X



PCのカウンターストライクとLOLってなんでこんなに人気なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 22:32:33.19ID:MKRSs8Yc0
CSで色々新作ゲーム出ても全く揺らがないくらい人気じゃん
LOLはCSじゃ出にくいタイプのゲームだからまだしも糞グラ糞マップのカウンターストライクは本当に謎
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 22:34:19.89ID:RS+i4qYCd
CSはパチンコ中毒なのとあんまり変わらんな
あれやっとかないと中毒を起こす
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 22:35:00.78ID:f3zGQp3tr
低スペでも動くから世界の貧困層はかじりつく
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 22:35:55.43ID:sDrmxJSh0
ちゃんと弾が出るから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 22:38:48.47ID:MKRSs8Yc0
>>5
カウンターストライクが?
他のFPSと大した違い感じられないけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 22:39:19.47ID:78RLEB7x0
競技性高いとtwitchで流行ってそれ見てユーザー増えてってのがあるからね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 22:44:08.41ID:78RLEB7x0
>>6
他のFPSってなにと比較してだ?
もしかしてcodやbfじゃないよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 22:46:01.93ID:MKRSs8Yc0
>>8
狭いマップでチーム戦って事でその通りCODと比較してた
でも見る限りカウンターストライクの方が殺風景でオブジェクトなにもない通路での撃ち合いに感じられた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 22:59:26.89ID:7e3o51JN0
>>10
貧困層向けタイトルなんて山ほどあるのにその中でCSとlolが抜けてるってのは単純な理由で完成度高くて面白いからだよ
PS4も貧困層狙うポジだけどこっちは単純にクソゲーしかないから選ばれてないってだけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 23:03:01.62ID:YKV2sOtcp
毎年ルール変わる競技やりたいか?って話
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 23:26:14.62ID:B6qGKNVtM
昔からあってプロがしのぎを削ってるってるってのはデカイな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 23:45:04.63ID:WWPgQWOL0
弾が狙った場所に飛ばないから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 00:56:25.03ID:dWHd7NKm0
次々新作出されないからプレイヤーが定着するんだよ
やりこんでマップを細部まで覚えて、最小限の情報で敵のいる位置を予想できる
そんな熟練プレイヤー同士の駆け引きはさらにハイレベルな駆け引きを成長させる

シリーズ化して1年毎に武器とマップを入れ替えられたらプレイヤーを分断させて他ゲームに流出させることになる
BFやCoDはもう「◯作目のほうがよかった」という不満で溢れているだろ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 01:23:56.53ID:Kf6Cef7U0
リリース日:
2000年11月1日

売りっぱなしの家ゲじゃ無理だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:23:43.97ID:mnuyNCop0
COUNTER STRIKE GLOBALL OFENSIVE Poland old man live 7900 subs 50 likes
https://youtu.be/nMIW0WqfmwA
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 10:54:46.65ID:iI8k5ZUMM
チームフォートレスの方が好き
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 11:58:15.00ID:mnuyNCop0
COUNTER STRIKE Poland old man live 8000 subs 100 likes
https://youtu.be/nMIW0WqfmwA
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:18:45.52ID:v5mXJdrEa
CSは昔からの定番だから今でも人気なんだろ
歴史の違いだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:34:28.10ID:mnuyNCop0
COUNTER STRIKE Poland old man live 8000 subs 100 likes
https://youtu.be/nMIW0WqfmwA
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:08:26.57ID:3G48ryc/d
いつまでもスト2やってるジジイと一緒だよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:15:21.35ID:uEEGT/X/M
逆になんでゲーム機でCS:GO不人気で終わったんだろな
Valveゲーはゲーム機ではほんま受けん不思議
マウスやないと楽しめないせいか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:06:06.04ID:mnuyNCop0
COUNTER STRIKE Poland old man live 8000 subs 100 likes
https://youtu.be/nMIW0WqfmwA
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 14:14:45.07ID:FpO5804h0
csgoは低スペでも出来るから敷居低い
codはps4買わないと出来ないから敷居高い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:31.13ID:AR7La/5M0
単純に面白い LOLはもうMOBAというジャンルじゃ他のゲームいらなくねって状態になってる
CSはやっぱり競技性の高さだろう お遊びFPSとは違うでしょ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:54:56.72ID:367MiBFh0
まあ人間の体なんて一つしかないんだから同時にいくつもゲーム起動しながら遊ぶ人間なんていないしなw
そのジャンルで一番面白いゲームだけが選ばれて一番になれなかった他のタイトルは眼中にすら入らんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況