X



萌えの台頭、共存か否か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:12:50.36ID:IYAPz2ov0
2000年代に入り、俗にいう萌え系のアニメ漫画やギャルゲー
(パンツゲー)などが異様に増加して、かなりの影響を
及ぼすようになった。
昔と違い、弱小勢力と言えなくなった「萌え」にゲハ的には
どう対処すべきか?共存か?対立か?

萌えキャラ一同「これからは私達の時代!!!。ジャンプも和ゲー
も洋ゲーも制圧して、世界覇権!!!」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:14:31.24ID:ehTurfMLd
朝の女児アニメみて萌えたらそれはおまえがおかしいんだ
それぐらいかつて萌え絵とよばれたものは大衆化している
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:15:37.90ID:dyqvuXfj0
PSPやVITAで一時期めちゃくちゃギャルゲー増えたけど今は萌えはちょっと収まってるやろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:17:44.23ID:sN2CsIdX0
もちろん共存よ
ソシャゲやるようになってから萌えも悪くないと思ったよマジで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:17:45.62ID:wfkgs6170
萌えというのは甘味料やねん
デザートに入れたり隠し味として使うのならかまわんが
メインディッシュにドバドバぶっかけられるともうゲテモノメシやねん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:19:59.93ID:JPVY6Ish6
サブで添えるならいいけど、メインで持ってきてそれ以外がダメダメなのが多すぎる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:42:32.69ID:i9M5q24z0
ゲーマーは殺人願望と性欲の塊
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:51:56.91ID:JfoBU2H+a
昔よりは市民権得ているからこそ堂々と出て来るようになったんだろうけど
一定以上の年代層にとっては嫌悪感あるのかもしれん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:52:00.73ID:2Qbkndmb0
いまやただのDTガイジから無限に集金するシステムだからなあ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:54:46.77ID:UCmaY124a
一般人にキモがられるだけだから
ポケモンとかのライトに展開していくゲームでは勘弁して欲しい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:56:41.36ID:pUHMl1opM
昔からゲームも萌えも世間から嫌われてるという現実を見よう

一般人からみたら同族にしか見られてないよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 14:58:51.53ID:UCmaY124a
>>13
イキリオタクそう
萌えアニメは海外でも評価されてる!馬鹿にするな!とか思ってそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 15:10:45.41ID:puH9iIHE0
単純に絵がド下手糞なものだらけなのがダメ
絵かける奴なんか今腐るほどいるんだからマシなの引っ張ってこいや
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 15:30:28.11ID:Di4XC09W0
萌えとかどうでもいい
ただ洋ゲーやFFみたいなデザインは嫌だ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 16:29:35.55ID:qWN+Amt2M
だけどロリだけはNG
純粋に中高生設定キャラ犯すとか頭おかc
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:04:21.45ID:IYAPz2ov0
>>16
例えば、どんなタイトルの絵が下手くそなの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 22:06:38.28ID:IYAPz2ov0
>>12
>一般人にキモがられるだけだから

そういう声も世代交代でなくなるだろうね。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 23:02:03.73ID:IYAPz2ov0
一昔前じゃ、この手の萌えがコンビニや地方
イベントとコラボとかありえんかったからね、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況