな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 00:06:13.86
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,251


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 6,257,836
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ+WiiU) 5,256,764

1位 3DS ドラゴンクエストXI 1,734,530
2位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,668,874
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,321,426
4位 PS4 ニーア オートマタ 343,043
5位 PS4 バイオハザード7 307,170
6位 PS4 CODワールドウォーII 292,558
7位 3DS スナックワールド 205,041
8位 NSW モンスターハンターダブルクロス 183,391
9位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 180,983
10位 PS4 ゴーストリコン 180,502
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 04:02:28.36ID:6xQc8z2z0
普及台数(現実)更新

200万達成!
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる
応援しましょう!


*.任天堂 ニンテンドースイッチ 238万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2327万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
13.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
14.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 551万台↑2011年12月17日発売  
16.SONY プレイステーション4 527万台↑2014年2月22日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 15:15:42.79ID:6xQc8z2z0
売れてないなあPS4
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 00:44:25.56ID:QLQz2KBq0
圧勝やねwwwwwwwwwwww
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 02:07:57.46ID:QLQz2KBq0
ゴキちゃん見てる〜?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 08:26:29.43ID:QLQz2KBq0
スイッチの勢いすげえな
一年目のPS2より売れそうってwwwwwwwwwwwwww
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 09:14:02.13ID:Y3ryVYand
スレタイのどこにも日本限定なんて書いてないが
アスペか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 18:38:24.35ID:QLQz2KBq0
うっはw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 04:47:59.55ID:LDgioBWS0
>>1に当てはまるのは日本だから>>277の勝ちだよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 15:35:54.93ID:LDgioBWS0
【速報】 全国の各店舗でswitch大量出荷&大行列
http://imgur.com/1Kmhs7F

任天堂の勢い止まらない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 02:54:54.49ID:YaeHGNzm0
ゴキちゃんグロッキーだねもうw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 13:06:23.72ID:YaeHGNzm0
スプラ2は売れたなあ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 18:01:05.75
2017年6月末時点

3ds ソフト 3億3510万本
wiiu ソフト 9997万本
switch ソフト1360万本
合算 4億4867万本

PS4単体 4億9000万

尚上記任天堂ハードの内3億以上はファースト作品である


本体
SFC 4900万台
N64 3200万台
GC 2100万台
WIIU 1300万台
PS4のFIFA 1300万

参考までに
PS4 6750万台(2017年現在)
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 23:13:57.54ID:YaeHGNzm0
DQ11でもPS4を生き返らせることはできなかった
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 09:07:10.26ID:WlCA0OrK0
ワロタ
見破られてんのにまだ続けるのか
もうゴキちゃんはバレてようが罪を被せる事が出来ればどうでもいいのなw

901名無しさん必死だな2017/11/06(月) 14:21:45.18ID:zedLfioG0

始めのスレに書き込んだ時点でここに来るって事がわかってるから
ID無し君=KUSOが先回りして書き込んでるってなの?
だからチェッカー監視員かw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 19:03:32.10ID:WlCA0OrK0
はいここでもスイッチの勝ちですね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 06:15:07.56ID:CfeJ30ac0
DQでもあかんかったのか
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 17:16:33.14ID:CfeJ30ac0
まだスイッチは1年経ってないんだが
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 04:44:37.11ID:bj3eWBvx0
DQ11のPS4版は失敗だったね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 15:49:26.27ID:bj3eWBvx0
PS4売れてないな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 16:40:28.16ID:8Q35cKot0
ナンバー1どうしの比較なんて単に都合のいいデータが出たから煽りに利用しているだけだろ
スイッチはまだ1年目だから流石にベスト10の比較は無理だろうけどせめてベスト5くらいで比べるべき
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 22:59:31.67
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,251


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 6,336,356
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ+WiiU) 5,290,364

1位 3DS ドラゴンクエストXI 1,734,530
2位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,668,874
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,321,426
4位 PS4 ニーア オートマタ 343,043
5位 PS4 バイオハザード7 307,170
6位 PS4 CODワールドウォーII 306,540
7位 3DS スナックワールド 207,931
8位 NSW モンスターハンターダブルクロス 183,391
9位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 180,983
10位 PS4 ゴーストリコン 180,502
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 03:12:43.74ID:faxEmobr0
>>296
ありません
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:04:11.87ID:faxEmobr0
DQ11でも死んだのかよw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 20:36:02.61ID:faxEmobr0
PS4は売れんなあ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 04:28:08.52ID:OdBDadva0
どんどん売られていくよねPS4
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:10:41.65ID:OdBDadva0
なんとまあ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:16:43.24ID:nfdacxn20
PS4はハードの台数が勝ってるから余裕だろ。
ソフトなんていらんよな?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 00:41:11.23ID:RxXjUffP0
日本ではもう販売中止になるんじゃないか?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 11:13:30.15ID:RxXjUffP0
130万w
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:25:39.16ID:RxXjUffP0
スプラ2は見事なゲームだったね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 01:24:44.89ID:l9ioLcy60
今年も任天堂が光った1年だったねえ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 12:00:11.73ID:l9ioLcy60
DQ11も爆死させてしまったのかよ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 12:01:18.90ID:MqTpHpTS0
ゴキステ4の4年間ってなんだったんだろうな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:22:36.68ID:l9ioLcy60
>>309
ゴキちゃんも薄々感づいているよw
PS4があっちで売れても俺らの大好きな日本のサードは去って行ってしまったなって
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 07:37:05.75ID:HX7CD4eS0
もう叩くしかできないという事をw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 08:11:41.75ID:eSA5cXHmd
PS4のソフト販売数は、4桁以下の売り上げのソフト群で稼いでいる印象だが。
ベスト100ぐらいで切れば既にスイッチの方が上回ってるんじゃね?
スイッチは100本もソフトでてないかもしれんが。
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 11:31:37.31ID:Xf0a9a1Fd
ソフト山ほど出しておけば
台数による補正がそれ全部にかかって
集計的には嵩ましされやすいからね
集計の理屈的にどうにもならんけど
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:41:03.84ID:HX7CD4eS0
何本も同じ人が買っているならば上限は低くなる
1人1本の大作を出した時にどれだけ広まっているかが重要でしょう
つまりそれは寄与しないという事よ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 00:42:32.81ID:Kka1YKUb0
ワロタ
見破られてんのにまだ続けるのか
もうゴキちゃんはバレてようが罪を被せる事が出来ればどうでもいいのなw

901名無しさん必死だな2017/11/06(月) 14:21:45.18ID:zedLfioG0

始めのスレに書き込んだ時点でここに来るって事がわかってるから
ID無し君=KUSOが先回りして書き込んでるってなの?
だからチェッカー監視員かw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 09:57:37.71ID:Kka1YKUb0
いいねえ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:54:07.63ID:Kka1YKUb01212
いやあゴキちゃんフルボッコできもちいいわあw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 05:10:54.38ID:AxH6ErXh0
まあぶっちゃけDQ11は期待外れだったね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:02:35.26ID:AxH6ErXh0
PS5は日本で発売されないかも?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:02:08.90ID:/5KHVx67a
故障だらけのぽんこつスイッチにー
モンハン最新作のー モンハンワールドはー

でー まー せー んー

ざぁーんねぇーん(笑)
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 21:02:26.79ID:AxH6ErXh0
【速報】ゼノブレイド2、神アップデート きたあああぁぁぁ!!!

「TIGER!TIGER!」にEASYモードが追加されます。
Xボタンを押すとスキップトラベル画面が、今自分のいるマップへと遷移するようになります。
これにより、マップ内でのスキップトラベルやサルベージポイントといった場所の確認がしやすくなると思います。
Lスティック押し込みによって表示されるミニマップに等倍表示が追加されます。
これにより周囲の視認性が向上し、クエスト目的地の確認がしやすくなると思います。

神アプデw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 21:17:31.55ID:7S7ZpeTu0
3DSにも負け、スイッチにも負けるPS4

まあがんばれw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:20:20.10
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,251


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 6,656,452
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ+WiiU) 5,315,181

1位 3DS ドラゴンクエストXI 1,734,530
2位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,668,874
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,321,426
4位 PS4 ニーア オートマタ 343,043
5位 PS4 CODワールドウォーII 316,738
6位 PS4 バイオハザード7 307,170
7位 3DS スナックワールド 211,976
8位 NSW モンスターハンターダブルクロス 183,391
9位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 180,983
10位 PS4 ゴーストリコン 180,502
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 06:11:54.80ID:wDnviDFO0
Switch 41週累計 2,687,206台
PS4   41週累計  822,554台
PS4  111週累計 2,683,757台
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:23:23.61ID:/1MNQAQm0
PS4 タイトル累計トップ10(12/14 電撃PS)
ドラクエ11(2017):134万6,167本
エフエフ15(2016):101万7107本
MGS5(2015):46万8903本
ペルソナ5(2016):42万5418本
KNACK(2014):39万8539本
龍が如く6(2016):37万9469本
ニーア(2017):36万1477本
COD BO3(2015):35万3498本
バイオ7(2017):34万3522本
DQH1(2015):33万6006本
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 16:07:52.90ID:wDnviDFO0
>>326
もうスイッチの方が上位ソフト売れてんだな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 02:47:25.14ID:2jJhHOGs0
まあ現実をわかってもらわないとね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:44:13.34ID:2jJhHOGs0
DQ11は売り上げ失敗だったね
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 23:05:31.14ID:2jJhHOGs0
さあ行きましょうか
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 23:13:08.91ID:kMgZuKLO0
>>2
4=死
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 10:51:43.90ID:XzluBWpA0
PS4なんて売れてないもんね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 11:00:08.74ID:EO9WFygTx
そもそもWIIUのイカに勝ててないしな
でもPSには物量が有るから十万二十万程度のソフトはゴロゴロ有るので
合計数で勝つんやで
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:00:35.21ID:XzluBWpA0
スイッチの方が上だね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:48:26.33ID:XzluBWpA0
>>333
だね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:15:24.75ID:C3bZ/Dii0
各メーカー<合計数で勝ってるからって何?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:10:04.94ID:tqVs2N8T0
まずこれ達成したか
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:38:22.45ID:FzYoIYbh0
スイッチの勝ちだろうけどPS4はもう国内1000万台超えは確実なのだから殺せないだろう。
これじゃ互換付いたPS5も潰せないよ。試合に勝って勝負に負けた任天堂

まあFF7Rのスイッチマルチとか打診して嫌がらせして足引っ張るぐらいじゃないかな打つ手は
散々批判してたPS陣営そのものになりさがってるけどな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:55:02.53ID:tqVs2N8T0
こっから萎んでいくのが決まってるからなあPS4は
ちょっと落ち着いて考えてみろよ

FFが100万、DQが130万やで
たったこれだけ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:20:38.66ID:s0tY1KRtx
どっかのスレで今年の売り上げベストテン出てたけど
5位のDQ11PS4版しかなく
後は任天堂系、危うく全部取られる所だったぞ

マジDQ11に感謝しとけよ
スイッチ版遅らせて貰った様なもんだし
三機種発売だったら3DS版も減ってただろうけど
PS4版の方がダメージがデカかったぞ

もっと頑張れPS系
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 22:22:44.48ID:tqVs2N8T0
もう終わりですよねPS4は
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 06:01:36.54ID:XvhTU1qw0
130万しか売れなかった時点でなあ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 09:19:19.36ID:XvhTU1qw0
さあPS4不買運動をさらに広げていきましょう
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:45:04.55ID:XvhTU1qw0
正直もうPS4は相手じゃないよね
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 21:24:50.54ID:CWGTae5j0
>>348
アマチュアPS4も含めて捨ててきなさい
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 21:26:45.91ID:Dde7a5j/0
>>343
PSWのみの今年の国内年間ソフト売り上げランキングが恐ろしいことになってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508831939/
(データは12/3更新分使用)

*5 PS4 132.1 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
11 PS4 34.3 ニーア オートマタ スクウェア・エニックス -
12 PS4 30.7 バイオハザード7 レジデント イービル
12 PS4 30.7 コール オブ デューティ ワールドウォーII
20 PS4 19.8 ホライゾン ゼロ・ドーン
24 PS4 18.1 ゴーストリコン ワイルドランズ
26 PS4 17.7 グランツーリスモSPORT
26 PS4 17.7 キングダム ハーツ HD 2.8 ファイナル チャプター プロローグ
28 PS4 16.1 ガンダムバーサス
29 PS4 15.3 仁王
29 PS4 15.3 New みんなのGOLF

*1 3DS 173.5 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
*2 3DS 166.9 モンスターハンターダブルクロス
*3 3DS 157.8 ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン
*4 Switch 143.0 スプラトゥーン2
*6 Switch 86.8 スーパーマリオオデッセイ
*7 Switch 80.8 マリオカート8 デラックス
*8 Switch 59.4 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
*9 3DS 58.9 ポケットモンスター サン・ムーン
10 3DS 39.7 スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS

15 Switch 24.1 ワンツースイッチ
16 Switch 23.6 ARMS

http://gcompass.sp.land.to/rank/2017.html
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 00:17:22.17ID:IMiAyWzk0
コレ見ると本当にPS系はドラクエに感謝せんとな
スイッチ版出てたら、両方下がるだろうけど
PS4の方が影響高かっただろうし
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 07:20:09.55ID:Aa+PXObl0
>>350
まさかここまでとはwwwwwww
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 07:20:43.01ID:Hu7G74iQM
>>2
これ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 17:39:54.81ID:Aa+PXObl0
PS4のDQ11は130万しか売れてないからどの道死んでる
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 00:20:46.66
ソニー本体
売上 3兆9206億
営利 3618億
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ●    ● \
     ω     |        ソニー音楽部門
ソニーG&NS部門   任天堂 (Fate/Grand Order)
  売上 7813億   3740億   3751億
  営利 725億    399億    575億
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ   (・ω・` )
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`) ウッ…  ⌒ヽ
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ    {  |
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \  /  /
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /⊂ /|
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ    |
        |    |   / //  /      |
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 04:26:47.08ID:MqWMoviH0
>>352
感謝して死んでくとかw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 07:20:41.29ID:OCYoEdKP0
実際もう役割終わったしな、ドラクエ
来年もどうせ任天堂無双だから
兎に角ベストテン統一だけは阻止するソフトさえあれば良い
来年はFF7リメイク前編がその役割かな?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 08:42:18.05ID:XccEz820M
何でサード同士の売上で比較しないの?都合が悪いのか?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 08:48:04.67ID:XYQq1MKOd
>>360
ファースト同士で比べてもええんやで(ニッコリ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 08:54:03.40ID:crvrDVUU0
>>360
VITA切捨てたり
PS4はサード任せ
どちらが都合悪いかな?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 10:16:35.94ID:Zh5xt5+QM
>>360
惨めだね
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 10:22:33.74ID:6JfGzJmk0
来年はイカ2>モンハンwになるかもなw
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 11:19:08.30ID:ZxorpL9f0
あらら・・・結局抜かれたのか
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 15:53:27.20ID:MqWMoviH0
きたあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ニンテンドースイッチ 国内推定累計販売台数: 2,988,399台

PS2討伐完了目前www

https://www.famitsu....08/2000_n_hyo03.html
PS2 2000年3月4日発売
(1、4、7、10、12月は5週間)
*3月 88万5023台
*4月 51万2953台
*5月 22万7725台
*6月 29万8880台
*7月 36万7190台
*8月 22万3822台
*9月 15万7613台
10月 11万6440台
11月 *6万2025台
12月 16万4950台
年間 301万6622台
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 02:17:43.96ID:FbuOPJsL0
PS4のDQ11は大失敗だったね
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 12:28:15.17ID:unXyoVhL0
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,251


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 6,787,058
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ+WiiU) 5,578,258

1位 3DS ドラゴンクエストXI 1,734,530
2位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,668,874
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,321,426
4位 PS4 ニーア オートマタ 343,043
5位 PS4 CODワールドウォーII 325,073
6位 PS4 バイオハザード7 307,170
7位 3DS スナックワールド 217,742
8位 妖怪ウォッチバスターズ2 216,382
9位 NSW モンスターハンターダブルクロス 183,391
10位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 180,983
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 13:19:36.27ID:FbuOPJsL0
さあPS4を売ってきましょう
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 13:24:45.60ID:kpnTermqp
しかも片方はオンラインの2年目の若いIPでもう片方はオフラインRPGの30年戦士

ハイスペックを謳いながらも実際は古いタイプのゲームが売れているw
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 18:27:39.24ID:tL+r8AFaa
ええーっ!!スイッチにモンハンワールド出ないのか最悪だわ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:27:44.75ID:DqNSzWS20
スイッチ版モンハンが出ますから
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 08:14:18.31ID:DqNSzWS20
これだよねw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 13:57:17.89ID:DqNSzWS20
PS4のDQ11は確かにゴミでした
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 00:44:23.91ID:c1Q9/6Hh0
うっわあああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 00:48:55.32ID:NPHgDgiU0
PS5では、もうドラクエマジックマジックもモンハンの神通力も使えないし

まじ国内どうするつもりなんだろ?
放置??
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 07:50:24.34ID:c1Q9/6Hh0
うっわあああああああああああああwwwwwwwwwww
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 16:13:25.50ID:ET5UR6eO0
ほんとすごいわw
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:00:37.01ID:LicFzFMK0
131万しか売れていないのかDQ11のPS4版は
大失敗の領域だよな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:03:33.96
ID:c1Q9/6Hh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171223/YzFROS82SGgw.html?thread=all

ID:ET5UR6eO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171223/RVQ1VVI2ZU8w.html?thread=all


同一人物
IDを変えたにも関わらず
書き込んでいる約100スレの書き込み順を
変える前と全て統一させている
アホな幻影陣をやっている
ゼノ持ち上げとモンハンW叩きで雇われた業者である
累計300レス以上している
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/23(土) 19:24:19.35ID:bnS43VEk0
Switchで2番 > PS4で1番

になりそうw
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 00:45:13.97
今から昨日ID変え工作を行ったアホが書き込みに来ます
IDはID:evMFUcpC0EVEです
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 00:46:22.34ID:evMFUcpC0EVE
PS死のDQ11は130万しか売れていないのよね
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/24(日) 11:36:06.70ID:evMFUcpC0EVE
これはその通りだね
0386同一人物君 幻影陣君 交尾君 その正体はチーム黒木真一郎
垢版 |
2017/12/24(日) 11:44:12.53ID:oQPvSnC+0EVE
しかもスプラは実質オン専みたいなもんだからな
それはさておき

1950年代から1980年代にかけ、朝鮮総連は北朝鮮を「地上の楽園」などと宣伝し、在 日朝鮮人とその家族の多くを永住帰国・移住させた。

【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/
ガーラさんが西村博之氏、東京プラス、ブラジルと契約したのは14,15年前になります。
その後経営統合したので、ホットリンクでは14、5年前からのデータを持っています。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 12:40:17.16 ID:6Utq7x2A
ネット工作会社ガーラバズはクチコミ工作会社ホットリンクのグループ企業

電通 電通バズリサーチ(株式会社 ガーラ バズ)
代表取締役 大株主兼役員 菊川曉 取締役 役員 ホウ・ヒョン Hyun Hur
取締役 役員 ジョン・ジーカン Jik Han Jung 取締役 役員 パク・スンヒョン Seung Hyun Park
取締役 役員 キム・チエ Jiye Kim
「ガーラ」の大株主は「 宗三寺」という宗教法人。
この宗教法人の所在地、川崎駅前の一等地といえば、 戦後すぐに朝鮮進駐軍 (朝鮮総連) が不法占拠し
略奪・強姦など暴れまくったところ
平成17年10月 (株)電通と共同し「電通バズリサーチ」サービス開始 平成19年12月 (株) ガーラバズを設立
平成20年03月 「電通バズリサーチ」を事業譲渡 平成20年07月 (株) ガーラが純粋持株会社体制へ移行
平成24年05月 (株)ガーラバズの全株式を(株)ホットリンクへ譲渡

470 :転載:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:H8Fh/lRm
2ちゃんねるの設立者・西村博之(にしむら ひろゆき)氏は、1998年3月に合資会社東京アクセスを設立している。
同社は「BBSボーイ」という名称で、掲示板に書き込む仕事の求人募集を行った事があり、
この「BBSボーイ」こそが、悪名高いプロ固定(別名プロ名無し)の正体である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況