X



New3DSは、旧3DSよりドット数を上げるべきではなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 19:45:14.47ID:3eQiXBhX01111
ポケモンUSUMのテレビCMを見てると、残念でならない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 19:47:04.74ID:3eQiXBhX01111
>>2
ドットバイドットじゃなければ互換性は保てた
3DSでDSソフトをちゃんと表示できてる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 19:49:11.56ID:R0xWncfm01111
モンハン4Gはnewだと画質あがってたな
ポケモンの場合画質あがってあれなのかな?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 19:50:10.03ID:3eQiXBhX01111
>>5
画質じゃなくて、ドット数よ
今は上画面が縦240ドットだぞ
480ドットくらいは欲しいよ
0008猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/11/11(土) 19:52:56.44ID:7aKt1L4x01111
ギザギザがあるっていうことが、ある種のゲームっぽさを表現する効果にはなってる。
複数のゲーム機があるわけだから、ゲーム機ごとに違うのは問題ではない。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 19:56:33.50ID:Hzg2sR8r01111
横のドット800も、正方形のドット400個を一個一個真ん中で縦に割ってるだけだしな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 19:58:22.96ID:3eQiXBhX01111
>>12
縦横2倍も出来たんじゃないか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 20:01:08.69ID:9t/WDJHU01111
2Dゲーは荒らさも味のうちだけど
3Dは解像度欲しいよなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 20:02:41.76ID:fDIMTud001111
文字にアンチエイリアス採用するゲーム多くて
DSより読みづらいゲーム増えたのがな
せめて縦360くらい欲しかった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 20:02:51.26ID:NYIcDuRpM1111
スイッチは本当に綺麗に表示されてる
スイッチはすごくいい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 20:10:55.39ID:NMh9Wwvd01111
液晶の解像度だけあげてもチップの性能が追い付いてないと意味が無いだろ
ぶっちゃけ今の3DSの解像度でも、グラフィック性能が高かったら何も気にならん画面は作れる
3DSで見るプリレンダムービーなんかはそこまで不満ないでしょ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 20:16:58.34ID:3eQiXBhX01111
>>18
確かにバイオハザードリベレーションズのプリレンダムービーはいいな
ttps://youtu.be/-K91sbG5DYU?t=1m24s
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 20:46:47.49ID:Do7JhosS01111
newは安くて性能の良いARMが出てきたから性能殺したまま3DSとして売るより
上位バージョンとして売ったほうが売れるって程度の話でしょ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 13:50:56.00ID:56mRZqQD0
>>23
横ドット数おかしくね?
でも、上下画面とも480ドットは出来たと思うんだよな〜
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 18:26:21.81ID:NSUrZ+Ou0
解像度だけ高くて演算処理性能やメディア容量・ストレージがイマイチだとvitaの二の舞になるだけ。
高解像化に伴いポリゴンCG部分はフィルタリング処理が入れば高画質化が期待できるけど
任天堂はそんな仕様で製品化しないだろうな。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 21:32:30.92ID:56mRZqQD0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況