X



■■速報@ゲーハー板 ver.46437■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (1級) (ワッチョイWW 0d5c-EOeU [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:54:48.12ID:y29KVBMX0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46436■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510663907/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp71-Mx1A [126.254.74.62])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:54:55.20ID:GH/raZyZp
RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?

正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
ヒロインを助けるために旅に出て、
特色ある広大な世界を駆け回って、
ヒロインと恋仲になったりして、
そしていつの間にか世界を救う旅になって、
そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?

あるよ、そのRPG

ゼノブレイド2CM
https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg
0003名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp71-Mx1A [126.254.74.62])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:55:27.08ID:GH/raZyZp
もうね、この一枚絵だけでこれ絶対面白い奴だわって分かるのもなかなかないよな
https://pbs.twimg.com/media/DOLCjAhUMAAAuQI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOLCjWYUMAAsNdx.jpg

糞虫、欲しいの?やりたいの?
https://pbs.twimg.com/media/DOLCiOuU8AAdxq2.png
https://pbs.twimg.com/media/DOLCil0VAAIXZDm.jpg

糞虫ちゃん言っちゃいな、これ欲しいって正直に言っちゃいな

体重を気にして恥ずかしがるホムラ
https://giant.gfycat.com/SpeedyUntidyAbalone.gif


表情豊かなホムラ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1384650.jpg

https://i.imgur.com/KwMs5mL.jpg
https://i.imgur.com/M5zK818.jpg
https://i.imgur.com/IHU7ygt.jpg
https://i.imgur.com/kLXO4xx.jpg
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ 2357-Ud84 [125.198.208.4])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:57:16.61ID:ckplnXBn0
        /l    l\
       (ミ(    )ミ)
     /i:::::://∨ \レ、:i\ デビルイオンかぁ
    <  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  > 
      !!ーlヽ::ゝ  ━    !::i.イ!
     (`´   ̄⌒ ̄  `´)
     / (\/_人ヽ/) \
    /  .. ̄.│  l ̄   \
   ∠∧∧∧/..lー-│ヽ∧∧ \   
  /  ../    .lー-│    ヽ ̄ヽ
 /  ..(     レーJ     )  ヽ
(    ヽ    ヽ‥/     ノ   )
 ヽ∧∧/^l     ̄     ノ∧∧ノノ
  l\,、,、ノ          〈   ノ
 │               `^^´l
 │                  │
 │                  │
0007名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp71-Mx1A [126.254.74.62])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:57:35.83ID:GH/raZyZp
海外の高橋インタビュー
シナリオは過去作より少し重たくて暗い、メインのボリュームは1と同等で全10章、プレイさせてもらった人は4章の時点で45時間
マップはゼノクロより少し狭いが探索する場所はたくさん
プレイすれば何故これがゼノブレイド2というタイトルになったのかわかるとか
いろいろ情報あってかなり面白いから読んだ方がいい
http://www.gameinformer.com/games/xenoblade_chronicles_2/b/switch/archive/2017/11/07/xenoblade-chronicles-2-hands-on-feature.aspx


ゼノブレイド2楽しみすぎる
0008名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp71-Mx1A [126.254.74.62])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:58:51.24ID:GH/raZyZp
スイッチの今後のラインナップ
これら全て独占です
ゲーム好きでスイッチ買わないのはアホでしょ

あのゼノブレイドを作ったモノリスソフトの中世ヨーロッパ王道本格アクション
携帯プレイ可能なドラゴンクエストビルダーズ2
スプラトゥーン2
ゼノブレイド2
マリオオデッセイ
どうぶつの森
FE無双
FE本編最新作
ベヨネッタ1+2
ベヨネッタ3
零最新作
メトロイドプライム4
真女神転生5
テイルズ最新作
デモンズ系独占最新作
ドラクエ11完全版
ノーモアヒーローズ3
ポケモン本編完全新作
オクトパストラベラー
ブレイブリーサード
ゼノブレイドクロス2
モンスターハンターXXHD
モンスターハンター5
ダービースタリオン
ソウルキャリバー6(携帯プレイ可能版)
ドラゴンボールファイターズ(携帯プレイ可能版)
逆転裁判7
すばらしきこのせかい2

この他300タイトル以上
0010名無しさん必死だな (アウアウウー Sa99-sJj3 [106.154.36.65])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:59:26.69ID:HG4t8EHEa
アガサ
‏ @Agatha79k

あたしん家から一番近いビデオレンタル店と本屋と文具店兼ねたバラエティーショップ、ガンプラも売ってるけど、
いつから女を擬人化したエロ要素を含んだ大人のオモチャに成り下がったんだ?
この国はなんでも女を玩具化してその性を弄ぶしか能のねえクソ表現の自由戦士の国になったんだ?
https://pbs.twimg.com/media/DMFQXv4UIAARj09.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMFQYywUEAA9LLY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMFQZ_XUMAE_YV3.jpg
https://twitter.com/Agatha79k/status/919104228806729728
0019名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bd3-cd7v [121.105.221.198])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:03:35.74ID:6DTauctq0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお(´・ω・`三´・ω・`)


542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233d-OWtR [219.110.160.105])[sage] 投稿日:2017/11/14(火) 23:16:39.94 ID:sS1KNcM/0 [3/4]
他に切りどころがなかったからあそこで切った。ここから更に長い物語が続いていく
クロウは蘇生ではない。クロウアリアンルトガーに関しては同じ系統の技術で復活したのかも
月光木馬團は結社に壊滅させられて、第四柱千の破壊者と執行者ナンバー3黄金蝶とともに吸収された
ガイウスはあれで強さを落としている。設定どおりの性能にしたら強すぎた(ゲーム性能のことか?)
クロスベルは次回作でも大きく扱う。マップ追加あるかも
騎神の第二形態は起動者の能力をフィードバックされて発動するもの
黄昏は闘争の原理をかくだいするもの。諸外国に効果が及んでいるかも
EDでヴァリマールが拘束されているのはリィンが鬼化したままなので放っておけないか、ヴァリマールで何かたくらんでいるのかも
ゼクトールやアルグレオンが初登場時半透明だったのは伏線
次で帝国編決着。軌跡は続くが全ての帝国編の謎が終結する

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbe8-gzU2 [39.2.234.38 [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/11/14(火) 23:30:23.63 ID:nKspXPNf0 [4/6]
全般的には流石に続編あり気ってことで未解明なことが明かされるようなことはない
明言されるのは本編を読み込んでいればわかっていることで、それ以外は秘密とかまだ未定とかではぐらかされてる

ただ、変な方向に邪推が進まないようにはっきりと否定していることはあったかな
金のライザーは秘密だけど髪の色とかで決まるものじゃないよ(笑)とか
カレイジャスの爆破は幻覚とかじゃないよとか
リィンの母親が鬼の力持ちってことはなく鬼の力はオズボーン関連でしょうとか
アッシュを助けた「しょぼくれたオッサン」はマヤの父親ではないとか
ブルブランが助けたのでは?って問いには、嬉しい深読みだが今回の計画から遠ざけられていたあいつがあの場にいたかどうかは…とか言ってたけどこれは完全否定にはならないのかな

他にも色々書いてはあったけど以下だけピックアップ
3をあそこで終わらすことはすごく悩んだが、あの話のあとで区切りのいいところがなくまた長い物語が進んでいくので、あそこで一区切りつけた
巨イナル黄昏の効果は基本は帝国内だがムラはある。また諸外国にも効果が及んでいる可能性もある
誰をライザーにするかは二転三転した。もう少しリィンの味方にライザーがいるはずだった
クロウたちは蘇生ではない、とだけ
ゲオルグとワイスマンの関係については秘密だが、意味もなく同じ名前というのはあり得ないはず
「様になってきた新人」を含めて、子供達はあれで全員。ヒューゴは子供達までは行っていない
破戒は必ず出番がある
小さな村なのでヨシュアやレーヴェはアッシュとは当然知り合いだったはず
アッシュがアシッドレイジで目を押さえるのは呪いの力の演出
次のタイトルが閃4になるかはまだ未定。ラストなのでプラスで何かつくかも。PS4に閃が揃うなら何か統一したい
お叱りを受けることも多いが次作こと本当に閃は最後。軌跡シリーズとしては続くが閃が終わるとシリーズが大きくひと段落する。その次は舞台を変えて新しく動く予定だがそっちはしばらく時間を頂くと思う
次は冒頭から超飛ばしていく。パーティーメンバーを見た時点で驚くと思う
0030名無しさん必死だな (ワッチョイW 9dd3-bJtK [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:04:38.19ID:RZYjfjwm0
チンチーンっと。下品なこと言ったし寝るか(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな (ワッチョイ 852a-sJj3 [180.17.56.120])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:06:52.67ID:FUApY7Ke0
>>31
あの重さなら本当に潰されそうだからやめとけ
0049名無しさん必死だな (ワッチョイ 4558-Z3sw [14.11.130.160])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:07:28.35ID:aZ6WRxuK0
コンパイルハートの今後のラインナップ
これら全てコンパイルハート独占です
ゲーム好きでコンパイルハート買わないのはアホでしょ

あの超次元ゲイムネプテューヌを作ったコンパイルハートの中世ねぷねぷ王道本格アクション
携帯プレイ可能なネプテューヌビルダーズ2
ネプトゥーン2
ネプブレイド2
ネプテューヌオデッセイ
ねぷねぷの森
ねぷ無双
ねぷ本編最新作
ネプテューヌ1+2
ネプネッタ3
ネプロイドプライム4
真四女神転生5
ネプンズ系独占最新作
ねぷクエ11完全版
ノーモアネプテューズ3
ねぷモン本編完全新作
ネプトパストラベラー
ブレイブリーネプテューヌ
ねぷブレイドクロス2
ネプテューヌハンターXXHD
ネプテューヌハンター5
ネプテューヌスタリオン
ネプテューヌキャリバー6(携帯プレイ可能版)
ネプボールファイターズ(携帯プレイ可能版)
ねぷねぷ裁判7
すばらしきこのねぷてゅーぬ2

この他300タイトル以上
0052名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3527-PcJ3 [118.111.158.178])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:08:02.21ID:mQuw2Dzf0
>>49
           _,.. -──- 、,
        , '"          `ヽ.
       //¨7__  /     i  _厂廴
      / ̄( ノ__/ /{    } 「 (_冫}
    / ̄l_//  /-|  ,!  ム  ̄|_「 \__
  . イ    ,  /!_∠_ | / /_⊥_,ノ ハ   イ
   / / /  〃ん心 レ'|/ f,心 Y i \__> 
  ∠イ  /   ト弋_ツ     弋_ツ i  |  | \
  _/ _ノ| ,i ⊂⊃   '   ⊂⊃ ./  !、_ン
   ̄  ∨| ,小、  ` ‐ '    /|/| /
          Y |ヘ> 、 _ ,. イレ|  レ'
       r'.|  |;;;入゙亠―亠' );;;;;!  |、
      ,ノ:,:|. !|く __ ̄ ̄ ̄__У ノ|:,:,ヽ
     (:.:.:.:ム人!ヘ   ` ´    厂|ノ:.:.:丿

― Eurogamer 45/100
最も熱心なJRPGファンでさえ、ゲームシステムの
乱暴なまでの単純さに尻込みしてしまう。
ビデオゲームとしての欠点を見過ごすことができる
親日家のアニメファンにユーザーは限定されるだろう。
つまりこれは、性差別主義的で、無意味で
究極的に愚かな文化的骨董品だ。
                   
0064名無しさん必死だな (ワッチョイWW e55c-NkgO [126.77.241.185])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:09:36.56ID:U2+VfriU0
@TimeOn_REGZA
本日、当社は以下の発表を行いましたが、今後も TOSHIBA・レグザブランド映像商品の★自社開発★・販売・修理、TimeOn「みるコレ」を含めたサービスを継続し、更なる強化・拡充をしていきます。今後ともよろしくお願いします。

モチベーション保てなそう..頑張ってね
0085名無しさん必死だな (ワッチョイ 852a-sJj3 [180.17.56.120])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:11:47.53ID:FUApY7Ke0
>>29
あーこのくらい絵うまくなって漫画描きてぇ
0108Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ 8564-vLjR [180.23.145.38])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:14:31.83ID:eRAFOVAX0
淳平いるかい?
0121名無しさん必死だな (ワッチョイ 9569-ySnM [60.33.16.91])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:15:59.75ID:tYoPa1WI0
個人的にはシャイニングティアーズ好きだったんで、あの路線のも作って欲しいですねぇ
ティアーズは、ロード糞長、fpsガクガク、ステージ数少ない、装備や仲間イベント等々やりこみ少ないのが欠点だった
0123Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ 8564-vLjR [180.23.145.38])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:16:07.07ID:eRAFOVAX0
淳平ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
0132名無しさん必死だな (ワッチョイW 0ba1-nkPI [153.144.1.77])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:17:14.89ID:XoLeFSRF0
ペルソナの評価のメインどころはターン制コマンドバトルじゃなくて
スタイリッシュなアートと日本の高校生の生活を細く描いてゲームに落とし込んだ
独自のスタイルの部分でしょ(´・ω・`)
0160名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-ckd2 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:19:53.14ID:6RJTqUq10
http://thegameawards.com/awards/

「Game of the Year」
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
スーパーマリオオデッセイ
ペルソナ5
horizon zero dawn
PUBG


PS不在
0167名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b23-NO8K [153.206.54.37])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:20:13.82ID:g3+DEeoX0
レゾナンスは盗むのスキルピース手に入るまであざとい緑の魔女っ子が半固定なるのがね(´・ω・`)
0174名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-ckd2 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:20:53.70ID:6RJTqUq10
>>169
来年ラスアス2が出ると思ってる無能
0188名無しさん必死だな (ワッチョイW 9dd3-bJtK [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:21:34.52ID:RZYjfjwm0
p5は和ゲーの希望になるね。まだまだ和ゲーもいけるという指標になる(´・ω・`)
0202名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-ckd2 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:22:55.00ID:6RJTqUq10
>>182
ペルソナなんかがいるほうがおかしい

他にねえの?PSゲー
0209名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-ckd2 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:24:01.69ID:6RJTqUq10
>>191
やってたら の意味がわからんが?
売れたなら売れたんじゃねえの?
自社買いと思ってんならどんだけ追い詰められてんの?君
としかいいようがない
0210名無しさん必死だな (ワッチョイ 25a1-zl2n [222.150.167.64])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:24:06.54ID:HIAHWBGK0
れんかさんがリツイート
Ester FIFA@Ester_FIFA

ブルームバーグのインタビューで、EA の CEO アンドリュー・ウィルソン氏は、
FIFA や Madden などのタイトルを毎年新作発売する形式をやめて、
月額課金モデルにする時期が近々来ると説明。FIFA19 以降は果たしてどうなるか。
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-11-08/electronic-arts-ceo-imagines-a-year-without-a-new-madden-game
https://twitter.com/Ester_FIFA/status/930123190214451201



これ実際きたら大荒れだろうなぁ (´・ω・`)
0221名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-ckd2 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:25:13.67ID:6RJTqUq10
ペルソナよりマリオのほうが面白かった
GOTYにふさわしい って言ったら怒るんだろうな お前ら

やはりパンツとお涙頂戴ストーリーがほしいのか
0238名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-ckd2 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:27:02.46ID:6RJTqUq10
>>233
全部のレス読んだけどおかしいとこ一個もなかったが?
お前の触覚のほうなんとかしろよ
0251名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-ckd2 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:37.17ID:6RJTqUq10
この5つではホライゾンが一番格下だと思うわ
0255名無しさん必死だな (ワッチョイ 5bf9-TPjW [223.132.20.167])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:15.11ID:TZ0g2/UO0
TGAのGOTYはゼルダ
ベストマルチプレイヤー部門がPUBG
ってのはわかりきってるからそんなに面白くない

面白いのはベストミュージック部門で
カップヘッド、ディスティニー2、ニーア、ペルソナ5、マリオ、ゼルダ
でどれが獲るか全くわからない
0258名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-62s6 [182.250.246.9])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:25.88ID:iEHz7FDWa
ペルソナは流石に草
0262名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bf9-VFBj [121.3.90.34])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:41.70ID:pu7md5b90
明日給料日なんですけど今月は消費を頑張って1万円に抑えたいです(´・ω・`)
0271名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bf9-VFBj [121.3.90.34])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:38.33ID:pu7md5b90
アサクリオリジンが取りそうな気もする(´・ω・`)
0273名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-ckd2 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:30:38.91ID:6RJTqUq10
GOTYにホライゾン選ぶようなとこあったらゴキメディア認定します
これこそPSボーナスポイントでしょ
普通にいけばゼルダ
0278名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bf9-VFBj [121.3.90.34])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:40.22ID:pu7md5b90
ホライゾンGOTYは無い気がするなあ(´・ω・`)
ゼルダがアサクリかCoD草2じゃ?
0295名無しさん必死だな (ワッチョイ 852a-sJj3 [180.17.56.120])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:44.03ID:FUApY7Ke0
来年のGOTYは対馬とだけは言っておく
0297名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-ckd2 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:55.61ID:6RJTqUq10
>>290
エアゼルダ面白かったか?
スイッチ買えよ
0299名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b23-NO8K [153.206.54.37])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:57.44ID:g3+DEeoX0
お腐れ様のクズ好きは一種のナルシズム(´・ω・`)
0317名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bf9-VFBj [121.3.90.34])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:34:45.27ID:pu7md5b90
そもそもGDCでは風ノ旅ビトがとったことあるし、
グラは多少しょぼくてもGOTYはおかしく無いからゼルダもあり得るんでない?(´・ω・`)
0324名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bf9-VFBj [121.3.90.34])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:35:20.68ID:pu7md5b90
>>292
先行期間外だね多分(´・ω・`)
0349名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bf9-VFBj [121.3.90.34])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:38:05.73ID:pu7md5b90
あ、でもその線で行くとPUBGもあり得るか(´・ω・`)
0358名無しさん必死だな (ワッチョイ d5a7-cd7v [220.156.26.120])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:39:12.92ID:wMhnzPwk0
2003 Madden NFL 2004
2004 Grand Theft Auto: San Andreas
2005 バイオ4
2006 オブリ
2007 バイオショック
2008 GTA4
2009 アンチャ2
2010 RDR
2011 ドヴァキン
2012 The Walking Dead
2013 GTA5
2014 Dragon Age: Inquisition
2015 The Witcher 3
2016 Overwatch
2017
0360名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bf9-VFBj [121.3.90.34])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:39:30.21ID:pu7md5b90
アンチャDLCGOTYは無いわ(´・ω・`)
本編ですらGOTY無理だし
0370名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bb8-8tqG [121.86.21.220])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:40:14.80ID:ob0V2v8p0
■ Most Anticipated Game

The Last of Us Part II (Naughty Dog / Sony Interactive Ent.)
Red Dead Redemption II (Rockstar Games)
Monster Hunter: World (Capcom)
Marvel’s Spider-Man (Insomniac Games / Sony Interactive Ent.)
God of War (Santa Monica Studio / Sony Interactive Ent)



これはこれでモンハン凄いやろ(´・ω・`)
0395名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bf9-VFBj [121.3.90.34])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:42:17.98ID:pu7md5b90
まあこのメンツならPUBGかゼルダでしょ
ホライゾンはないかな(´・ω・`)
0396名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b23-NO8K [153.206.54.37])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:42:26.01ID:g3+DEeoX0
ニンテンドーボーナスポイントってハリポタの点数加算みたい(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな (ワッチョイ 5bf9-TPjW [223.132.20.167])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:43:39.83ID:TZ0g2/UO0
>>287
GOTYディスカッションフォーラムでは毎回名前出てる
アーリーアクセスだしそもそもノミネートすべきなのかとか
めちゃくちゃ面白くて人気というだけで粗の多すぎるゲームにGOTYを与えていいのかとか
MODから発展したという来歴を考えると新作補正がかかるかどうか微妙

前例がないのでわからないけど
選考委員がぼくみたいにPUBG500時間やってたらGOTY取れるかも
0430名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bf9-VFBj [121.3.90.34])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:45:48.34ID:pu7md5b90
>>409
ぶっちゃけその開発者の独断で考える和ゲーらしい和ゲー作っておけばそれでいいって発想は環境が変わった時が怖いとも思うけどね
ゲームメーカーには絶えず市場の分析は続けて欲しいとは思う(´・ω・`)
0450名無しさん必死だな (ワッチョイW 9dd3-bJtK [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:47:50.95ID:RZYjfjwm0
>>430
なんか一時期海外真似すると言うか海外目指しますみたいなもんが多かった気がしますけどやっぱ独自のやり方が一番だね(´・ω・`)
0451名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-ckd2 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:48:00.76ID:6RJTqUq10
最近和ゲーが評価されてる!

MGS5 ←昔からMGSはされてる
バイオ7 ←バイオ6が酷すぎただけ
ペルソナ5 ←これは評価されてると思う
仁王 ←ダクソパクリ
マリオオデッセイ ゼルダ ←もっと評価されるべき
FF15 DQ11 ←海外じゃ通用しない
0457名無しさん必死だな (ワッチョイ 5bd3-Ud84 [175.131.138.66])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:48:44.99ID:9DuJOo0z0
軌跡人気投票結果(´・ω・`)

1 リィン
2 アルティナ
3 アリサ
4 クロウ
5 ユーシス
6 フィー
7 ユウナ
8 ティオ
9 ラウラ
10 トワ
11 ランディ
12 オリヴァルト
13 クレア
14 ティータ
15 アッシュ
16 オーレリア
17 ミュゼ
18 デュバリィ
19 クルト
20 サラ
0466名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bf9-VFBj [121.3.90.34])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:49:48.32ID:pu7md5b90
>>450
いや、俺は不安視してるわ
でかい売り上げ目指そうと思ったらやっぱりいつかは海外に合わせてソフト作る技術や分析力は必要になるとは思う
あといつまでも独自のゲームが売れるとは限らないから保険として別の施策もやるべきとは思う
0475名無しさん必死だな (ワッチョイW 9dd3-bJtK [106.156.217.138])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:50:58.13ID:RZYjfjwm0
>>457
クルトは新7組の面汚しよ…(´・ω・`)
0483名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-VOqv [111.239.230.237])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:51:46.33ID:b4qkmnPMa
>>10
>女を擬人化
女って人じゃなかったんだ!(´・ω・`)
0485名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bf9-VFBj [121.3.90.34])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:51:52.77ID:pu7md5b90
>>474
ていうかゲームを感性で作るってのがもうね
芸術作品じゃないんだからさ(´・ω・`)
0491名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2357-9oBy [125.198.208.4])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:53:02.90ID:z015ep4U0
>>454
ユウナはちょっと難しい立ち位置にいたよね(´・ω・`)
序盤のイベントからクルトくんとそういう関係になると思いきや、そうでもなく…
リィンとくっつくのは違う気がするし、デレてはいたけど少し引いたところで差がついてしまった
0499名無しさん必死だな (ワッチョイWW e55c-FK5L [126.145.147.191])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:54:36.56ID:0m89DYvf0
>>419
まぁ言うてもブラボはウィッチャーに次いで多くのGOTY取ってたな(´・ω・`)
てか、しょぼいサイトのGOTYとかはどうでもいいが、ソフトメーカーが取って嬉しいGOTYってどの賞レースなんだろ?

やっぱこのTGAとかクリエイターが選ぶGDCとかD.I.C.E. Awardsとかなんかな?
GOTYエディションとか発売されるのってだいたいここらの賞レースでGOTY取ったソフトだっけ?
0500名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b0e-cgxJ [1.21.117.177])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:54:42.32ID:CD5jQqZO0
>>473
北斗が如くでどうなるか(´・ω・`)
0506名無しさん必死だな (ワッチョイ 0da1-Ud84 [114.191.127.170])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:55:19.15ID:VAlyZfiJ0
絆システムのせいで話の本筋で公式にリィンのメインが決められないので
結果的にリィンさんから相棒認定されたアルティナちゃんのヒロイン度がどうしても高くなってしまうという……(´・ω・`)
0515名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b0e-cgxJ [1.21.117.177])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:56:55.68ID:CD5jQqZO0
>>507
動くのか?売れるのか?という根本的な問題が(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな (スププ Sd43-BEJM [49.98.49.232])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:57:07.87ID:vARkoDiSd
でもお前等
アルティナ
ティオ
セリーヌ
以外は死のうが生きようがどうでもいいじゃん?(´・ω・`)
0519名無しさん必死だな (ワッチョイ 23d3-mMAm [27.95.195.165])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:57:31.82ID:D1w+bBJ60
りえちゃんきてー
0534名無しさん必死だな (ワッチョイ 85d9-ySnM [180.197.84.208])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:58:53.43ID:/YlHI82o0
普通に殺人未遂では(´・ω・`)

https://twitter.com/metatetsu/status/930415439582130176/photo/1
ディスカバリーチャンネル「怪しい伝説」での「ビール瓶で頭を殴って気絶させられる?」の検証実験。
"映画で使われるのは飴で作られたとても柔らかい瓶。本物のビール瓶で殴ったら間違いなく死亡または重症"という当たり前の結果だった

ビール瓶ですが、殴ったら割れて衝撃が分散されると思ってるバカがたまにいて、ビール瓶は頭蓋骨より堅いという情報はシェアされるべき。酒造各社の努力を舐めるな、ビール瓶はそうそう割れない。
0537名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b3-ySnM [61.118.63.167])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:59:06.61ID:Ehu1Q1I10
The Game Awards 諮問委員会

Activision Eric Hirshberg CEO
AMD Dr. Lisa Su CEO
Electronic Arts Patrick Soderlund EVP, EA Worldwide Studios
Kojima Productions Hideo Kojima
Microsoft Phil Spencer Head of Xbox
Nintendo of America Reggie Fils-Aime President
Sony Interactive Entertainment Shawn Layden Chairman, SIE Worldwide Studios
Ubisoft Yves Guillemot CEO
Warner Bros.Interactive Entertainment David Haddad President
Valve
Rockstar Games
0538名無しさん必死だな (ワッチョイ 35b1-Ud84 [118.241.111.198])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:59:27.92ID:xCuY7dTE0
もうGOTYはゼルダで良いんじゃないの?
これ逆に取れなかったらウザ過ぎる展開しか予想出来ん
けどまあ取れてもウザイ行動になるだろうけど取れなかったら長期間訳わからん発狂芸かますでしょ(´・ω・`)
0540名無しさん必死だな (スフッ Sd43-atVp [49.106.211.35])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:59:37.89ID:fuD7k18Bd
英雄伝説 閃の軌跡改-Thors Military Academy 1204-
PS4 2018年3月8日発売 3980円(税別)
閃1のグラ高解像度化、便利機能の追加、PS3とvita版閃1のセーブデータを引き継げるデータ連動などが予定

画面とかは出てない
グラ高解像度化ってのは流石に刷新ではなくリマスターみたいなもんかな?
音楽は音質はアップさせるが全曲アレンジは未定
いつものスタジオにオープニングアニメをクリーンナップしてもらっている(言い回しからしてアニメーション化というわけではないみたいだ)


本スレから(´・ω・`)
0548名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b0e-cgxJ [1.21.117.177])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:00:44.60ID:CD5jQqZO0
>>540
あのクソ寒い学園祭の演出は全面リニューアルして欲しい(´・ω・`)
0553名無しさん必死だな (ワッチョイWW e55c-XKmy [126.62.76.168 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:01:13.80ID:PkyxLGCH0
>>547
27 名無しさん必死だな sage 2017/11/15(水) 00:22:24.21 ID:XwzhQTMv0
The Game Awards 諮問委員会

Activision Eric Hirshberg CEO
AMD Dr. Lisa Su CEO
Electronic Arts Patrick Soderlund EVP, EA Worldwide Studios
Kojima Productions Hideo Kojima
Microsoft Phil Spencer Head of Xbox
Nintendo of America Reggie Fils-Aime President
Sony Interactive Entertainment Shawn Layden Chairman, SIE Worldwide Studios
Ubisoft Yves Guillemot CEO
Warner Bros.Interactive Entertainment David Haddad President
Valve
Rockstar Games
0555名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-VOqv [111.239.230.237])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:01:18.23ID:b4qkmnPMa
>>473
シナリオがゴミ過ぎて(´・ω・`)
まともな脚本家読んで練れば解決するのにそれをしないっていう体たらく
0562名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b3-ySnM [61.118.63.167])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:02:27.19ID:Ehu1Q1I10
>>543
Best Action/Adventure Game

Uncharted: The Lost Legacy (Naughty Dog / Sony Interactive Ent)
Assassin’s Creed: Origins (Ubisoft Montreal / Ubisoft)
The Legend of Zelda: Breath of the Wild (Nintendo EPD/Nintendo)
Super Mario Odyssey (Nintendo EPD/Nintendo)
Horizon Zero Dawn (Guerrilla Games / Sony Interactive Entertainment)
期間外じゃないよ
0592名無しさん必死だな (スププ Sd43-BEJM [49.98.49.232])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:06:40.65ID:vARkoDiSd
龍0と維新が海外で評価されないのが理解できないよね(´・ω・`)
0600名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-vUxP [126.34.19.35])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:07:58.91ID:iA8oWmFBr
>>233
なんかとっくに消えててワロタ
0604名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b0e-cgxJ [1.21.117.177])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:08:19.65ID:CD5jQqZO0
小島が作るデスリク…見てみたい気はする(´・ω・`)
0605名無しさん必死だな (ワントンキン MMa3-FK5L [153.248.96.30])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:08:40.52ID:jJLWwwXSM
>>582
でも話題性だけなら今年出たどのソフトよりもあったっしょ(´・ω・`)
逆にあそこまで話題になったのにノミネートすらさせなかったらそれはそれで任天堂ボーナスポイントって言われちゃうんじゃね?

ごめんなさい任天堂ボーナスポイントって言いたかっただけです
0607名無しさん必死だな (ワッチョイWW db47-/Rkm [183.76.157.163])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:08:59.14ID:PsQYWT/o0
ゼルダが何百個ゴーティ取ってもソニーに追いつけねえからなあ(´・ω・`)


過去のGOTY受賞数

SCE
【249】The Last of Us ← GTAVに勝利した2013年
【165】Uncharted4
【111】Uncharted2
【057】Journey
【031】Bloodborne
【024】LittleBigPlanet
【020】Uncharted 3: Drake's Deception
【015】The last guardian
【012】Heavy Rain
【007】God of War III

任天堂
【028】Mario Kart 8 ←ドラゴンエイジが最多の不作の2014年
【028】Super Smash Bros. ←ドラゴンエイジが最多の不作の2014年
【019】Super Mario Galaxy 2
【012】Super Mario 3D World
【010】The Legend of Zelda: Skyward Sword
【008】Super Mario Maker
【003】Pokemon GO
【002】Splatoon
【001】Tokyo Mirage Sessions ♯FE
0645名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d4f-Ud84 [42.150.134.88])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:15:59.25ID:TCYYN1yk0
   /  イ壬_月豕  \       
  i'   , =、    ,=     i       
  | ノ rく_.・)__〈く_・) \ |  "nintendo bonus point"が世界中でトレンドに
  |ノ ̄ヽ -' (c、,ィ)ヽーノ ̄ `|    なったけど俺らが24時間ネットに張り付き
i⌒|  ∴  ,.へへ、∴   .|⌒i   サジェスト汚染頑張って拡散阻止したわ!!
、_ノ|   _∠ィ'lエlュ.レ    |、_ノ   これこそ我ら任天堂ファンの使命!!
  !    ヽ\ェェンノ     |     これこそ我ら任天堂ファンの人生!!
 /    ̄ ̄ ──     \   
0655名無しさん必死だな (ワッチョイ 15a4-cd7v [124.159.84.220])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:17:45.96ID:2tVDmwFn0
TESの本とかメモは読むの好きだけどDAはあんまり頭に入ってこないわ
過去作の内容が歴史になってて世界への理解がより深いからなのかね
DAOとDA2はアレだけどDAIも過去作部分のことは面白く読めたし
0698名無しさん必死だな (ワッチョイ dbca-7EX7 [39.2.149.106])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:22:44.63ID:1Ne3j0w30
今世代の箱は壊滅的だなぁ・・・
0709名無しさん必死だな (ワッチョイ dbca-7EX7 [39.2.149.106])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:24:10.56ID:1Ne3j0w30
PSはキチガイ独占とかニシくんが無理やり使ってるのより
こんな風に一気に話題になって広がった任天堂ボーナスポイントのほうが悔しいねぇw
0722名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-vzB9 [182.250.243.1])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:26:29.60ID:3GxkOZlta
マスコミに協力するのヤバすぎるね(´・ω・`;)


https://twitter.com/CatNewsAgency/status/930016578237632512
CatNA@CatNewsAgency
TBSから動画や写真の提供を頼まれても、絶対に応じない方が無難です。全くメリットがないだけでなく、大変危険ですね。全責任を負わされます。多分、他のテレビ局も似たようなものでしょう。
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/toukou/kiyaku.html

https://pbs.twimg.com/media/DOgUovaUIAEVEUT.jpg
0736天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ 3592-Ud84 [118.0.251.173])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:28:28.10ID:rltqLxA60
今期なんだかんだでブラッククローバーが一番面白いかも(´・ω・`)
最初ホモアニメかと思ったけどやっと女キャラ出てきたし、こういう古臭い昭和アニメが一番いいねやっぱ(´・ω・`)
0756名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-dJUx [182.251.78.184])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:31:35.08ID:yWmUwUpRa
スマブラ商標出願でswitchに遂にスマブラが!!って記事読んでたらコメントで「いつも同じゲームだね」って言われててワロタ(´・ω・`)
0761名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-dJUx [182.251.78.184])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:32:54.19ID:yWmUwUpRa
ゼルダ無双、ドラクエ無双、FE無双
FF無双も時間の問題ですね(´・ω・`)
0765名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-dJUx [182.251.78.184])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:34:15.52ID:yWmUwUpRa
寝れなさすぎてチーズトマトピザポテト味のカップヌードル買って食べようか迷う( ´・ω・` )
0776名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-dJUx [182.251.78.184])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:36:14.38ID:yWmUwUpRa
今年のGOTYは質ならホライゾンしかないんだよなぁ
まぁ任天堂ボーナスポイントでゼルダになるだろうけど(´・ω・`)
0781名無しさん必死だな (ワッチョイ 25a1-zl2n [222.150.167.64])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:37:57.94ID:HIAHWBGK0
ケン店長 25日 箱交流会 @Kenshiro706  2017年3月26日

Xbox宣伝活動から帰宅(・ω・) 生憎の雨の中お会い出来た方、
Xboxに興味を持って頂いた方ありがとうございました。
中でも小学生ぐらいの男の子が熱いまなざしで見つめていた、将来有望だ。
http://pbs.twimg.com/media/C7-BGepVsAAW3l_.jpg
https://twitter.com/Kenshiro706/status/845927196086624256



箱界隈の2017年MVP (´・ω・`)
0782名無しさん必死だな (ワッチョイ dbca-7EX7 [39.2.149.106])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:38:00.41ID:1Ne3j0w30
>>457
エマは殿堂入りか
0796名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5ec-4Flw [150.249.163.188])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:40:33.61ID:IBxUYslb0
>>770
今のところ未来についての記述は歴史が繰り返されてる未来で
2Bと出会ってない個体のエミールが2Bと出会うというエミールヘッドに書かれてる奴だけだからその時の話になるんじゃない?
劇とかでどんな話やったかとかはしらんけど(´・ω・`)
0804名無しさん必死だな (ワッチョイ ebd3-TPjW [113.144.188.58])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:41:08.63ID:MPysGfAg0
無双はACTのベース部分を見直した上でコピペしてけば良かったのにね(´・ω・`)
攻撃と防御のバランスが悪いのが全部につきまとってる
ちゃんと兵士の階級別に命令系統作って
上の階級が必殺技コールすると配下の兵士が光って攻撃しかけてくるとか
なんか敵の作り方あると思うんだよなぁ
上の階級ほど配下が多くなるから自然に膨大な兵士が攻撃しかけてきて
恐ろしい事になる訳でw
0809名無しさん必死だな (ワッチョイ dbca-7EX7 [39.2.149.106])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:41:49.16ID:1Ne3j0w30
どん兵衛のグリーンカレー
不味いよこれ
許さんぞ
0822名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b0e-cgxJ [1.21.117.177])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:43:39.66ID:CD5jQqZO0
>>809
いや、店頭ですでにヤバいオーラが出てるやろ
これ絶対マズいヤツだと(´・ω・`)
0837名無しさん必死だな (ワッチョイ 25a1-zl2n [222.150.167.64])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:45:36.19ID:HIAHWBGK0
ショタおっさん @kbs_syota
返信先: @Kenshiro706さん

こんなんせんでもファーストタイトルの魅力だったり互換性の素晴らしさを
ツイッターなり何なりネットで語った方がゲームに興味ある人の気を引けると思うんだが?
あんたが目立ちたいだけなら話は別だが箱ファンとしては
その魅力をそんなくだらない事に利用されたくないな
https://twitter.com/kbs_syota/status/846320921396752384


>>781にキレる箱ファンの名前が「ショタおっさん」で笑う (´・ω・`)
0857名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b0e-cgxJ [1.21.117.177])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:48:27.68ID:CD5jQqZO0
>>853
身の危険を感じて逃げたんじゃなかったっけ?(´・ω・`)
0872名無しさん必死だな (アウアウウー Sa99-9yyE [106.161.180.214])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:52:38.86ID:I2pfPS29a
とりあえず続編あるなら機械の種類とオーバーライドでできることを充実させてくれ(´・ω・`)
ストームバードに乗れたりとかさ
あとDLCはスキルが地味なのばっかだったからもっとはっきり変化が分かるようなスキルが欲しい
0884名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-dJUx [182.251.78.184])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:56:03.35ID:yWmUwUpRa
とんでもないことに気付いてしまった
速報では箱やPSは自然に話題になるけど、switchは滅多に話題にならない
その滅多が主にニシ君による自虐的ギャグ
ニシ君が来なけりゃswitchの話にはまずならない

つまり速報民はswitchに興味がない
なのにニシ君は構ってくれと言わんばかりにブーメラン乱発
可哀想(´・ω・`)
0892名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bf9-RDvO [121.3.90.34])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:57:23.14ID:pu7md5b90
意味もなく性的な格好させるのは文句出ることは向こうでもあるみたいだけど、
別に可愛くしたり美人にしてはダメなんてことはないだろ、他にも美人なキャラ居るんだし
ぶっちゃけポリコレ叩きたい人達が妄想で言ってるだけじゃね(´・ω・`)
0893名無しさん必死だな (ワッチョイWW 83b3-+Nkr [101.128.159.180 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:57:31.27ID:Wz+NHVVM0
>>781

https://i.imgur.com/6RJvVfw.jpg

とある店に電話
俺「XBOX ONE Xありますか?」

店員「少々お待ちください」

数分後

店員「XBOX ONE XO?? 」

俺「XOとかねえから!XBOX ONE Xです‼??X‼??」

店員「キネクト付きのXBOXが中古で1だい…

https://i.imgur.com/ETA8e2J.jpg

話にならんサッサと潰れてくれ。

クソ店員ばかりで、XBOXの事電話で聞いた俺が間違いだった

「どこでしょ?」


糞ゲオ

さっさと潰れた方がいい
0895名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5b00-BPYy [223.133.2.196])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:58:13.04ID:rdJ+pBhd0
ホライゾンは久しぶりにシナリオで鳥肌立った(´・ω・`)
ゼロドーンの真相のとこでゾワゾワッてした(´・ω・`)

機械と未開人がなんで戦うんだよwwって思うけど
実際やると設定すっごい凝ってるんだよね
感動したよホントに(´・ω・`)


DLCは買ってないけど(´・ω・`)
0912名無しさん必死だな (ワッチョイ ebd3-TPjW [113.144.188.58])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:03:36.34ID:MPysGfAg0
>>852
そこはイース8とかニーアみたいに回避性能をオーバースペックにするのよ(´・ω・`)
攻防の概念を持ち込む為にはどうやっても敵の攻撃強化が必須

>>902
問い合わせが多ければ仕入れが増えるかもという
草の根活動だというのに!(´・ω・`)
0931名無しさん必死だな (ワッチョイ 852a-JIcl [180.4.201.225])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:07:18.16ID:L/YoSF1c0
そとの道(イシュタリアンスマホ垢)? @gedoupanda00
秋葉ヨドバシ12時過ぎても番号600番台だったがswitch買えたわ…
誰よ朝早く抽選に並ばないと買えないって嘘流してるの
言うほど人並んでないしまだ店頭に山積みやん…もしかしてそう言う嘘を広めて購買意欲下げたいゲハ戦略か?
それとも特別に出てるの?騙されて萎えてたわ
帰ってやる
https://pbs.twimg.com/media/DOUm9EmVAAEqxQf.jpg
0938天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ 3592-Ud84 [118.0.251.173])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:08:53.48ID:rltqLxA60
まぁ、ゆーて昼間のこのスレも体外民度低いけどね(´・ω・`)
僕が寄り付かないぐらいだからね(´・ω・`)

このくらいの時間が平和で良い、そしてこの平和は僕の存在によってもたらされているのだ(´・ω・`)
0951名無しさん必死だな (ワッチョイ 25a1-zl2n [222.150.167.64])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:13:33.61ID:HIAHWBGK0
ゲーマー向けの冷却ゲーミングチェア発表。戦いで熱くなった
「お尻」を涼しく冷やす、お値段は約5万6000円
http://jp.automaton.am/wp-content/uploads/2017/11/20171114-57600-header-696x335.jpg
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171114-57600/


エアコンで部屋冷やしておけばこんなのいらないんじゃ・・・(´・ω・`)
0957名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5b7d-UtFP [223.133.12.30])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:15:08.01ID:p8pP17ZT0
SWBF2やっぱソッコー飽きそうだな
0964天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ 3592-Ud84 [118.0.251.173])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:19:23.99ID:rltqLxA60
例えばFPSで負け混んで机バンバンしたり、コントローラー叩きつけたりする人はクレーマー率高い(´・ω・`)
自分の思うようにことが進まないキレるタイプ(´・ω・`)
豊田議員と同種(´・ω・`)
0968名無しさん必死だな (ワッチョイ 1502-TPjW [124.246.181.249])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:21:10.80ID:RK7ecQtt0
戦国バサラ、三回くらいやったら飽きますはこれ(´,,・ω・,,`)
0972名無しさん必死だな (ワッチョイ 25a1-zl2n [222.150.167.64])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:22:25.45ID:HIAHWBGK0
――ユーザー層はどうでしょうか。今でもイベントなどで直接ファンと接する機会も多いと思いますが。

ZUN氏:
もうとにかく子どもが多くなりました。デジゲー博自体はそれほど子どもは
いませんが、東方のイベントになると、ほとんどわりと子ども、
小中学生が多いですね。あとは親子連れ。

――二世代ファンもいますよね。

ZUN氏:驚きです。
http://sm.ign.com/ign_jp/screenshot/default/img-2464_ysts.jpg


キッズで溢れかえる東方イベント (´・ω・`)
0980名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d18-5YOU [210.174.3.41])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:26:00.45ID:A81OgWnU0
>>912
それは分かるけど一対多でフラッシュムーブ的なのはかなり調整難しいと思うけどねえ
簡単操作と言う根底の概念から崩れかけないし、まあ8のリアクト攻撃を強化すればそういう方向に持っていけそうな気はするけど(´・ω・`)
0981天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ 3592-Ud84 [118.0.251.173])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:26:17.29ID:rltqLxA60
>>978
しかも顔面から落ちてたな、あれ一歩間違えば死んでた

昔生放送で田んぼにだいぶして頸椎やっちゃってびくびくしてるのに、近くにいた女子アナがネタだと思ってげらげら笑ってる動画あったな(´・ω・`)
0993名無しさん必死だな (ワッチョイ 1502-TPjW [124.246.181.249])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:34:29.89ID:RK7ecQtt0
ペニス!!!!1(´,,・ω・,,`)
0995名無しさん必死だな (ワッチョイ 1502-TPjW [124.246.181.249])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:36:28.97ID:RK7ecQtt0
よい子は寝るお時間だぬー(´,,・ω・,,`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況