X



3DS本体出て6年と9か月経ったんだがもう限界だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:59:08.46ID:s1GAAvy/0
いつまでこの低性能機引っ張る気だよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:00:20.71ID:Vs7mrWFa0
今年で終わりや
安心しろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:00:37.11ID:TpfyN1dW0
その低性能機で出すゲームが去年まで自称据置覇権ハードだったゲームより売れるから仕方ないだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:03:06.95ID:IvGzR60VM
そのうち自然とswitchに一本化されていくよ
つまり3DS+据置分くらいswitchには普及してもらわないと困る
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:03:16.21ID:H/jY47FD0
あと1回値下げあるかね
流石にやらないか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:04:43.30ID:wxDgV4jtM
まあswitchでVCだしてくれればそれで
つーか、桃鉄VCはよお願いしますわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:14:56.55ID:YkefNrHQp
3DSの事よりVITAさんのほう持ち上げたほうがいいんじゃないの?ネガキャンしたらVITA売れるの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:15:42.95ID:0Q39RUGor
出た当時からマルチ劣化のなんちゃってHDハードだったPS3が10年いけたんだから
3DSだって10年ぐらいいけるでしょ
まあ値下げぐらいはしないとスイッチとの共存は厳しいだろうけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:20:45.89ID:+M0aObsS0
まだ余裕
あと三年はやるでしょ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:24:09.22ID:bNASDOA80
ポケモンで終了
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:25:47.77ID:e1+02qx60
未だに毎週2万買う謎の勢力がいるからなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:34:03.00ID:Bhgutdyd0
元の母数が多いおかげでまだ踏み止まってるけど
この1〜2年で急速にユーザー離れが起きてるのは実感できる
特にドラクエ11の売上
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:35:39.85ID:2yWlKXO00
Newがあるよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:39:34.53ID:6OgBA1Gi0
>>1

「いよいよ今週末11/17の発売日が迫ってきました。
最初予約がスローペースだったので心配しましたが
ようやく新情報解禁、「ピカチュウ来店」等々が発表
されると本体と一緒にの「予約」が伸びてきました。」


3DS、まだ本体売れるってよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:39:37.62ID:UI1N/PhB0
>>13
完全に出すの2年ぐらい遅かったよなぁ

30週年で出そうとして
延期で間に合わずで何がしたかったのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:41:16.28ID:lpI+lcdu0
週販3kの某Vitaさんと違って3DSはまだ週販2万台売れてるからな
焦る必要が無い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:48:13.43ID:kboLv38T0
Switchが完全に普及するまで3DSを続けるにしてもどいう踏み止まり方をするか?
値下げ・高解像度版とか複数あるがLLの2D版という一番堅い方向を最初に出した
GBAの移植やSFCのVCなどソフト的な施策もそこそこ始めている
今後の発表が少ないが、これは任天堂の近年の広報戦略だから伏せていることが多いだけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:49:38.60ID:UI1N/PhB0
>>19
最終的にそう決めたのはスクエニでしょう
いざとなればMH3みたいにひっくり返しても良かったわけだし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 00:58:55.54ID:7vOKxdyZ0
任天堂もそろそろやばいと思ってSwitch出したんだから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:00:30.96ID:tFOqO9qT0
4次元が求められる時代か
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:18:59.85ID:MEim7W4l0
終わり終わり言われ続けても未だに外に出れば子供がDS持って歩いてるんだよな
やっぱり凄いハードだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:39:59.42ID:Qsk9Ld2EM
なんで岩田って急いで3DS値下げして急いで死んだの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 07:42:07.14ID:NW7kH6lfa
そうか、もうそんなに時間が経ったのか...
震災とともに歩んだ6年だったな
あのころどれだけ3DSのゲームに励まされた事か...
newになったし、まだまだ現役続けてもらわんとな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:52:28.18ID:EdHTywS10
3DSのCMって画面を囲うようにNew2DSLLの筐体を見せてるよね
やっぱそうしないとドットが荒すぎるのが目立つんだな

>>26
マイクラが出た
ダウンロード専用だと結構あるSFCVCは一杯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています