X



やばい 目が見えなくなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:36:13.11ID:yTWEFfOM0
助けて
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:38:14.14ID:yTWEFfOM0
何も見えない何も見えない何も何も見えない
ゲームのやりすぎダメだ
目が痛い 開かない
開けたけど何も見えない
医者に行ったらモウ治ることはないらしい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:39:41.75ID:gd/nRZr20
どうやってタイピングしてんだよ?
というのがこの手のスレにいつも入る突っ込み
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:40:30.09ID:SE7Q9IJpp
>>5
もう医者に行った後なのか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:40:41.79ID:FgXwPDr10
心で見るんじゃよ!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:41:27.34ID:x/zJyXnX0
暗い所だと左右の目で見える明るさが違う
左目は暗い所でもある程度物体の輪郭なり見えるけど右目は真っ暗
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:46:45.71ID:NNylBVged
なにいってんだクリリン
おめえはゲームに目がねぇじゃねえか
0016有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2017/11/16(木) 18:46:48.82ID:lu5CHsK+0
目が見えなくなったら、ネットの繋がりが全部シャットダウンされるんだぞ。その覚悟しとけ。

DSの脳トレとテトリスがすきだった親父が緑内障で視力が落ちてなあ。それ以来ゲームはやらなくなった。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:47:22.03ID:tSO4QfTXM
俺も緑内障で視野欠損の診断されたわ
視神経は治らないから進行遅らせる治療中
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:53:28.81ID:tiR+i5h/M
間違いなくPSVRのせい
これからも目が見えなくなるやつ増えるよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:53:45.15ID:DH983lnmd
>>14
見ないでGUI操作するのは無理っす…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:54:40.60ID:OJbyFMrVp
コマンド戦闘←これさぁ…………まじで
1 :名無しさん必死だな[]:2017/11/16(木) 10:18:54.15 ID:yTWEFfOM0
うんこよねぇ…


目が見えないからだとわかると泣けるな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:55:22.12ID:4LqILcgQ0
こいつすごいな
PCは起動できるだろうけどそこから2chにスレ立てするとか
どうやってんだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:56:21.22ID:6Rv1oNcA0
失明して残りの人生ゲームで遊べないとか想像しただけでも恐ろしい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:56:44.51ID:OJbyFMrVp
>>25
コマンド戦闘←これさぁ…………まじで
17 :名無しさん必死だな[sage]:2017/11/16(木) 11:04:42.50 ID:yTWEFfOM0
>>2
だな
まあもう少しアクション性いいとよかったけど


目が見えなくても普通にレス飛ばして会話できる心眼を会得してるからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 18:59:03.17ID:++4KAVWA0
タイピングぐらいできるだろうけど
スレ立てれるわけないわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:01:37.69ID:1zB89WPAM
俺も高校生の時の沖縄修学旅行で朝起きたら片目何も見えなくてめっちゃ焦ったわ
視界が真っ赤になってんの
十分くらいしたら治ったけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:10:55.92ID:sIskO/MTM
嘘は付いてない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:13:54.50ID:c0UkuavN0
右目半分の視界がPhotoshopでガウスかけたみたいに
3回くらいなったことあるけど毎回焦る
眼科で検査しても異常は無いし
ただの疲れ目っぽいけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:17:27.24ID:CRRrU2VL0
>>37
俺はそれが一生治らず進行する状態だわ
もう右目で字が読めねー・・・
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:29:56.58ID:Zn8PSRH/0
>>1だけなら嘘じゃなかったけど>>5で嘘吐いちゃってるんだよな
単に>>1の日本語間違えちゃったんでしょ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:34:59.92ID:Fv+8S2jL0
老眼だと思ってるのの、かなりの割合が初期の白内障なんだと。
覚えておいて損はないよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:35:52.90ID:OnUda2AeM
いいか、目だって細胞が日々更新されるんだ
目が心配ならマルチビタミンをとれ
だが特にビタミンB群は体内に蓄積されないので気をつけるんた!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:37:08.57ID:OnUda2AeM
あと目が見えないのが
糖尿のせいだったらもう諦めろ
デヴはさよなら。・゜・(ノД`)・゜・。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:46:47.18ID:wY3w4W1LM
普段は当たり前の様に見えて何も感じないけど、いざ見えなくなると思うと物凄い恐怖だよね
見える事って素晴らしい事なんだと感謝しながら生きていきたい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 20:49:49.31ID:yAWd7IlBa
真っ白だったら白内障
でも手術すれば治るから安心して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況