X



【11年記念】PS3の思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:07:18.48ID:2pIWSNpq01111
2番目のデザインのあの完成度
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:09:13.80ID:OMrZgOVy01111
けどアフリカとか企画の理念は今でこそ主流だもんな
そうじゃないと売れないという
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:10:15.24ID:GbgXiniHa1111
Wii、PS3、360世代以降は今でも普通に遊べるけど
初期型PS3はもう個体が大分壊れている可能性が
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:11:25.49ID:hTP5Aafc01111
何だかんだネガキャンされまくったけどPS4よりマシだった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:11:58.46ID:qUHL+Uyd01111
PShomeがベータテストのまま
いつの間にか終わってたな…

ベータのクセに課金アイテムとか売り出してたし何だったんだあれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:23:23.13ID:i9kp9CJM01111
PS3惨千台の悲劇とかもうみんな忘れてるだろうな
http://d.hatena.ne.jp/T_S/20090102/1230868758

http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1229606248/

仙台初売りのスレ。

ゲームハード板にあるのはそれなりの歴史がある。

仙台初売りは異様な景気の良さで一部で有名だったが、2007年の正月、ヨドバシカメラ仙台店は初売りの目玉として、ゲームハード「DSL」「Wii」「PS3」を初売り期間(2から4日まで)の毎日千台(仙台にかけてる)の各三千台用意、と発表した。

当時はDSはなかなか手に入らないという大人気状態だったし、WiiとPS3は発売したばかりの最新ハード。さすが仙台初売りよ、という感じだった。

しかし、一部で既に劣勢が伝えられていたPS3は「三千台も売れないんじゃないのか?」と疑問視する声もあり、そこでゲームハード板で仙台初売りを逐次報告し、各ハードの売れ行きを見るというスレが立ったのだ。

結果、DSとWiiは三千台どころか緊急に追加された分まで売り切ったが、PS3は7割程度は余らせたと言われる販売数に留まった。

異様に巨大かつ重いPS3を2000台以上も不良在庫化させてしまったヨドバシカメラ、およびWiiとの力の差を見せ付けられることになってしまったPS3の惨状はそのスレで「惨千台」と呼ばれ、ゲームハード板の他のスレでも頻出する、PS3を語る上での基礎用語となった。

2年経った今でも、PS3の劣勢っぷりが浮き彫りとなったこの件は風化せず、今年も何か面白いことがあるんじゃないか、と上記のようなスレが立つのである。

なお、スレ内で言われる「とく子さん」とはタイガーの魔法瓶。2007年の仙台初売りの時、ヨドバシで異常なまでの安さで特売してスレ住人を驚かせ、今でもスレの合言葉となっている。

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/9/e/9ea77f75.jpg
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:38:37.05ID:i9kp9CJM01111
こういうスレにファンボーイ来ないし特に思い入れもないんだろうなっていつも思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:59:37.51ID:37uEHBHYa1111
スリープ機能がある
→USB端子がある
→コントローラーからスリープ解除できる
→コントローラーをUSBケーブルから充電できる
→スリープ中はUSBに給電されない 

のを見て頭おかしいと思ったな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 12:34:17.70ID:N1uuVEnld1111
バーチャ2とかデイトナをPS4で出してくれないかな
まだ現役だわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 12:55:44.06ID:+Xxb9Sls01111
ps4でpshomeのかわりになるゲームって出てるの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 13:04:53.42ID:qG2CbljXM1111
中古で2000円ぐらいだったから買ったわ
おすすめのrpg教えてクラ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 13:14:19.01ID:oEZxMSw701111
持ってない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 13:16:19.10ID:mXlo+1f+a1111
出荷は終了してるからまだ買いたい奴は早めにだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 13:17:26.16ID:0qTs56JU01111
発売日に買った60GBがまだ現役だわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 13:18:52.52ID:NdQ8/DsA01111
ストアを超絶劣化させたのは許さない
今でもすぐ使えるように本体出してあるけどあれのせいでまるで触らなくなったわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 13:51:11.63ID:QoIdBxKMM1111
買って6年
BD再生専用機として活躍中
なおゲームは全くプレイしてない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 14:44:00.75ID:S7vKNXaD01111
PS4買えないPS2止まりの人は中古で本体買って中古ソフトで意外と遊べるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況