X



バイオ1の館つくったやつ凄いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 14:06:02.43ID:BSkB9qhN
絶対楽しくつくってたよね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 14:15:01.82ID:2pIWSNpq01111
あのショットガン取ったら押しつぶしてくる天井の上の階ってどうなってんの?
板状のものが降りてくる感じじゃなくって立方体みたいな厚さでゴゴゴゴって下がってくる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 14:28:00.35ID:x1zEfeuE01111
館は所有者の好きにしろって感じだが
2の警察署が署長の趣味全開な作りで笑った
大手企業との癒着や公金使いまくりと、やりたい放題だよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 14:28:20.95ID:2pIWSNpq01111
バイハザ2とバイハザ3に比べて
謎解きの解法を間違えたり、進行上かならず発動するトラップの避け方間違うと
ダメージ受けたり即死したり実プレイ上も被害を受けるバイハザ1

おなじ転がる大岩でもバイハザ4は連打できりぬけたっけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 14:43:52.53ID:REQ+3sDiM1111
なにせあれ間宮邸だからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 14:46:46.13ID:egliVyME01111
わりとオーパーツで出来てるよねw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 14:47:48.49ID:zdicElAa01111
バイハザ(笑)とかゆとり特有の略し方やめてよねー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 14:48:14.70ID:XMFe+JVU01111
人を殺しにかかるようなギミックがある館なんかで職員として働きたくねーだろw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 14:52:25.51ID:vgl4wSHf01111
サターン版の特典についてきた本に物語内での館の設計者の話が細かく書かれてなかったか。細かいことは一切忘れたけど。

つか、カプコンの開発のことを話題にしたいのか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 15:14:28.64ID:2OZh3Jz+01111
3だったと思うけど銅像の中にバッテリー入れた馬鹿はなに考えてたんだろな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 15:16:34.26ID:kavnF7Tdd1111
>>16
銅像型バッテリーケースだと考えれば全く不自然な点はない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 15:25:36.49ID:q485laKU01111
>>16
コレ、正に書き込もうと思ってたんだがww

3はコレの印象しかないわ
今度の2リメイクとセットで3もリメイクしてくれないかな
クソだし、2と1日違いのエピだから一緒によ

ナンバリングとリベが現行機で全部揃うしな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 16:31:11.01ID:CSpOJ1I801111
神谷が幾つかマップデザインしてるんだっけ?
それで三上が見込んで若干23歳でバイオ2のディレクター任されたとか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 16:48:15.65ID:CSpOJ1I801111
>>22
あ、そうなん?そりゃスマン
ツイッターなら本人召喚で訂正される誤情報流してしまった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 16:49:48.47ID:BpNol2zvd1111
>>23
なんか四つ目の館作ったけど
洋館一つと別宅だけになったから
神谷の作った館は丸々没になったってボヤいてた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 17:48:59.98ID:ttL+NtlJ01111
ロスプラで表舞台に躍り出てロスプラ2と共に消えていったなあ竹内
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 18:09:08.76ID:H7LkmJF501111
>>25
館ボツにされただけでプランナーとしてしっかり関わってるぞ
そもそもしっかり関わってなきゃ2のディレクターを失敗後も含め任される訳ないだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 18:16:29.84ID:b2MwOiUF01111
3の発売が早くて嬉しかったな
ソニーも嫌いじゃなかったしいい時代だったよ
2ちゃんはほんと害でしかなかった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 18:38:22.52ID:UY6OKcjB01111
これは開発スタッフの話じゃなくて洋館の持ち主とかそっちの話では
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 19:47:25.43ID:2pIWSNpq01111
鬼武者→ファイナルファイト→ストリートファイター→バイオハザード→
→ロックマン→ロックマンXという時系列

幻魔との戦いも世界中の格闘家の力比べも世界を覆う生物兵器も
最後はロボットの反乱に収束するんや




という妄想
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 19:55:44.02ID:FTGesC5201111
7のベイカーさん家も玄関ないんやで
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 19:57:20.39ID:4+XZ6Cu/01111
アンブレラ創業者が用心深いからああいう作りなんだっけ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 20:15:03.80ID:2pIWSNpq01111
ファイナルファイト世界とストリートファイター世界はがっつり繋がってるし
波動拳と昇竜拳の存在によってロックマンX世界とストリートファイター世界も
ファンサービス程度にゆるく繋がってるから
あとはバイハザ世界とロックマン世界orストリートファイター世界のどっちかを繋げるだけ
200X年は過ぎちゃったからXの21XX年がリミット
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 21:24:17.67ID:dPbNb8PcM1111
>>14
その設計者の話好き
完成したあと、館の持ち主に家族ごと招待されて監禁される
んで、なんとか監禁された部屋からは出たけど
自分が設計した館が複雑すぎて脱出できなくて死んじゃう

だいたいこんな話だっけ?リメイク版だとゲーム内のメモ書き拾って読めたっけか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 05:33:00.57ID:fDf82KZu0
>>26
個人的にはロスプラは世界観もアクションも好きだから竹内も好きなんだけどな…
ほんと惜しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況