X



Ubisoft CEO「PlayStation 5と第4世代Xboxは早ければ2019年に発売される」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8段)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:53:39.93
http://jp.gamesindustry.biz/article/1711/17111001/

UbisoftのCEOはPS4 ProとXbox One Xが発売されたので,新機種がすぐに出ることに期待していない。
Yves Guillemot氏は,次世代の家庭用ゲーム機がくるまで2年以上あるだろうと予測する。
UbisoftのCEOは,同パブリッシャの直近の決算発表(関連英文記事)に続く投資家説明会で将来の家庭用ゲーム機についてコメントした。
GamesSpotは,氏が中間世代のハードウェア(※PS4 Pro,Xbox One Xのこと)アップデートは新機種がすぐには出ないことを意味していると信じているとレポートしていた(参考URL)。
「昨年ソニーがPlayStation 4 Proを,そしてMicrosoftがXbox One Xを今年ローンチしたように,我々はなんらかの新機種が登場するまで少なくとも2年はあると考えています」とGuillemot氏は述べた。
「しかし,我々が知る限り,その期間について,我々はなにも機密情報を持っているわけではありませんが」
もしPlayStation 5と第4世代Xbox(Microsoftの命名法は我々には予測もつかない)が2019年にローンチされたとすると,現世代の登場から6年を記録することになる。
歴史的に,ゲーム機は5年程度販売が続く傾向にある。その前の世代が8年続いていたとしてもだ(Xbox 360は2005年に発売された)。
本格的な代替品をリリースする前にハードウェアの売り上げをさらに拡大するため,ソニーとMicrosoftは共に中間世代のモデルをPS4 ProとXbox One Xという形で発売した。この動きはスマートフォン市場に例えられることが多い。
Guillemot氏はとりわけ両陣営の動きをハードウェア売り上げの勢いを維持するのに役立つものとして歓迎している。
「我々は,ソニーとMicrosoftが,我々デベロッパがプレイヤーのためによりよいゲームを作れるように進化した技術を使って彼らのマシンにさらなるパワーを与えたことを本当に好ましく思っています」と氏は語った。
「これはアクセサリやほかのものを出すよりも正しい方向だと思います。ゲームがそれらのマシン上で本当に美しくなるので,これは業界を大いに助けることになるでしょう」
氏のアクセサリに関するコメントは,間違いなくソニーとMicrosoft両社が市場を拡大しハードウェアの寿命を延長しようと投入したPlayStation MoveとMicrosoft Kinectのことを示している。
これらは,Nintendo Wiiの台頭に対抗するために発売されたものだが,モーションコントロールベースのゲームの解釈で大きな違いが見られる。
これらのデバイスはそこそこ売れたものの,本来の販売方法で市場を再燃させてはいないように思われる。しかし,PlayStation MoveはPlayStation VRの周辺機器として市場にカムバックしている。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:54:05.14
うわああああああああああああああ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:55:39.86
少なくとも2年は次世代機は出ない
我々は何も知らない

はいスレタイ捏造
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:58:25.48
>※記事タイトルについては,そうは言ってないだろうと思うのですが,原題に沿いました。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:59:59.99
PS→どこまで箱の追撃をふせぐか
箱→どこまでPSを追撃できるか

わかりやすい展開が今後2年
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:00:21.48
箱に任天堂ソフトを少し供給するだけで簡単にパワーバランスは崩れるだろうなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:06:18.28
スイッチ死亡
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:07:22.89
ソニー\(^o^)/
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:09:18.44
スレタイと内容が全然違うんだが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:11:02.03
最高性能機種でどこまで追えるか
懸念点は50000円という価格と、N64,NGC,Xboxときた勝てなかった最高性能機の系譜
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:14:33.56
そんなことよりPS4の下位互換予定まだかよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:15:41.26
というか、PS5と競合する次世代機を
MSが出さない前提になっているのは何故なのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:19:21.06
>>18
というより、さすがにPS5自体にはそんなに簡単に勝てないだろうってこと
今のoneXはproに対して明確な性能差があるから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:21:32.71
所詮AMDとかが開発したもの使うんだからソニーが出せるならMSも出せるんだよ。しかも金かけたのが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:22:51.30
まぁ、とりあえず、その間に死んでしまったプラットフォームは復活出来ないね。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:24:08.41
箱は次のが出ても互換あるだろうけど
ゴミ捨てはまた1からやり直しになるな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:26:42.42
ソニーが互換維持出来るかで勝敗決まるとは思うね
MSはWIN10&DX12ベース固定だから次世代機でも100%互換ありが可能
さらに言えばS終了でXは価格を下げて継続でエントリー機も残せる
ソニーはPS5にPS4互換を残してproをエントリー機にするか完全に切り捨てる必要がある
両陣営が互換を維持して現行機をエントリー機に残す場合だがMSはXでソニーはpro
ソニーが互換維持してまで性能で大きく劣るproを残すとは思えないけどね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:29:13.22
ps5の互換性がらみは良くてps4のみだろうな。msが360互換成功してSONYのお偉いがたはたまげてたからな。まあxboxの互換はコンバートに近いからかなりの力業な気もするがSONYには逆立ちしてもできない。
ユーザーからしてみれば互換はあればソフト面に関しては、財産がつかえて、くだらないリマスターを買う必要ないわけで嬉しい限りだ。
メーカーはチャンスが減って悲しい限りだが今後の方針はmsはすごく良い舵取りをしたなと思うよ。最近はコントローラすら高いからな、今後は揃えるのもお金かからずすみそうだ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:30:15.48
MSもアホじゃないから次世代機ではTVとの連動みたいな付加価値じゃなく純粋な性能重視で来るだろう
そうなれば資金力で勝るMSの方が圧倒的優位だしソニーは終わる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:35:06.20
>>28
それ散々言われてるけどマイクロソフトは今まで全くそういう戦い方をしてないからな
しいて言えばRRoDで撤退しないで修理予算割いたくらい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 15:36:14.00
PS5がOneXより高性能な確率は結構低いぞ
互換狙ったらPS5は2019年でもOneXに性能負ける
互換切れば販売的に死ぬ
課題山積みだよねPS5
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 16:00:05.53
そりゃ台数は変わらないだろうけどアクティブユーザーはどうなるかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 16:01:18.50
MSはサードのソフトを独占するよりくっそかね使ってAMDにCSハードにチップ供給の数年分の独占権買った方がいいかもね。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 16:29:59.17
>>26
じゃあXの次を待っててもいいのね
でもX sなんて出ないよな
高くなる一方じゃん

Pcに性能マシマシで
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 18:05:18.90
さすがにFF7とキンハー3出る前にPS5は出さないと思う
つーか次またハード跨いだらアンチになるわ。ヴェルサス13でもやらかしてるのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 18:21:13.76
値段を思いっきり上げないとProやXに明確な性能差つけられないと思うけどどうすんだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 18:25:18.44
早めに出すと性能差はつけられないし箱に後出しでやられる
となるとPS4をギリギリまで使い倒すのでは
次世代箱と同じタイミングで豊富な独占タイトルを武器に発売
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 19:33:25.46
ソニー「日本市場はどうでもいい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 20:06:35.12
自滅だよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 22:19:06.67
PS5は現行機の10倍以上のスペックが確定している。
それに比べてMSの方は3倍程度らしいから勝敗は決まってるなぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 22:40:51.86
PS5にPS4互換付けないでクレクレしてて草
まあそりゃそうだよねーPS4互換ついたらシェアひっくり返すの不可能になるからね
次世代機は互換がつくのが判明した時点で終戦になりそうだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 22:44:14.10
いつも通りだと新ハード発売2年前ぐらいからロンチタイトルのお願いに営業が回ってくるけど
今のところそれが無いから逆算して2019年までは多分出ないよ

的な事を言ってるだけじゃね?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:23:09.22
存在しないPS5に縋ったところで
箱の新機種に負けるのがオチだろ
PS4と箱1ではたまたまPS4が高性能だっただけで
所詮SONYじゃMicrosoftに勝てない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:29:16.64
箱の新機種は当然のようにPS5を上回る性能で遅くてもPS5発売から1年以内に出してくる
PS4が台数出てる分だけ移行が遅いと思われるので
PS5はかなり厳しい戦いになるかと
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:38:05.96
PS5にPS4の互換が付くとして
PS5とPS3を持つのが真の戦士のようだな
でも互換とかいらないとかってヤツ結構いたような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況