X



18禁のDVD→別スペース、18禁のゲーム→通常棚に陳列、おかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 07:18:34.32ID:StxiIYSg0
エロDVDがアンパンマンDVDの隣に並ぶことはないが
Z指定のゲームが全年齢対象のナックの隣に陳列されることはありえる

これは明らかにゾーニングが不徹底なのでZ指定のゲームの隔離を徹底するべきだと思う
各店舗はいかにもいかがわしいスペースを隅に作り、そこにのみZ指定のゲームを陳列するべきだ

実際は年齢確認なんてしないで売ったりしてんだろ!!!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 07:22:39.93ID:XJw8p3end
TSUTAYAもGEOもCEROzは棚別にしてるだろ
それにDVDやBDで隔離されてるのはエロで暴力表現での成人指定の映画は普通のコーナーだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 07:24:58.71ID:Azb3YwdSa
ちゃんとしてる所は普通に分けてるよ
さすがに暖簾付けたりまでは無いけどw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 07:35:58.64ID:XO5dpNoCa
>>5
天井に吊り下げるとかしたほうがいいね
今だと子供でもソフト取れちゃうし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 07:47:25.39ID:MtOH200l0
エロゲーなら隔離されてるやん
暴力残虐DVDなら普通の棚にあるやん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 07:50:43.34ID:Th2OLodaa
レジで年齢の確認が出来るんだから
パッケージ絵の時点で未成年に有害かどうかってだけの話でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況