X



豚「マリオデはボリュームがすごい!」俺「具体的には?」豚「クリア後のムーン集める作業」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:29:56.09ID:KMefEmr4r
俺「は?」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:31:22.83ID:Z68qUO+W0
寄り道無しのFF15とか他ゲーでも言える事なんだが
どうした?何か都合悪い事でもあったのか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:31:39.22ID:dDud1m4K0
まだマリオデ持ち上げてる豚がいることに驚き
もうクソゲーって結論出てるのに往生際悪過ぎ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:31:43.17ID:b3GDhCCKd
RPGと違い
アクションゲームでアクションのボリューム増やすのは当然なんだが
まさか作業とか言わないよな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:33:31.12ID:u4fpvOtra
ここでナックの話になるのが理想だけど誰も買ってなくて比較になんねぇw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:33:44.78ID:L9FuH5BH0
ムーンの価値は薄いし
余分に集めても遊べる国が増えるわけでもない
ギャラクシーみたいな風でよかったのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:33:57.90ID:j2IS4lhuM
>>6
そうだよなウィッチャー3の同じような水増しクエや水増しオブジェクトもイラつくよな。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:35:00.90ID:YDj7FyJa0
発売前のゴキ「ボリューム少ない!クソゲー!」
プレイ後の任天堂信者「いや普通にステージも多いしボリューム有るが」
>>1「ボリューム多いって言ったな!ムーン水増し乙!!」

キチガイはPS独占
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:35:10.47ID:uqtLMa8W0
RPG全否定はよせよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:36:16.80ID:R2bT28Efp
確かにクリアまでは面白いけどクリア後は作業ゲーでダルい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:36:41.54ID:j2IS4lhuM
マリオデもFF15の討伐クエみたいにクリア宣言したムーンを一つずつしかやれないようにしてクリア時間水増しすれば良かったんじゃね?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:37:45.15ID:EDNCE/EN0
>>8
増えるよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:37:50.76ID:EtAOEyYB0
マリオに何求めてんの
ピーチ救出する話は飾りで、スターやムーンの数だけゲームとしての体験が待ってるんだろ

自分でゲームやる気欠片もないからゲームと映像コンテンツの価値観を近づけたがる底辺はくたばれと
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:38:00.02ID:QmiNtuWR0
フルコンプでも50時間だから大した事ねぇよ
すげーのは自力で999個集めるのが全く苦じゃない事
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:39:01.39ID:FaC4Ls7va
え?すべてのゲームそうじゃん
こいつ1回もゲームやったことないんじゃね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:39:02.75ID:En+Etxfgd
まあ、このスレタイは一理ある
500集めたらやる気なくなった
0021! 【27.3m】
垢版 |
2017/11/10(金) 12:39:29.52ID:v97LUEXjd
マリオってもう発売してたんか(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:39:49.89ID:dDud1m4K0
ムーンは水増しだし
ステージは狭いし広いステージも何も無い所ばかりでやっぱり水増し
クソゲー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:40:19.27ID:7RmQynala
マリオなんかスター集めが昔から絶賛されてるゲームなのに
ムーン集めがだるいってどんな感性してるんだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:41:03.14ID:eqjQalnk0
コンプするかは自分次第だからな
それを作業というならクリア後の要素は全て作業だよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:41:07.62ID:cuBPoYgza
2回で飽きるのに同じことを何百回も繰り返さないといけないとか作業ゲーそのもの
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:41:24.67ID:jKhZpY4ga
今回のチャンピオンコースぽいのは半分くらい集めれば挑戦できるから楽でいいよな
今まではコンプしないと出来なかったのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:42:45.03ID:EtAOEyYB0
オープンワールドの呪文を無理解無責任に唱えてきた底辺は
ブレワイやマリオデを出すとボリューム否定になるんだね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:43:40.87ID:H+gpVri6d
同じマップ3周させてボリュームすごいと言わせてるRPGがPS4で一番売れてるらしい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:44:29.39ID:L9FuH5BH0
>>16
今都市終わったところなんだけど増えるんかこれ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:44:54.80ID:nHYY/8BQd
ムーンよりコイン集めがきつい
骨の服の値段とか頭わるわる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:44:56.34ID:QFx0qYI00
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、ゼノブレイド2やゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:51:22.41ID:szaYnU4sa
キチガイはPS独占(´・ω・`)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:52:26.03ID:8NzI+rCOM
ゲーム部分じゃなくて作業の水増しか
クソだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:54:18.62ID:0WXilM/Q0
単に「作業」っていう言葉のチョイスでネガイメージにしただけやん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:55:26.71ID:nWc7G7xeM
>>31
リトライ祭りになるようなポイントにはコイン稼ぎ場所とセットになること多いから
クリアできねーってリトライしまくると地味にコイン溜まっていくべ
ショップでムーン買えるじゃんって10.枚ムーン買いまくった俺みたいな馬鹿じゃないなら
裏の先だすころには買えるようになってぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:55:39.37ID:dDud1m4K0
>>37
作業以外にどう表現するの?
苦行とでも言えばいいのか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:56:14.67ID:EtAOEyYB0
>>36
ムーンの数だけゴールがあり、その内容は全部別
キチガイは去れよ。作業ってからには、マリオの全コースが1-1の地形のまんまとでもいいたのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:56:26.02ID:tL3np4Cua
ストーリーはよかったけど短いしムーン集めくっそだるいわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:56:50.74ID:BZKdL/Jvd
>>40
飽きても途中で投げ出すな最後までやれ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:59:12.74ID:szaYnU4sa
>>40
んな事言ったらcodゾンビとかどうなってしまうんw
君ら自分とこネガキャンしてるようなもんやぞw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:59:56.47ID:C1Mr0PAaa
やっぱりねえ
カービィのコピー能力なんかパクってる時点で宮本にもうアイデアないなと思ってたけど

やっぱりねえ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:01:18.35ID:0WXilM/Q0
>>40
「集め」の体言止めでいいんじゃね
ネガの語彙をむりやり繋げなくてもいいと思う
あと「『作業』の意味を調べてこい」とかは無駄です
よくそういう人いるけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:03:54.64ID:hIEzeOPP0
マリオとかいう加齢臭するおっさんいつまで酷使してんだよ任天堂わ
もういいかげんワンパターンのマンネリだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:06:39.91ID:tL3np4Cua
>>48
24歳だぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:07:24.77ID:EtAOEyYB0
作業って反復を指すからね
目的である同じゴールしか目指さない
EXPを得るには思考を止めてほぼ完全に同じことを繰り返すことでいい

叩き側は当然その解釈狙いで「作業」と言いたいわけだろう
ムーンというゴールにたどり着く体験の詰まったマリオなのに
新作マリオ買ったら1-1のコース地形しか入ってなかったとばかりのねつ造をしたい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:08:01.65ID:IH5e17QJ0
ゲームなんか全部作業の連続だろ
その作業が面白いかつまらんかの違いだけ

マリオデ本編をクリアするという作業が面白くても
クリア後のムーン集めという作業がつまらなくても
それは遊んだ本人が自由に抱く感想であって
回りがゴチャゴチャ言うことじゃない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:08:12.12ID:cuBPoYgza
>>50
正確には26歳
容姿は50過ぎてるけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:08:34.84ID:ndV2zCbV0
キチガイはPS独占定期
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:08:37.14ID:BZKdL/Jvd
仕事を自発的に楽しもうとする人もいるからな
作業ゲーを苦行としか捉えられない人とその中でも自発的に楽しさを見出そうと努力する人で差がつく
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:10:18.27ID:dDud1m4K0
てかムーン集めがただの作業で苦痛だっていう感想になんで全く関係ない奴らが反論してるのか分からん
苦痛じゃないって思う奴は勝手に自分だけで楽しんでればいいだろ
こっちは別に楽しんでる奴に対して「いやお前は楽しんでないだろ」って否定してる訳ではない
なのに何で苦痛だと思う側だけが自分の感想まで否定されないといけないんだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:10:50.13ID:0WXilM/Q0
ムーン集めても「奥深い重厚なストーリー」みたいなのが進行するわけじゃないから
小島好きみたいな気質の連中がネガってんでしょ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:12:22.94ID:YEwRthGO0
ムーンを探す、それを手に入れる為のアクションを要求させる
クリア後も大量にステージが用意されてるしクリア後に解放される物も多い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:13:18.10ID:EtAOEyYB0
ゲハはゲーム娯楽ごと見下してるスタンスの業者ばかりだし
いくつものステージを踏破していく本編本題と
稼ぎを必要として同じステージだけ脳死周回する行為も変わらない
自分がやるわけでないから、ゲームからして作業でしかないだろとあらゆる創作小馬鹿にできるよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:14:49.42ID:cuBPoYgza
ゲームキャラの主人公のほとんどが10代である中、26歳なんて最高齢なんじゃないか
まるで学園の中に10年留年した人がいる絵図
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:15:48.28ID:dDud1m4K0
「面白いって言ってる人もいるようだけど自分は面白いとは思わなかった」

という意見と

「このゲームは面白い!反対意見は許さない!つまらんとか言う奴はキチガイ!!」

という意見のどっちが異常かは分かるよね?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:18:05.61ID:NQvmIZXa0
>>56
お前の中で作業だと言いたいだけなんだな?
ならそれでいいんじゃね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:18:22.25ID:7ZQGYE+z0
スカスカスカスカ→ロクジカンロクジカン→ミズマシミズマシ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:18:39.28ID:0WXilM/Q0
>>62

4 名前:名無しさん必死だな Mail: 投稿日:2017/11/10(金) 12:31:39.22 ID:dDud1m4K0
まだマリオデ持ち上げてる豚がいることに驚き
もうクソゲーって結論出てるのに往生際悪過ぎ

「面白くないって評価だけど俺は面白い」ってやつにいちいち驚くのは正常?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:18:51.15ID:iYjoT1880
ムーンを集めるのとトロフィーを集めるのってなんか違うの?
どっちもミッションをクリヤーして手に入れるという意味では同じようなもんだと思うんだが。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:20:09.90ID:BZKdL/Jvd
作業でも楽しさを見出すよう努力しろよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:20:18.88ID:8Zt/XMBb0
普通の人にとっては作業。任天堂ファンにとっては娯楽
作業を好むのがなぜなのかは調べないほうがいい。近年はそれが差別になってしまうから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:22:30.00ID:5vj7w04U0
RPGなら作業だけど
アスレチックアクションでは作業にはなれない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:27:00.35ID:EbP2SgIZ0
>>56
それ>>1に関して言えば逆だよな
「ボリュームがあって楽しい」と言ってる相手に
「作業」というネガティブなワードでディスってるのが>>1
しかもわざわざスレまで立てる始末
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:27:36.67ID:cuBPoYgza
>>70
そう言えるにはせめて64歳の宮本茂より若く見えるよう整形しないとな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:30:28.05ID:EtAOEyYB0
レベル上げでもないゲーム工程そのものを作業って言葉で叩こうとすれば
じゃあお前なんでゲーム買うのという正論を返される

でもゲハに出張ってくる業者は本当にゲームなんかやりたくない連中だからあっけなくその地雷を踏める
本編進めてんのか、進行止めたレベル上げかの違いなんて知ったこっちゃないさ
ゲーム=作業と楽に叩きたいんだ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:31:07.46ID:BZKdL/Jvd
作業ゲーってジャンルがあるぐらいなんだから別に需要はあるだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:31:30.26ID:dDud1m4K0
>>72
だからボリュームがあって楽しいと思う奴にとってはボリュームがあって楽しい
作業だと思う人にとっては作業
それで良いじゃん
なんでわざわざ作業だと思う人の意見を片っ端から否定して潰していく必要があるの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:33:54.03ID:dDud1m4K0
面白いと思うならそう思う奴だけで楽しんでれば良いじゃん

こうやって反対意見にいちいち噛みついて
全員面白いと思わないとダメとか言ってるから任天堂は宗教だとかキチガイとかって言われるんだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:34:38.14ID:ehG5ojalp
ゴッキー最後の希望であるところのモンハンは作業ゲーの極致だぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:35:10.72ID:FqE0Y+8g0
>>31
コインなんてクッパ城で130コイン/30秒で稼げるぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:35:18.81ID:VDbdqrX/0
豚って毎回毎回ナックナック言ってるけどそもそもナックがどういうゲームなのか全く理解してないよな
それどころかFF15と同一視してる節すらある
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:35:27.18ID:ndV2zCbV0
やっぱりナチュラルキチガイすぎて自分の行動すら分かってないんだろうな
う〜ん独占!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:36:14.62ID:EbP2SgIZ0
>>76
だからお前の立てたこのスレのどこに
その主張が入ってるんだ?


このスレは「ボリュームがあって楽しい」と言ってる相手に
「作業」というネガティブなワードでディスってるだけ

お前自身が「必要あるの?」と聞いてる行為を
お前自身がやってんだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:37:41.88ID:TovrwPI3a
>>1
周りの親や精神科の先生も
キチガイからはネットを取り上げろよ
ますます発狂してクソスレを立て続けるぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:37:45.10ID:ehG5ojalp
>>82
誰も持ってないし、ソニーが年末商戦に投入したキッズ向けゲームって事しか知られてない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:37:47.27ID:BZKdL/Jvd
作業ゲーって言葉に別にマイナスのイメージを抱く必要はないだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:39:24.48ID:EtAOEyYB0
>>76
>豚「マリオデはボリュームがすごい!」俺「具体的には?」豚「クリア後のムーン集める作業」

スレタイで、もっとも支持側ともいえる「豚(信者)」側がゲーム行程部分を作業と言い張られてんのに
今更「感じ方の違い、作業と表現する人間もいておかしくない」
なんて逃げ方よくできるな

安易に悪意込めるから首絞めるんだよ

信者が作業と言い張った作業ゲーと悪意願望を最初に通したくせに、感じ方の違いですか
恥ないの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:41:33.92ID:BZKdL/Jvd
マリオ信者は何故相手の言葉を訂正させようとしてまで自分の価値観を押し付けようとする程乱暴なのか
少なくともゼルダにはそうする必要がないぐらい余裕がある、格が違う
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:41:52.73ID:DCIc0Cvq0
こういう場合の「作業」って「ストーリーのない部分」を指してるよな
確かに動画評論家にはつまらんだろう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:42:25.34ID:EbP2SgIZ0
>>87
1も作業ゲーをネガティブな意味で使ってることを
否定してないしそこは突っ込む必要はないだろw

あと「モンハン 作業ゲー」で検索して
マイナスのイメージを抱かないかどうかちょっと試してみ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:42:41.57ID:BSx90FZ90
キチガイは自分のやってることが理解できていないからこんなスレを立てる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:44:27.94ID:dDud1m4K0
>>84
何で俺がスレ立てたことになってんの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:47:58.93ID:EbP2SgIZ0
>>94
ん?
じゃあなんてお前は>>76みたいなレスしてんだ?
>>72で言った通り
『お前の主張の真逆の行為をしてるのが1(このスレ)』だろ

なんでお前の疑問を1に投げつけない?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:48:07.98ID:NQvmIZXa0
スレ立ては勘違いじゃねえの
だとしても>>4とか書いたあとに何言ってんだこいつとしか思えんが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:53:53.79ID:UlztSCo8p
>>30
お前よくマリオデ語れたな
頭おかしいの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:54:01.15ID:3RoIunR30
>>61
スネークもネイサンもダンテもベヨネッタもバエクもマスターチーフも10代じゃなくね?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:54:43.78ID:BZKdL/Jvd
やっぱゼルダって何だかんだ安定してるよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:55:59.99ID:EtAOEyYB0
>豚「クリア後のムーン集める作業」
>豚「クリア後のムーン集める作業」
>豚「クリア後のムーン集める作業」


ムーンを集めていくことがゲーム内容そのものなのに
スレタイという冒頭で、豚(信者)からして作業ゲーだと言い切ったとする悪意を欲張ったのは
作業ゲー見解100%で塗りつぶしたいってことだよね

これで「作業と感じる人がいて何がおかしい。意見、感じ方の多様性は尊重されるべき」はお笑いですわ
自分たちが一色に塗りつぶそうとしてることは自覚できない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 13:57:19.31ID:5fY7RpKi0
マリオデはもういいよ
次はガチのオープンワールドでマリオ作って欲しい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:00:09.16ID:BZKdL/Jvd
俺も次回のマリオに希望を託すわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:02:11.87ID:dDud1m4K0
>>102
だからそれは作業だと感じる人にとってはそう言っているようにしか聞こえないという意味じゃねーの?
だから人の意見感想にいちいち反論しても感じ方は変わらないし意味は無いってことだろ
結局楽しんでる奴はつまらんと思う奴に噛みついてないで一人で楽しんでろってことにしかならない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:03:18.46ID:ZUqbrYX/0
ゴキブリってゲームを作業だと思ってるんだよな
いかれてるわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:03:38.80ID:KLasLBQMa
マリオいつの間にかゴミ拾いゲームになっちゃったか
次回作はマリオボランティアだな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:03:44.16ID:FaC4Ls7va
具体的にボリュームあるゲームって何だよゴキブリw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:04:09.66ID:0WXilM/Q0
「動かすこと自体が楽しい」 vs「毛1本そよいでいるだけで凄い」
の対立構造を意外とよく表してるかも
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:04:45.94ID:4hdlCI+Ea
>>29
これホント苦痛だったわ……
大好きなスライムの目の色が変になるし……
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:06:33.58ID:BZKdL/Jvd
なんでみんな作業ってワードに過剰反応するの?
もっと自信を持ちなさいよ
マリオから逃げるな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:07:32.56ID:EbP2SgIZ0
ID:dDud1m4K0がもし1じゃなかったとしたら
「楽しいと思う人の意見を否定するためだけに立てられたスレ」
に来ておいて
「わざわざ作業だと思う人の意見を片っ端から
 否定して潰していく必要があるの?」
と素で聞いてることになるが・・・


「わざわざ楽しいと思う人の意見を片っ端から
 否定して潰していく必要があるの?」
まずこれを1と自身(>>4)に問えよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:08:09.03ID:4VA4i7x70
RPGみたいにアイテムとか素材とか武器集めるみたいに
収集のバリエーションが豊富じゃないとやりこむのは厳しいよな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:09:30.36ID:5fY7RpKi0
アサクリオリジンズの方がゲームとしては全然楽しいからなぁ
マリオデは子供だましって感じ
大人がやるゲームではないね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:17:09.30ID:V+gqastfH
またKPDスレか
つうかゴキブリはストーカーみたいにスイッチのゲームばっか見てないでPS4ソフトの話でもしろやw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:20:11.77ID:BZKdL/Jvd
>>116
子供だましが踏み台になってくれるお陰でアサクリとかにレベルアップできるんだよ
クレジットカードでもみんなまずは楽○カードみたいな年会費無料で審査甘いやつから持つだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:22:24.73ID:TbCMSxCw0
>>4
本当のクソゲーってのは15万爆死で配信してたら著作権違法でBANされるゲームのことだぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:22:56.11ID:EbP2SgIZ0
>>106
「人の意見感想にいちいち反論しても
感じ方は変わらないし意味は無いってことだろ」

>4 名無しさん必死だな2017/11/10(金) 12:31:39.22ID:dDud1m4K0
>まだマリオデ持ち上げてる豚がいることに驚き
>もうクソゲーって結論出てるのに往生際悪過ぎ

>40名無しさん必死だな2017/11/10(金) 12:55:39.37ID:dDud1m4K0
>>>37
>作業以外にどう表現するの?
>苦行とでも言えばいいのか?


冷静に反論してるつもりだろうけど全力で自分を殴ってるよな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:28:37.79ID:0WXilM/Q0
例えば>>116でも1行目の「個人の感想」が3行目で
「オトナ(他人)もやるべきではない」とおせっかいな否定になってんのなw
ID:dDud1m4K0はもちろんそれをスルーするんだろうけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:32:06.48ID:5fY7RpKi0
ゼルダは期待以上
マリオは期待以下
良い評価ばかりが先行しすぎてたね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:34:24.23ID:qbgrDu/Ma
ムーン集め結構楽しいぞ
キチガイはPS独占
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:35:06.34ID:+zxJyMs9d
まあコログ集めをボリュームとか言っちゃうのが豚だからな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:37:38.43ID:BZKdL/Jvd
マリオごときでそこまで熱くならなくても
ゼルダという上位互換があるじゃないか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:39:40.59ID:/UAq9l0PM
>>46
宮本やないんやよなあ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:01:01.53ID:FcArPmq/0
>>1
とにかくムーン探してアスレチックに挑戦すんのが楽しいのよ
完全ノーヒントは厳しいからヒント鳥だけ使ってるわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:14:00.99ID:a2i3vcrrd
似たようなスレよく立つけど、ムーンをゲットする、という結果だけを見てるから作業作業言えるんだよなあ
実際はアスレだったり隠しだったりいろんな過程を楽しむもんなのにそこら辺全部無視
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:17:16.17ID:/nj7gVtn0
こいつらに何言っても聞かないと思うぞ
それよりもやしの動画見ようぜ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:18:18.03ID:BIl1Oz1NK
ウィッチャー3セールで買ったけど、あの素材集めをイメージして作業って言ってるならそりゃ作業でしかないわなw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:19:17.57ID:/nj7gVtn0
x I‐I x「お前がそう思うならそうなんだろう、お前ん中ではな」
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:19:35.39ID:ojdjp8Jh0
ドラクエでいうところの小さなメダルレベルだしなムーンとか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:20:52.96ID:/nj7gVtn0
悟空「馬鹿な事言ってねえで働けェ!」
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:40:50.64ID:K9FMo98X0
MGSVはランクの高い兵士をフルトン回収で集めると
開発チームのレベルが上がって
強力な兵器が開発できたりして、飽きっぽい俺が何百時間もプレイできた。
手持ちの兵士を派遣して資源や植物を採取、高ランクの兵士の勧誘なんかも出来る
これは3〜4日かかる事もあるんだが
家に帰ると丁度派遣ミッション完了してたら嬉しくてね
GMP稼ぎも忙しいし、拠点も大きくしないといけない
全ミッションSランク達成で雷電スーツが貰えるので
それ取るためにがんばったりしたな〜
ここに辿り着くまでに心が折れる人が多いみたいだけどw
完成度という意味では賛否はあるんだろうけど、大満足ですわ
KONAMIは責任取って完全版を作るべき
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 16:28:05.83ID:yVhfDyxpp
ムーンを集めるより、PS4で1番売れてるドラクエ11のレベル上げの方がよっぽど作業だし、
現在1番の期待作であろうMHWも1%の素材を集めるために同じ相手を延々狩るゲームなんだけど。。。

ええ加減ゴキはソニーの足を引っ張ってる事に気づけ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 17:00:08.62ID:OlbQCJetM
>>99
都市が終わって飽きてしまったんだ
そこまでの感想
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 17:00:28.65ID:OlbQCJetM
>>140
あってるぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 17:03:12.32ID:/aLh/Mrn0
KHとかはアスレ要素もあるな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 17:10:14.47ID:PWUrn1wx0
俺650個なうで999個に向けてコイン稼いでるけど
ひとまずクリア時→ボスぜんぶ弱かったな。。。ムーン意図的にかき集めずに来れたしぬっるい
クリア後探索&250個集めた→あーね強化ボスはいはい ムーン溢れてる 連戦バトルはライト層キツいんだろうな
500個集めた→ふう。。。クリア後のダンジョンシビアなの多い 取れるとこから集めた ちに覚えゲー歯ごたえあったぜ 楽しい!
999に向けコイン稼ぎ→一通りムーンあさって残りは分からんのと極ムズいダンジョン コイン回収作業くっそ飽きる サーモンランの合間にこつこつ頑張ろ←今ここ

500個までは楽しい それ以降は暇人用 開発も分かってて500以降は目的指示して来ない マリオデは神ゲー 既にフルプライス分は遊んだわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 17:24:37.53ID:sY34Brjpa
>>56
そりゃ自分が楽しんでるゲームにクソみたいないちゃもん付けられたら反論したくもなるだろう
俺はこう感じてるけど皆はそうなんだって事で納得しろよ
ネガティブな意見ばっか言ってる奴は嫌われるぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 17:32:39.32ID:nWc7G7xeM
「このピクロス全部解いたらさらに追加で問題増えたんだ」
「ピクロスなんて作業じゃん」
そりゃ話にならない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 18:14:17.84ID:9OBgvpaIp
この世の全てのゲームが作業ゲーになってしまう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 18:35:39.13ID:d4LGmiKvM
>>62
自分が面白いと思わないからクリア後の要素は作業!ってキチガイが沸いてるだけだよな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 18:39:32.64ID:d4LGmiKvM
>>106
つまらんと思ってるやつは病室の鏡に向かって呟いてりゃいいんじゃね?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 18:41:04.97ID:d4LGmiKvM
>>109
水増しクエストが大量にあるウィッチャー3とかじゃね?盗賊のアジトみたいなクエはリアルスタンド攻撃受けた気分になれること請け合い
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 18:45:02.88ID:d4LGmiKvM
アサクリってショッパイ動きの作り込みの甘い子供だましゲーなのに
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 05:38:51.31ID:AmPVchh00
作業作業言い出したら
ゴキちゃんが大好きなオープンワールドゲーだって
大量にあるミッションを作業的にこなすゲームって
言えちまうよな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 06:00:13.12ID:kD7WvHAda
今までのマリオは作業とか水増しやら愚痴られなかった
つまりそういうこと
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 06:15:57.63ID:Rg4/JSHgM
ネットの怪情報:マリオデは面白い→ムーン集める→ムーン集める
これに金払ってついてくる一般人いるの?ただの収集はゲームじゃないから
マリオを使った3Dお使いやらされてるだけ。まるでPSのゲームw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 06:21:21.20ID:Ef5qETg+0
ステージが進むごとにやれる事が増えるわけじゃなく最初から最後までやれる事が同じだってレビュー見たけどマジ?
それなら作業感強いだろうな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 08:03:01.41ID:8ptEucbsM
ごほうびイベントの間の苦痛を伴う作業としてキャラ操作をするアンチャやラスアスみたいなのしかやってなければマリオデのクリア後は苦痛しか無いと考えても不思議じゃないな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 08:23:29.71ID:suPlSIlBa
>>56
それはもう
チラシの裏にでも書いてろニワカ
と言われても仕方ないな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:38:00.87ID:+xICU+h3H
>>106
お前が真っ先に>>4で噛みついてるのは無視かw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 10:38:39.19ID:q3+qe/hca
今クリア後のムーン集め中だけど、隊長や花の種探したり、取れそうで取れないのを無理矢理アクション使って登って取ったりとか楽しい
でも個人的にはキラキラ光って地面やポール等の先端に埋まってるとかは必要なかったかなぁ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:46:19.84ID:EObDxVrCp1111
面白かったが、月のもっと奥クリアしたらなんか飽きたな
あそこ初見殺し凄いし、長いのに死んだら最初からはちょっと
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:58:41.75ID:OMwuRotp01111
こんなできそこないのマリオ絶賛してるエアプ豚マジ害悪すぎ
過去作も全くプレイしてないような豚なんだろうな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 14:51:14.62ID:8ptEucbsM1111
>>165
うーん、見るだけの動画としてはいいんだけど。この動かしても楽しくなさそうな感じはなんなんだろね。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 21:14:53.26ID:3sPZ+H0001111
>>166
光りまくってるせいで
売りのすごいグラがごまかしの塊に見える
ってとこかな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 03:42:12.54ID:7oAAGPAs0
程々に楽しんでたけど作業って言われると確かに。
モチベあがらんくなった どうしてくれる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 03:46:58.63ID:pPMQOVSQ0
なんだろもっとマリオタウンが広がっててショートカットに壁マリオとか土管があるもんだとおもってたけど、あれじゃソニックだよな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 07:33:12.87ID:ZFNLzuyJK
作業楽しいよ、もともとちびロボ好きだし
クリアして帽子を一つ残して全て取って滝を探索中だけど全然終わらない、過去最高のボリュームだろこれ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 14:47:09.31ID:YPiK/2dl0
隠れたムーン
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 14:50:09.94ID:upvhwCL10
1つ1つのムーンゲットするのにいろんなアクションが待ち構えてるのが楽しいゲームなのに何言ってんだ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 16:34:30.73ID:ommtEJBv0
いろんなアクションとは…
床が光ってる!よしヒップドロップだ!→ムーンゲット!
コントローラーがブルブルしてる!よしヒップドロップだ!→ムーンゲット!
地面がうごめいてる!よし帽子当ててピヨらせてヒップドロップだ!→ムーンゲット!
バンドメンバーに話しかけるだけでムーンがもらえる!やったー!うれしー!
お店でムーン大量購入!アクション苦手なぼくにもやさしい!これは神ゲー!
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 17:39:33.89ID:YdgGRQA9p
>>174
ヒップドロップとバンドメンバーと店購入以外のムーン取得禁止縛りか
帽子の国を出ることもできずに終わるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況