X



任天堂switchが流行語大賞にノミネート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 15:54:33.77ID:ASFZKjRb01111
されませんでした、任豚ざっまああ

http://www.sankei.com/life/news/171109/lif1711090025-n1.html
アウフヘーベン/インスタ映え/うつヌケ/うんこ漢字ドリル/炎上○○
AIスピーカー/9.98(10秒の壁)/共謀罪/GINZA SIX/空前絶後の
けものフレンズ/35億/Jアラート/人生100年時代/睡眠負債/線状降水帯
忖度/ちーがーうーだーろー!/刀剣乱舞/働き方改革/ハンドスピナー
ひふみん/フェイクニュース/藤井フィーバー/プレミアムフライデー/ポスト真実
魔の2回生/○○ファースト/ユーチューバー/ワンオペ育児
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 15:56:00.25ID:kavnF7Tdd1111
流行語大賞とか死亡フラグじゃねえか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 15:56:27.36ID:5ddVJskj01111
これに選ばれるとブームが終わると言う悪いジンクスなので選ばれない方がいいような


・けものフレンズ
制作会社が2期に関わらない発表で死亡

・ちーがーうーだーろー
この前の選挙で落選して書類送検されましたね

・藤井フィーバー
連勝ストップしてもうオワコン
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 15:58:15.11ID:MatZFVFb01111
トリプルスリーを流行語にしちゃう人達だから…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 15:58:56.14ID:4+XZ6Cu/01111
選出元が公正じゃないんだよね。それ一番言われてるから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 15:59:15.22ID:iQm9QkqZ01111
芸人もコレにピックアップされると一気に消えてくからな
個人的にはふざけて35億よく使ったが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 16:02:56.88ID:ASFZKjRb01111
switchは本当は流行していない
品薄商法でまるで売れているかのようにステマしているだけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 16:04:24.13ID:5ddVJskj01111
去年の大賞が『保育園落ちた日本死ね』で、左翼よりじゃね
と叩かれてた覚えがあるけども
今回も、忖度/ちーがーうーだーろー!とかこんなん採用しよってw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 16:06:52.45ID:i+Sk0Xgg01111
うつヌケそんな流行ってたの?
田中圭一なんか政治力あるんか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 16:07:11.85ID:iQm9QkqZ01111
品薄商法バカてなかなか絶えないよな
そもそも需要がないハードに品薄商法もステマも通用しない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 16:07:19.77ID:YJihUOaO01111
レコ大みたいなもんだし流行語大賞なのに時代遅れだよw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 16:07:40.78ID:p0uxfwtR01111
「ちーがーうーだーろー」よりはその前の「このハゲーー」の方が流行ったと思うんだけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 16:07:55.12ID:ECNwcH6401111
だいたいスイッチが流行語なら池崎も流行語になるだろうよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 16:09:32.25ID:CrELCw/zd1111
元々将棋に興味無い人達がちょっと騒いだだけの藤井君オワコン扱いするのやめてくれ
普通に将棋界や興味ある人からしたら注目の的だから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 16:09:48.60ID:gMgisO4q01111
キチガイは任天堂独占が入ってないぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 16:10:02.79ID:i+Sk0Xgg01111
>>15
そもそも政治がらみで右派が喜ぶ流行語なんて出てこなそう
基本的に人間てお上叩くの好きでしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 16:11:14.30ID:pMsenKrE01111
安倍や自民党の出してきた言葉で流行したものってあったか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 16:13:14.67ID:OylJWBd401111
共謀罪とか捕まりそうなパヨク連中の間でしか話にもなってないだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 16:15:48.10ID:AVz5iNtY01111
>>30
日常生活で共謀罪とかが流行語とか言われるくらい出まくってる環境ってやばすぎだろ
どんな連中なんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 16:17:02.15ID:NpLBpsRA01111
なんでハゲーーーがないの?
どう考えてもこれだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 16:20:17.33ID:z4EIl/Smp1111
ハゲが注目される唯一の救いだったのにそれすら抹消されたのか
ハゲ元気出せよこのハゲー!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 16:39:12.12ID:6lsl8PBh01111
Switchって流行語なのか?
ここ数年の流行語大賞は、日本死ねとか野球用語など世間とは的外れな用語や単語がノミネートや大賞獲得したりとか
逆にセルフネガキャンな感じばかり
ゲハの「キチガイはPS独占」や「面白さで誤魔化す」ぐらいの誰もが納得の流行語大賞をやって欲しいもんだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 16:55:45.04ID:OylJWBd401111
趣味嗜好情報源の細分化で流行語自体過去のものってところだよな
流行してない単語とパヨクがねじ込んだ政治用語が並んでオワコン化した
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 17:01:09.01ID:CrELCw/zd1111
ツイッターのトレンドが役割食ってる
1年通して流行が続くこと自体稀になったし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 17:21:08.37ID:yamqDd0bM1111
>>15
左翼語大賞になってるのは結構前からだぞ
2014でエレキテル連合の持ちネタを無理やり政治批判とこじつけしたのが最初だったかな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 17:38:14.46ID:Pb6kpWLr01111
サンシャインなら空前絶後じゃなくてイェーーーーー!!の方だろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 17:49:30.38ID:Mj/kQmWaa1111
モリカケやアッキードがないのは「忖度」か
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/132.html
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 17:58:18.46ID:uJTM0Z0fr1111
別にswitch入らんのは構わんが、刀剣乱舞入れるんならswitchにしとけよw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 17:59:37.55ID:mUji4J+D01111
>>31
流行語大賞の公式サイトで確認してきたが
ノミネート作品が確認出来た2006年までにはゲーム機は一切入ってないな
もちろんWiiも3DSも入ってない

なんか東西に分かれて横綱とか大関とかに商品選抜する奴あったけど
あれと勘違いしねぇか?あれは入ってたはず
内容的にゲーム機はそもそも割と関係無い分野な気がしてきた流行語大賞って
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 18:05:01.85ID:VNcMhNpr01111
>>3
それ、どっちも選ばれる前から死んでるだろ
そうじゃねえよ
本来のジンクスは、選ばれた翌年に発動するんだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 18:14:46.17ID:REQ+3sDiM1111
選ばれたら蒸発するから選ばれなかったのは良いことじゃねぇか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 18:20:24.39ID:AdwD8unX01111
ノミネートされた奴の殆ど知らないのは世間からズレてるんだろうか…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 18:21:04.20ID:4tVY+ak7a1111
「ち が う だ ろー?」じゃなく
「このハゲー!!!」のほうだと思うんだけど何かの情報操作?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 18:24:55.92ID:AdwD8unX01111
>>54
審査員にハゲでもいるんだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 18:33:23.19ID:lmNyd5fH01111
そもそも流行してない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 19:47:05.71ID:bn3BMcNeM1111
マリオ商法は入ってないのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 19:48:34.02ID:PXtBzk3C01111
ただの商品名や作品名が流行語に入ってるのはおかしいだろ
キチガイはPS独占
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 19:50:10.10ID:v+EscRf+01111
あんだけ品薄だったプレステVRは話題にも上がらなくなったな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 20:24:31.61ID:orLI/Mjx01111
AIスピーカーって日本じゃついこの間売り出されたばっかじゃん
正直あれはセカンドライフの二の舞になりそうだよな
あと刀剣乱舞は今年じゃねぇだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 21:36:10.04ID:clVLmOR701111
毎年思うが流行語大賞なのに
当たり前のように商品名が入るのは違和感ありまくりなんだが
去年のポケモンGOとか君の名はとか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 22:31:28.38ID:0qSvWwlz0
どうせまた左翼が選びたい用語大賞なんだろ、これ

近年は馬鹿左翼審査員が私物化しててほんとアホらしいわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:37:48.03ID:Qa2JGCg10
日本死ねが受賞してアチコチでユーキャン死ねと騒がれたのは笑ったな
もしかしてプロ市民団体の中での流行語なのかも
審査員にそれらの人が紛れてるのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況