X



国内15万...これがPSのサードの限界ライン...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 21:56:58.23ID:8g9DgAYdM
https://s.famitsu.com/biz/ranking/
世界でバカ売れしてるcodでもこの程度

最近は5万に到達することさえ難しい
大半のゲームがハーフミリオンさえ行かない事実
これがサード天国の末路なのか...
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 22:01:17.85ID:8g9DgAYdM
PS4にこれから続々リリースされるであろう
開発時にPS4しか選択肢の無かった哀れな並クラスサードソフトの上限値だよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 22:14:21.28ID:uEg5WCf/0
ブラッドボーン…15万
GTS…15万
COD…15万

何かのラインなのかな? あ、
ナック2…2,000
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 22:19:33.81ID:PdqQsZ2E0
>>6
言ってやるなよ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 22:22:33.22ID:OWfrE4DQ0
ゼルダやイカがいくら売れた所で任天ソフトしか売れないスイッチと
大量のサード軍が集結するPS4。
トータルでどっちが勝利をおさめるかは明らかなんだよなぁ。
つか、GTA5一本で任天堂を全滅できるんですけどねw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 22:22:35.27ID:PdqQsZ2E0
スウィッチで出せばもっと売れるってか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 22:23:25.05ID:W69Fk2Hi0
>>8
集まるだけじゃなく買ってもらえないとな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 22:31:32.38ID:Zn4EriFGa
ゴキブリにかかれば、売上は全てPS4の功績だからな
DQ11だって、半分以上3DS版なのにスプラを煽りまくってるし
だからKPDって言われるんだよ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:00:26.22ID:VYGf/08d0
「タイトルが豊富だから分散して一本辺りの売上は下がるのは必然」
みたいな擁護も散々聞いたけど、
そういうのを「レッドオーシャン」って呼ぶわけだし
メーカー側も多くのタイトルを出さなきゃならなくなって
さらに一本あたりに使える予算やリソースが圧迫されて質が落ちる悪循環
儲かるのはロイヤリティとPSNの月額を徴収するソニーだけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 23:33:21.13ID:PZ4zFei1a
>>3
やっぱ日本に提供するならトゥーン3Dでいいような気がするな
リアルグラは金かかりそうだし日本はアニメっぽいグラのゲーム作っとけばよさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況