X



【悲報】スイッチ版無双、1万本くらい出荷していたことが判明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:11:02.54ID:kqa1jYKF0
ぶっちゃけスイッチに落としこむだけ人員とカネのムダだな
任天堂がサードに金出さないとソフト出してもらえんレベル
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:11:37.26ID:oEy6azu1a
スニッカーズとか聞いたことのないソフト出荷しすぎやろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:12:03.00ID:X/gtbfV4d
小売りには悪いがこれコーエー大勝利だろ
他の2本も同じように出荷してるとしたら
只の移植だけで3万も捌けたのかよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:13:21.29ID:TwmtOzRCd
まあ大丈夫やろ
ブレワイ要素いれたゼルダ無双や、好評だったらゼノブレ無双とかも作りそうだしそっちで儲けようってことかも
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:13:26.30ID:ifJLcMxnd
出荷したらコーエーの利益だから
余裕の黒字だな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:13:27.02ID:Pnl/gdwA0
どのぐらい売れるか予想しなきゃいけないから小売は大変だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:13:36.63ID:QhiL433i0
なんで小売は入荷するの?知的障害なの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:14:00.05ID:r8VKhWed0
1万+3種で3万〜4万出荷! その時点で2億!

コーエー「スイッチさいこーでーす」
任天堂「ソフトあざぁ〜っす」

win-win
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:14:06.45ID:HYLT8GVyM
コーエーはもうだめだな
仁王路線も勘違いしてスイッチに出しそうだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:14:17.72ID:fZYjlmZZ0
8000本って全国の各小売で1、2本あるかないかなんだが逝ってるのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:14:46.48ID:xgbnlSzqM
>>3
出がらしの過去作で1万出荷できるわ、
任天堂からお金ももらえるわでウハウハやなーw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:14:53.96ID:SbXnZMdva
コーエー的には大勝利だから問題ないんだよね
だからどんどん移植するだろうな
次はアトリエ?w
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:15:44.17ID:y639jA3c0
これが売れると思ってる小売が悪いわな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:15:48.67ID:kqa1jYKF0
>>10
そら100万台以上普及しとるゲーム機だから1万本はハケると思うて発注するやろ


任天堂ゲーしか売れないというオカルト的事実を知らないとこは
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:16:00.15ID:4k5Bmmwq0
売れた分引いて在庫で1万切るとかだと絶対数として大したことないからなあ
ワゴンってはもっともっと在庫数が多いとなるもんだし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:16:05.62ID:r8VKhWed0
アトリエは移植どころか同発マルチやで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:16:47.56ID:kqa1jYKF0
>>14
たぶんWiiUみたいにソフト出してもらえんようになるぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:17:50.42ID:uQEpUKD+d
小売は任天堂マイナスポイントを見極めなきゃならんから大変だね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:19:30.91ID:r8VKhWed0
売れる売れないじゃなくてさ
全く同じもの売るゲーム屋で
A店にはある
B店にはない

これだと話にならんのよB店お客さん激減するの、どーせ1〜2本仕入れとけば良いんだから仕入れるわ
20本売れる思って3本しか売れないとかのパターンがやべぇGTSとかそれだから下り最速
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:19:37.60ID:qxl+VNy5r
メディアクリエイトの調査店舗数は約2万店
ほぼ1本ずつしか仕入れてない
在庫だだ余りってわけではないw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:22:19.48ID:TwmtOzRCd
>>30
彼らの夢を壊しちゃいかん…
たぶんなりゆきの店とマーヤとツタヤ、アマゾン位しか存在してないんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:23:07.95ID:4k5Bmmwq0
最近のタイトルでわかりやすくいうとロストスフィアのほうが在庫圧倒的に多いからねえ
値崩れはそのため
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:23:45.89ID:TwmtOzRCd
>>29
無双より初週命のPS4の方が在庫酷そうなイメージある
ロストスフィアとか…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:23:48.01ID:kqa1jYKF0
>>27
うわ君アフィ臭
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:25:48.00ID:TQLAfslR0
寝っ転がって布団の中で無双出来るってのはいいと思う
でも出がらしの普通の無双じゃもうわざわざやろうとはならないな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:26:19.52ID:l3ySX7c70
1店1本ずつって値札はほぼ専用じゃないか
買ったらおまけで貰えそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:26:28.87ID:vFj3Kr6n0
ゴキブリがフンイラナイしてるタイトルがswitchで売れると思ってる方が悪い
switchサードガーとかゴキブリが必死に言ってるが、残飯なんて売れる市場のほうがおかしい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:28:29.13ID:FqEsHvXLM
小売に迷惑すぎると思ったが
全国規模で散らすと大した数でもないんか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:28:50.28ID:k9gBQljH0
ニンテンのハードで非コラボ無双がちゃんと売れた実績ないのに
なんで出しちゃうんだろうね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:30:28.26ID:P6xl1dixd
棚埋めで利益だすのはコエテクのやり方だよ
箱でも移植は結構やってただろ
箱1は棚がなくなったから出さなくなっていったわけで
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:31:07.41ID:Wx1ArEPma
開発費がかかってないから出荷しただけ利益になるんでしょ
コーエー的には出さない手はないわな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:31:53.38ID:wI18oOfDM
>>47
次は小売り買わなくなるけどねwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:34:05.28ID:yIGttqb4a
>>48
仁王買わなかったんだよなw
あれはかなりの機会損失だったわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:35:19.90ID:wI18oOfDM
>>49
すまんなーPS4ってダウンロード版がちゃんと荒れるんよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:36:25.17ID:r8VKhWed0
エロゲー仕入れてつぶれる店は無いんだよ
FF15仕入れて傾く店はあるけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:37:44.24ID:yIGttqb4a
システムソフトアルファがなかなか潰れないのも
こういう売り方してるからじゃないかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:41:33.21ID:T/55hkXE0
他機種の合計よりも売れた報告が
次々でてくるのがswitchダウンロードショップ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:42:53.72ID:rfba8Ucj0
>>50
あれ? 日本ではあまり売れないってソース付であったような
どこの開発会社の社長だっけ

勘違いかな 忘れた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:43:34.62ID:Uy2OPT20a
FE無双なかったらやばかったな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:44:59.69ID:GQX/+Tk20
FFやGTSの方がダメージでかいだろw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:45:37.51ID:YOvlwC2Ea
スイッチと無双のセット売りはじめる小売りが出るのも時間の問題か
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:47:20.58ID:rxVodcYHd
これで3本同時に出した理由が分かっただろ、バラ売りしてたら次から発注減らされてた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:47:56.04ID:DVRBIcb+d
普通この時期の出荷はクリスマス商戦まで見越してやるけど何処ぞの機種みたいに初週オンリーしか売れないユーザー層とは違うからな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:47:58.73ID:t/mzCH8g0
何でクリスマスにしなかったんだろう?

ハード購入時に何かついでにとかあり得ただろうに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:51:09.06ID:jlUGbo9Id
まじかよ完全新規のナック2さんが
今まで幾度も他機種で完全版含めてリリースされて
それらの只の移植のスイッチOROCHI如きに負けたのかよ…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:52:43.98ID:T/55hkXE0
クリスマスは海賊無双がいる
毎週8万台のswitchが増えていくから
1万本程度ならそのうち売れるよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:53:00.74ID:agNVQhgz0
orochi2に1万本も出すとかどんだけ読めてねぇんだよ…
売れるわけネェだろがよ!!!!!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:55:00.08ID:Y7ZxKD3Ha
スイッチソフト3本入り福袋5000円で情弱が摑まされる事になります
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:55:41.97ID:P6xl1dixd
買ったのは小売りだからな
普通は予約数で調整かけるはずだけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:55:43.77ID:OeYikcY+0
>>64
ランキングに乗らないのと店頭でのパッケージソフトが全く売れないの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:56:06.34ID:N+ovlYyy0
コーエーは丸儲けだな
全国で一万ならまあそのうち捌けるかもしれないしそこまできつくはないんじゃないかね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:57:36.37ID:P6xl1dixd
っていうか、なんでオロチが一番売れてるんだ
オタク的にはボリュームだけはあって評価されるけど
ゲーム的には真田丸のほうが上だっただろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:59:24.63ID:yJZnBoB/a
>>19
そもそもPSで売れてないからw頭使えよガイジw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:00:35.57ID:SbXnZMdva
>>73
内容よりボリュームなんだろう
キャラもたくさん出るし
自分なら真田丸だけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:01:05.30ID:9sZx8/Hd0
ただの移植だし1万出荷できたら完全に黒字なんだよなあ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:02:10.49ID:T/55hkXE0
>>75
コーエーの社長だか誰かがじきじきに
switchソフトは長く売れてると言う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:02:43.09ID:bYmb33b60
やっぱオロチが一番売れたのか
まあ年末でいくらか捌けるだろ、ゼノブレやらない層が買いそう
その後はワゴン福袋
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:03:16.31ID:eKNtEcb0p
真田丸は大河が大爆死したりつまらなかったりが影響あったのかしらんけどPS4版もあんま売れんかった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:03:31.65ID:3p+044Exa
>>11
今までKOEIがswitchで出したソフト、地味にリピートかかってるから
移植無双も水面下でジワジワ売れて小売もニッコリできる可能性あるよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:03:33.69ID:O12B+FbKd
>>73
システム違うから一概にはゲームとしてどっちが上とかは言え無いな…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:04:57.58ID:T/55hkXE0
初動で終わるPSとロングセラーのswitchでは
比較にならない
中古待ち ベスト待ち フリー待ちの三重苦
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:05:56.66ID:yJZnBoB/a
>>81
ソース無しwゴキブリ惨め過ぎるぞw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:06:33.50ID:BaDJJqeTM
何度も何度も何度も何度も任天堂ゲーマーのサード嫌いは体験したはずなのに
今度こそはと信じて仕入れては裏切られる小売がウンコ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:11:05.18ID:6PRyUvTt0
コーエー襟川社長決算会見発言:
-Switch向け、思った通りに売れている
-リピートオーダーが絶え間なく来る
-非常にロングテールなビジネスになっている
-非常に嬉しいビジネスになっている
-社員でまだ本体買えていない人いる、今後も本体は売れるだろう
-Switchの特性を活かし、複数人で遊べるタイトルを開発したい
-SwitchはWiiUの弱点を克服、時代を変えるハードと思った、故にSwitch発売前から(Switch向けソフト開発に)リソースをあてた


ゴキブリのネガキャンも無意味だったね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:11:08.57ID:wjzIy6Cd0
一店舗につき1、2本の入荷だろこれ
とりあえず気長に構えておいて、いつか売れれば良いやって判断じゃないの
年末商戦近いし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:12:27.35ID:+M0aObsS0
>>29
>>51 が商売ってもん

もうこの二つゲハのテンプレートにしときたいわ
これがわかってないと話が話にならない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:13:23.68ID:QhiL433i0
リwピwーwトwがw止wまwらwなwいwwwwwwwwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:17:17.73ID:8EdFJ1lD0
まあ真田丸とかは時期が悪いわなw
さすがに真田丸ブームもとっくに終わっているしそれこそ井伊直虎だったらそこそこ売れたと思うw
せめて真田丸ではなく真田幸村伝とかにしておけば。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:19:09.77ID:F/EIDbS90
なんでわざわざ画像でスレ立てしてんだ?ファミ通のURL貼ればいいだけなのに
ファミ通のランキングをアフィカスに転載すると怒られるとかあんのかねw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:21:37.18ID:ssbGe5Ej0
正直、出荷1万ぽっちじゃないだろ。全国に小売店舗いくつあると思ってんだよ
PSのパンツゲーなら仕入れない所もたくさんあるだろうけどさ
スイッチの無双を仕入れない選択肢って存在しないだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:21:46.43ID:YvDewcKQ0
もし速報民がナックも水面下では売れてる!とか言ったらスレが立つレベル
それを平気でのたまっちゃうのが豚
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:21:54.39ID:rxVodcYHd
リピート触れてるの仁王だけ


エンタテインメント事業 売上高 134億10百万円 セグメント利益 26億45百万円
「シブサワ・コウ」ブランドでは、『Champion Jockey Special』と『Winning Post 8 2017』をNintendo Switch向けにリリースしました。
スマートフォンゲームでは、当社がIPを許諾した『三國志2017』が中国にて配信され、およそ10日間で登録者数が100万人を突破しました。
「ω-Force」ブランドでは、欧米向けに『無双☆スターズ』(PS4、Steam用)を発売しました。
「Team NINJA」ブランドでは、任天堂株式会社の「ファイアーエムブレム」と当社の「無双」シリーズとのコラボレーションタイトル『ファイアーエムブレム無双』を9月に発売しました。
『仁王』は、リピート販売が引き続き堅調に推移し、ダウンロードコンテンツ三部作を配信しました。『DEAD OR ALIVE 5 Last Round』(PS4、PS3、Xbox One、Steam用)では、基本無料版が累計1,000万ダウンロードを突破し、有料コンテンツ販売も順調です。
スマートフォンゲームでは、株式会社スクウェア・エニックスと共同で開発した『DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA』が収益に貢献しました。
「ガスト」ブランドでは、8月に『よるのないくに2 〜新月の花嫁〜』(PS4、PS Vita、Nintendo Switch用)を国内向けに、『BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣』(PS4、Steam用)を欧米・アジア向けに発売しました。
「ルビーパーティー」ブランドでは、「ネオロマンス・フェスタ 金色のコルダ 星奏学院祭6」や、立体映像表現を用いたバーチャルライブなど、当第2四半期中に合計5つのイベントを開催しました。
新ブランド「midas(ミダス)」では、若手社員によるスマートフォン市場での新規IPの創造を目指し、「東京ゲームショウ2017」において2タイトルのコンセプトを発表しました。
当社が運営するゲームSNSサイト「my GAMECITY」では、キャンペーン施策の強化により登録者数が100万人を突破しました。
以上の結果により、増益を達成いたしました。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:29:26.44ID:KMWpj8Vja
なんかニシ君はスイッチにPSの客層奪いたがってるけど、現実はそう上手くいってないよね
スイッチ本体売れてる割にPS4の本体の週販安定してるし、スイッチサード売れないし
いつも通りの任天堂しか売れないハードって感じ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:36:10.53ID:OtpSbfDXd
1万ぐらいなら年末年始で余裕ではけるでしょ
12月は本体毎週10万台以上売れるだろうし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:52:04.62ID:uruRb39Ap
寝る前に、オロチ2Uのステージ2個くらいクリアするのが日課になってるw
他機種でも散々遊んだのにw
やっぱり途中ミッションとか、面倒な要素が少ないからかな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:55:48.78ID:MXzK6hBi0
PSで売れないからってスイッチに逃げ込んでくるのはやめてほしい。クソゲーハードだと思われる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:11:58.53ID:o5uV/E4J0
モンハンの次が決まらないと討鬼伝も出してくるかもな
もし発売されても偽物掴まされるなよ
モンハンのパクリから始まったシリーズだ
モンハン未満の糞ゲーだぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 15:13:41.09ID:dAnCnBMQp
てかswitchでドラクエ無双とFE無双爆死した時点でダメだって気付けよな
無双は飽きたって散々言われてるのに、似たような物ばっか作りまくるしここは本当にセンスがない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 15:17:12.11ID:BkQ1zgOW0
爆死の仕方が酷い
後発移植でもPS4は累計3万本以上づつ売れてる
2千本とかだと本当に絶望的じゃないw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:30:44.22ID:rhIv04DB0
下り最速が何言ってんだか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 17:33:28.94ID:QG0HLmBn0
なんで三国のほうは7&猛将伝にしなかったんだろう
というか7&猛将伝+Empiresでよかったと思うんだが
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:32:14.36ID:eMlNZV+RF
>>89
棚に置ける種類が増えれば小売りも喜ぶだろうしね
まだ売れるものだけを厳選して置く状況ではないんだし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:43:12.35ID:CRdbjZtY0
ふらっと寄って無双オロチ買ってしまった
もうやり古されたゲームだとは分かっているが携帯モードと
やり込みゲーの組み合わせで中毒性があるね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:12:53.41ID:XS481f22x
>>1
あれ?発売されてたの?www
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 21:42:42.78ID:PsT9lgtL0
2106本のナック2ですら、ソニーの偉いさん曰く年末のキラータイトルだから余裕だろ。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 01:41:59.65ID:m5nocWWG0
逆に言うと年末のキラータイトルの「ナック2並みに売れた」
という事だからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況