X



ゼノブレイド2に対抗してソニーJapanがオープンワールドゲー出すとするじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:14:37.53ID:Zgh8D0WK0
そしたらどっちがいいか答えてね


1 グラ 【リアル・アニメ・その他】 
例 リアル(ウィッチャーみたいなの)アニメ(ゼノブレとかペルソナとか) その他(FF15とかニーアみたいなどっち付かず系)

2 戦闘 【アクション・コマンド】

3 主人公 【男・女】

4 仲間 【いる・いらない】 ※ウィッチャーみたいな一人旅かFFみたいな四人旅か


モノリスとかいう雑魚が作るオープンワールドなんてソニーの作るオープンワールドで蹴散らしちまおうぜ俺らで!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:18:23.99ID:koeQiIb10
1 その他
2 断然余裕でニーア的アクション
3 女
4 どっちでもいいけどFF15みたいなうるさいのは嫌だ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:25:41.90ID:Zgh8D0WK0
てやんでい!!おいおめーら!!!!!!!!!
要望くらい書いとけや!!!!!!!!!!
またNACKみたいなキャラデザにされちまうぞ!!!!!!!!!!
このスットコドッコイ共!!!!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:39:30.21ID:AzZmbO0I0
アニメ調のグラでアクションで…
主人公は女の方がいいかな
仲間はいらない
重力とか操れたりするともっといいね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:42:17.10ID:kmxRd8Xx0
ゼノクロはともかくゼノブレはオープンワールドじゃねぇよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:17:59.41ID:/1mnJ6ga0
PSは洋ゲー専用 任天堂機は和ゲー専用って割り切った方が楽だぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:28:03.77ID:Lyov0rptd
なんでワイルドアームズ棄てたがね
荒野ならゼノみたいな富んだフィールドにしなくても低予算である程度のフィールド作れただろうに
荒野だけで飽きるか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:28:51.97ID:EsZTAfpV0
リアル
コマンド
女(パンツ丸出し)
いる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:34:36.13ID:ayAapSLd0
>>12
逆じゃね
ゼノクロはただ大陸をシームレスで表現してるだけでNPCとかほとんど棒立ち
ゼノブレNPCはスケジュールに沿って動き回ってたし
シェンムーをオープンワールドの祖とする考え方だとクロスは弾かれる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:35:32.47ID:pxiQYRCc0
キトゥンちゃんが泣いてるぞ不買ゴキブリやろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:40:37.52ID:TbwTMCcZ0
>>16
NPCが時間によってその場で現れたり消えたりするだけだったのは結構がっかりだったな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:57:35.32ID:QhiL433i0
>>13
頭おかしいの?
サード和ゲー=PS4だろ脳無し
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 02:06:09.07ID:b1+rcOts0
グラビティデイズ2はちゃうん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 02:10:49.59ID:3ikJe/kq0
>>1「ゼノブレイド2に対抗してソニーJapanがオープンワールドゲー出すとするじゃん?」
俺「出さない」
>>1「えっ?」
俺「出さない」
>>1「……」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 03:11:55.75ID:O/GZi9ro0
>>14
荒野がメインだけど、全部が荒野ってわけじゃない
まあ海まで砂にしちまうレベルの荒野っぷりならさすがにアレだけど

あとおっさんキャラがとんだり跳ねたりするのは色々とキツイって、乾燥うどんくわえたおっさんが言ってたので、
主人公はやはり若者がいいと思います
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 04:00:53.04ID:oGVVlHcY0
1 アニメ
2 コマンド(シームレスかつリアルタイムで)
3 男
4 いる

ワイルドアームズを出してくださいマジで
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:26:36.24ID:+VEoOrLBd
グラヴィティデイズ以上の物にはならんやろ
あれがソニーの限界
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:36:53.34ID:rxVodcYHd
そもそもRPGで広いフィールドなんか売りにならんぞ、寧ろめんどくさいと感じる人の方が多いだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:28:08.32ID:QhiL433i0
ドラクエはやばかったわ
うごくのおせえからイライラするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況