X



PS4が2017年度ソフト売上1位だった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:49:02.56ID:Sgoe9o1P0
???「PS4はソフトが売れない!」

http://dengekionline.com/elem/000/001/625/1625956/
2017年度推定販売数

PS4 5,463,978 33.8%
Switch 4,052,294 25.1%
3DS 5,366,016 33.2%
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:52:31.78ID:TbCMSxCw0
クソゲーも積もれば山になる

巨影都市・サイコブレイク2・いたスト
三本ともPSユーザーが買わなくて爆死したがこれが積もれば10万本になるわけで
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:53:22.85ID:BZKdL/Jvd
国内限定が残ってるじゃないかと思ったら国内だった、日本しね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:53:58.11ID:+yH8h74Ka
PS4の普及台数はスイッチの3倍近いんだから、倍くらい差がないととダメでしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:54:10.59ID:En+Etxfgd
わりと激戦だな

ポケモンで終わるが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:56:12.22ID:M8/Hkq170
PS4はソフトが売れないとか捏造してる豚がいるからだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:57:23.43ID:SvDaFUyvd
ご自慢の普及台数から考えると一人一本すら買ってないじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:59:22.40ID:M8/Hkq170
豚の捏造とネガキャンがすごいからゲハだけにいるとホント変な錯覚を起こすw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:59:32.30ID:Z68qUO+W0
ドラクエ無かったらやべぇなPS4も3DSも
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:00:26.94ID:jfJdaaPCp
これから3DSはポケモンと年末で一気に倍くらいまで伸びると思うんですけど
スイッチも発売一年未満でDL除いて装着率2オーバーでこれから初めての年末商戦入ると思うと立派なものね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:00:27.34ID:V+gqastfH
そりゃあんなにたくさんソフト出してれば合算での数字は大きくもなるだろ
でも一本一本の売り上げはほとんど爆死だろ?
なにせ平均売り上げが2万ちょっとの荒んだ市場だからねw
ちなみにスイッチの平均は15万以上です(まだ年末前なのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:00:33.98ID:6J9Cq2sg0
>>12
3DSが悲惨な事になりますけど

国内2200万普及してて540万本
4人に1人しかソフト買わない市場
さらにサードソフト限定だと悲惨な事になりますね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:00:45.00ID:VUMygySy0
PS4と3DSの平均的なソフト開発費を考えると、明らかに3DSの方が儲かってるだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:00:57.52ID:bP7JRJuY0
平均ソフト売り上げ本数でみてみたら?w
そりゃ数だしてりゃ本数は増えるだろうよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:01:19.36ID:tNa0ie0z0
ゲハにいると錯覚するけど勝ってるのは国内でも海外でもPS4なんだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:06:06.26ID:nbkFOPged
豚完全敗北
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:06:10.51ID:6J9Cq2sg0
3DSの540万本から任天堂株ポケ除いたらどれだけ残るんだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:06:52.17ID:X2kPBDrX0
PS3の売上ランキング

*1位 FF13(190万)
*2位 FF13-2(90万)
*3位 海賊無双(80万)
*4位 バイオ6(80万)
*5位 GTA5(70万)
*6位 MGS4(70万)
*7位 TOX(60万)
*8位 GT5(60万)
*9位 龍が如く5(55万)
10位 龍が如く4(55万)
11位 北斗無双(55万)
12位 バイオ5(50万)
13位 龍が如く3(50万)
14位 エクストリームバーサス(50万)
15位 ウイイレ(50万)


ゲームが沢山出て満遍なく売れるPS4の売上げランキング
*1位 ドラゴンクエストXI(130万)
*2位 ファイナルファンタジーXV(100万)
*3位 メタルギアソリッドV(46万)
*4位 KNACK(39万)
*5位 ペルソナ5(39万)
*6位 龍が如く6 命の詩。(37万)
*7位 NieR:Automata(35万)
*8位 コールオブデューティ ブラックオプスIII(34万)
*9位 バイオ7(34万)
10位 ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城(31万)
11位 グランド・セフト・オートV (新価格版)(31万)
12位 ダークソウルIII (30万)
13位 バトルフィールド 1(26万)
14位 ドラゴンクエストヒーローズII (26万)
15位 Minecraft: PlayStation 4 Edition(25万)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:07:11.94ID:J7QWxhV5M
>>14
スイッチがあるじゃん
PS4のソフトの売上って全く伸びてないからソニー全体で見たら400万くらい減ってんだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:07:44.68ID:NEtN1ll90
何て言うか悲しいなこれ11月12月と任天堂が強い時期を前にこの程度の差しかないとか
4年目の収穫期のハードとはとても思えない情けない状態だな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:08:56.47ID:N1vAAn5O0
PS4 550万台超 ソフト546万本 タイレシオ 1本
Switch 200万台超 ソフト405万本 タイレシオ 2本
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:09:02.71ID:i07C53S60
今年も結局ポケモンと年末でPS4の負けだけど、さすがに3DSは末期らしく急に落ちたな
去年はソフト売り上げもPS4に600万本くらい差をつけて圧勝だったが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:09:41.67ID:a2dNIN5A0
スイッチのスゴさがよくわかるわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:13:15.40ID:abULR64YM
なお一本当たりの平均
百何タイトルを合わせて売上自慢しても一本当たりが低かったら何もメーカーの得にならねえじゃねえか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:15:30.21ID:F3Ek34EGd
今年度はモンハンもあるから何とかPS4トップ行けそうだけど
来年度はドラクエもモンハンも無くてFFも当分無いし、いよいよヤバいな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:16:00.88ID:qhOKuRXW0
豚はミリオン数だのランク20位以内限定勝負だの
マルチはジョガイ!
とか馬鹿な事ばっかりやってるからな
キチガイは任天堂独占
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:16:09.33ID:4VA4i7x70
DQ11出たし
5〜30万本のソフトが30本ぐらい出たしな
来年はMHWでまた1位でしょ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:16:53.29ID:XgVBy7gNM
12月入ったら言えなくなるから今のうちに言っておけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:18:20.16ID:T6qsxDAKM
2017年度なら来年の3月まで含めろよ。
モンハンも出るからさらにPSが勝つ事だろう(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:19:42.81ID:F3Ek34EGd
>>46
じゃVITA除外とか止めたら?
って事になる
だれも可哀想で触れなかったのに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:20:22.03ID:m9gBFxqbM
つーか任天堂ソニーで争うならソニーって最初から相手になってないよね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:20:57.94ID:FihhuimOM
なおサードの売上だと?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:21:00.65ID:/FY9zU670
>>33
PS4のソフト本数を本体発売開始からの累計にしないとタイレシオとは言わない。
PS4を不利にする為の捏造は良くない。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:21:15.41ID:X2kPBDrX0
何でPSはこんなゲームが売れないハードになっちゃったの?

PS3の売上ランキング

*1位 FF13(190万)
*2位 FF13-2(90万)
*3位 海賊無双(80万)
*4位 バイオ6(80万)
*5位 GTA5(70万)
*6位 MGS4(70万)
*7位 TOX(60万)
*8位 GT5(60万)
*9位 龍が如く5(55万)
10位 龍が如く4(55万)
11位 北斗無双(55万)
12位 バイオ5(50万)
13位 龍が如く3(50万)
14位 エクストリームバーサス(50万)
15位 ウイイレ(50万)

PS4の売上げランキング
*1位 ドラゴンクエストXI(130万)
*2位 ファイナルファンタジーXV(100万)

ウイイレ以下のゴミ↓
*3位 メタルギアソリッドV(46万)
*4位 KNACK(39万)
*5位 ペルソナ5(39万)
*6位 龍が如く6 命の詩。(37万)
*7位 NieR:Automata(35万)
*8位 コールオブデューティ ブラックオプスIII(34万)
*9位 バイオ7(34万)
10位 ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城(31万)
11位 グランド・セフト・オートV (新価格版)(31万)
12位 ダークソウルIII (30万)
13位 バトルフィールド 1(26万)
14位 ドラゴンクエストヒーローズII (26万)
15位 Minecraft: PlayStation 4 Edition(25万)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:21:58.86ID:6J9Cq2sg0
任天堂信者って
「上位20位にPS4ソフト少ししか入ってないのにハードだけ不自然に売れてる!」が口癖だったよな
そのたびに電撃のデータ貼られて「いや、ソフトも売れてるぞ」突っ込まれてもミエナイキコエナイし続けてた

ロングテールって言葉聞いたことないんだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:22:37.31ID:wiTA1SNAM
年末にどうなってるか楽しみだね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:28:42.45ID:TbCMSxCw0
>>8
クソゲー出されても困りますしw
しかしゴキ君がPS4のタイトルをクソゲーと認識してるということのほうが
かなり都合が悪くなるんじゃないですか?このスレ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:29:19.07ID:afPdxVf5M
去年もそうだったんでは…
そら週販みても任天堂ハードは任天堂ゲームしかないしね…それらがジワ売れした!とか息巻いたところで実際にはたかが知れてるんよ

11/8週販 ソフト売上合計(上位20位まで)
PS 310051本
任天堂 220178本

うちサード製ソフト
PS 297639本
任天堂 45054本←←←←←

これじゃあな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:31:42.85ID:afPdxVf5M
>>58
この差が年何回もあるんだから、そらPSが売上上がるに決まってる
むしろ勝ててると思ってた奴がいるのか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:34:04.24ID:XgVBy7gNM
>>59
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:35:37.48ID:wiTA1SNAM
>>62
ゴキガイジ、離陸失敗!w
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:37:12.07ID:afPdxVf5M
事実を突きつけられた途端これだもんなぁ
お前らが任天堂ソフト以外まったく買わないから毎年こうなってるんだろうに。この差がそのままSIEと任天堂の業績の差になるのが分かんねえんだろうな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:39:06.25ID:ef0bnu8K0
ポケモンと年末ブーストでブチ抜かれるだけだわな
まぁ来年は3DSには勝てるだろ
というかVitaも入れたれよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:39:12.95ID:m9gBFxqbM
PS4ユーザーがサードのソフト買ってくれないからドラクエ系とかしつこくマルチされたんじゃないの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:40:24.50ID:afPdxVf5M
まあ負け豚の遠吠えはもう聞き飽きたし
あとは勝手にソニーガーやってくれw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:40:33.89ID:i07C53S60
年度じゃなくて2017年内の数字だと3DSが130万本ほど上回ってるね
集計期間によってだいぶ変わる
Switchは1年目の数字としては本当に素晴らしいね

1位 3DS
7,962,301万本 シェア39.3%

2位 PS4
6,602,625万本 シェア32.6%

3位 Switch
4,313,569万本 シェア21.3%
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:50:56.48ID:J0fOMmmmd
>>73
モンハンXXの分があるからなぁ3DS
年度内でのサードソフトだとモンハンXXスイッチに勝てるタイトルは、DQとCODくらいかね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 16:14:35.23ID:AIGdZ1YZ0
>>16
反論になってないよ
ps4は3年目なんだから
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 16:24:13.10ID:u+VyML8ra
>>58
>>59
ageれて無かった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 17:28:18.33ID:MzEMxCQ2d
世界はもっと差がついてるんでしょ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 17:43:42.85ID:srnbGo5A0
本体の普及台数考えたら少ないほうだと思うけど…
まぁそう言ったら3DSはどうなんだってなるかw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 18:28:58.09ID:V+gqastfH
PS4はサードに地獄
10万売れなきゃ赤字なのに平均売り上げはなんと2万
こりゃサード死ぬだろw
脱Pするのも仕方ない
つうかこれはソニーと癒着してるやつらのせいだから
あいつら首にすべきだろw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 02:15:59.04ID:MzCL/9r50
スレタイ見ずにレスしちゃうぶーちゃん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 13:15:51.14ID:VTZogZqH01111
スイッチ負けちゃった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 18:21:43.89ID:R0/MuGkPM1111
アカギ相手に南3で5000リードで勝ったような顔をしてる雑魚を思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況