X



【悲報】あのハードのあまりの酷さにあの業界人が苦言を呈してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 19:58:43.01ID:BywPbYHzp1111
> コメント欄ネタ、来年のVITAどうなってる?
> 2017.11.11
(中略)
> そですね。マイクラ人気で火が付いたと思ったら対象年齢被り気味の客層を
> SWITCHにごっそり持ってかれて特に3月以降は新規の呼び込みも難しくなり
> めっきり目立たなくなってしまいました。
> ただ愛用しているユーザーさんは多く、いたスト、などマルチタイトルは一定の販売数を売っています。
> ハードの方もなんだかんだで買い替え目的の販売もちょいちょいあったりしますからね。
> 来年もとあるバーチャロン、メタルマックスなどPS4マルチでラインナップに上がっているので
> ぱったり消えてしまう事はないと思いますがまぁたしかに、過去にあった、
> ゲームボーイがポケットモンスターで華麗に復活!みたいには行かないでしょうね。
(中略)
> たしかにバッサリと打ち切るには勿体ない市場です。
> なにより乙女ゲー、アドベンチャーゲームがリリースされ続けるのは
> そういった需要があるのは間違いないのですから。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 20:00:06.41ID:71JrfuIC01111
乙女ゲーやアドベンチャーゲームもスイッチで出したほうがよくね?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 20:01:08.86ID:YySBqFQj01111
寝たきりのおじいちゃんみたいになってんね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 20:01:51.98ID:V9zrJGqod1111
スイッチのeshopランキング2位は東方
Vitaに出すのはミスっている
価値観古すぎ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 20:02:49.37ID:PXtBzk3C01111
バカサードがサクッとSwitchに移行してれば今頃市場を築けてたのに
しがみ付いたがゆえに計測不能の墓場だよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 20:04:48.72ID:9ONLDFG7a1111
>>6
どこだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 20:12:11.35ID:Q1AqYtZq01111
思い切って中華メーカーにライセンスして互換機でも作らせてみないか
レノボ製Vita、ファーウェイ製Vita、ZTE製Vitaなんかがあったら中華需要が爆発するかも
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 22:12:06.23ID:uHMEWPPA0
乙女ゲーにはスイッチはでかすぎるだろ
3DSでも重いというのに
スマホでいいと思うけど
機種が多いとデバッグが大変そうだからiPhone専用で出せばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況