今後ゲーム遊ぶためのハードを2台まで選べって言われたら何選ぶ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:11:05.11ID:cqGYhb220
※現行機pcを含む

ハイスペpc+switch
ミドルpc+ps4
ps4+switch

この3択だよなぁバランスがよく遊べそうだし
あえて1台のやつとかおる?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:14:27.81ID:TwmtOzRCd
PC+スイッチ+3DSが俺
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:15:08.79ID:biREUyQCM
switchの感じでPS4のゲームをやりたい。
それなら1台でOK。
ノーマルPS4のゲームを動かす、ってなら今ならできるのじゃね?
VITA2としてPS4ポータブルを出してくれ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:16:24.75ID:DkVrZE2ca
ミドルPCとPS4の組み合わせだけよくわからん
ちょうど食い合うだろう
そこはハイスペじゃないと意味ない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:17:15.79ID:i9YVsO9y0
なんで2台なんだ?全部買えよ!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:18:11.21ID:T/55hkXE0
PC+switch 幅広くカバー
3DS+switch 携帯ゲーマー
iPhone+switch ライトユーザー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:18:28.41ID:gojhk2iQ0
>>4
俺もそれ
スイッチか3DSで結構悩むけど今後考えたらスイッチなのかなぁ
でも今頃ファンタジーライフハマってるし悩む
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:19:24.46ID:n02RuIFfd
Switchと3DS
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:19:33.91ID:oT5oCw+op
互換ないハードは選べんわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:20:49.27ID:M8yF9bjYM
スイッチと3DSだよな
据え置きとかもう古臭いわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:21:08.63ID:Bw2YHkk70
PS4とスイッチ に決まってる

それ以外の答えのやつはゴミクズだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:22:36.65ID:sHyKsvmU
ゲーミングPCとスイッチ
これで完璧
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:26:22.92ID:QhiL433i0
PCとPS4PRO
PCはエロゲ同人ゲーようつべ2chに必要
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:28:58.93ID:ktZOOL/T0
Switchが今後性能アップ路線で、WiiUゲームパッドみたいな
余計な事しないならSwitchだけでいいぐらいある
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:31:28.64ID:pLGdxg6xM
>>27
ハイパーVやOracleで仮想窓7再現できるから実質窓10のハイスペPCでよし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:34:39.23ID:pQiP7VKL0
レトロフリーク1台でいいや。
あ、テラリアもしたいから、できるやつもう1台。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:38:08.06ID:TwmtOzRCd
>>31
ここで以前某陣営の虫達が「PCは金がかはかる!やめたほうがいい!PS最高!」ってスレたてたり暴れたりしていたことがあってね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:48:45.22ID:14X5iolya
PCは後からカスタマイズできるのが利点 カバーできる範囲も広い

問題はミドル組むとしても初期費用は一番かかる事とpc初心者だと色々知識を身につけいかないといけない事かな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 12:59:54.29ID:gojhk2iQ0
もともと良作多いし今和ゲーマルチもガンガン出始めてるからな
一世代前なんてバイオ、ダクソ、と肥の野望やら無双、A列車やらなんやら程度だったのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:00:18.95ID:VcaK/Y4G0
PCとPS4かな
スイッチはゼルダとイカ2とマリオデプレイしたからもうやりたいソフト無くなった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:06:08.41ID:wTwyDJ1m0
2台かー
結局やりたいのはPCで出るんだよな
後はPCに絶対出ないSwitchで逆張りすればおk
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:33:57.82ID:Emu/cG4L0
PS5内蔵PCほしいぽんねぇ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:37:35.47ID:82E2SqB70
ネオジオとスーファミでいいや
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:39:35.55ID:14X5iolya
>>38
よくよく考えれば俺もそうなるかもしれんな 
ある意味任天堂は他にないいいハードを作ったなぁ他に移植されても持ち運び出来る利便性もあるし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:41:07.59ID:Emu/cG4L0
PS5くらいの性能ならPCとしても作業しやすくなるしね
あーPCゲーはそれほど興味ないっすw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:44:01.56ID:wEVfEe150
より良い環境+ソフトのカバー範囲+プレイスタイルを選ばない
って意味ではPC+スイッチが完成形だけど
コスト面も含めるなら箱X+スイッチだろうな
ただ欧米ならまだしも日本だけ箱は出ないって状況多そうだしPCが無難
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:46:05.99ID:Bhgutdyd0
Switch+VitaTV

ただ現状PS4はブラウザ閲覧やプライムビデオ視聴に役に立ってるから
ゲーム以外での用途も考えるとPS4も外せないな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:46:10.76ID:Emu/cG4L0
PC+スイッチなんか買うくらいならスイッチの価格分上乗せしたPC1台にするわなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:51:52.11ID:k1/tZGKV0
まずswitchに尽きる
無視できない任天堂タイトルと多様なプレイスタイルを統合したゲーマー視野を広げる必携環境
そこから、据置ありきの最先端ゲー環境でどれを選ぶか、それともスマホゲーでいいかの二極化
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:54:40.49ID:cqGYhb220
>>47
これからは仲良くしないとなソニーは携帯機ハード諦めてるに近いし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:56:32.12ID:Emu/cG4L0
そらPS4くらい性能高い携帯機ならいいけど
まだまだぜんぜんだもんなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:01:44.30ID:Emu/cG4L0
モンハンがようやく懲役終わって解放されたから
半分気は済んだわ スイッチに幽閉されたままだったらどうしようかと
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:05:28.58ID:Emu/cG4L0
>>53
大半のニシくんも低性能に苦しめられてたっていういい証拠だろw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:06:19.51ID:fHDSeb3n0
PCとSFC(ミニじゃない)でいいや。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:22:46.86ID:ze8IA7rL0
PCとスマホなんだなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:35:54.91ID:ivcmewKka
ただしどうしてもというならハードを売って買い直せる事とする
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:38:47.87ID:9aeK+wan0
ああでも、スマホアプリはPCでも動くしやっぱスイッチかな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 15:48:31.53ID:ze8IA7rL0
・プラットフォーム
PC:win10/steam/他色々
据置:xbox/ps

携帯:switch/ps
スマホ:iOS/android

何気にマイクロソフトが
一番ぶっ壊せる立ち位置にいるなぁ
win10にxboxが吸収されると色々吹っ飛ぶぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 15:53:32.75ID:nqzcApbs0
PCとswitchだな
ソシャゲはやらんからスマホは除外
PS4は専用タイトルで遊びたいものが少ないから除外
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:51:09.19ID:xONH6z530
将来性の選択か?
最強互換でいつまでも遊べるPC一択じゃね。次にswitch
PS4はそろそろお役ご免ぞ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:21:19.35ID:0hBk0J2o0
ps4とスマホ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:23:38.78ID:XS481f22x
>>4
ないな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:25:13.76ID:XS481f22x
>>26
ないっての地下豚www
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:26:22.00ID:g+T0/6Km0
>>1
そんなくだらない仮定はいらない
全部買うから
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:27:07.66ID:XS481f22x
普通にPS4とスイッチだろ
豚じゃなかったらwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:56:22.35ID:IN2WMH1n0
3DSとswitch
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 21:11:33.84ID:1zlPHI2Tp
PS4とSwitch
宗教のゴキと豚は帰れ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 06:13:54.93ID:0bbAAN9X0
このスレは宗教やってる書き込みはほぼないと思うけど
3DSはほぼ皆持ってるんだから入っててもおかしくないでしょ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 06:24:33.14ID:oeDUR4Yr0
今から購入という前提だと

携帯機はスマホ、ハイエンドはPCで
PS5が出るのを待つ
ちびっこがいるならPCの代わりにswitch

になるんじゃなかろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況