X



大人気CODさん、頭2個分離れた空中を撃ち抜いてもキル出来てしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:50:18.47ID:XduQC0eT0
>>396
で?プレイ動画は
また捏造?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:56:37.94ID:XduQC0eT0
ラグいのは事実だろ
ホントゴキって馬鹿じゃね?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:57:12.69ID:uTdM5Ndn0
クソラグ過ぎだろ
回線絞った方がうちかつぞ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:58:05.40ID:1fSD/uoc0
なんで鯖もまともに出来ないのかね
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:58:23.31ID:T6/cXJ7yK
>>340
そもそもCODはヒットボックスや判定がガバガバ
みんな高PINGでもなんで当たってんだっていうことが多々ある
撃った側、撃たれた側ともにね。体力低いからSR以外の武器だとわかりにくいのもある。
まあラグが原因の場合もあるだろうがね
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:00:57.00ID:1fSD/uoc0
ラグしか原因じゃないよ
何年ゲーム作ってるのか
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:02:17.01ID:rTR9kQam0
まぁラグゲーと言えばCODだったからな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:09:49.61ID:ZEURxxKK0
アシストの内部は照準を寄せるじゃなくて
スパロボの命中率方式になってるって感覚でわかってたよ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:10:45.04ID:rNtJUIqT0
ホントクソだなこのゲーム
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:27:06.96ID:4d3//MEa0
今度からラグの代名詞はCODにしよう
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:27:27.28ID:ZEURxxKK0
狙いが必要だったのはMW3までやね
BO3からは狙ってなくても当たる
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:28:44.25ID:nY0zGsPM0
>>408
MWR3もガバだろ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:42:41.19ID:J/u1HaJW0
>>57
メビウス知ってる奴がいるとは
面白かったが敵の種類が少なすぎた
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:43:43.81ID:ZEURxxKK0
BO3からアシストじゃなくてほとんどロックオンと呼べるものになってる
その感覚でMWやるとまず当てられなくなってるよ
客がそっちを好んだ結果なんだろうけど
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:44:20.54ID:B1FnJQ8OM
|/-O-O-ヽ|「ブッヒー!ステマゥーンが負けてるブヒ、CODをそうだ捨て垢と捨て回線用意してわざと糞回線にしてラグらせたあと合成してネガキャンするブヒ!!!」

これが真相
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:45:16.07ID:mWl5/myb0
>>411
そのせいでいまやCODキッズと煽られる始末だけどな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:45:42.06ID:mWl5/myb0
>>412
幻影陣見えてるなこいつ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:46:10.73ID:AoSCqe3ir
>>412
ゴキちゃん任天堂ユーザーが他ハードまで買ってること認めちゃったよw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:46:50.16ID:P5H0JFN/0
>>412
キルカメラ理解してないのかな?w
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:48:24.94ID:B1FnJQ8OM
|/-O-O-ヽ|「ブヒャアアア!!シコシコシコシコ!!」!!! CODは“PS4”はラグブヒ!」←ステマゥーン、ラグ隠蔽。盗んだPS4と盗んだCODの捨て垢合成ビデオ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:49:13.19ID:P5H0JFN/0
あーあ壊れちゃったよ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:49:46.07ID:ZEURxxKK0
ラグなんてのは別に問題じゃないんだよな
CoD4ではその分相手の移動先に撃ち込んでればいいだけで
一歩先を撃てができたのはあくまで照準の座標に弾が飛んでいくゲームだったから

でもいまのCoDはロックオンになっちゃったからそれできなくて機械任せなんだよね
機械任せって要は機械が決めた確率で当たったか当たってないか決まるのと同等
アシスト(ロックオン)しだいってわけ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:49:48.80ID:AoSCqe3ir
ゴキちゃん慌てて否定してワロタw
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:54:31.89ID:df8XRQpg0
スプラトゥーン煽りにブーメラン
まさにゴキの伝統芸
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:00:25.64ID:Z/x+udzS0
いつのまにかラグの話じゃ無くてエイムアシストの話になっててわろたw
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:00:33.66ID:MlkaP2ht0
>>419
幻影陣見えてる前提なのかよww
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:01:04.84ID:KmDgvWPJ0
>>422
ラグも酷いけど砂にアシストつける方がもっと酷いからな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:01:43.69ID:B1FnJQ8OM
いくら糞豚がブヒブヒシコシコブヒブヒシコシコとネガキャンしたところでブヒッチでは永劫にCODWAW2が遊べない現実
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:04:36.83ID:KmDgvWPJ0
まさかここまで効くとはな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:06:34.71ID:Z/x+udzS0
>>424
エイムアシストはなんとも言えない問題ではあるな
BF1でも砂のアシストは結構問題にはなってたと思う
ただそれと>>1のラグの問題は別もんだ
あんなキル出来るならそもそもゲームとして成り立ってないてわからないかな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:12:32.86ID:ZEURxxKK0
>>422
ラグなんて地球誕生前から地球滅亡後までずっと一緒よ

ラブの問題じゃなく処理の仕方でこういうことが起きるわけ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:16:02.94ID:ZEURxxKK0
つまり何がこうさせるのかってのはアシストから始まる当たり判定のやり方やネットコードなわけ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:17:06.81ID:KmDgvWPJ0
>>427
成り立ってないからこの酷評なんだろw
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:18:49.56ID:BK7XlI2Nd
ガバガバなスナイプでも倒せるのはオートエイムの所為、キルカメでも位置ブレブレなのはラグの問題

つまり着弾位置と敵兵が画面ではズレていても倒せるのは、内部の当たり判定と表示が一致してないから
本来なら内部の当たり判定を元にリプレイ映像を作るべきだが、それをやると敵兵の位置がヤバい事になる(着弾位置が壁の中になると、敵兵が壁にめり込んだりする)

修正するならバグのオートエイムをまともにして着弾位置のズレをまともするしかない
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:32:18.48ID:ZEURxxKK0
表示と結果が一致してないのは座標で判定してるんじゃなく
撃った瞬間に当たったかどうかを判定してるからだとおもうんよね

CoD4くらい単純なやつだとラグ分だけ遅れた映像にしかならないんで
過去の世界、0.5秒前の世界とかは表示されても変なヒットの絵は出ないんだけど
ロックオンになってから当たった当たってないは別計算でやってるから
それで表示されてる絵とまったくシンクロしてないシーンを量産するんじゃないかな

たぶんこれネットコード改良のつもりなんだろうけどどうだろうな
確かにプレイしやすくはなってるとは思うけど
おかしいだろってレベルまで行くとしらけるからな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:46:44.57ID:Hl5tS6xw0
CODの鉢合わせショットガン無敵だからな
それでいっつも建物の角に芋って無双してる
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:49:43.44ID:Mjp/VoNOa
だが考えて見て欲しい

昨今の銃器なら近くをかすめただけで死亡するケースもあるのではないだろうか?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 12:53:36.25ID:BK7XlI2Nd
youtubeの戦場動画を観れば分かるけど
ライフル弾が飛んできてもピュンピュン五月蝿いだけで死ぬほどの衝撃波なんて発生せんよ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:29:02.53ID:a5X6Fa1I0
このゲームマジで鯖がゴミだからな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:31:04.78ID:Mjp/VoNOa
うるさくてびっくりして心臓マヒを起こしたんだよ
多分きっとおそらく
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:36:05.25ID:xTAa5HAk0
ほんと草
いまだにゴキはソース出さないし
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 13:41:37.64ID:PHetcISt0
スペックあっても鯖がゴミなら意味ないやん
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:16:03.90ID:GEswQMSZ0
>>438
つべ見ろよw
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 00:03:01.58ID:cykQ+RYh0
これがあるからカジュアル勢が楽しめるんだとは思うけどウケるなw
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 03:42:03.66ID:rhJWrei30
こんなガバ判定ゲームだったんだな
まぁCODなんてクソガキの溜まり場だろうし丁度いいんじゃね
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 03:50:44.85ID:Jg6HVM3G0
ラグなんじゃないの?
ひどい奴だと顔面にシャッガン打ち込んでも平気でピンピンしてるけどな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:47:14.66
>>444
ラグをバカにされてるのにラグなんしゃないの?は草
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 13:32:14.53ID:FC907uiD0
このゲームラグいやつがなけた手榴弾が
爆発するまでこっちに表示されないんだよ
キルカメみるとちゃんと転がってきて
数秒後に爆発してるのに気付けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況