X



会話のキャッチボールを暴投し続けたゴキブリ。とうとう見放されて1人寂しく壁当てすること。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:28:12.64ID:xrKtbUep0
会話はキャッチボールだというだろ

今までゴキブリがやっていたのは、めちゃくちゃな所に投げて、それを拾いにいく相手をゲラゲラ笑っていただけ
どうやらそれを「会話」だと思っていたらしい

もう拾いに行かないし、投げ返しもしないから、自分だけでやれば?

それを表すのが「キチガイはPS独占」という返しだよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:30:14.42ID:paRauT3ad
ゴキの場合は本当に精神障害の手帳持ってそうなのが怖い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:32:09.94ID:PdHdW1mx0
どうでもいいが
ゲーム←面白い・人気ある
お前←つまらない・見向きもされない

なの分かってる?
よそでやってくれないかな?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:33:57.85ID:uRlj/vAVr
まずスレタイの日本語がおかしいから、最低限その辺直してからスレ立てしてくれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:35:36.29ID:s/cNM6WQ0
会話するのにも、ゲーム体験って必要と思う、
タダネットで拾い見のフラゲ動画だけで人と会話しようとするからダメ。
ちゃんとソニー販売のゲームでいいからそれをプレイして批評して、
他のゲームとジャンルなどを比較すれば、良いゴキちゃんって言われるよ。
ムリに他機種のゲームのことをガーガー言わないで、
自分のゲーム体験を貴重な経験にすれば光るんだよ。人が羨む道になる。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:37:46.78ID:QFx0qYI00
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、ゼノブレイド2やゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂等への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:39:37.44ID:0xcCdZBSp
常人を演じてみたが案の定失敗してしまった基地外>>1
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:44:08.50ID:oPkpA/hWa
せめてドッジボールなら付き合おうかって気になるけど、
明後日の方向に投げてばかりじゃやる気にもならんわ。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:45:38.13ID:xrKtbUep0
>>5
スレタイの最後の「に。」が「。」になってしまった申し訳ない
このまま落としてもらって構わないです
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:56:04.13ID:Z7g32lxM0
>>1
ゴキブリが豚が会話すらできなくなった(呆れ

的スレ立てするようになって以降の
解説の中で最優

素晴らしく的確な論旨と喩えの論理整合である
特に相手に球を拾いに行かせて
それを見て嗤っていたのが遂に今日
の下りが秀逸
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:58:17.10ID:+BadIKwsM
なぜキチガイと会話しなければならないのか
ボランティアはPSW内のみでどうぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:16:05.30ID:rvjF/J6v0
>>1
むしろ拾いに行ってくれるお人好しな人を後ろからこっそり肛門に浣腸かます、まである
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:20:23.84ID:rvjF/J6v0
浣腸した指の臭い嗅いでクッセーwするのがいつもだけど
そういうやり取りに慣れた人がプロテクター仕込んで逆に突き指させてやったのがKPDって感じ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:59:36.10ID:SVZzPZw1p
>>6
今までもいっぱいあったろ
ゴキがネガスレ立てて騒いだ後は何故か実プレイ済みのユーザーだけの溜まり場になるケース
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:01:21.83ID:dMjO0P570
でもゴキちゃんゲーム遊ぶ人間の書き込みとは到底思えないレベルの頓珍漢なレスしょっちゅう書き殴ってるじゃん
あんまゲーム興味ないでしょ彼ら
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:10:48.37ID:VYX/0G6CK
他所の窓に投げ込むから仕方なく走って受け止めると必死だ〜と嘲笑う
出来る事ならこっちも相手したくないんだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:10:54.09ID:rvjF/J6v0
あわよくばアナルにチンポつっこもうとする、までありそう
しかも中で出しそう
鼻からPS9キメててそう

↑まずこれを全否定してくれないとキャッチボールしたくない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:18:02.77ID:lZkh8sTB0
「俺を納得させない限り認めないぞー」パターンもあるね
全て否定して勝ち誇るだけだからわりとすぐ放置される。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:10:01.88ID:SvDaFUyvd
キチガイはPS独占

リアル精神病患者とは会話が成り立たない事がしばしば
支離滅裂な事を言ってて誰にも理解してもらえず、自分は天才で他の人間は皆バカと思ってるからなあ…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:30:47.33ID:myg6dj8Z0
>>20,>>23
100レス君だな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:31:42.12ID:kzL6y9wo0
ゲハで会話してるつもりになってる日本語不自由なやつは
任天堂独占
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 17:25:39.15ID:bMphw3lXa
>>25
お仲間が「俺と会話しろ!」ってねだるスレ何個もたててるんだけど?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 22:40:09.09ID:dMjO0P570
「俺は英文読めないから俺が貼った翻訳が捏造だというソースはない!」みたいな事真顔で叫ぶゴキちゃんがかつてRPG板にワラワラいたからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況