X



スイッチ版スカイリムを他のバージョンと比較した映像が公開!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:27:59.77ID:2sZRSqHBp
switchはやっぱ血やゴア表現規制かかるのか…案の定糞コースだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:28:22.16ID:ly39BnJD0
ええやん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:30:28.87ID:EaD1b2LlM
HD震動がどうなってるのか気になるな
あの家に入ったときとか
しかしスカイリム携帯できる日がくるとは
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:31:34.61ID:ZCrt3AAFa
グラフィックも結構綺麗だししかも携帯できるしスイッチは最高だな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:33:10.36ID:Jygjx+eZd
HD振動ってぶっちゃけどのソフトやってもすごいとか感じたことねえわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:34:36.48ID:1JRk2/OSa
嘘つけ
この画像だとブヒッチ版がSEと変わらねーぞ!!
捏造は任豚独占
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:36:07.63ID:swQr3rM20
箱○ キネクトで音声操作
Switch 携帯プレイ、リモコン操作

PSだけ特色無し
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:38:17.92ID:+L+OamyH0
単純に好みの問題だろうか、PS4スイッチの水表現より
箱PS3の水表現が好きだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:43:54.16ID:3VwK+R+H0
ご自慢のHD振動で人を斬る感触も再現されんならぶーちゃん大喜びだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:47:36.65ID:vBP8edUxa
>>21
入ったら最後抜け出せないようなおどろおどろしい感じがいいね
どうせ浅いんだろうけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:53:36.36ID:zOhcva610
あかん、PS4が一番劣化して見える
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:53:47.94ID:S6FQ+pPa0
PCでやったがベッドでできるのはかなりいい
またやるかな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:57:10.72ID:x4CTx2Ih0
PS4版をセールで買ったけど、グラがきれいになったとはいえ、今のゲームには見劣りしてしまうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:58:32.95ID:lxsSfJtqp
>>28
それはそれでやばいと思う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:59:07.75ID:UyPQY2Gqp
switch版は規制があるからオープニングの処刑シーンも斧で殴るだけになるのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:08:59.93ID:IeqHYs6Td
グラも表現もPS3劣化のスイッチ版お疲れ!
キチガイどもは数年前のソフトでデルフィン殺しててくれ!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:15:00.60ID:eFOLBVUup
>>33
ゴア表現は任天堂が一番緩い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:16:53.65ID:YkefNrHQp
>>34
お前の目ビー玉かよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:18:19.12ID:4GTZjfUTp
今ソース付きである事実はswitchだけ血痕規制があるって事だけだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:20:04.05ID:eFOLBVUup
>>37
四肢切断の表現やら出血やらそういうとこ緩いっての
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:21:07.98ID:h6TMRmZg0
>>6
ゴキブリアホ過ぎてわろた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:21:57.20ID:KMr8Rxvn0
べセスタは高グラつくれんからスイッチは相性いいだろうね
あとps4PC持ってるゲーマーならほぼやってるだろうから
スイッチの層はやってないやつも多そうだから宣伝さえすれば売れそう
改めてやろうとは思わないけどね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:22:11.80ID:h6TMRmZg0
>>8
>>9
>>16
>>34
ゴキブリアホ過ぎてわろた
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:24:15.03ID:9OdXVAOh0
>>40
1の画像の武器のことだったら、
ただ画像とる前に敵を攻撃したかどうかってだけだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:28:28.69ID:eFOLBVUup
>>45
エターナルダークネス
バイオハザード4(ヘッドショット有)
キラー7
マッドワールド
斬撃のレギンレイブ
ニンジャガ3

多分まだある
この辺、全部欠損あるよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:33:13.30ID:eFOLBVUup
マッドワールドなんて特に良く出せたなと思うよ
チェーンソーで切り刻んだり棒を頭にブッ刺したりミニゲームも巨大送風機に敵を放り込んでミンチ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:33:20.47ID:IeqHYs6Td
>>50
残虐表現あんのはクリーチャーに対してでしょそれ
スカイリムは人に対してなんだがエアプか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:34:50.38ID:eFOLBVUup
>>53
人にも欠損あるっての
噛み付くならしっかり噛み付けボケ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:36:49.58ID:WASLOr680
これ携帯で遊べるんだぜ?
すごい時代になりましたね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:38:16.51ID:yMaPRkama
煽りで立てた?比較スレがスイッチ版の宣伝にしかなってないのが面白い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:38:49.44ID:IeqHYs6Td
>>57
ドマイナーソフトあげつらってマウントとるって最近豚で流行ってんの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:39:11.80ID:7V4K7G7Q0
スカイリムの映像無断使用!←どっかの会社じゃないしそんなわけありません

HPから消えた!スカイリムは出ない!←勿論出ます

低性能だからSE準拠じゃない!旧版だ!←SE準拠でした
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:39:32.24ID:eFOLBVUup
エタダクも人間欠損祭りだしキラー7は爆弾テロで民間人が爆散してる
エタダクなんて任天堂だぞ。歩いてていきなり首飛ぶとか頭おかしい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:40:02.47ID:pcwbDxf60
海外ストアであらかじめダウソ済みなので
金曜に遊べるず(英語がちょい不安)
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:41:07.41ID:iqJvGRkZ0
>>61
ソフトを馬鹿にするのがアフィカス速民ゴキの特徴だな
買う力なくて動画鑑賞だけで遊んできてないから。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:41:08.16ID:eFOLBVUup
>>61
具体的にソフト出せつったのはお前だ
マイナー?あるかどうか聞いてきたんだろ俺ルールガイジ
おめぇはもういいよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:42:31.39ID:hVNEo+ajp
>>64
英語のフォントくそかっこいいんだよなぁ
日本語フォントダサいのと、MOD武具大体英語だから結局最終的に英語でやってたけど、慣れれば問題ない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:43:00.61ID:edqeFJBj0
気違いはプレイステーション独占なんだなぁ

ID:IeqHYs6Tdとか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:43:17.15ID:IeqHYs6Td
調べてみたら大体がGCソフトで草
スイッチで表現規制されない保証にはならんけど大丈夫か?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:43:29.23ID:SslypvOM0
任天堂が昔からエログロ規制緩いことは常識だろ
ゲハにいてそんなことも知らんのか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:44:02.22ID:Z1j6wsK90
思ってたより綺麗だなあ
PC版で飽きたから買わないけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:49:34.18ID:eFOLBVUup
GCで草。じゃねぇよ
スカイリムが〜つってるけどそれよりも遥かにグロいウルフェンシュタインも出るだろ
こいつ朝鮮人か?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:51:13.37ID:ABn6roiud
mod無し流血無し欠損表現無しってこと?
でもNBPがあるから評価は高いんだろうなあ…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:01:54.88ID:R1nkKJA7d
>>76
まとめ産のネトウヨくんでしたか^ ^;
最近の豚こんなばっか
ID変わったけどID:IeqHYs6Tdな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:04:06.60ID:eFOLBVUup
まとめ産のネトウヨとか変な言葉出してシャドーボクシングしだした
崖上から発言してる体でいたいんだろうけど
お前最初から崖下だから
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:05:34.55ID:hhlzshQt0
全体的にはPS4版と殆ど同じだな
半携帯機でここまで出来るのは驚異的
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:05:56.87ID:R1nkKJA7d
>>83
イキってるとこ悪いけど、スイッチ版Skyrimに表現規制無いってソースまだ出せてないよね?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:06:32.47ID:kRfywwZD0
doomは600pで30維持できてなかったしスカイリムはmodなし草なしのスカスカイリムだし
露悪的表現満載で人殺しゲーの極みみたいなウルフェンシュタインがどれだけ劣化するのか…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:09:12.07ID:eFOLBVUup
>>85
俺ルールガイジマンさぁ
任天堂はゴア表現緩いよって話しただけよな?お前もう負けてんだよ。
ついでにスカイリムだけど
ゴア表現キツいならただでさえSteamでも規制かかったウルフェン2出さねぇから。
お前、ちょっとは自分の頭で考えろよ。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:10:00.83ID:rA9SptlNd
>>85
任天堂の規制が一番緩いって話を話してんのに、どっから表現規制無いってソースの話になってんだよ
脳内完結してんなやゴキ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:11:22.72ID:ayAapSLd0
マッドワールドの時点で人殺しの極みみたいなゲームじゃないの
つーかプラチナ制作ゲーでもマイナー扱いなのね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:12:36.16ID:qbUEFkkq0
流石にPS4とかPCと比べると落ちるけどPS3と360からは一目瞭然レベルの差はあるな
半携帯機でこんだけできりゃ上等だ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:14:16.76ID:fX7fGaN+0
>>93
まだSkyrimやった事ない奴の入門用にはええやろ

俺はPCと箱○版あるけどSwitch版も買うで
このクラスのタイトルを持ち歩くのに浪漫を感じるわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:14:58.19ID:hVNEo+ajp
MODは無い方がいいよ。
入れてしばらくやって抜いてまた最初から入れてやって抜いての繰り返しループにはまる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:15:05.76ID:7m/H5mWMd
>>89
俺ルールガイジマンという言葉でシャドーボクシング
誰も言ってないのに崖下だの負けだの言って勝負する
ブーメラン上手で草
お仲間からも白い目で見られてるの気づいてるのかな^ ^;
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:16:45.41ID:jijohA5l0
>>96
PS3版は売っなw
手元にはPC PS4 箱○のならあるよ
でもスイッチ版かうくらいなら 他のタイトルに金回すよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:16:48.92ID:rA9SptlNd
>>93
ワイいま合宿中、7人部屋で3人switch持ってるが、みんな携帯モード
半携帯というかほぼ携帯って言っても良い気がする、特に若い年齢層だと
あと、お裾分けプレイの強さを今体感してるわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:17:46.56ID:rA9SptlNd
あ、つける人ミスったわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:18:38.15ID:R8Pnge0Z0
グラフィック表現はPS4に近くてオブジェクトの量はPS3程度って感じ
スイッチ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:19:00.89ID:eFOLBVUup
>>98
返す言葉無くなってブツブツ言うのは1人でやってろ。な?
お仲間だのどうでもいい。呼んでもいないし助けてなんて言ってもいない。
お前がバカだからみんな突っ込んでるだけ。
ちゃんと理路整然としてりゃ、お前みたいに結果的に孤軍奮闘にはなんねぇよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:19:07.32ID:wRUg0JHdd
この期に及んでスカイリムのネガキャンしてるゴキブリ…
そろそろ1年以上スイッチ版スカイリムに対してキチガイ染みたことやってるんだが自覚ある?
ないよね?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:19:20.19ID:tCWOmZtn0
目が腐ってるゴキブリ「グラガグラガグラガグラガ」


ゴキブリって別にグラフィックも好きじゃないんだよね
というか好きなものなんてなにもない ソニーも好きじゃないんだよ

あるのは任天堂の憎悪だけってのがよく分かるね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:20:32.35ID:jijohA5l0
ゼルダ持ち上げるために スカイリムさえ叩いていたの豚なんだけどw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:21:31.86ID:eFOLBVUup
スカイリムじゃなくてウィッチャーじゃねそれ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:22:26.71ID:/4yoP3cm0
5800円で追加コンテンツALLだと、良いかな、
無しだと不可
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:24:13.57ID:kRfywwZD0
まさかPS4版スカイリムがmod少ないのを馬鹿にしてたらスイッチがまさかのmod非対応でスカイリムはバニラが最高!modとかいらない!と言い出すとはな


【悲報】スイッチ版スカイリム、mod非対応
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1505453485/l50

【悲報】PS4版スカイリム、対応modたったの9個しかない
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477430335/l50
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:24:24.50ID:9WQQxBAFd
皆が楽しくスカイリムの話ししてる中独りでPSユーザーにシュバってる奴がいますね…
スカイリムの話ししようぜ!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:25:29.87ID:jijohA5l0
>>110
洋ゲーのオープン系は殆ど叩かれていたよw
まあ一番叩かれていたのはホライゾンだけどな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:25:34.66ID:R8Pnge0Z0
MOD気にするやつがPS4版を遊ぶかねぇ?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:27:10.57ID:eFOLBVUup
>>115
ホライゾン?ゼルダの対抗馬に仕立てたやつか。ありゃあれで良いもんだったけどな
その一歩的に叩かれているかのような表現はいかがなもんですかね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:27:43.21ID:jijohA5l0
今はPS4対応のMODは増えているよ ただ登録が必要だけどね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:27:51.87ID:PdfJt6ZD0
スカイリムでmodを使って遊びたいならPCしか選択肢がないと思うんだけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:28:29.59ID:R8Pnge0Z0
>>115
そりゃゼルダをこき下ろすために
ゴキがぶつけてきたからな
特にホライズンはゼルダ潰しのためのゴキの飛び道具としてよく使われた
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:29:35.64ID:LGwDcxq00
ps3.5くらいの性能だな
タブレットと比較されるps4も何だが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:30:58.73ID:edqeFJBj0
>>115
ホライゾンはゴキブリがゼルダのネガキャンでたかってきたら化けの皮が剥がれて自爆しただけだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:31:08.05ID:jl1D/B630
PCでもってるが一度やめるとめんどくさいんだよ
switchはスマフォ感覚でできるから多分買っちゃうね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:31:27.81ID:eFOLBVUup
崖の比較とか何やってんだって思ったわ
いちいち止まって崖のテクスチャ見ながらうわー買って良かったPS4って言うのか
いちいち止まって崖のテクスチャ見ながらショボいもうやってらんないって言うのか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:31:39.67ID:jijohA5l0
ゼルダとホライゾンのパッケうpスレもあったけど 4〜5人ぐらいのうp落ちたな
対立煽りスレは凄く伸びたな

まあゲハだからなw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:33:26.05ID:CMDgTCZ70
ゼルダ発売前はホライゾン使った叩きがあんな酷かったのに
いつの間にか被害者ポジションで使ってんだから笑えるな
まあゲームをただ何かを叩くための道具に使ってるのは一貫してるな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:36:54.60ID:b9T0iNsO0
汚いちっこい画面で喜ぶぶーちゃん
PSVR版を体感したらどうなるんだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:37:23.10ID:fX7fGaN+0
あいつらはゲームやらないから
無視するしかないわな

会話すらロクに成立しない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:42:59.06ID:4eBLKqi+0
劣化は劣化だけど十分遜色無い絵じゃん、スイッチしか持ってない、あるいは携帯機で遊びたいならありだな
まあ俺はPC版遊ぶけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:45:06.07ID:hVNEo+ajp
てか今更Skyrimやろうと思わないわ
MODで遊ぶならまだしもバニラって…

それならゼルダやってた方がましや
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:46:29.19ID:7ZtE/HM50
バグとかどうなってるんだろうな直ってないどころか増えてそうだけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:47:03.94ID:Putz+VER0
switch叩けば叩くほどNvidiaのやる気を本気以上にさせるから逆に褒めておいて満足させておけばいいのにねw
今までモバイルの省電力や必要な機能取捨選択できてなかったTegraをswitchように共同でいじったのが今回のカスタムTegraだしswitchのマイナーチェンジ版はNvidia頑張りそう、ゴキが叩くから
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 02:01:24.13ID:NKyc6zT4p
>>37
ソースも何も任天堂はサードのソフトの審査なんてしてねーよ
各国の審査団体のチェック通ったらすべてオッケーが任天堂ハード

PSで規制されたソフトが任天堂ハードで規制無しで出た例なんか調べればいくらでもあるわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 02:04:50.90ID:CMDgTCZ70
据え置き機として見た時の純粋なマシンパワーに劣ってるのは分かってるしな
その上で魅力を感じてるから煽りにもならん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 02:08:32.51ID:CcUjog7od
スカイリムなんてゲーム内容自体は死ぬほどつまらないものなんだから
グラも酷くしてMODもなくしたら
苦行しか残らないじゃん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 02:09:01.44ID:9xCYcaTGd
>>144
ネットで一生懸命調べなおしたら>>36の自分の発言と事実が違ってビビっちゃったのかな?
IDコロコロして訂正してんのはかわいいね
ご苦労、俺が許す
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 02:11:49.85ID:eFOLBVUup
ほーん、で?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 02:12:37.68ID:b0S2ilWe0
翻訳をやりなおして、声優を有名どころ起用してほしいわ
これまでのローカライズひどすぎる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 02:14:10.48ID:sw15Qxb00
>8
こういうやつがいるから、ゲームの高画質化は恩恵が少ないんだよな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 02:15:33.74ID:eFOLBVUup
2台持ちとか何バカなこと言ってんだこいつは
言うことないならもう噛み付くなよ
赤の他人にまで噛み付いてピットブルかお前は
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 02:19:46.27ID:LCsLY/oA0
スイッチ版も全然買うからそろそろTES新作の気配を臭わせておくれ
TESの新作がDCGで肩すかしされた時は疲労感がすごかった
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 02:23:34.22ID:8uBhVJ520
PCならMODでアホみたく綺麗になるんでしょ?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 02:39:05.64ID:cW63eVD40
これ神ゲーっぽいんだよな
PS4も持ってるけどどっちでやろう
もしくはPC買い換えるまで待つか
うーん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 02:41:09.93ID:lEB8SGPId
>>21
わかる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 02:43:30.93ID:kObkMQYt0
わずか300gのハードでこのクオリティ
そりゃコメ欄賛辞だらけになるはずだわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 02:43:47.99ID:lEB8SGPId
>>150
スカイリムをまともにローカライズしようとしたらファルコムコンパあたりの一作分の予算がかかりそう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 03:18:17.80ID:NKyc6zT4p
>>148
は?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 03:19:44.50ID:Lw56c3Y60
ついでだからPS4とスイッチの比較
https://i.imgur.com/aSeLZ7C.gif

スイッチだけ削られてるのが分かる
もう駄目だこのハード
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 03:22:26.44ID:NKyc6zT4p
>>148
36は俺ではないが任天堂はそもそも審査してないんだからゴア表現規制は当然緩い
PSは各国の審査団体を通るだけではなくソニーの審査もあるからマルチで暴力表現のあるゲームはだいたい任天堂ハードの方が緩い
箱ゲーが審査してるのかは知らんので一番緩いのかどうかはわからん

なんで俺が36だと思ったのか謎
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 03:30:30.16ID:t/mzCH8g0
ゴキくんいつも目を凝らして草の数数えてるなw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 04:12:48.75ID:8sOKF5zF0
まぁスイッチは720pだろうな
900pだったらすごいけどありえんだろうな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 04:21:10.95ID:8sOKF5zF0
>>134
PS3版の解像度っていくつだったんだ?
スイッチ版が720pなら完全にそれ以下なんだが
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 04:24:08.62ID:8sOKF5zF0
>>164
6インチタブレットサイズと携帯性を考えるとモンスターだなswitchって感想なんだけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 04:31:03.45ID:fQKYH3wG0
>>8
やっぱツルテカ趣味のPSでは金かける意味は薄いのでは?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 04:38:09.09ID:H+EUibnpa
引きこもり据え置きキモオタステーションなんてもう誰も触りたくねえよ
だからswitchが覇権とれた
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 05:00:07.38ID:iqJvGRkZ0
グロいシーンで画面真っ暗できせいしてたのなんだっけ?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 05:06:32.06ID:Ff8/0BNuM
やっぱりスカイムリはスカイリムにはなれないんだなぁ。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 05:07:09.67ID:Ff8/0BNuM
>>175
暗転ドーン?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 05:28:29.37ID:WJx2xEFH0
switch結構凄いやん
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 05:42:50.13ID:Y+vvdLPZ0
最適化するのにすげぇ苦労したんだろうな
ここまで表現できるのはすごい
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 05:49:27.00ID:CtuFLi6Q0
和サードは無理だろうな
ノムタンや小島なんかはむしろ
「任天堂機でもできそう?じゃあもっとハードルあげてマルチができないようにしてよ」
ってタイプだし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 06:06:17.98ID:HguxcYcP0
>>67
mod武具の日本語化やればいいだけじゃないか?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 06:13:07.14ID:nHO2JLBk0
映像無断使用とかいうデマで騒いでた頃から比べたらSkyrim SEがSwitchで出る現実から逃れられなくてグラ叩きしかできないのが笑える

SwitchをここまでネガれるんだからPS4のSkyrim VRは国内30万本は軽いよなぁ?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 06:18:54.30ID:R7omXpJZd
>>186
VitaとPSVRって撤退したんじゃないの?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 06:37:48.71ID:+eVgl3VFd
以上!任天堂のステマスレでした!
業者さんたちお疲れ様でした!
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 06:51:18.47ID:N8hqZgOud
やっぱりSwitch版のスレはちゃんと伸びるな
毎回100レスもつかずに落ちるPSVR版スレとは違う
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:17:55.90ID:y9eXpfFjr
グラよりロードその他の快適性の方が重要だと思うけどそこはどうなんですかね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:29:45.01ID:UJdGf4jH0
スイッチ携帯できるのに樹木が風で揺れてるのはすごいな
草木削るのはしゃーないが
これでMODあれば..BoWのコスチュームはあったかwリアルリンク

一番性能いいのにMODほとんど入れられないとか
終わってるじゃん
次世代機はたいして変わらんな

スイッチが持ち運べるPS3 360レベルだわマジで
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:38:14.96ID:iqJvGRkZ0
>>177
それそれだ!アンティルドーン 悲劇の山荘。プレステの規制が厳しくてグロシーンが暗転でごまかしていてプレステって規制が厳しいんだなあと実感した作品

あざーす
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:20:04.22ID:DeqybICs0
>>150
翻訳が酷いのはそうだけど、声優に有名所を起用する意味がわからないわ
声優の名前全面に出してアピってるソシャゲでもやってろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:39:42.91ID:3jKxk3top
モロウィンドで十分だっただろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:50:10.22ID:kQnwNKKJ0
>>191
スカイリムと言うかTESシリーズはそこが肝だよなどこまでも自分が冒険していってる感じを出すためには長ったらしいロードで現実に戻されてはいけない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 08:59:06.16ID:TpfyN1dW0
>>193
つまりようやく任天堂のハードは中華スマホの性能に追いついたと言うことか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:02:32.40ID:N8hqZgOud
>>195
原語版Skyrimが声優(俳優)の名前を前面に出して
アピってたんですがそれは
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:02:44.99ID:xvHRcsx50
>>199
深センはクラウドファインディングのメッカだぞ

シリコンバレー超えたって言われてるくらいだから、
それは褒め言葉にしかならんで
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:06:22.42ID:TpfyN1dW0
>>200

性能の話だが?
なんの話か理解できない池沼が俺に話しかけて来るなよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:13:14.94ID:TpfyN1dW0
というか、よく見たら現行機ってw
豚にとってPS3、360が現行機らしい
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:18:23.05ID:bUVajVQfd
「スカイリムはPS3版がベストバイ」に騙された知恵遅れゴキちゃんはマジ笑えたなぁw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:21:08.20ID:TpfyN1dW0
>>206
持ち運べるPS3という発言に対して突っ込んでるだけであって
スカイリムがSE版とかそんな話はどうでもWiiDS
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:25:06.25ID:nPHNbX8d0
ブヒッチスカイリムがSE版でドヤ顔してところで劣化してるんじゃ「SE」の意味ないですし・・・・・・
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:25:35.74ID:DdgYxtG60
SEはハードスペック上PS3やXbox360で動作せず、SEが動くSwitchはそれより上の世代だってことだろ知恵遅れか
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:27:39.05ID:nPHNbX8d0
>>210
だからどうしたw
中華スマホもそれぐらいあるって言ってるだけだぞw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:32:37.25ID:nPHNbX8d0
「それ以下」のそれとは?
少なくともPS4はSE版でしかもmod対応だからブヒッチ版以上は確定かと
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:36:54.55ID:E7txQRk+0
うむ。画質なんかよりmodがあるか無いかをはっきりしてほしい。
少なめだからってps4にだって箱1にだってあるんだぜ。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:37:04.28ID:cvb06fh/0
ほんとどうでもいいような違い
ゴキのネガキャンは相変わらずだなまったくw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:39:14.88ID:DdgYxtG60
PSVRのSkyrimスレは100レスいかないって本当なんだな
Switch叩きしかしてないんだ

【PS4】VR専用ソフト、スカイリムVRが登場でスイッチ版死亡 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1497339299/
チョンゴキブリ「Switchのスカイリムは劣化版」→外人「PSVRのスカイリムは劣化版。これはゴミだ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1503963373/
スカイリムVRの日本版ってどうなってんの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1506064852/
【PSVR】TES5:Skyrim VR 12月14日に発売決定!【スイッチw】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508470575/
【PSVR】Skyrim VRのプレイ動画が公開
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509513514/
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:40:38.95ID:mfplDBCod
VR版スカイリムとSwitch版スカイリムの売り上げ対決楽しみですな
ゴキちゃんもちろんVR版買うよね?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:45:44.77ID:mIp09Kx70
>>49
PS2版のダンスとか草生える
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:47:14.28ID:cqSlBNdQ0
>>216
無い
MOD使いたきゃsteamで買え
セール時なら1000円で買える
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:48:19.43ID:e2A5TRWxd
はっきり言ってスイッチだろうがVRだろうが今さらスカイリムだよね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:48:41.38ID:CRdbjZtY0
ゼルダ、ゼノブレ2、Skyrim…これを携帯できるとかRPG好きには神ハードだよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:50:20.68ID:nPHNbX8d0
ゼルダはアクションだしゼノブレ2はRPG好きでも好みが分かれる一部のアニメマニア向けじゃん
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:54:22.16ID:j/W+sXMm0
ひでーグラフィック
解像度も影がないのも草木を削って禿山なのもひでーひでー
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 09:58:51.51ID:j/W+sXMm0
>>226
何ねん前のハードと戦ってんの?
スイッチはそのレベルなんですってこと?しょっぼ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 10:01:59.23ID:Evd1GgHC0
このレベルを携帯機サイズで出来るのだからいい時代になったもんだ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 10:04:24.75ID:CRdbjZtY0
PS派の人も普通にPS3レベルのゲームが遊べるPSP3が出たら最高でしょ
Switchは更にSE準拠のものが動く上に今後Vulkanに対応させて
もっとリッチな絵を出せるようになるんだからそこは認めるべきじゃね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 10:04:56.18ID:Evd1GgHC0
いかにもCGでオブジェクト置きましたって感じの360やPS3より
SwitchはPS4の方に絵作りが近いのが良くわかるな
より自然な感じ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 10:29:43.40ID:H2yIWEEm0
携帯できるできる言うけど比較のときは据え置きの画像を持ち出すんだな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 10:55:01.04ID:xCfNumgT0
キャプチャされる映像は同じじゃないの?
直撮りで比べろってこと?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:05:12.24ID:DdgYxtG60
携帯モード・テーブルモードで遠くの山賊とか射るの、洋ゲーおじさんの老眼にはつらいと思う
しかも奴ら矢を目視で回避しやがるからな!
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:21:06.44ID:Evd1GgHC0
ゴキはPS2レベルの映像が持ち歩けるVITAは最高!って散々アピってたけどなw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:22:32.80ID:Q/FyaLoG0
switchですら豚を満たすとこはなく
未だに6年前のハードが豚の心の支えになってるとは皮肉なもんだな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:25:09.48ID:Evd1GgHC0
散々ゴキが過去の悪行を棚に上げて筋違いのいちゃもん付けようが
誰もそんな話には耳を傾けないのでSwitchはバカ売れし続けるんだよなあ
いい加減諦めたら?w
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:32:40.37ID:UJdGf4jH0
もうスイッチ最強だな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:59:04.97ID:DH983lnmd
>>108
まぁ都合のいい記憶だけ残ってますなー
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:01:23.46ID:DH983lnmd
>>142
みたいも何も姉妹シリーズですぜ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:01:24.45ID:1J+e0ugL0
>>158
うん
mod入れまくるともうヴァニラに戻れなくなる
本当に別のゲームに生まれ変わるからな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:05:12.12ID:DH983lnmd
>>166
自称ハイエンド据え置きハードと
携帯機ハイブリッドハードを比べてしたり顔するのか(困惑)
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:08:47.42ID:W7d66DGwd
え、血の表現規制されてるの?
任天ハードって規制きついと思わせといて、緩い印象あったんだがな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:21:09.31ID:WOfcUs+X0
意図せずキチガイはPS独占スレに
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:28:37.92ID:rfba8Ucj0
Switch スカイリムゲームプレイで 鉄のとげとげがついた棍棒 血まみれジャン
何故、血の表現規制を広めようとしてるわけ?

また大うそつきはソクミン馬鹿ゴキを広めたいわけ?
またひとつ追加されちゃうね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:37:04.73ID:yVHdaaF80
CS版リディアさん
https://pbs.twimg.com/profile_images/3538246966/16da22ea2466cebfce2e10aab9faf6af_400x400.jpeg

PC版Mod有りリディアさん
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-f0-e5/magzizu200610/folder/1203433/99/37308599/img_1?1377214811

CS版セラーナさん
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ed/944915f9e44ca9eb0f05a209d9c39e83.jpg

PC版Mod有りセラーナさん
http://livedoor.blogimg.jp/anianimatome/imgs/6/b/6b76af91.jpg
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:38:40.79ID:N8hqZgOud
>>248
リディアさんはゴリラだからリディアさんなんだぞ
顔を変えたらそれはリディアさんじゃない別のキャラだ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:55:16.05ID:qEYUAqCY0
この動画、Switch版の映像どこから持ってきたんだろ
今までTVモードはオフスクリーン(直撮り)しか無かったから気になる
そろそろ解禁なんかね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:50:43.95ID:3sbpbAC20
Switchは携帯機の土俵で勝負出来るってのが
アドバンテージでか過ぎる。
ライバルがvitaだし
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:12:33.15ID:E7txQRk+0
リディアのアミーボ出ないの。

使ったら美人化するやつ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:21:37.58ID:FrDTtgud0
十分すぎるね。そもそもデカくて高い据え置き機との比較なんて、Switchにとってはなんの意味もない。
むしろそんなアラ探しをしないと勝ち誇れないことに、PS4Proとかの側が危機感を持つべき。
本来はPSはSwitchとの直接比較なんかするようになったらお終いなんだよ。
比較した段階で、ほぼ同列だって認めたようなものだ。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:55:04.69ID:7PPJR5cT0
DOOMで720p未満、30fps未満に落とされた上に
テクスチャやエフェクトも劣化させられたスイッチは
今世代ではついていけないの分かっちゃったからな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 15:15:25.24ID:X2CEQ0KF0
お前らわかってないな!大切なのはmodで( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!出来るかだろ!
画質なんて飾りなのです!
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 16:24:48.52ID:fBkhU/bi0
ふとSkyrimの世界に行きたい時
Switchならすぐ行けるなぁ

ゼルダもたまに散歩プレイしてるわ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:58:30.11ID:HguxcYcP0
PC+modenbでやらんとやっぱり酷いな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 21:31:24.30ID:E7txQRk+0
持ち運べる+ジョイコン操作+ DLCだけじゃちょいと、弱いなあ。
テクスチャ張り替えmodぐらいは実装してほしかった。
ポーションと食事のバランスもそのまんまなんでしょ?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 21:45:16.17ID:oqSc9su70
北米だと11月17日発売だから色々出てきた
国内は来年らしいから次のDirectで発売日出るだろ

ぶっちゃけswitchは最新じゃなくてGOG的な
civとかパラドゲーとかFTLとか出して欲しい
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 22:21:00.32ID:qEYUAqCY0
DigitalFoundry記事来たっぽい
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2017-skyrim-switch-vs-playstation-4
https://www.youtube.com/watch?v=qqR58L9oEOc

据置モード900p
携帯モード720p(携帯モードのみ動的解像度で負荷増大時896x720に落ちる時がある)
フレームレートはPS4/One同様30fps固定、6時間プレイしてフレーム落ち無し
GamesCom時は携帯モード1280x720固定だったけどフレームレート安定を取ったぽい?
後はSEだけどPS4/Oneに比べると色々設定落としてるよって感じかね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 22:45:05.04ID:k6HJ+ROv0
SE準拠かどうかは重いボリューメトリックライティングの有無で判断すべきだと思うけど
見事に削除されていると書かれてるね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 22:45:29.15ID:qKlzJih90
だからSEと旧版を合わせた感じなんだろう
ゲーム内容は一緒だから気にする事でもないぞ
長時間プレイしても安定して動くかどうかが大事だ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:01:03.21ID:qEYUAqCY0
>>272
いや流石にそこで判断はしないけど
無印では動かなかった木が風になびくとか色々あるし
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:11:36.03ID:U2uZUkwX0
SEって今世代機のリソースどこに割かれてるんだ?って感じで
無印から大してグラフィック良くなってないけど
ボリューメトリックエフェクトに殆どリソース割かれてるんだよな
やっぱそこを削られると無印でいいじゃん?ってなる
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:17:35.76ID:qEYUAqCY0
スマン>>274の風になびく、とかは普通に360/PS3版でもあるわ
SEで植生関連が結構変わったから勘違いしてた
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:26:26.69ID:edqeFJBj0
ゲームが面白いかどうかで判断するやつって少ないんだな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:31:17.21ID:qEYUAqCY0
>>277
ここが比較映像のスレってのもあるけど
Skyrim自体の面白さ自体は過去散々語られたから今更と言うか
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 23:36:36.72ID:epB1TGpY0
言い換えれば面白さに影響するレベルの違いはないということか
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:11:01.06ID:809q3xAg0
switch液晶はかなり良いもの使ってるから
解像度だけ高くてもゴミパネルじゃ話にならんし
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:24:30.16ID:rb1PR53S0
スイッチ版ってSpecial Edition相当なの?それともDLC3つが入ってないとかなのかな?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:40:03.57ID:wB0daP0R0
スカイリムって周回ロールプレイを楽しむシミュレーション的な側面あるからグラはどうでも良いわ
むしろゴロ寝でも携帯機として遊べる部分が大事よ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 02:12:21.11ID:tm84x6Xg0
グラなんていいから読み込み速くしてくれ
オブリはそれで挫折した
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 03:19:44.37ID:gwpyRD730
FO3は楽しめたがTES IVはそれ程のめり込めなかったんだがどうしたもんか
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 04:04:37.83ID:U4MAYtVnp
>>268
パラドックスのSLGはPCの無限に使えるメモリ空間を前提に設計してるからCSだとたぶんムリじゃないかなぁ
ゲーム時間が進むとガンガン落ちるようになるのはそのせい
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 04:07:47.74ID:U4MAYtVnp
>>282
いまどきDLC入ってないバージョンなんて出さないから安心しろ
Switchの性能で安定するようにある程度グラフィクスを落として最適化したSEベースだと思っとけば良い
MODが無い代わりに剣とかモーション入力が出来るようになっているそうだ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 04:17:43.95ID:5Eu8cmNK0
動画見たけど、かなり出来いいんじゃない
今更Skyrimかというのはあるけど
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 04:22:23.92ID:0t+6EN560
アマゾン、アメリカ9イギリス10ドイツ14となかなか悪くは無いんじゃないかな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 04:23:16.42ID:iUDo6iTv0
>>289
スイッチは表現はPS4に近く
オブジェクト数はPS3と同じくらいだな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 04:24:22.11ID:WqVw9jhm0
携帯してこのクオリティ遊べるのはある意味革新的だな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 04:25:17.18ID:9GMinACv0
違うよ
ゴッドレイも被写界震度もAOも全部無くなってる
エフェクトはどちらかというと無印に近い
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 04:26:40.83ID:NmTWVxXF0
箱信者「MODの使えないSkyrimなんてゴミクズ同然!」
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 05:40:23.66ID:EAKdt8uh0
スイッチ版良くできてる
fps30で完全固定できてるし
画質クッキリ綺麗だわ

テクスチャ解像度の差は拡大して見なきゃわからんし
草の数とか多いほうが不自然に見えてくる
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 05:58:56.99ID:YjXEAQ/30
スイッチ版普通に奇麗でワロタ
つかフェイクじゃなくてほんとにスイッチで作ってたんだな
ゴキブリ息してねーなこれw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 05:59:08.68ID:dfPVx8Ha0
>>131
お前らPSVR買えよ

おらPSVR持ってるけどスイッチ版買うわ
どうせPS4のはすぐに半額とかフリプになるしね
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 06:00:52.21ID:dfPVx8Ha0
あとPSVRだと画質落ちて走査線見えるからな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 06:11:50.74ID:ig83JmC+0
ここまで超絶劣化してても完全スルーしてくれるチカくんの優しさに涙が止まらない
よかったなチカくんがソニー憎しプレステ憎しでしかものを語らないゲハバトラーで

これがソニーだったら10000スレ立てて叩きまくってた所だよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 06:12:28.22ID:U4MAYtVnp
>>291
Switchの性能や得手不得手を考えると良い落としどころだと思う
Switchで実行したときのfps低下やメモリ空間の小ささを考えると前世代機に近いレベルまでオブジェクト数を抑えて、
代わりにTegraで扱える最新のAPIとシェーダを駆使してビジュアル表現を現世代機レベルのリッチなものにするのがトレンドになるだろうね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 06:24:18.41ID:nfPlURrv0
>>301
そら喧嘩売ってるのはPSWだからなぁ…
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 07:12:53.06ID:Es7bPnMcM
>>302
簡単な話、表現力は今世代据置>スイッチ>前世代据置ってことだろ?
浮動小数点演算の一覧出して、今まで散々煽ってたじゃんっていう感想しか出てこないよね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 09:23:10.78ID:ju+Ynk+O0
洋ゲースレなのに珍しく叩きがないな
さすが任天堂板
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 09:33:08.09ID:QHPNI2soa
違うことはわかるがこのレベルの差なら正直どうでも良いわ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 09:35:28.37ID:vd25G3t7M
米尼ランキング7位まで上がってきたな(上位4つポケモンx2・マリオデ・Switch本体)
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 09:52:07.22ID:yj8lUWQ0d
英国8位だし結構売れるかもね。移植分のもとはとれそうな雰囲気
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 12:40:26.41ID:JbltH4/Xa
必死に否定してる奴らがなんか惨めすぎる
もしかして発売前にスイッチじゃスカイリムは無理!無断使用のはめ込み画像!
とか言ってた人たちかな?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 12:51:17.31ID:Vqx/dr7qa
>>309
後発移植のさらに後発移植なswitchといい勝負してる新作SWBF2ゴミすぎない?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 16:29:19.96ID:pxxlYtjxp
美顔、美肌MODが入らないのはキツイな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 16:35:01.62ID:VC3Zu6AW0
他ハードのSE準拠からグラ落としてロード早くしたってことかな
手軽なswitchに合わせた良い調整だけどサバイバルモードはないのかな?switch版にもあるなら買うんだが
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 17:29:06.34ID:YB7XZnHap
サバイバルモードってDLCで追加されたやつでSEなら入ってるんじゃね?

あれ?フォールアウト4の間違いかな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 17:32:51.59ID:cZmvY/Eu0
美顔美肌、料理に意味を持たせる。
ぐらいは導入して欲しかった。
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 17:38:54.02ID:+p5kPy5Id
>>318
SkyrimのはクリエイションクラブだからSEだけでは入ってない
Fallout4のはDLCじゃなく無料アプデ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 19:13:07.03ID:5guIQpCi0
>>302
リッチになってないよ
>>289見たら分かるけど、木の葉っぱも光が透過してるのPS4だけだし
SE準拠と言っても、Low設定のあらゆるエフェクトをごっそり削ったSEに相応しくないバージョン
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:32:54.13ID:JpO5Gzuo0
フルHD環境だとPCの旧版に高解像度の無料DLC入れとけば満足できたしな、MOD関係はともかく。
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 22:59:24.51ID:U/3siLg30
武器に血痕が無いのは性能的な理由なのかあるいは任天堂機だから配慮したのか
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:22:06.09ID:ghg8sfPB0
直前にその武器で敵を斬ったかそうでないかってだけだろ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 01:10:21.89ID:PH3XugHCp
PCもXBOXもPSも同条件で撮影して比較してるのにswitchだけ血を付けないで撮影するとは考えにくい
switchだけゴア規制がかかっていると見る方が自然
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 01:28:33.28ID:bDX0ENXC0
なーんでこれからグロゲーウルフェンシュタイン出すのに
スカイリムの武器につく血程度ででヒヨって削除するんだよ
それにスイッチスカイリムのゲームプレイいくつかあるが人斬ると普通に武器に血付いてるからな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 03:08:12.99ID:8bAWYab30
>>262
上手く最適化できれば出せないこともなさそうだがねえ
あれ、PCでもかなり重いゲームだからやっぱ厳しいかも
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 03:32:16.86ID:bDX0ENXC0
Fo4はマップがFo3やskyrimよりかなり複雑になってるし
結構大規模な拠点作成要素もあるからきついな
skyrimなんてポリゴン数節約する為に
衛兵全員に顔隠すヘルメットみたいなの被らせたくらいだし
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 04:57:03.23ID:Vsf8vGkJ0
PS3版に毛が生えたようなもの
盲目な信者にはここまで劣化しても問題ないらしい
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 05:34:39.43ID:kU/V2Qmp0
スカイリムの映像無断使用!←どっかの会社じゃないしそんなわけありません

HPから消えた!スカイリムは出ない!←勿論出ます

低性能だからSE準拠じゃない!旧版だ!←SE準拠でした

流血表現がない!規制版だ!←流血あり。規制されてませんでした New!
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 08:09:05.40ID:U4/OJ+/h0
スイッチ版凄いよ
携帯モードで本当に据え置きレベルのスカイリムがそのまま動いてる…
フレームレートもド安定だよ
想像をはるかに超えてる!
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 09:38:58.70ID:+47jVCYid
ゴキブリってほんとアホなんだな
世の中デスクトップPCしか売れてないわけ?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:09:31.09ID:miPAFXtD0
今更スカイリムやるんか
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:14:39.11ID:pJz22Ohm0
海外で発売はじまったらしく絶賛されとるな
日本はいつだよ早くしろ待ちきれんぞおぉぉーーーー!!!
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:36:18.97ID:uqQVd4XF0
でもあの物量に負けた雑なローカライズのままだとちょっと悲しい。
シセロみたいな例外はあるけど。
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:10:38.41ID:yGsnSLBcp
何故スカイリムのスレにゴキチガイが湧くのかな?
性能ではゴキ捨て死にスイッチは負けてるのは任天堂信者も理解してんのにほっとけばいいんだけど切札のプロが実はボロでおまけにスイッチ売上好調、箱の高性能版で発狂したん?
俺たちはゲームを楽しみたいだけでキチガイの相手はしたくないんだよゴキチガイ!
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 16:03:10.83ID:4rLKt9Fbd
一時的に英国アマゾン品切れしてるし米英ともに評価も高い。ベセスダのswitchローンチは成功したんじゃないか?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 20:33:08.18ID:AZDjHUkRd
>>328
もうそういう段階じゃない
任天堂が圧倒的なソフト力で広げた新規のゲーム人口に対して
旧来型のゲーム作りしか出来ないサードが自社製品をご提案していく時代にすでになりつつある
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 20:34:42.20ID:Z+/xwkQm0
てかPS3版はこんなに汚かったのか
当時はめちゃくちゃ感動したのに
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:59:42.35ID:qJj3WzfEM
>>47
クイックセーブ! でセーブできる。
クイックロード! でロード
超便利だった思い出。
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:04:54.53ID:P4Z88UVq0
何で豚って今頃スカイリムに期待してんのw
やりたいのに何年も我慢してたって事?
マジ宗教ってキモス
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:10:49.88ID:fznSosi/0
豚ってやっぱ阿呆だな
SE否定とかどこを見たらそう思考できんだろw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:13:32.18ID:fznSosi/0
豚の思考マジキメー
無印やらずに何年も待っていた滑稽さを笑われてるのに気付けないなんてw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:14:25.59ID:fznSosi/0
豚ってこの板で一番ゲーム嫌いなんじゃねーのかな
任天堂のブランドが好きなだけで
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:17:20.40ID:HtPGASs6d
ゴメンな無印はPCでやってますわ
SE版はタダで貰ってインストもしてないw
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:43:57.47ID:AricnPi60
そりゃゲーム好きならSkyrimはPCでやってるよな
PS3版なんかで満足するのはありえない話
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 14:06:58.41ID:k79tq9ZF0
スカイリムがどこでもいつでも遊べる
このインパクトはかなり大きいからな
スイッチ本体の初お披露目PVに採用されてたくらいだもんな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 23:21:02.68ID:w6JoHhYY0
子供ならともかく大人が外でゲームすんなって精神的にやばいw
つかお前スカイリムはPCなんだろw
何でブヒッチ版の話題に口挟んでんだよ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 00:13:06.42ID:tUcslM3a0HAPPY
>>369
ゲーム嫌いな人かーそうか
俺はゲーム好きだから外でもやるし
SkyrimはPCでやってるけどそれはそれとして
持ち運びできるSwitch版にも興味あるってだけだよ
ゲームもSkyrimも大好きだからね
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 02:29:26.52ID:yipn+eA80HAPPY
>>372
リビングのTV以外で一切プレイしないってのならPS4一択かもしれんが
MOD前提ならPC一択だし場所を気にせずプレイするならSwitch一択
草の数だけで選択肢が決まる様なゲームじゃないしな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 02:33:07.79ID:RziTGikfxHAPPY
>>372
まさしく草生えるって奴か
草位しでしか叩く場所無くてくやしいのうw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 02:52:37.62ID:NwiQ8SeRrHAPPY
>>372
間違い探しレベルの違いじゃん。
遊んでたら気にならんやろ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 03:08:41.28ID:4smaNY0H0HAPPY
PCのハイスペでやってたからPS4版のゴミグラと非MODと不完全は気になって手出さなかったが、
手元で遊べるSwitch版は欲しくなるな。カードスロットはゼルダが占有してるんだがDLにするかな。
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 03:39:21.85ID:ijTnVT8L0HAPPY
PC版:安定
PS4版:フリーズする
XBOX ONE:たまにフリーズする
PS3版:フリーズしまくり
XBOX360版:PS3ほどではないがフリーズする
スイッチ版:???

現状では
PC>XBOX ONE>PS4>XBOX360>>>PS3

スカイリムやるのならPC版が無難
据え置きでやりたいのなら良くてXBOX ONEにしとけ
ベセスダ公式でPS機は相性悪いと発表していた
スカイリムはフォールアウトシリーズはフリーズゲーと言われるほど有名なので据え置き機故障する覚悟はしとけ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 04:10:44.51ID:JZcgEuAA0HAPPY
Switch版はロードが快適なら持ち運んで遊びたい人にはいいと思う
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 06:14:53.65ID:EvUa1Bca0HAPPY
少なくとも俺のスカイリムSEはmodを入れると安定とは程遠いけどね
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 08:38:49.61ID:0AqdKiSl0HAPPY
>>367
今の時代いい年こいてスマホゲーやってる人間なんぞいくらでもいるぞ?
そんなことも知らない時代遅れかお前
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 09:29:19.15ID:669v1eW40HAPPY
>>367
PSPでオトナ層ゲットに失敗したからってそれはない
いつもそうだがソニーはモノにできなかった分野を後からコキおろすのな
ガキゲー、ライトゲー、知育、パーティー、ミニゲーetc
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 09:48:03.17ID:Im8/oWHO0HAPPY
>>380
それはしょうがない
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 10:04:50.49ID:dvkGnHBBdHAPPY
スカイリムておもしろいの?
おぶりびおんはニコニコ動画で見ました
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 10:10:44.57ID:8ctVptqh0HAPPY
自キャラの周りで起こることを能動的に調べて情報を得て動ける人には面白い
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 10:16:36.74ID:5G/HYriU0HAPPY
何気に360版とPS3版の差が酷いなw
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 10:29:49.21ID:aTNxBYOt0HAPPY
海外版やってみた感想
携帯モードでも驚くほどフレームレートが安定してる
ロードもすこぶる早い
あと登場人物の顔まで凄く細かくはっきりと見える
もはやスイッチの為に開発されたゲームかのようだよ

あと、基本は英語版だけど、各国用の言語パックをダウンロードして遊ぶ仕様になってるから
海外版を購入してもあとから日本語パックも配信されるんじゃないかと思う

今から思うけど日本語版が発売されたらここでも相当話題になるんじゃないかな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 10:51:19.64ID:Im8/oWHO0HAPPY
>>389
ps3版はゲームとして成り立ってないレベル
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 11:55:47.67ID:U0VMV9xx0HAPPY
ズームは明らかに見劣りするが、他はたいした差じゃないな
スイッチしか持ってないなら当然一択だし、複数機種持ちでも携帯性で普通に候補に入る
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 12:06:53.53ID:nMc486gM0HAPPY
パソニシうぜ
都合よく立場を使い分けんな
マジで全方位から嫌われてんだからよ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:20:29.72ID:XjZHMM+40HAPPY
携帯機でできるハードがないものな
switchほど快適にできるハードもない
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 17:42:23.87ID:/anHSPBZ0HAPPY
でも今更フルプライスで出すんだから他機種では絶対にできない新シナリオとか入れてほしかったな…
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 02:03:31.44ID:UaBELMcep
>>372
スカイリムは草を数えるゲームじゃないんやで
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 11:40:20.16ID:zHky4P0Qx
マップデサイナーは"ここに森がある"ってな世界を作りたくて森にしたのに

林になってしまってカワイソス
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 13:54:09.91ID:yTtMBNel0
すごいねー木の本数まで変わってるんだー、ふーん
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 16:05:45.05ID:QwoO1nG60
モーサルの横の湿地帯が
大量の草と木と水で重いから
そこがどうなってるのかが気になる
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 22:21:26.72ID:PqO0to9qd
12月3日に、北米スカイリムがお家にやってくるで。アマゾンで売ってるで。
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 00:15:24.44ID:vyE4tP190
草が少ないのはフリーズを押さえる為に容量を少なくしたせいかもしれんな
PS4、箱1、PS3、箱○はフリーズ多いので
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 00:17:07.86ID:vyE4tP190
フリーズの多い機種

PS3>箱○=PS4>箱1

スイッチはどこらへんに入るか見物だわw
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 00:25:06.46ID:A0UJfvuh0
デッドラ1の360とWiiぐらい差があるのならあれだけどこのレベルならどの機種でも問題ない気がするわ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 02:29:29.25ID:q2i1JqxM0
豚はオッサンが剣振り回してるゲームを全否定してるし
TES/FOファンはPC一択だし
こんな周回遅れの超絶劣化版持ち上げてくれるのは
義によって助太刀してくれる痴漢くらいのものだな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 03:21:51.48ID:aHO/ljoBp
>>411
スカイリムには草刈り要素はありません
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 03:30:49.37ID:3R3UkMyY0
草が劣化しててゲームになるのとか言ってるアホは置いとくとして、草とかの配置は旧版と一緒だと思う
動画と手持ちの360版を見比べたら一緒だった
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 06:45:00.09ID:Fb+0VlMH0
スカイリム地方の草はこっちの視界を遮るが敵AIの視界判定を遮らない優れものです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況